Игры Артемий Леонов
3 430

«Слишком предсказуемо»: критики о The Walking Dead: The Final Season

Интерактивному сериалу от Telltale стало трудно удивлять.

В закладки
Аудио

14 августа на ПК, PlayStation 4 и Xbox One выходит The Walking Dead: The Final Season — завершение интерактивного сериала, в своё время прославившего студию Telltale Games. Судя по обзорам критиков, сыгравших в первый эпизод нового сезона, резкого скачка в качестве не произошло: перед нами типичный сезон игры от Telltale.

Кибмерли Уоллес из Game Informer первая серия разочаровала: по её мнению, к последнему сезону флагманская игра Telltale Games стала слишком предсказуемой.

Я предугадывала предательства и опасности за версту. Периодически у меня возникало чувство того, что я иду прямо в ловушку — как когда смотришь фильм ужасов и тебе хочется крикнуть персонажам: «Убирайтесь оттуда!». В такие моменты варианты ответов в диалогах не дают вам даже выразить сомнение в том, что персонажи действуют правильно.

Кимберли Уоллес
Game Informer

Уоллес отмечает, что отсутствие возможности повлиять на сюжет в подобные моменты вызывают диссонанс и мешают поверить в историю. Сам сюжет критика тоже не порадовал: по мнению Уоллес, на Клементине никак не отразились события из предыдущих сезонов. Она всё так же доверяет людям, несмотря на множество пережитых ей предательств.

Зато, как утверждает журналистка, в новом сезоне значительно улучшилась визуальная составляющая The Walking Dead — теперь игра сильнее напоминает комикс, по которому создана. Помимо этого, Уоллес порадовали переработанные QTE.

Журналистка отмечает, что ей хотелось бы узнать, чем закончится история Клементины, но первый эпизод нового сезона не доставил ей никакого удовольствия: здесь нет ни неожиданных поворотов, ни сложных решений, ни ярких эмоций.

Хирун Крайер, журналист US Gamer, хвалит новый сезон The Walking Dead за представителей меньшинств на главных ролях, но ругает за невнятную боевую систему и предсказуемость сюжета.

Как я уже написал ранее, The Walking Dead от Telltale превзошла The Walking Dead от AMC в том, что касается изображения представителей меньшинств и наделения их голосом и силой. Но и то, и другое произведение страдают от одной и той же ключевой проблемы: это предсказуемый цикл насилия.

Ни одна история о зомби-апокалипсисе не обходится без выживших, укрепляющих и защищающих своё убежище, которое неизбежно падёт. Это происходило бессчётное число раз: и в игре от Telltale, и в сериале.

Хирун Крайер
US Gamer

Тем не менее, критик называет эпизод «впечатляющим» и даже предполагает, что с его помощью The Walking Dead от Telltale «начинает возвращаться в форму», что он находит ироничным, поскольку на текущем сезоне интерактивный сериал должен завершиться. Тем не менее, по мнению Крайера, пик качества игры пришёлся на финал первого сезона.

Кэссиди Мозер из IGN по большей части хвалит эпизод — в основном за раскрытие персонажей Клементины и её юного спутника. Однако, подводя итог, критик характеризует эпизод как «медленный и унылый» — из-за неудачных и чересчур затянутых диалогов. Кроме того, у Мозер возникло подозрение, что «важные решения», которые она принимала на протяжении игры, мало на что повлияют.

Большинство решений в этом эпизоде связано с взаимодействием между персонажами. […] Как обычно, на экране возникают уведомления, сообщающие, что персонаж запомнит некое ключевое событие, или что ваши взаимоотношения с ним каким-то образом изменились. Тем не менее, поскольку это первый эпизод, у меня не возникло чувства, что последствия этих действий и решений получат какое-либо значимое развитие в дальнейшем.

Кэссиди Мозер
IGN

Эндрю Уэбстер из The Verge считает, что к финалу своего интерактивного сериала Telltale нашла отличное средство от сформировавшейся у аудитории «усталости от зомби». Когда игроков перестали шокировать ужасные события, происходившие со взрослыми людьми, Telltate поставила в центр повествования детей — в новом эпизоде детьми являются и главные, и второстепенные персонажи.

Раньше я замечал, что с каждым эпизодом всё меньше и меньше переживаю за героев. В какой-то момент все казались мне ужасными людьми, и мне было, в общем-то, всё равно, кто из них выживет, а кто нет. Но теперь всё изменилось. Глядя на этих трудолюбивых детей, которые пытаются выживать, я переживаю за них всех и ничего не могу с собой поделать.

Эндрю Уэбстер
The Verge

#thewalkingdead #telltale #мнения

{ "author_name": "Артемий Леонов", "author_type": "editor", "tags": ["telltale","thewalkingdead","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 37, "likes": 33, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 24873, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 Aug 2018 21:30:35 +0300" }
{ "id": 24873, "author_id": 3792, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24873\/get","add":"\/comments\/24873\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24873"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

Хватит уже издеваться над серией, кульминация всей франшизы это концовка первого сезона. Смотреть все эти годы на ЭТО очень неприятно. Одна надежда на то, что все деньги и остатки интересных идей пустят на второй сезон Волка.

Ответить
6

От текущих теллтейл лучше бы и не видеть волка: изнасилуют.

Ответить
2

Они, вроде, написали, что будут после Мертвецов переходить с самописного уже до конца разжеванного кинодвижка на Unity с возможным изменением геймплея.

А вообще, помимо 2 сезона Волка не помешал бы 4 сезон Сэма и Макса. (Или даже лучше: поверх всего этого еще один покер на шапки для TF2/любой другой игры)

Ответить
1

Волк от них в новой части станет секс. меньшинством, подрабатывающим в ночном клубе

Ответить
0

Глубоко в... и без смазки)

Ответить
22

Лол..написал шутки ради ещё в марте, когда первые кадры показали , а, походу, так и окажется.

Ответить
1

Лол, читал статью, вспомнил твой коммент и тут ты

Ответить
1

Это разве что прямым текстом не написали в трейлере, и так всем понятно стало.

Ответить
0

Да нет, скорей всего закончится тем что Клем и Эй Джей найдут что-то типа семьи и конец, очень сомневаюсь что она умрет в конце

Ответить
0

Разработчики вроде говорили
Что это будет конец истории клем
Но это ведь не конец серии TWD )0

Ответить
15

Удивительно, как для многих прям дикой неожиданностью оказывается то, что у Telltale решения мало на что влияют. Годами ни на что не влияли, а тут вдруг раз, и должны начать к концу серии

Ответить
1

в бордерлендсе они хорошо сделали последствия решений, даже пожаловаться не на что

Ответить
0

Никогда такого не было и вот опять.

Ответить
0

Просто, видимо, с годами у людей мозги начинают работать.

Ответить
8

Хирун Крайер, журналист US Gamer, хвалит новый сезон The Walking Dead за представителей меньшинств на главных ролях,

Спасибо DTF за то, что не обошла эту рецензию и этот пункт стороной, ведь всем такие мнения особо интересны.

Ответить
5

ДТФ знает, что больше всего интересно пользователям)

Ответить
2

Конечно же, педерастия! А не банальные сюжеты, графика и т.д.

Ответить
0

Педерастия - это когда всю неделю стругаешь новости о фортнайте/овердроче. А это так, цветочки

Ответить
4

ну без таких публикаций количесвто комментов будет в два раза меньше :3

Ответить
0

Надо выгонять из профессии игрожуров, которым есть дело до ориентации персонажей. Кого это вообще бет?

Ответить
4

Я с удовольствием играл в первый сезон, даже второй сезон, который многие критикуют (пусть и, может, правильно), мне зашёл, потому что в нём был Кенни (разрабы знали, на шо надавить), но даже я улетел в космос на межпланетном экспрессе, когда узнал, как они обошлись с выборами в конце второго сезона.
Что ж, дай бог, сезон раскачается к концу, а то совсем грустно будет

Ответить
0

А как они обошлись с выборами в конце второго сезона?

Ответить
4

Я, наверное, слишком многого хотел, ведь по сути они обошлись, как и в любой сюжетной игре, где в конце дают n-ое кол-во разноплановых выборов - тупа каждый из них в итоге никуда не вёл. Но, блин, куча пепла, оставшаяся после моего полёта на луну, когда я увидел (Спойлер), насколько нелепа смерть Кенни, навсегда изменила во мне что-то

Ответить
0

Господи, я думал, Кенни из Южного парка... Совсем уже.

Ответить
3

Хирун Крайер, журналист US Gamer, хвалит новый сезон The Walking Dead за представителей меньшинств на главных ролях

Этого достаточно для того, чтоб его мнение перестало быть авторитетным.

Ответить
1

Хорошо, значит можно спокойно идти врываться в Варкрафт.

Ответить
0

Годика так на 2

Ответить
1

Как я уже написал ранее, The Walking Dead от Telltale превзошла The Walking Dead от AMC в том, что касается изображения представителей меньшинств и наделения их голосом и силой.

Даже не знаю, смеяться тут или плакать

Ответить
1

игра от современной telltale

удивляться от того, что угадал развитие событий

Ответить
1

стало трудно удивлять

Я весь первой сезон мучительно прозевал. Кроме мужика из рации не было решительно ничего нового, интересного и неожиданного. Миниэпизоды из DLC показались мне в разы интереснее. Так что не пойму, почему "стало".

Ответить
0

Всё равно новый сезон жду и хочу поиграть. Даже прездзаказ уже чуть-ли не месяц как висит. Чуда не ждал и не жду, просто хочу что б это была плюс\минус та же игра, что и в прошлые три сезона. Судя по всему так оно и будет. Хочется что бы финал истории был максимально эмоциональным, а там поглядим ..

Ответить
0

Если Клементина умрет - я от них больше ни одной игры не куплю.

Ответить
0

И не купишь)

Ответить
0

Все равно куплю, когда полностью выйдет

Ответить
0

Клементина ван лав!!

Ответить
0

Если Клем оголит свою грудь, то куплю, а так... демо версия совсем не порадовала. Учишь негрёныша, учишь, а единственная вещь, которую он запомнил, нельзя материться/можно материться. Ну и не порадовало, что нельзя сразу пару зомби убить в комнате... нет же, нужно несколько страстных речей про мораль провести. Но в целом, в демке ощущается скорее первый сезон, чем последующие.

Ответить
–1

что вы говорите, в американском говне про зомби всё предсказуемо?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления