Игры Вадим Елистратов
3 173

Геймдиректор Shadow of The Tomb Raider: «Я не волнуюсь из-за Spider-Man»

В закладки

Shadow of the Tomb Raider поступит в продажу 14 сентября, а её ранний доступ начнётся 12 сентября — всего через пять дней после старта Spider-Man для PS4.

Несмотря на то, что игра Square Enix мультиплатформенная, у Spider-Man всё равно есть шансы ей навредить — она может стать одним из самых продаваемых эксклюзивов Sony и надолго задержаться в чартах.

Однако геймдиректор Shadow of the Tomb Raider Дэниел Биссон говорит, что это его не напрягает.

Я не волнуюсь из-за Spider-Man. Мои друзья над ней работают, и я рад за них. Это был отличный год в плане игр. И я считаю, что Spider-Man и Shadow of the Tomb Raider могут сосуществовать. Это разный опыт. Одна игра про движение, про город, про разные штуки, а вторая — про исследование, про поиск разных штук и попытку сделать жизнь особенной. И только в одной из двух игр есть Лара Крофт.

Дэниел Биссон
геймдиректор Shadow of the Tomb Raider

В своих комментариях в отношении игр Sony Биссон оказался более сдержанным, чем глава разработки Shadow of the Tomb Raider Давид Анфосси. В июне он назвал анимацию в демонстрации The Last of Us Part II «фейковой», после чего удалил свой твит и публично извинился.

#tombraider #spiderman

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["spiderman","tombraider"], "comments": 43, "likes": 38, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 24740, "is_wide": false }
{ "id": 24740, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24740\/get","add":"\/comments\/24740\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24740"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Я сделал свой выбор в пользу чп, как и многие обладатели PS4 наверное, а там и рдр 2 потом, так что на Лару времени не будет. На какой нибудь распродаже можно будет купить потом.

Ответить
9

я сделал выбор в пользу обеих игр (=

Ответить
2

А я уже 50 часов в Persona 5 наиграл, как пройду - сразу за Ведьмака, поскольку в него не играл! А когда я пройду Witcher 3 — тогда, и только тогда, я стану задумываться о других играх!

Ответить
2

А когда я пройду Witcher 3 — тогда, и только тогда, я стану задумываться о других играх!

Ха ха ну удачи тебе)

Ответить
2

А когда я пройду Witcher 3 — тогда, и только тогда, я стану задумываться о других играх!

Ну тогда уже выйдет Cyberpink 2077, а пока будешь киберпанк изучать и The Witcher 0 подоспеет.

Ответить
1

Через год готи по 50% скидке как и вторая часть.

Ответить
10

И правда, "только в одной из двух игр есть" человек-паук! У кого фан-база больше?

Ответить
0

"только в одной из двух игр есть" Лара Крофт. Фан база геймеров, которая скорее всего больше, чем в Пауко-играх.

Ответить
13

Мне кажется, большие продажи делают совсем не те геймеры, которые помнят треугольные буфера. Многие покупатели игр на консоли уже и Джоли в образе Лары то не видели, наверное

Ответить
11

Логично, даже если спайди уделает ларку на ps4, останется еще две платформы на которых он не выходит.

Ответить
0

Ох уж эти "разные штуки": Ларка ищет, Петька юзает. А вообще, по-моему, никто не волнуется за SoTTR, поскольку все понимают, что она игре про Паучка и в подметки не годится со своими устаревшими механиками, которые кочуют от части к части уже пять лет. Но дело тут еще и в маркетинге: про Spider-Man все знают уже давно, года где-то с 16-го, а вот в случае с SoTTR Square Enix только сейчас разворачивает массовую маркетинговую кампанию. А потом спросят: "А это что, новая игра про Ларку?". Да, это новая игра про Ларку, не обращайте внимания.

Ответить
45

"поскольку все понимают, что она игре про Паучка и в подметки не годится со своими устаревшими механиками, которые кочуют от части к части уже пять лет"

То-то у Паука свежайшие механики из Бэтмена, которому почти 10 лет и из старых игр про Паука, которые еще старше, фанбойчики такие фанбойчики)))

Ответить
20

она игре про Паучка и в подметки не годится со своими устаревшими механиками

Это да. Ларке с инновационными вышками не потягаться

Ответить
–1

Как не крути, а Томб Райдер одна из самых продаваемых игровых серий в истории. А вот Спайдер Мен в игровом плане чаще посредственно распространялся.

Ответить
0

да, совершенно не устаревшая игра про паучка с механиками из бетмена какого-какого года?

Ответить
7

Мне совершенно плевать на Паучка (без негатива, просто не моё и нет пс4. А даже если бы и была, то вполне возможно что прошёл бы мимо. Почти уверен даже) , а вот в очередную Ларочку погоняю с удовольствием. Я то вообще пекаёб, так что у меня даже и не стоит выбор между чем-то ибо есть только Ларочка (И вот ещё вскоре финальный сезон Волкин Дэл выйдет мммм)
Так что для себя лично проблемы не вижу и отчасти солидарен с человеком что они не шибко то и конкуренты, по-крайней мере для некоторых людей.

Ответить
4

Возьму обе на старте. Не могу себе позволить пропустить интересные игры в момент их выхода. И не могу упустить возможность поддержать разработчиков по максимуму.

Ответить
2

Хорошо, когда много денег и их некуда девать

Ответить
6

Сейчас бы кого-то, кто скажет - "хорошо, когда много времени и его некуда девать"

Ответить
–1

лол, в плане игр франшиза спайди вообще Ларке не конкурент, все прошлые игры это доказали. Фанаты человека-паука любят фильмы с ним, а не игры, так что тут скорее Ларка навредит пауку, чем наоборот)

Ответить
14

Только ты не учитываешь, что дорогой и красивой игры про спайди, с такой громкой рекламной кампанией еще не было.

Ответить
–5

Была, к самому первому фильму в 2002 году, тогда спайди на всех платформах сделал 7.07 миллионов копий (на PS2 - 4.48m) и это рекорд серии. Игра для Sony не в первом эшелоне и никакой громкой рекламной компании у игры нет, лол, игра по хайпу на уровне инфеймоса второго сына, который кое-как до 3 млн копий докавылял) Ты сам во всём убедишься спустя год продаж, вряд ли они превысят 3-4 млн копий...

Ответить
4

одно дело infamous, другое дело чп, и сони понимает, что на этом известному всем персонаже бабло надо рубить серьезно.
игру будут брать многие, в т.ч. из-за "понятности", что из себя представляет игра.

Ответить
0

Ну вот и поглядим, кто был прав, по итоговым продажам (спустя год после релиза)

Ответить
5

На паука оформил предзаказ еще в начале лета, а вот Лариса мне откровенно не интересна. Я вторую то часть этой трилогии пройти все не могу, настолько она скучная.

Ответить
1

В июне он назвал анимацию в демонстрации The Last of Us Part II «фейковой»

А что, нет? Там отыгрыш идет как в театре.

Ответить
5

Это был Анфосси, а не он.

Ответить
0

Это была цитата

Ответить
1

Он об анимации персонажей, ты о постановке действий - wat?

Ответить
0

Как анимация может быть фейковой?

Ответить
1

Вот и спроси у него.
он удалил запись после наплыва вопросов.
У самих в игре анимации дерганные, вот и завидует

Ответить
3

Игры выходят с разницей в неделю.
Одна эксклюзив, другая на 3 платформы.
Обе вселенные с многолетним экспириенсом.
Провал продаж могут повредить только локальным издателям. Например, в России.
В остальном мире купят обе игры. Не раздумывая. Игры дают разный экспираенс на разных платформах в разных мирах. Щас мы тут нарешаем будущее мира. Сколько в СНГ PS4? 2.5 млн? А в ЕС? 15 млн?

Ответить
3

Они тоже самое говорили когда выходили вместе с фоллаутом 4.

Ответить
2

И действительно, что ему за Spider-Man волноваться?! Он бы лучше за Shadow of the Tomb Raider побеспокоился=)

Ответить
2

Покатит на закуску между ЧП и РДР2

Ответить
1

Паук для меня в приоритете, но Лапу обязательно возьму, там до РДР2 надо будет во что-то же играть.

Ответить
1

И правильно. У перезапуска Tomb Raider хороший сарафан, у дилогии хорошие продажи.
Сам не в силах выбрать, что взять, оформил предзаказ на обе. Хотя первой взял как раз Tomb Raider.

Ответить
1

Говорят что не волнуются, а зря, ох зря

Ответить
–2

Мы за него рады. Не, ну честно, что из показанного могло заинтересовать сильнее? Повторение двух частей, без всякого креатива, или визуально не прощальную игру про Паука? P.S. не фанат Паука, а вторую, новую, Лару смог пройти только пьяным.

Ответить
0

И только в одной из двух игр есть spider-men😁

Ответить
0

А стоило бы волноваться.

Ответить
0

Я не волнуюсь из-за Spider-Man, ведь он, скорее всего будет отличной игрой.

Ответить
0

Ларку предзакажу, предыдущая превратила меня в фаната, а я никогда особо не котировал. Перебила анчартеды для меня.
Паука может и возьму на распродаже(сильно не люблю комиксы).

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления