Игры Вадим Елистратов
6 990

Создатель настольной ролевой игры по «Ведьмаку» посоветовал не отыгрывать секс между персонажами

По его мнению, романтикой за столом лучше не увлекаться.

В закладки

По словам Коди Пондсмита, настольные ролевые игры, в которых есть секс, могут создавать много неловкостей. Зачастую участники настолько сильно вживаются в свои роли, что переносят флирт в реальную жизнь.

Чтобы не допустить подобного в настолке по «Ведьмаку», Пондсмит написал целый раздел правил под названием «Романтика и как не сделать её странной». В нём автор рекомендует гейм-мастерам контролировать игроков в «постельных сценах» и следить за тем, чтобы они разделяли себя и своего персонажа.

Действительно хороший первый шаг по установлению романтических отношений в ролевой игре — узнать, насколько игроки, включая вас самого, способны разделять свою личность и личность своего персонажа. Очень часто люди, которые любят глубоко отыгрывать своих героев, начинают ассоциировать с ними самих себя, и это может сделать романтические линии неловкими.

Коди Пондсмит
создатель настольных игр

По словам Поднсмита, он сам попадал в ситуации, когда ему казалось, что игроки флиртуют уже не с его персонажем, а с ним самим.

С тех пор он научился разделять участников и их героев настолько эффективно, что даже спокойно вёл игры, где персонаж его жены участвовал в романтических связях с другими героями.

Большая часть интимных сцен должна оставаться за кадром. По крайней мере, если за столом есть хоть один участник, которому некомфортно слышать подобное. Если людям не весело, если они чувствуют дискомфорт, то ты ведёшь игру неправильно.

Коди Пондсмит
создатель настольных игр
Лиза и Коди Пондсмит

Как отмечает Polygon, Лиза и Коди Пондсмит прошлись с текстовыделителем по всем книгам и рассказам Сапковского, поэтому у них получилась не просто настольная игра, а практически энциклопедия мира «Ведьмака». Настольную игру продавали на выставке Gen Con, проходившей с 4 по 6 августа в США, а в скором времени она будет доступна и в сети.

#ведьмак #настолки

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u0435\u0434\u044c\u043c\u0430\u043a","\u043d\u0430\u0441\u0442\u043e\u043b\u043a\u0438"], "comments": 47, "likes": 58, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 24596, "is_wide": false }
{ "id": 24596, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24596\/get","add":"\/comments\/24596\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24596"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
44

Когда играешь в настолку по Ведьмаку

Ответить
22

Ведешься на кликбейтный заголовок @ видишь вполне здравые (и классические) рассуждения о границах комфорта внутри партии и вопросах разделения игрового и неигрового.

Ответить
12

Почему заголовок кликбейтный?

В оригинале вообще написано «посоветовал не заниматься сексом за столом».

Я, наоборот, чётче прописал его мысль. Он как раз посоветовал не отыгрывать секс вообще за исключением ОЧЕНЬ редких случаев. Прямым текстом.

Ответить
1

Если не заглядывать в оригинал, а ориентироваться именно на ваш текст, то эта мысль как раз не очень угадывается. Советы по контролю, необходимость "общественного договора" между игроками - это есть. "Ребята, лучше НЕ стоит" - нет.
Если что, кликбейтность заголовков я не считаю чем-то плохим, просто было легкое удивление от несовпадения ожиданий с реальностью.

Ответить
28

спокойно вёл игры, где персонаж его жены участвовал в романтических связях с другими героями.

Ответить
11

Ну, не знаю. На партии днд флиртовал с девушкой, уже 2,5 года в реальной жизни.

Ответить
0

2,5 года вместе*

Ответить
2

Надеюсь файерболами в лицо не заряжает?) (бросает топоры, накладывает молчание, подчеркните)

Ответить
28

Может, это он ей в лицо заряжает, откуда вам знать.

( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
3

Ахах, она играла за рогу. И, да, в жизни всё без происшествий и ударов в спину.

Ответить
0

Что только подтверждает пойнт статьи, вообще-то

Ответить
7

Ну так все правильно сказал. Романтическая линия между персонажами в настолке должна быть к месту, а не просто потому что Бобу нравится Алиса, поэтому он планирует своим вором-полуросликом подкатить к ее эльфийке-клерику.
И естественно, все надо держать в относительных рамках приличия. Особенно если ты играешь в серьезную настолку, а не какой-нибудь самодельный модуль по FATAL, где в самом рулбуке прописано, что надо кидать кубики на размер гениталий и вместительность ануса.

Неудобно это может быть по нескольким причинам:
-Может быть Боб-полурослик, подкатывающий свои мохнатые шары к Алисе под предлогом "отыгрыша романтики", не вызывает у той взаимных чувств, а скорее наоборот, бурную неприязнь, как со стороны ее персонажа, так и самой Алисы.
-Может быть Бобу и Алисе настолько интересно отыгрывать романтические отношения, что они ударяются в ъардкорное ERP с максимальными подробностями, что может быть неприятно ДМу и другим сопартийцам. Может быть Боб и Алиса вообще похерили своих сопартийцев и тормозят сюжет.
-ДМ тоже человек, и его терпение не безгранично, поэтому может наступить момент, когда во время очередной попытки уединиться и задержать партию на Боба и Алису упадет камень, который убьет обоих и отправит их отдыхать до следующей кампании.
-Ну и плюс есть просто отмороженные люди, которые пытаются вставить свои фетиши во все, пытаясь например отыгрывать антропоморфных животных самым непримелемым для сеттинга способом и прочие крайности и тыкая гипертрофированной сексуализацией/ностью всем остальным игрокам.

Ответить
1

Хотел бы я взглянуть на игру, в которой два игрока отыгрывают сцену секса.

Ответить
11

-Я дварф-гей и я пытаюсь флиртовать с нашим лучником.
-Ну ок, делай бросок на харизму.
*выбрасывает 20*
*лучник вздрагивает*

Ответить
7

Комментарий как будто с PornHub.

Ответить
5

Будто что-то плохое

Ответить
–4

Такое встречается в полевых (половых?) ролёвках. Чаще всего такое себе зрелище.

Цитируя классика,

Девочки тупые дуры на игрушку едут стадом

Обрядившись в мешковину и куски сортирной шторки,

С мусорным кульком на жопе, колбасой в зубах гниющих

И романтикой дешевой в головах пустых и плоских

Ответить
0

Samp, на каком нибудь хард рп сервере отыгрывают.

Ответить
0

Чего только не видал я на серверах Майнкрафта, даже это.

Ответить
6

Эти морализаторы, ты создаешь фантазию чтобы можно было делать то, чего нельзя в реальной жизни, так они приходят и запрещают тебе фантазировать про что-то. Надо короче внутри настолки по ведьмаку играть в ДнД чтобы можно было трахнуть персонажа эльфийку, персонажа эльфийки твоей знакомой с которой вы играете в настолку по ведьмаку. Блять!

Ответить
0

Ты не создаешь фантазию, ты играешь в фантазии ДМа, а еще ты мешаешь остальным игрокам. Хочешь подкатить к девушке - подкати на перекуре, не ломай игру остальным.

Ответить
1

Откуда ты такой взялся? Вот у меня как то на партии была ситуация, когда бард буквально журтвуя собой закрывал колдунью, за которой предыдущие несколько партий ухлестывал. Это был чертовски драматический момент. Даже несмотря на то что за колдунью играл бородатый шкафчик по имени Игорь. Если ты флиртуешь, воруешь, убиваешь, трахаешь гусей но внутри игры и не выходя из образа, не вынося это в метагейм, то пожалуйста.

Ответить
0

А вот мой опыт ДМа показывает, что очень часто игроки выносят все это из игрового контекста при условии, что колдунья не бородатый шкаф Игорь, а милая девочка. И с подобным я сталкивался не раз, и не два. Игроков, что могут в реально клевый ролплей на самом деле не так и много. Чаще всего либо запредельный треш и фарс, либо довольно клишированное поведение. И да, я водил в том числе и крутым ребятам, которые даже костюмы подготавливали и круто ролплейли, но основной опыт говорит, что чаще всего игроки выходят за рамки игры и начинают всем откровенно мешать.

Ответить
0

Плохому ДМу игроки мешают

Ответить
3

А Коди это не родственник того самого?

Ответить
2

Да, это его сын

Ответить
3

парень вытащил настольную игру по Ведьмаку и далее случилось.....

Ответить
0

ведьмак

тема секса

внезапно

What a story, Mark!

Ответить
8

Anyway, how is your sexlife?

Ответить
0

Один вопрос. Какое его дело?

Ответить
–3

Как это какое дело? Реклама. Типа, игра настолько затягивает, что переносит отношения в реал. ))) Купи её как способ уломать подругу. ))

Ответить
–1

Когда штиль на личном фронте. Ну ок, убедили.

Ответить
1

Так, стоп, сын Подсмита, того самого мужичка, который создал настольную игру/вселенную Cyberpunk 2020, создал настольную игру по Возьмаку? Либо я был в криосне, либо эта новость уж очень сильно обошла интернет.

Ответить
1

Книга настолько убого сделана, что их за это надо палкой отходить.

Ответить
0

А смысл тогда играть?

Ответить
0

Особенно, когда ешь!

Ответить
0

Лиза и Коди Пондсмит

Как по мне, классические свингеры

Ответить
0

Что в этом плохого?

Ответить
0

так это ж самый цимес, хоть шанс будет у некоторых )

Ответить
0

Ну что же, раньше я мечтал об этой игре, теперь...теперь нет
Раньше не видел описания и думал, что выйдет крутая игра по типу Бестиария.
А выйдет тупая ролевуха, по типу Мафии, в которую толком никто не поймёт как играть, что отыгрывать.
Пожалуй в неё будет играть приятно только в отдельных клубах с отдельными людьми, знающими лор и имеющие нормальную фантазию со способностью к ролевым.
Будет ли интересно? Хз, буду надеяться на отличную и дешёвую(хотя это вряд ли) замену D&D, но это вряд ли
p.s. а что если и вовсе у вас там чисто мужская компания :)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления