Игры Иван Мелтдаун
3 543

Создатели Deponia выпустили футуристический триллер State of Mind

Игру уже можно приобрести на всех основных платформах, включая и Nintendo Switch.

В закладки
Аудио

15 августа в продажу поступила State of Mind — триллер в киберпанк-антураже, действие которого разворачивается в Берлине 2048 года. Главным героем выступает журналист Ричард Нолан, который открыто критикует существующую систему власти.

После загадочного взрыва он приходит в себя в больнице, где узнаёт, что его жена и сын пропали. Герою предстоит не только отыскать свою семью, но и разобраться в конфликте между мрачной реальностью и цифровой утопией.

Игра доступна для покупки в Playstation Store (2499 рублей) и Xbox Store (1699 рублей). Версии для ПК (Steam, GOG) появятся 15 августа — сейчас их можно приобрести по цене 629 рублей (два дня действует скидка 10%). В магазине Nintendo игра обойдётся 2799 рублей.

Пока в западной прессе преобладают положительные и нейтральные рецензии. Так, редактор Playstation Universe назвал State of Mind «взрослой приключенческой игрой», а в DualShockers акцентировали внимание на кинематографичности кат-сцен.

Игру разработала студия Daedalic Entertainment, известная серией приключенческих квестов Deponia, а также играми A New Beginning и The Whispered World.

#stateofmind

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Иван Мелтдаун", "author_type": "self", "tags": ["stateofmind"], "comments": 87, "likes": 61, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 24953, "is_wide": false }
{ "id": 24953, "author_id": 61870, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24953\/get","add":"\/comments\/24953\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24953"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

87 комментариев 87 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Мне всегда пофиг на графику, но подобный визуал отталкивает(
И обычно такие игры я пропускаю, даже если они хорошие.

Ответить
3

Поддерживаю, с арт-дирекшном беда. Даже при небольших бюджетах можно сделать красивый лоуполи, например Firewatch.

Ответить
13

Firewatch это ж полноценное, так сказать, тридэ, только стилистика мультяшная. Всегда думал, что лоуполи - это когда таки видно угловатые полигоны. Лоуполи деревья, деревья в FW.

Ответить
0

Справедливо.

Ответить
0

Лоуполи в целом - это и файрвотч, и ведьмак, и анчартред и последний ассасин :) У тебя деревья - это стилистика, которая называется лоуполи, да.

Ответить
0

Я не художник, но ты говоришь про то, что сначала художники ебашат на двух GTX1080 модельку, которая весит 100500Gb, потом колдуют над ней, делают ее lowpoly по сравнению с изначальным вариантом и она уже попадает в игру?

Ответить
0

Да, игры - это всегда лоуполи с картами нормалей и высот.
В пререндере (что скульпт, что сабдивижон) полигонаж на 1-2 порядка выше игрового.

Ответить
–4

Да в трейлере гораздо лучше, чем в мыльно-пластилиновом Firewatch.

Ответить
1

Это вопрос вкуса. Подобный "next gen Flashback" выглядит очень вкусно для тех, кому такое нравится (см. Superhot). Хотя некоторые конкретные решения выглядят странными, согласен. Но все равно зацепило, буду обязательно пробовать.

Ответить
1

Ну я о своем мнении/вкусе ведь и говорю. Я попробую, если там сюжет будет на уровне.

Ответить
3

А откуда такая разница в цене между пс4 и Хуаном? Почему?

Ответить
9

На Хуане завезли региональные цены, в основном. Многие игры стоят сильно дешевле, чем на PS4.

Надеюсь, что и в нашем PS Store цены отиндексируют.

Ответить
8

Сони если цены и отиндексируют, то только не в нужную нам сторону, ибо долляр то дорожает и вообще нестабильно все.
Бывало уже такое.

Ответить
0

К сожалению, да. Российское отделение PlayStation демократичными ценами никогда не радовало.

Ответить
1

Как раз всё демократично. Потребитель сам голосует рублём.

Ответить
3

Есть мнение что эту идею надо продвигать в вышестоящее руководство Sony.

Российское представительство мало того что бесполезное, дак ещё и фейлится постоянно. Поддержки вообще кот наплакал, к сожалению.

Я почти уверен что в цене на игры - их зарплата. И они не заинтересованы потерять эту дойку. Но по большому счету, что они есть, что их нет - конечному пользователю страдать одинаково.

Разумеется докладывать выше о том что происходит с ценами на рынке они не будут. Самоубийственно.

Ответить
1

Не представляю, как это сделать обычному потребителю. Разве что писать большое коллективное письмо или петицию.

Ответить
1

Странные вы. Продажи плоек и игры к ним видели? Вот потому они и стоят так как стоят. Перестаньте это покупать, тогда цены сами сползут.

Ответить
0

Вот даже как? Значит больше не будет, как было с квантум брейк? Играй евривей за 4к на пк и хуане.
Здорово

Ответить
2

кассовые игры стоят почти как на пс4 или ровно столько же, а то, что менее на слуху (инди всякие, казуалки, тайкуны), то как и с сабжем может быть ситуация

Ответить
0

Да, я это уже понял, спасибо:)

Ответить
0

Не на все игры, как я понял, есть региональная цена, но там, где она есть, игры существенно дешевле, чем для PS4.

Ответить
2

Но уже сдвиги в верном направлении.

Ответить
0

Не пишите глупости, если бы майки завезли региональные цены то они в первую очередь коснулись бы эксклюзивов. На моей памяти такое произошло только с Halo Wars 2, что выглядит скорее как эксперимент и исключение. А что касается сторонних издателей, то это их дело за сколько выставлять игру в магазине. При желании они могли бы выставить такую цену и в сонисторе.

Ответить
2

еще форза 7 стоила 2к и super lucky's tale 500р. но после того как иностранцы пронюхали это и начали скупать в рус сторе, лавочку прикрыли. Щас все закупаются в Турции и Аргентине)

Ответить
0

Ну так цены на крупные AAA-эксклюзивы, конечно, убавлять никто не станет. Да и логики в том, чтобы инди-разработчики специально делали цены на свои игры ниже на Xbox, а на PS4 оставляли свои цены высокими я не вижу. Вы сами указали пример как Halo Wars 2, значит какие-то эксперименты с региональными ценами ведутся, несмотря на упавший курс рубля.

Ответить
0

А цены играм в PS Store выставляют сами Sony или таки издатели этих игр?

Ответить
0

Есть подозрение, что возможны оба варианта, но смотря на постоянное сравнение цен, кажется, что выбирает всё-таки платформодержатель, устанавливающий региональную цену.

Ответить
0

Ну вот я было тоже так подумал, но есть аномалии с играми где цены 1 в 1 как в Стиме, вот например Enter The Gungeon в eshop. Другое дело что в steam игру в России купил - в США не играешь, а в eshop и скорее всего psstore не так.

Ответить
2

Сам не понимаю. Но у меня выбор небольшой: либо PS4, либо ноутбук, на котором это точно пойдет с утопическими тормозами.

Ответить
1

Окончательно дропнул ПК-гейминг после того, как Копетан Спирит у меня кинул предупреждение "у вас мало памяти и вообще делай апгрейд, нищеброд" при попытке запустить его на том же ПК, где Ведьмак 3 бегает на средне-высоких настройках. Ну нафиг такое счастье.

Ответить
0

Сколько памяти-то? А то игра 2015 года со "средне-высокими" - это такое себе конечно достижение.

Ответить
2

Копетан Спирит это теперь бенчмарк что ли для ПК? Эта хрень должна лётать на машинах 2010 года, ёптя.

Ответить
0

Игра на четвертом Анриле - довольно новый и прожорливый движок, а у тебя какое-то говно мамонта под капотом. Ну и если разработчики решили ограничить запуск для пк с объемом памяти меньше рекомендуемого, то кто в этом виноват? Вообще, решение гуглится за 10 минут и проблема исправляется правкой одной цифры в конфиге. Каким овощем нужно быть, чтобы не справиться тут, я даже не знаю.

Ответить
0

На самом деле за 10 минут скачивается версия Копетана Спирита из ПСН. Хотя нет, за 5 минут.

Ответить
0

Ага, когда он работает по-человечески.

Ответить
0

А почему он должен проблемы за разрабами исправлять гуглением и правкой конфигов? UE4 может и прожорливый движок, но Fortnite весьма шустро работает даже на очень слабых конфигах, значит все таки можно.

Ответить
0

Да, ничего он не должен - может сколько угодно не обновлять свой пк для учебы и играть на консоли в 30фпс, тут уж каждому свое.

