Игры Влад Бабаев
5 403

Скриншоты и подробности ремейка Resident Evil 2 с Gamescom 2018

Capcom поделилась деталями вступительной миссии из одиночной кампании Клэр Рэдфилд.

В закладки

В грядущем ремейке Resident Evil 2, в отличие от оригинала, разработчики решили сделать две самостоятельные сюжетные кампании для Леона Кеннеди и Клэр Рэдфилд. Авторы поделились скриншотами первой миссии и в общих словах рассказали, что в ней произойдёт.

В поисках брата Криса Клэр попадает в Раккун Сити, где встречается с офицером полиции по имени Леон. Расследование приводит её в полицейский участок, в канализационной системе которого она находит потерявшуюся девочку Шерри Биркин. Шерри предупреждает Клэр о надвигающейся опасности, после чего начинается битва с монстром.

Мутант вооружён металлической трубой, в то время как Клэр располагает несколькими видами оружия, включая гранатомёт с воспламеняющимися зарядами. Позже главная героиня вновь встретится с Шерри и продолжит своё путешествие.

Релиз ремейка Resident Evil 2 запланирован на 25 января 2019 года. Игра выйдет на PlayStation 4, Xbox One и ПК.

#residentevil #cap

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["residentevil","cap"], "comments": 100, "likes": 92, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 25308, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 21 Aug 2018 12:09:18 +0300" }
{ "id": 25308, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25308\/get","add":"\/comments\/25308\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25308"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

100 комментариев 100 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Прочитал и прям как будто сам поиграл ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
23

Я так в 2001 читал прохождение томб рейдера второго в навигаторе. Ух как написано было!

Ответить
3

Читал в своё время прохождение ре2 как книжку.

Ответить
3

Господи, не напоминай, я прямо сейчас прохожу этот ужас, дайте мне терпения и сил дойти до конца, лучше я б почитал то прохождение! ))

Ответить
0

TR2 великая, а зачем вы себя мучаете?

Ответить
–1

ТР2 устаревшее говно*

фкс

Ответить
3

Текстовый летсплей

Ответить
4

В оригинале помимо каноничных сценариев Leon A и Claire B были еще полноценные неканоничные Leon B и Claire A. Вот интересно, увидим ли их!

Ответить
1

Кстати, всегда выбирал вариант неканоничный для прохождения, ибо за Леона сценарий Б, как мне всегда казалось, более "легкий" что ли, за счет его вооружения.

Ответить
0

Но его нельзя выбрать, пока не пройдены оба каноничных :)

P.S. Мне он казался сложнее, в основном из-за того, что с ним я был хуже знаком.

Ответить
3

Почему? Запускаешь Клэр А, проходишь, а затем, с сэйва, запускаешь Леона Б. По крайней мере, все вроде работал.

Перепроходил буквально месяца полтора назад.

Ответить
0

Да, но Claire A тоже запускается только с сейва... после прохождения Claire B. Который, в свою очередь, открывается после Leon A. Т.е. все равно два основных надо сначала пройти. По крайней мере так было в версиях для Dreamcast и PS1.

Ответить
3

Эм, ты что-то гонишь. Clair A открывается... Если ты воткнёшь диск Клэр и начнёшь играть с него. Сейв дают тупо затем, чтобы ты сохранил бонусы за прохождение прошлых двух сценариев.

Ответить
0

Точно, гоню :) Но только не совсем так. Claire B — это каноничный сценарий, где Клэр начинает рядом с полицейским участком. Claire A — альтернативный сценарий, где она на месте Леона, у магазина "Кендо". Насколько я помню, начать Claire A сразу нельзя, как и Leon B. Можно НАЧАТЬ c Claire B (вставив второй диск), и потом, пройдя его, получаешь сейв к Claire A... а после него уже — к Leon B. Поправь, если ошибаюсь.

Ответить
2

Нет, дядь. Ты вставляешь диск и если ты запустил игру, то ты играешь сценарий А. Неважно за какого персонажа. После прохождения сохраняется сэйф с сценарием Б другого персонажа. Чтобы открыть Клэр Б, нужно сначала завершить сценарий А за Леона. И обратно. Сразу играть сценарий Б нельзя.

Ответить
1

Окей, пристыдили старика :) За давностию лет подзабыл. В любом случае, поиграть в два каноничных и два альтернативных сюжета в ремейке я бы не отказался.

P.S. Судя по тому, что в RE6 у Шерри есть антитела для G-вируса, которым она была заражена только в Claire A/Leon B, "альтернативные" сценарии таки каноничные.

Ответить
1

Поправляю. А-сценарии можно начать сразу, банально вставив диск с тем или иным персонажем. Сейв на А-сценарий (после прохождения А/Б-связки) даётся ТОЛЬКО для того, чтобы ты мог начать с бонусами, которые открыл за прохождение первой связки.

Ответить
0

Грубо говоря, в RE1, её римейке и в RE2 нет полностью каноничных сценариев, а сами разрабы говорили, что каноничны все четыре сценария. Понимай как хочешь, называется.

Ответить
1

Я не сталкивался с мнением, что там "нет полностью каноничных сценариев". Никакие последующие события не противоречат тому, что было показано в RE1 и основных сценариях RE2. В принципе, и альтернативным сценариям RE2 ничего принципиально не противоречит.

Ответить
0

Дам две наводки:
1) У RE1 нет каноничной концовки в самой игре (А она заключается в том, что Вескера протыкает Тиран и Крис, Джилл, Барри, Ребекка сматываются из особняка В ЧЕТВЕРОМ).
2) В RE2 каноничны ВСЕ четыре варианта, что больше наводит на мысль об одновременной неканоничности (как могут быть каноничны и существовать вместе такие кардинально разные сценарии?).

Ответить
0

Продублирую: судя по тому, что в RE6 у Шерри есть антитела для G-вируса, которым она была заражена только в Claire A/Leon B, эта связка канонична. Кроме того, там мы еще видим Аду живой перед самым финалом (хотя как она пережила взрыв лаборатории — все равно не ясно). Но это все, конечно, натяжки, учитывая общую сумбурность сюжета в серии :)

Ответить
0

Как пережила? Смотрим Death Door в Umbrella Chronicles.

Ответить
0

Если брать за канон, то как погибает Ада, то в таком случае более каноничной является именно связка Claire A - Leon B.

Ответить
0

Нет. Будет только два варианта, но думаю расширят как римейке первой части. В оригинале было забавно проходить сначала по порядку, а потом начинать с B сценария. Такая мешанина получалась))) Часть сценария от Криса, часть от Клэр и немного нового.

Ответить
0

Каноничные сценарии, наоборот Claire A и Leon B.

Ответить
2

Мне сначала показалось, что это Зой (Zoey) из Left 4 Dead вместо Клэр. Очень похожи.

Ответить
3

Потому что Зои явно делали на основе Клэр? :)

Ответить
1

Впервые о таком слышу, но если это так, то понятно.

Ответить
2

Ну, официально это никто не подтверждал, конечно, но сходство было всегда крайне заметным.

Ответить
0

А мне Шеву напоминает.

Ответить
3

Так и запишем в планировщике — отпуск в Раккун Сити в конце января.

Ответить
3

Ну это по-моему предзаказ автоматический

Ответить
–7

Я конечно в восторге, но хочу коопа... Веселые вайпы на кошмаре что в 5ой, что в 6ой частях и совместный ржач над происходящим сюжетным бредом дорогого стоят!

Ответить
4

Не нужно серии больше такого добра.

Ответить
1

Никакого коопа. Это убивает всю атмосферу.

Ответить
0

А если вторжение? Играешь за вот этих, которые день ног пропустили.

Ответить
0

Если только это не Outbreak. =)

Ответить
0

А я соглашусь. Кооп в RE5 был замечательный. В RE6, увы, гораздо скучнее.

Ответить
1

Мне уже даже интересно, дойдут ли до ремейка 4ки.

Ответить
0

а ремейк 1ой части были?

Ответить
4

у нулевой был только ремастер, у первой ремейк и затем его ремастер

Ответить
1

ремастер, ремейк и затем его ремастер

Че так сложно то
(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻

Ответить
0

Зачем нулевке ремейк, если он делался на движке ремейка ре1?

Ответить
0

у 0 ремейка и не было, ток ремастер, а вот у ремейка 1 части(экз геймкуба) был ремастер на пк, пс3-4 и х360-1

Ответить
0

Так о чем и речь. Ремикс сам запутался.

Ответить
1

Resident Evil HD Remaster

Ответить
2

Это ремастер ремейка

Ответить
0

Нам нужно HD переиздание ремастера ремейка

Ответить
0

Не, римейк ремастера римейка на движке седьмой части)))

Ответить
1

Недавно перепроходил 4ку и заходит она отменно даже в 2018. С модом на тру HD-текстурки смотрится вполне современно, анимация выглядит замечательно. Год выпуска выдают только видеоролики, особенно в кампании Ады которые оставили 480р.
Было бы неплохо переделать механику стрельбы, но нареканий она у меня вызывала.

Ответить
1

После невероятно плавного и послушного оружия в шестой части было просто невозможно продолжать сейв четвёрки. А так игра отличная, да.

Ответить
0

Ненавижу 4 часть. С неё резидент по наклонной скатываться начал

Ответить
0

В ремастере катсценки на движке.

Ответить
0

Не все. Некоторые там таки пререндер в... 512*366. Преимущественно ролики за Аду.

Ответить
0

Жесть) Но я ремастер не доконца прошел. Динамическая сложность шутку со мной сыграла, катания на тележке непроходимы, блин.

Ответить
0

Жду ремейка 7-й.

Ответить
1

Интересно конечно, какая структура будет у сюжетки Клэр. Вариация оригинального RE2 была интересной, но пересечений было мало. А тут прям два сюжета самостоятельных и надеюсь, что равноценных.

Ответить
1

Я бы сказал, пересечений было слишком много. У Клэр было много тех же локаций и даже тех же самых действий, что у Леона.

Ответить
3

Я имел ввиду именно взаимодействий персонажей самих. Они, безусловно, были, но их было не так много.

Это не говоря о том, что в сценарии А ты никогда не встречал того же Мистера X. И то, что Биркин с ним никак не пересекался.

Ответить
0

Мистер Х — это Тиран? Да, было довольно трудно представить, что для многих персонажей он остался незамеченным :) (кроме сюжета Leon B, конечно)

Ответить
0

Да, он самый.

Ответить
0

Так сказали что рут А и рут Б они смешали сильнее в одно компромиссно-лучшее. Не будет самостоятельных сюжетов.

Ответить
1

Ну вот я про это и говорю. По сути, это самостоятельные сюжеты Клэр и Леона, где элементы оригинальных сценариев совмещены и разведены по сторонам. При этом у персонажей будут пересечения.

Я это понимаю, спасибо.

Ответить
0

Мне одному показалось, что шеф Айронс похож на пана Сапковского? О_о

Ответить
1

30 очков на барабане, буква...

Ответить
1

Очкосжимательный сегмент за Шерри против двух собак будет, интересно.

Ответить
–1

Несмотря на все восторги (любимый для многих Резик, да и игра на psx, оно и понятно), меня поражают 2 момента.. Во-1х что случилось с Клэр, её одеждой и лицом ? Но это ладно, после Леона уже и спрашивать не стоит..

А вот 2й мне кажется куда интересней.. парадокс в том, что RE2 сейчас записывают в самые ожидаемые и потенциально лучшие игры следующего года. Ремейк. Игры. 98 года. Я бы еще понял, если речь шла про FF VII, там есть определенные причины, но и то. То есть я понимаю, порадоваться можно, выглядит клево, но хайп такой будто анонсировали.. черт, да DMC5 даже в тень ушел на этом фоне от самих капкомов.
И потом те же люди кричат, что у нас нет новых IP или где новые части, хм. Забавно конечно.
Мне кажется Capcom просто прощупывает почву в очередной раз - 2ка очевидно при своей известности и любви будет продаваться в разы лучше 7ки, значит это может и на условную 8ку повлиять. Это всё очень странно конечно.

Ответить
1

Даже если 8ка будет не хорором от первого лица ( снова), то лучше уж пускай вдохновляются ре2 , чем ре5-6.

Ответить
1

Так я, собственно, только за, тем более после такой 7ки, но не будем об этом) Я был уверен в этом когда Revalations 2 вышел, но ..

Ответить
2

А мне RE7 очень понравился.
Держу в курсе.
(。◕‿◕。)

Ответить
3

Мне тоже. Но буду рад любому воплощению новой части, кроме возврата к пострелушкам в стиле ре5,6.

Ответить
0

Мне тоже))) Я хоть и люблю эту серию и начинал прям с первой части в далекие девяностые, но этой долбаной олдфажностью не обладаю. Истинные фанаты серии и на четверку кричали что это не резидент, что от резидента там только пара персонажей, зато сегодня все любят четвертую часть. Теперь на семерку так же кричат)))

Ответить
0

олдфаг фоннат RE. многие здешние комментаторы еще не родились когда вышла оригинальная вторая часть))) четвертую не люблю, на семерку кричу )))) ремастер жду ибо похоже на труъ))

Ответить
0

И это нормально)))

Ответить
1

Ну ты чего?))) Чи не пофиг что персонажа изменили? Главное что бы игра нормальной получилась. Я вот рад что мою любимую часть совместят с четверкой, тоже моя любимая часть))) Получается что я получу расширенный второй резидент с другой камерой и хорошей графикой. Это же отлично! Прям продали мне игру одним трейлером))) У многих похоже такая же история. Вот если бы они сделали римейк такой же как у первой части, то я даже бы пробовать не стал, а такому варианту я прям очень рад. Я первую часть проходил минимум раз пять и римейк с такой же камерой, но расширенный, меня не заинтересовал. Я конечно его когда нибудь пройду, но пока желания нет, а вот такой римейк второй части мне очень интересен.

Ответить
–3

Офигенно. Я не играл в оригинал, но в это я поиграю точно, а то последний Resident Evil - это кусок говна.

Ответить
0

Если бы играл, то был бы в курсе, что 7 фактически калька с 1, но современная.

Ответить
–1

Я так понял эта Клэр ближе к той что в RE: R2 была

Ответить
0

там носатая была

Ответить
0

Как же это круто!

Ответить
0

Вариант со сценариями в оригинале нравился. Очень жаль, что от него отказались.

Ответить
0

Нравится, не нравится, а это вносило сумятицу вплоть до того, что разрабы называли каноничными все четыре сценария. Лучше пусть два больших и не противоречащих друг-другу сценария.

Ответить
0

Так во 2й части были 2 компании разве нет?

Ответить
0

Было 2 варианта сценария и четыре вариации: Леона А, Клэр А, Леон Б и Клэр Б.

Ответить
0

Почему у Клэр лицо 12-летней девочки?

Ответить
0

Чтобы ловить педофилов.
Очевидно же.

Ответить
0

Потому что ей лет 18 там.

Ответить
0

Ф - логика.

Ответить
0

Анимэ.

Ответить
0

За предзаказ часом не дают более симпатичную модельку Клэр? Надеюсь хотя бы модеры поправят.

Ответить
0

Это описание по мотивам скриншотов что-ли? 😂

Ответить
0

Why?

Ответить
0

деталями вступительной миссии из одиночной кампании Клэр Рэдфилд (с) Значит ли это что будет и мультиплеер? Или по-старому - 4 миссии на двух дисках?

Ответить
0

А за Шерри можно будет играть? (как за Наташу Корду во вторых Откровениях).

Ответить
0

Они совсем ебнулись, ремейк древней игры с первой плойки за 4к продают

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления