Игры
bewareofgod

Chernobylite, хоррор о выживании в Чернобыльской зоне, выйдет на консолях нынешнего и следующего поколения Статьи редакции

Разработчики игры также рассказали о том, как она изменилась за год в раннем доступе, и о том, что команда добавила в октябрьском обновлении.

Как рассказала студия The Farm 51, которая занимается развитием Chernobylite, игра выйдет сразу на двух поколениях консолей: судя по всему, на PS4 и PS5, а также на Xbox One и на Xbox Series S и Series X. Точная дата выхода консольных версий не сообщается.

В конце октября разработчики вдобавок выпустили седьмое масштабное обновление для Chernobylite из запланированных восьми. The Farm 51 ввела в игру ещё две миссии, «Горькая Правда» и «Чёрный Сталкер», трёх новых сюжетных персонажей и новые локации, которые можно открыть с помощью Анти-Чернобылитовой горелки. Это дополнительный вид оружия, вместе с которым в седьмом патче в Chernobylite добавили Чернобылитовый бластер.

The Farm 51 также обновила систему диалогов, интерфейс и поведение противников, исправила ряд ошибок и отрегулировала внутриигровой баланс.

Chernobylite — игра в жанре survival horror, которая рассказывает о мужчине по имени Игорь, который отправился в Чернобыльскую зону на поиски своей невесты Татьяны, пропавшей при аварии на ЧАЭС.

Игра вышла в раннем доступе Steam 16 октября 2019 года, а также появилась в GOG. На распродаже, приуроченной к Хэллоуину, её можно приобрести в российском Steam со скидкой в 30% — за 466 рублей.

Скриншоты со сравнением локаций в ранней и текущей версиях Chernobylite

Припять

Центр Припяти

Колесо обозрения

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "bewareofgod", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","chernobylite"], "comments": 46, "likes": 41, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 244614, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Oct 2020 22:25:11 +0300", "is_special": false }
0
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
68

Черноблять

Ответить
9

Нихуя не видно!

Ответить
4

Ждал этого коммента)

Ответить
29

я думал оно сдохло уже

Ответить
20

А она кому-то нужна вообще?

Ответить
12

А надо?)

Ответить
3

А что, выглядит интересно, если судить по трейлеру.

Ответить

Кредитный Абдужаббор

Alexey
15

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Ждем Ждалкер 2 значит, сразу после Киберпанк77

Ответить

Кредитный

Alexey
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
10

А че не так то? Команда давно обновлена и увеличена, движок UE4 а не Xray, обещания не дают, как при ТЧ. Если посмотреть на ЗП то у них все шансы стать на пьедестал ААА-снг, на котором стоят 4А

Ответить
4

Те скриншоты со сталкером в жёлтом поле, на фоне голубое небо и пушистые белые облака. Или другой, где крест с маской на закате или скриншот с упавшим вертолетом, ржавые пожарные лестницы, на которую падает корректная тень от сталкера. Симуляция жизни, какой-то бар, где сталкеры будут брать задания и все это в таком родном окружении. Какие-то аномалии, артефакты, мутанты ... Первый сталкер до выхода рождал в воображении невероятную атмосферу, фантазия играла и придумывала разные сцены. Интересно, а как оно будет? Это было сродни чтению книги или игре в ранние текстовые квесты, когда большая роль отводится воображению. Поэтому его так ждали.

А что рисует ваше воображение, когда слышите Сталкер 2? Батон. Чем сталкер 2 может удивить не понятно, информации толком нет. Вот его и не ждут. А если и ждут, то скорее по инерции. может что-то изменится, но сейчас вообще не понятно что там ждать.

Ответить
1

А что рисует ваше воображение, когда слышите Сталкер 2? Батон. Чем сталкер 2 может удивить не понятно, информации толком нет

Ты сам ответил на свой вопрос. Пока по нему нет никакой толковой информации. Мб нужно для начала игру сделать, прежде чем давать обещания (тем более, что у Григоровича уже был горький опыт)?  Но судя твоей логике - нет, надо наступить на те же грабли, и повторить судьбу оригинала. Нелогичный ты (тем более, что уже с выхода оригинала сменилось поколение, и тем более, после Юбисофт, люди стали меньше верить в рекламу)

Ответить

Социалистический

tiyo
0

А что рисует ваше воображение, когда слышите Сталкер 2?

Лично у меня - NEXTGEN песочницу.

В свое время первый "сталкер" стал первым среди легиона шутеров от первого лица в открытом мире и элементами выживания, причем с претензией на фриплей. А "Зов Припяти" показал что там и постановка может быть вполне на уровне западных ААА.

Сейчас мир уже увидел Far Cry 2-5, Fallout 3-4 и ряд других игр, которые местами очень неплохо отрабатывали идеи STALKER.

Ну и от STALKER 2 я жду следующего шага во всем этом. Что бы больше, свободней, глубже и атмосферней.

Ответить
1

Свой движок дает больше возможностей команде по изменению ии и геймплея.  

Ответить
5

Это только кажется. На самом деле собственный движок - это тоже движок (как это ни банально звучит). На определённом этапе он начнёт мешать реализовывать новые фичи в игре (кодеры меня поймут), начнёт баговать. Придётся учесть кучу особенностей разного железа. Только этим движком будут заниматься 5 человек, а не сотни-тысячи, как движками типа Анрила, который ещё и развивается более двадцати лет. Факты говорят сами за себя: наличие собственного движка не помогло реализовать и половины обещанного в Сталкере, а времени на разработку заняло очень много.

Ответить
0

Ну во 1х - сейчас свой движок делать сложно (тем более когда у тебя на это нет ни бюджета ни людей) 
Во 2х - ну так и на UE4 можно сделать адекватный ИИ, интересный геймплей и приправить это хорошим графоном. Тем более, что это очень гибкий движок. И проблем с его освоением, в теории, нет. 

Ответить
–2

На пьедестал ААА-Украины, ты хотел сказать. Остальные при чём?)

Ответить
2

Зачем приплёл, хуй его знает.

Ответить
1

Я тоже жду с попкорном в руках.

Ответить
2

Чернобыль - это беда конечно, но все же золотая жила не только для сферы развлечений, но и для туризма и истории. Жаль только, что это случилось у соседа по этажу, а не у того мудилы из третьего подъезда

Ответить
5

Это я к тому, что GSC Game world тормоза, иначе уж давно бы свой Фаллаут 86 замутили

Ответить
2

Потому что некий G S C разлгнал всю команду дабы отчислениями с продаж мерча не делится. 

Ответить
2

Тем не менее, они по итогу справились лучше всех. В РФ периодически выпускают хорошие игры, но конкретно шутерам до Сталкера далеко. Могу вспомнить только Варфейс со смешными рекламными компаниями и парой Чернобыльских карт. И Тарков, который заметно заимствует скрепы из Сталкера. При этом он каким то ёбаным чудом появился на свет и взлетел, хотя делался из говна и палок на движке Юнити и является какой-то дичайшей смесью шанров, которую разрабы выкурили через кальян. Но это опять же всего-лишь сессионка. Был ещё прикольный, но забытый пост-тапок от третьего лица Collapse. Ну и всё.

Ответить
3

Какой-то нейминг нелепый

Ответить
0

А что не так? Черноблять.

Ответить
3

Жду полную версию

Ответить
2

А когда фул релиз? А то все жду его

Ответить
0

Я не шарю.
Это совсем другой проект, не 2 часть?

Ответить

Уникальный инструмент

Проверяй
4

Другой и от других разработчиков 

Ответить
1

На ПК еще в раннем доступе, если не ошибаюсь?

Ответить
1

Запарили желтизну добавлять. Испортили арт...

Ответить
1

Зачем ждать Сталкер 2, если можно ждать Chernobylite?

Ответить

Каменный танк88

1

Если там оптимизация на пс4 будет как в гет ивен, то пусть они сами играют в это)

Ответить
1

Трешачок же, не? 
А что всех так тянет на радиацию? Сейчас невидимая смерть и так бесплатно, по всей планете. 

Ответить

Ясный Орзэмэс

1

Не знаешь о чем делать игру? Делай о Сталине или Чернобыле, не прогадаешь :) 

Ответить
0

А че это такое? Сталкер 1,5 или что-то другое?

Ответить
1

Данная игра находится где-то между Сталкер 1 и Сталкер 2, хотя Сталкер 1, 2, 3, 4 - это просто маркетинговые названия. Я устал и сказал лишнего.

Ответить
1

Какой-то очень странный полусталкер-полу-This War of Mine с не менее странным сюжетом.

Ответить
0

индюшатина на анриле 4 со всеми вытекающими. (а не, спутал с другой). 

Ответить
0

Опять разного треша в Припять завезли...

Ответить
0

Там даже калл оф дюти бывало

Ответить
0

Так там же сейчас онлайна почти нет, народ первую неделю поиграл и все

Ответить
0

Приобрел и через месяц только нашел время запустить: дубовое управление, локации скучные, фейспалмовая завязка сюжетная - хотел возврат сделать, но как оказалось , на возврат дают 14 дней. Теперь валяется в библиотеке, очень сомневаюсь что допилят.

Ответить
0

Знаменитая польская игра про Чернобыль и СПЕЦНАЗ. А что, если Чёрный Сталкер - это Вова Вист?

Ответить

Комментарии

null