Ответить
0

Я играл пекарня-онли с 1995 по 2006 год. Ну, в те времена когда надо было ручками через нортон коммандер архивы распаковывать, а вместо интернета была пачка журналов с мутными советами что делать, сталкиваясь с очередной проблемой. На rpgcodex.com и других олдфажных сайтах можно мой аккаунт найти, который старше половины пекабояр, которые острят на тему того, что "ты не можешь в конфиге одну цифру поменять". С годами пришло понимание, что ААА игры делаются в первую очередь для консолей актуального поколения, и всякие свистоперделки типа пара лишних теней и света - не более чем повод вытянуть из мамкиных школьников и бабкиных подвальных ноулайферов деньги на ежегодное обновление железа.

Каждому своё, да.

Ответить
0

Ну, я был пека-онли до 2015 года - с тех пор пришло осознание, что лишний ящик под телевизором, который во всем уступает пека и запускается раз в полгода ради "великого эксклюзива", который из себя представляет еще одну ааа-игру - вот это настоящий развод школьников на лишние 300 баксов.

Ответить
0

Ну, можно себе каждые полгода-год память добавлять и видяхи менять, чтобы играть в игры, которые по графину на топовые тайтлы 2006 года не тянут. 300 баксов сразу не отдашь, но за лайфспан одного гена консолей отдашь все 1000.

Ответить
0

Да-да, конечно вот только в феврале купил видеокарту новую, уже бегу за еще тремя.

Ответить
0

Ну, можно себе каждые полгода-год память добавлять и видяхи менять

GTX980 появилась четыре года назад. Сейчас она отлично тянет все новинки.

Ответить
0

Мне даже впадлу вникать, если честно. Я из вашей секты давно вырвался.

Ответить
0

Да у вас ничем не лучше.

Ответить
0

Слив засчитан

Ответить
0

Мне даже впадлу вникать, если честно. х2

Ответить
0

Соболезную.
Ну, у меня то с пк пока все норм, только вот что-то не привлекает

Ответить
1

Собственно, сегодня уже будет GOG-версия, так что как ее опробовать до покупки — всегда можно отыскать.

Ответить
2

Добавил инфу про Свитч. Там аж 2799 рублей! Так что я еще легко отделался ))

Ответить
0

потому что Sony - This is for payers

Ответить
3

До сих пор не понимаю, как Кейдж умудрился слить Детройт настолько плохим сценарием. Посмотрим, что там с State of Mind.
В стиме еще недоступна.

Ответить
2

Кого-то после концовки Реви Хрени еще удивляет качество сценариев от Кэйджа?

Ответить
1

Да там и начало не особо классное. Когда играл и увидел этот автомобиль еле едущий по дороге, а затем как отец прикрывает джейсона, то я даже и предположить не мог, что джейсон умер.
Смотреть с 1:45. Почему-то не приклеилось время старта у видео.

Ответить
0

Вообще судя по всему он сам его убил, когда прыгнул явно видно, что он пацана головой об асфальт wrestling-style уебошил, а машина вообще перед ними остановилась, т.к. ехала 40 км. Это вообще объяснило бы и реакцию жены, и развод, и дальнейший психоз Итана. Но мастер драмы и лихого сценария Кэйдж конечно же круче все придумал.

Еще не могу не отметить, что это по сути самая масштабная (и единственная масштабная) интерактивная сцена игры, где на экране больше 3-х персонажей одновременно.

Ответить
3

Сегодня ещё игра от хороших русских разработчиков про могильщика выйдет

Ответить
0

Stardew Valley напоминает ;) мне даже уже купон прислали со скидкой (за покупку прошлых игр, как я понимаю), а игры все нет

Ответить
1

Говорят будет часов в 8 вечера

Ответить
0

Это которая?

Ответить
1

А все, понял. Graveyard Keeper?

Ответить
0

Блин, годноты выходит больше чем я успеваю играть. 8(

Ответить
0

Описание моей жизни последний год ))

Ответить
0

Счастливый. Моих уже десять )

Ответить
3

Дастиш квадратиш гуд!)

Ответить
1

Прослеживается максимальное влияние Deus Ex

Ответить
3

Ммм, какое тонкое наблюдение

Ответить
2

Какое тонкое наблюдение на мое наблюдение.

Ответить
1

Daedalic - это знак качества. Они делают офигенные квесты.

Ответить
1

Ух ты, выглядит очень круто оО

Ответить
1

Graveyard Keeper что-то ни как не выйдет. Интересно сколько будет стоить в стиме...

Ответить
0

Че-т только оценки у нее пока средненькие очень, хотя пока крупные сайты еще не высказались.
У меня к игре небольшая неприязнь из-за того, что они открыли предзаказы задолго до того,к ак вообще что-то показали. Да и перед релизом особой гласности не наступило.

Ответить
1

Собственно, играю. Это скорее похоже на Deus Ex: Human Revolution. Правда, низкая полигональность (все эти угловатые лица и фигуры) сильно портят картину, окружение прорисовано по контрасту наоборот с текстурами. Это странный выбор, скорее всего дело в бюджете. Сюжет пока хороший, мрачный киберпанк с роботами, а музыка — просто отличная. Ну и квесты умеют Deadalic делать. В итоге — дороговато для PS4, на ПК можно попробовать торрент-эдишон до покупки, игра может мощно не зайти, как говорится.

Ответить
0

Отпишись потом о впечатлениях в целом, а? Хотя б тут в комментах. Рецензии пока не дали мне составить картину, интересно, что будет во второй половине, когда новизна немного притупится.

Ответить
0

ОК. Планирую рецензию, как пройду. Но меня скорее редакция опередит, хотя посмотрим. И да, игру лучше проходить на немецком, в оригинале. Английская локализация (голос) странноватая, но русские субтитры есть в любом случае.

Ответить
0

Буду ждать, и интересная информация про язык, спасибо. А про редакция я б не была так уверена, уже много релизов пропустили.

Ответить
0

Ого, новая игра от Дедаликов. Они делали крайне интересные и атмосферные квесты, так что в плане проработки мира в игре всё должно быть хорошо.

Ответить
0

Ох уж эти кураторы из Steam.
Чтобы мы без них делали.

Ответить
0

Давно предзаказано. Пока что не загрузить и не запустить.

Ответить
0

"появятся в течение сегодняшнего дня"
Поправьте пожалуйста, она будет доступна только 16.08

Ответить
0

На странице в Стиме указано 15.08. Но это наверняка ошибка, так как таймер стоит тридцатичасовой.

Ответить
0

Надеюсь, геймплей хороший, а то смысла в этом сюжете не будет.
А кинематографичные каисцены напрягают. Надеюсь, их будет минимум

Ответить
0

Трейлер норм. Подожду нормальных отзывов.

Ответить
0

Графический стиль вообще не нравится...

Ответить
0

630 против 2800, отлично что. Никогда жадных издателей не было и вот опять.

Ответить
0

Люблю Дедалик

Ответить
0

За день игры открыты 10% ачивок, то есть я скорее всего даже не на первой три сюжета. Впечатления — аккуратно восторженные! Игра раскачивает с каждой главной: детектив с похищением семьи перешел уже в киберпанковский замес про внедерение личности в тело, анархические группировки против засилия андроидов и прочие вроде бы избитые темы, но они не выглядят как «клюква», потому что поданы без заигрываний со всей толерантной аудиторией мира. Игра нихрена не толерантная, в этом плане.

Это честная твердая НФ, если перестать обращать внимание на графику и посвятить время вниканию в сюжет. Квесты упрощенные, конечно, Депонию тут не ждите, и деталей мира не так много для исследований, но игра пока ни разу не села «в лужу» — если нам показывают «Соединенные Штаты Запада» (США+Европа), то карта отображает именно эти территории, новости и мелкие детали идут именно об этом и не противоречат друг другу, а дополняют эту линию, которая пока что ни разу не основная.

Но ниточки переплетаются потихоньку между собой — игру вообще приятно слушать и смотреть, с большой любовью она сделана (хоть и на дошираке для разрабов, подозреваю). Есть разовые мини-задачки, наример собрать из кусочков памяти нужное полотно или ослепить дронов в ночном клубе и затем с помощью дрона просканировать нужных людей (мы берем управление дрона). Сам клуб вообще лучший (вот так: ЛУЧШИЙ) виртуальный клуб, который я принципе видел в играх: звучит честное техно, в сценах наслаивает сюжетная музыка с акцентами, интерьер, люди, освещение — я сам клубился много по-молодости, в игре реально передали всё отлично.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления