Игры Влад Бабаев
3 215

Bethesda: игры издательства после Fallout 76 всё ещё могут выйти в Steam

Компания хочет общаться с игроками без посредников.

В закладки
Аудио

На конференции QuakeCon 2018 вице-президент по маркетингу Bethesda Пит Хайнс объяснил, почему компания решила отказаться от Steam и выпустить Fallout 76 в собственном онлайн-клиенте Bethesda.net.

Мы не заявляли, что все грядущие игры Bethesda не попадут в Steam. Мы лишь сказали: «Fallout 76 будет доступна эксклюзивно в Bethesda.net».

По поводу других проектов мы ещё не приняли конкретного решения. Учитывая характер самой игры, это касается конкретно Fallout 76, действия которой постоянно происходят в онлайне.

Мы пока не решали, будут ли другие игры, например, Doom Eternal эксклюзивом Bethesda.net.

Пит Хайнс, вице-президент по маркетингу Bethesda

Хайнс отметил, что не уверен, выйдет ли Fallout 76 в Steam даже спустя какое-то время. При этом другие игры Bethesda, The Elder Scrolls Online и The Elder Scrolls: Legends, всё же вышли в онлайн-клиенте Valve после самостоятельного релиза.

Причиной перехода на собственный лаунчер, по словам топ-менеджера Bethesda, стало стремление компании чётче понимать нужды своих игроков и общаться с ними напрямую без посредников. Это позволит оперативнее реагировать на жалобы и в целом непрерывно улучшать качество продукта.

Если с игрой возникают какие-то проблемы, я на 100% уверен, чья это вина — наша.

Пит Хайнс, вице-президент по маркетингу Bethesda

По словам Хайнса, он уже сталкивался с некоторыми проблемами, когда работал с другими платформами и не только со Steam. Например, Bethesda не всегда могла получить доступ к контактной информации пользователей.

В завершение интервью Пит Хайнс отметил, что в компании обратили внимание на коллег из Blizzard, запустивших свой сервис Battle.net, однако, принимая решение выпустить Fallout 76 эксклюзивно для своего лаунчера, в первую очередь сотрудники Bethesda руководствовались собственным опытом.

Ранее руководство Bethesda также рассказало о геймплейных особенностях Fallout 76. Система перков будет разбита на несколько ветвей, в каждую из которых можно добавлять специальные карточки с умениями. Кроме того, разработчики поделились подробностями PvP-режима.

#fallout #bethesda

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["fallout","bethesda"], "comments": 68, "likes": 29, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 24831, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 Aug 2018 09:47:04 +0300" }
{ "id": 24831, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24831\/get","add":"\/comments\/24831\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24831"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

68 комментариев 68 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
72

Причиной перехода на собственный лаунчер, по словам топ-менеджера Bethesda, стало стремление компании чётче понимать нужды своих игроков и общаться с ними напрямую без посредников.

На 30% чётче.

Ответить
11

Настало время охуительных историй про тридцать процентов.

Ответить
0

Это уже мем в духе 146%.

Ответить
30

Как я уже говорил, не хотят отзывов и рефандов. Остальное ссанина в ухи.

Ответить
9

Рефанд 99% появится и у них (иначе нарушение законов некоторых стран).
А лишится отзывов в Стиме - ну такое, тогда будут смотреть на метакритик, а там любителей поминусить, даже не имея игры, очень много.

Ответить
2

Как я тоже уже говорил, они могут сделать чисто формальную возможность рефанда, которая будет трудно реализуема. Если стим на стороне потребителя, то их личный шоп будет на их стороне во всех вопросах.
Но мне приятно, что они отдают себе отчет, какое гавно они сотворили из фолача, и заранее готовятся к шитсторму.

Ответить
9

господи, что ты несешь

Ответить
1

Рефанд у них уже есть. Надо просто на более видное место вывести его условия, потому что фиг их найдешь.

Ответить
1

в подкасте как делают игры разбирали тот факт что стим для онлайн игр ужасно подходит, деталей не помню, смысл что сложно рекламировать игру уже после выхода, делать упор на патчи и мало данных о игроках дает стим игре, то есть статистика очень важна издателям.

Ответить
6

Стим для говноигр ужасно подходит. Их сложно рекламировать, когда в отзывах дикий срач и онлайн никакущий. У себя то на сайтике можно нарисовать что угодно.

Ответить
1

они еще негативные обзоры в стиме не хотят, 146% набигут олдфажьё и засрут нижи плинтуза, ни фаллавут итаааа ! ! !

Ответить
1

Угу. Я бы обязательно набижал и засрал.

Ответить
1

ни ты ни я не побижим засирать, токсиков предостаточно, набигут 146% посмотри на отзывы ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ к например фалавуту 4 с ТРЕХСТАМИ наигранными часами ! ! ! этж каким двинутым надо быть чтоб набить ТРИСТА часов в то что тебе НЕ нравится, и таких там ВАГОНЫ

Ответить
7

Ну шутан4 неплох в качестве кроулера и скурима с пушками, однако как рпг и как фолаут он кусок говна. Потому поиграть можно, но и обосрать совершенно необходимо.

Ответить
0

Для этого в стиме надо купить игру. А после покупки ты хоть й соси, от тебя больше ничего не нужно бефезде.

Ответить
0

Необязательно. Можно наиграть 15 минут через Family Sharing. Ну или купить игру, написать обзор, а потом запросить возврат средств.

Ответить
0

Доверять обзорам, когда у него наиграно 15 минут?

А возврат средств всегда идет на кошелек стима, т.е. денежки ты считай Габену-таки занес. Так себе цена троль-обзоров.

Ответить
0

Нет, возврат может осуществляться на карту, если ты платил с неё.

Ответить
1

Но...как же...быть ближе к игрокам...

Ответить
0

Ну так они и хотят стать ближе - убрать целых два препятствия на пути к заносу бабла.

Ответить
0

Настолько близко, чтобы начать работать карманником, мб?

Ответить
20

Мы не заявляли, что все грядущие игры Bethesda не попадут в Steam. Мы лишь сказали: «Fallout 76 будет доступна эксклюзивно в Bethesda.net».

(Но если затея взлетит, то нахуй этот стим, не заявили мы)

Ответить
19

Ладно, а Скайрим то на беседколаунчер портируют?

Ответить
0

Чет в голосину

Ответить
5

вот интересно. как будет происходить реклама релиза - зайдите сюда и скачайте вот это, зарегистрируйтесь, привяжите карту (запалите ее в очередной раз)? и все это ради 1-3 игр?!
за какую валюту будет происходить покупка для жителей РФ, да и других стран СНГ?
30% стим брал не за просто как. стоит учитывать что стим еще раздает эти игры и хранит на своих серверах 24\7\365 с аудиторией около 10 миллионов онлайн + обеспечить хорошую пропускную способность сети для доступа к этим играм.
Это как с крупными магазинами продуктов, например АШАН - есть торговая площадка АШАН, с овердофига проходимостью людей и большим выбором все в одном месте, но за полко\место (аренду) нужно платить АШАНУ. Вот и хотят все не платить за полко\место и открыть свой маленький магазинчик
Одним словом - ху*ней занимаются эти издатели.

Ответить
9

1) Большинству людей плевать какой лаунчер. Если они захотят поиграть - они его поставят. Это показывает Destiny 2 с лучшими продажами Activision на ПК, это показывает ультрапопулярный Fortnite, это показывает то, что из ушедших из Steam издателей никто не вернулся.
2) Валюта - евро. Региональных цен пока нет. Но всегда можно написать в твиттер Питу Хайнсу, чтобы это узнать (но никто этого конечно не сделает).
3) Крупные издатели могут сами поднять и содержать свои сервера. Это обойдется им меньше, чем "30%" с каждой проданной копии (и скорее всего с каждой микротранзакции).

Ответить
–9

Если Doom Eternal не выйдет в Steam, они сами себе могилу выкопают...

Ответить
20

Как раз ради Doom Eternal люди будут ворчать, возмущаться, но все равно ставить новый лаунчер. У игры слишком большой кредит доверия после первой части, это надежный "system seller".

Ответить
4

кому надо, и так игру купит, в каком бы клиенте она не была.
а продажи дума на пк не настолько высоки, чтобы бесезда много потеряла от невключения нового дума в стим

Ответить
8

Вы когда рассказываете про "недостаточно высоки", какими данными руководствуетесь? Доморощенной статистикой "вот у меня друзья..", видимо.

Ответить
–1

"Да я вот с друзьями пользуюсь Ориджином и уверен все тоже будут им пользоваться!"

Ответить
–1

а погуглить слабо, чтобы в очередной раз увидеть соотношение продаж на консолях и на пк?

Ответить
0

Раз уж вы делаете заявления, то называйте источники. А вот это "погуглить слабо" - это как бы слив.

Ответить
0

слив это делать предположение "доморощенной статистикой, видимо" на основе фразы "недостаточно высоки". мне еще источники называть? ага....а потом еще описать, почем я написал "недостаточно" вместо "не особо"

Ответить
1

С чего вдруг?

Ответить
1

Ты пользовался беседколончером? Тебя ещё не задолбали тонны абсолютно ненужных левых кривых приблуд, которые выступают совершенно излишней прослойкой и лишь дополнительно нагружают систему? А друзей ты для мультиплеера/коопа (если будет) тоже из стима будешь пригонять?

Ответить
1

Если фол76 я не куплю (скорее всего) как раз из-за отсутствия в стиме, то ради дума я готов скачать их лаунчер.

Ответить
2

Так то в переходе к продажам через свою систему не вижу ничего плохого.
Жаль только рабочий стол засорять иконками, а память логинами/паролями, ну и в принципе сидеть и вспоминать где у тебя что лежит.
А так да - ничего плохого..

Ответить
5

1. Зачем держать лаунчеры на рабочем столе?

2. Зачем запоминать пароли, если а) можно сохранить в лаунчере б) держать в хранилище паролей

Ответить
10

время от времени тот же ориджин забивает на то, что ты просил его запомнить пароль

Ответить
0

как минимум раз в несколько месяцев он еще требует поменять пароль, потому что видите ли подозрительная активность. Я его и так то не помню, а тут еще менять, чтобы окончательно запутаться...вот с юплеем почему то таких проблем нет, а ориджин это просто кошмар.

Ответить
0

Keepass в помощь

Ответить
0

Когда придется платить за моды к рабочей игре, тогда посмотрим как ты не увидишь ничего плохого

Ответить
0

А что мне помешает так же скачать и поставить моды самому без воркшопа?
Если бы они хотели избавиться от бесплатных модов совсем - давно бы уже сделали.

Ответить
0

Они и пытались, но Габену не похуй на игроков.

Ответить
0

Габену как раз таки было пофиг.
В первый раз возмутились игроки, поскольку разрабы модов беспрепятственно указывали стоимость своих творений вне зависимости от контента и доходило до абсурдных 100$ за броню для лошади.
Эту систему убрали. Затем внедрили новую, в которой моды до назначения цены проходят контроль качества. + Осталась куча модов, которые можно все так же качать бесплатно. И это опять же не решение Габена.
P.S. Система работает прежде всего для людей, которые не хотят трудиться даром. Кучу других бесплатных модов ты легко можешь скачать и на просторах интернета типа НексусМод

Ответить
0

Не решение Габена? Того Габена, который устроил открытый диалог с юзверями вроде тебя, узнал все, что они думают по этому поводу и в итоге сделал изменения в системе. И это не его решение? Чет я не помню новостей о том, что беседка с кем-то что-то обсуждала

Ответить
2

Конечно что выйдут. После тотального провала в своем лаунчере захотят вернуться в стим как миленькие. Буду радоваться, если Гейб пошлет их на три буквы.

Ответить
2

Делайте 20% скидку, как на юплей, и продавайте в своём беседка сторе и будет всем счастье

Ответить
1

А кто-то им мешать мониторить форумы игры в Steam community на предмет обратной связи с конкретными игроками?!

Ответить
1

для этого есть реддит

Ответить
–1

Причиной перехода на собственный лаунчер, по словам топ-менеджера Bethesda, стало стремление компании чётче понимать нужды своих игроков и общаться с ними напрямую без посредников.

Ответить
1

Будет как с Fallout Shelter. Сначала выпустят на своем лаунчере, а затем, чуть погодя, и в Steam. Хорошо хоть вообще выйдет, это по крайней мере радует.

Ответить
–6

Ты тут 24 часа в сутки сидишь? Заместо Фрая? Иди на завод.

Ответить
1

Ой ну да, игроки, забота. Вот не вижу ничего зазорного в том чтобы сказать "Ребят, посредники это потеря денег, нам это нафиг не надо, вам как бы в общем один хер, а для нас это миллионы"

Ответить
1

Если с игрой возникают какие-то проблемы, я на 100% уверен, чья это вина — наша.

Если с игрой возникают какие-то деньги, я на 100% уверен, чьи это деньги — наши.

Ответить
1

Вот с одной стороны понятно, 30 % маржи - не айс платить агрегатору.
Но блин, каждая контора если начнет клепать свою систему.. Ориджин, СТИМ, Бефесда, Сони, Микрософт, Убисофт и прочие прочие прочие....
Это же весь трей в винде будет забит лаунчерами :(

Ответить
1

Господи, а у игроков то они спросили, у покупателей в конце концов!? Или это только им удобно? Сколько можно.. Пора смириться с феноменом Стима, который уже давно для людей больше чем «просто место покупки игр» Выглядит как шаг к провалу и потери жирной части продаж.

Ответить
0

Кажись пора ещё прикупить акций CD Projekt Red.

Ответить
0

В GOG Fallout 76 точно не выйдет (как и последующие игры, если их не станут также выпускать в Steam). Так что к чему этот комментарий?

Ответить
0

Нечего кормить Габена, хехе))

Ответить
0

Мы пока не решали, будут ли другие игры, например, Doom Eternal эксклюзивом Bethesda...НЕТ

Ответить
0

"Например, Bethesda не всегда могла получить доступ к контактной информации пользователей."
Ага, хотят следить за компьютером. И вообще зная их они ленивые и не читают форумы в стиме, и там ноль модераторов. Вангую что будет очень много экплоитов и багов. И об античите не слова не говорят......

Ответить
–8

Ну дак правильно, модерации игр ноль, качество игр на этой платформе ноль. Зато кучу всяких карточек, сообществ, инвентарей, достижений за распродажи и прочая хренотень. Помимо этого еще куча сторонних защит, еще по 5 лаунчеров установи помимо стима, ещё в 10 местах зарегистируйся, постоянные обновления, постоянные доеачки библиотек которые и так стоят давно, превратили перспективную платформу в перегруженную помойку.
Вон Black ops IIII вышел в батлнете, идиальная проработка стала. И ничего лишнего.

Ответить
0

Black ops IIII вышел

Зачем?

Ответить
0

А что было лишнего, когда CoD выходил в Steam?

Ответить
0

Читеры.

Ответить
–7

Лишним был Steam-помойка

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления