Игры
Tetsujin

Обновление дорожной карты для Deep Rock Galactic

Разработчики поделились дальнейшими планами по развитию и поддержке игры.

Согласно ранее выпущенной дорожной карте, до конца этого года для игры должны были выпустить обновление 33, но работа над предыдущим заняла больше времени чем планировалось и в конечном итоге его выход пришлось переносить почти на месяц. Это повлияло на выход будущего обновления и вместо сокращения в нём контента, команда приняла решение перенести его выход на начало следующего года.

При этом, разработчики не забыли про внутриигровое Рождественское событие, которое будет активировано во время праздничного сезона - игрокам обещают преподнести несколько по настоящему классных сюрпризов.

Январь 2021: обновление 33

  • Новый биом - Едкая трясина. Душный желто-зеленый ад токсичных паров и хрупких минеральных корок, покрывающих едкие, застойные лужи. Лишь немногие могут здесь жить или расти, но те, что есть - являются одними из самых опасных на Хокссесе IV.
  • Новый биом - Лазурная пустошь. Тёмно-синий и фиолетовый цвет Лазурной пустоши напоминает глубокое чужеродное море во всем его великолепии и ужасе. Биолюминесцентные скопления лишайников освещают тьму, обнажая этот плодородный и заросший биом.
Ранние концепт-арты Едкой трясины
  • Новые типы врагов. Некоторые из них могут оказаться уникальными для одного из новых биомов, но большинство будут общими для всей игры. Мактера эволюционировала в новую форму ветерана, а Глифид Дредноут может появиться в нескольких вариантах, которые призваны оживить миссию на уничтожение, чтобы сделать ее менее предсказуемой. Департамент по Сканированию Планеты, также сообщает о множестве других, еще не идентифицированных биологических сигналах исходящих из недр планеты.
  • Анимация высадки M.U.L.E. То что требовалось обновить уже достаточно давно - Молли окончательно получит правильные анимации для выгрузки и погрузки в десантный модуль.
  • Терминал торговли минералами нуждался в капитальном ремонте и теперь он здесь! Новые стильные визуальные эффекты, а также вкусные ежедневные предложения.
Новый биом и ветеран Мактер. Обновление находится в работе, варианты неокончательные.

Последующие обновления в 2021 году.

Когда разработчики садятся за стол переговоров, чтобы решить, что включить в последующие обновления, то это, как правило, обдуманное сочетание чтения и анализа отзывов игроков, а также прислушивание к собственным пожеланиям. Исторически сложилось так, что все эти вещи имеют тенденцию в значительной степени совпадать по всем направлениям с игроками, что для команды является очень хорошим знаком. Тем не менее, они осторожно объявляют о обновлениях, для которых еще не разработали некоторые внутренние концепты или прототипы.

И хотя разработчики, официально не объявили что-то вроде женщин-дворфов или в чём заключается цель добычи странных кубов - это не означает, что они отказались от этого. Как всегда, их цель никогда не переоценивать то, что они не могут выполнить с имеющимися ограниченными ресурсами, или когда хотят сделать что-то правильно и так, как это лучше всего подходит для игры.

Тем не менее, разработчики все же добавили в дорожную карту несколько вещей, которые, скорее всего, войдут в ближайшие несколько обновлений.

  • Должен появиться новый тип миссий.
  • Планируется добавление поддержки модов.
  • Новый набор основного или дополнительного оружия по одному на каждый класс.

Обновление 32, вышедшее 22 октября, добавило в игру два новых типа миссий, но в ходе их разработки у команды фактически появился прототип для ещё одного задания. Успех и отзывы по новым миссиям стали стимулом, чтобы позволить закончить разработку ещё одно нового типа задания и разработчики обещают предоставить его нам в одном из будущих обновлений.

Команда всегда думала, что официальная поддержка модов пойдёт игре только на пользу и многие фанаты постоянно просят их об этом. Вокруг Deep Rock Galactic формируется небольшое, но очень преданное сообщество модеров. Это означает, что разработчики решили должным образом выделить некоторые силы для поддержки и развития этого направления.

  • Первая цель заключается в том, чтобы добавить несколько фильтров, которые помогут людям отмечать свои игры как модифицированные и делать их видимыми в списке серверов, чтобы у других игроков была возможность выбора: играть в них или нет.
  • Следующим шагом, является возможность полноценной поддержки Steam Workshop.

Разработчики слышат своё сообщество чётко и ясно - больше оружия! И мы его точно получим. Сразу стоит отметить, что создание нового набора оружия сейчас является довольно сложной задачей. Помимо разработки самого оружия, это включает в себя и полный набор модификаций и разгонов, настройку и балансировку, а также обновление всех существующих структур оружия новыми моделями.

Таким образом, в приоритете будут либо четыре новых основных оружия, либо четыре дополнительных оружия, но не оба набора одновременно. В настоящее время, разработчики стремятся добавить новое вооружение в обновлении 35, но у них пока нет более конкретных сроков его выпуска.

Команда обещает периодически делиться разного рода материалами из будущих обновлений, так что, стоит оставаться на связи и следить за их публикациями в социальных сетях.

Deep Rock Galactic — кооперативный шутер от первого лица на четверых игроков, в котором космические дворфы добывают редкие минералы на богатой ресурсами, но неприветливой планете Хокссес IV. В игре полностью разрушаемое окружение, процедурно генерируемые системы пещер в различных биомах и бесконечные волны инопланетных чудовищ.

Выход игры в раннем доступе состоялся 28 февраля 2018 года, а полноценный релиз — 13 мая 2020. С момента раннего доступа и до релиза, игра значительно преобразилась, а поддержка и выход новых обновлений не прекращается.

Deep Rock Galactic доступна на ПК в Steam и Windows store, а также на платформах Xbox One и Xbox Series X|S - 5 ноября игра была добавлена в Xbox Game Pass. На игру написано более 43000 отзывов, рейтинг игры на основе мнений игроков в Steam составляет 96% На Metacrtic игра получила 85%

{ "author_name": "Tetsujin", "author_type": "self", "tags": ["deeprockgalactic"], "comments": 17, "likes": 33, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 249271, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 05 Nov 2020 21:00:04 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Воду. Воду воксельную надо. Шоб все охренели, шо так можно было.

Ответить
6

А какой новый пласт геймплея откроется.

Буду я, значит, как обычно от лени буриться через всю карту к очередному яйцу снизу вверх, а тут озеро на дороге. И всё, ггвп, вся нижняя часть карты затоплена.
Каеф.

Ответить
2

Или земля разверзлась, а там лава. Все туда попадали сгорели-утонули.
Правда пекарни от такого большого количества расчетов гореть и утопать в потоках данных будут оч жестко. Флюиды на ЦПУ оч тяжело симулятся.

Ответить
0

Так трещины уже и так появляются в двух биомах, на счет жидкостей спорно, наверно будет конкретно жрать ресурсы компа, вопрос в оптимизоне

Ответить
1

В начале подумал, что реально воду добавят, когда смотрел дорожную карту в стиме) Эх... похоже не только я об этом мечтаю.

Ответить
1

Спасибо за всю инфу! Жаль, что оружия ждать ещё год похоже. Но хоть теперь знаем, что над новыми пушками работают. Ждём... 

Ответить
1

Дорожная карта со вчерашнего стрима разработчиков)

Ответить
0

Надеюсь, что с добавлением ветерана-матеры, они изменят их спавн. А то часто попадал в такие моменты, что стоило куда-то отвернуться на секунду, как у тебя за спиной заспавнивается рой по 5-6 мактер, которые тебя просто ваншотят. Про модификатор миссии на мактер я вообще молчу =)

Ответить
1

Неожиданное появление - одна из проблем дворфов. У меня так и другие противники появлялись. С летающими просто ооооочень заметно.

Ответить
1

Мне нравится когда так порой Детонатор спавнится у десантного модуля, а Молли ещё только на подходе)

Ответить
0

Раздают в геймпасс, надо заценить. 

Ответить
0

Спасибо за перевод) Новые миссии, которые вышли совсем недавно - очень круты. Думаю, что и новые биомы не подкачают.

Ответить

Подходящий бокал

–5

Обновление дорожной карты

не люблю я эту вашу дорожную карту.

Ответить
0

Почему?

Ответить

Подходящий бокал

gammaclone
–9

не круто когда вместо дела говорят что будем делать когда-то там.

Ответить
0

А кто сказал, что вместо дела? Игрокам дали инфу о том, что их ждёт и дальше игру допиливать

Ответить
0

А если дела делаются, сроки и наполнение указывается, а тизеры и информация о будущих обновлениях периодически предоставляются?

Ответить

Комментарии

null