Блеск холодной стали: любительский обзор The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel

Уникальный мир с удивительной степенью поработки, и интересная боевая система создают одну из лучших JRPG прошлого поколения.

55 показов
13K13K открытий

Это всё выглядит очень уныло и по-плохому анимешно. Возможно, личная непереносимость данного арт-дизайна, но и ПСП-шные игры интереса никакого не вызвали. Притом что тема военной академии еще со времен FF8 вполне любопытна и FF Type-0 позитивно воспринималась (разумеется, кроме последней главы, которая за гранью добра и зла). А эту два часа помучил и больше никак...

В серии kiseki лучшая вымышленная политота во всей игровой индустрии. Такое пропускать обидно.

Первый Cold Steel правда очень долго разгоняется. Второй в этом плане заметно лучше, но в него я вообще не вижу смысла играть, не закончив перед этим первую часть)

Абсолютно те же мысли были, когда проходил сам, в первый раз. Аж пожалел в какой-то момент, что купил. Но игре реально надо дать время разогнаться, в этом-то и проблема. И времени надо дать очень много. Хотя 2 часа для любой JRPG это мало. Это все равно что в шутер поиграть 20 минут и сказать "ну что-то не цепляет". Это я не с претензией, но реально 2 часа это ничто. Советую все же пересилить себя. Или попробовать с Trails in The Sky. Она конечно выглядит страшненько, но разгоняется чуть быстрее и штампов в ней поменьше.

Проблема в этих самых двух часах. Ибо игра начинает раскрываться ближе к концу. По сути, вся первая часть, лишь знакомство с персонажами, политическим строем, и расстановка пешек на доске. А вот уже со второй начинается движуха. Всетаки, 3й Колд Стил, со слов разработчиков, завершил истоию на 60%. Только подумай о том, что 8 игр, больших, это 60% общей истории. И както понимание само собой приходит.