Игры Антон Самитов
5 647

Создатели SCUM удалили из игры нацистские татуировки после жалоб пользователей

Хотя до этого предлагали не играть в симулятор выживания людям, «которых обижают текстуры».

В закладки

Вскоре после выхода онлайн-«выживалки» SCUM в раннем доступе, некоторые пользователи обратили внимание на то, что в игре присутствует нацистская символика.

В частности, речь шла о части татуировки, которую можно получить за покупку специального издания с DLC Supporter Pack. Она изображала на затылке главного героя цифры 14 и 88 — кодовый лозунг белых националистов, а также череп с железным крестом, который также используется радикальными правыми группировками.

Изначально на форуме Steam представитель разработчиков отказался удалять подобный контент из экшена, подчеркнув, что его создатели никоим образом не поддерживают подобную идеологию.

Это игра. Это выдумка. Если вас обижают текстуры в игре, пожалуйста, не играйте в неё.

Потому что если мы начнём удалять из неё то, что задевает чьи-то чувства, то не останется ничего. Ни людей, ни оружия, ни крови, ни юмора, ни возможности срать, убивать друг друга, заниматься каннибализмом или охотиться на животных.

Zenoslaf
коммьюнити-менеджер Croteam Incubator

Однако 31 августа часть татуировки действительно убрали из SCUM. Пропали не только символы, напрямую связанные с нацистами, но и аббревиатура A.C.A.B., расшифровывающаяся как «all cops are bastards» («все копы — ублюдки»).

Исправленная версия татуировки

И издательство Devolver, и сами разработчики извинились, объяснив, что хотели лишь реалистично показать тюремную культуру и «самых отвратительных её элементов». По сюжету, герои игры — уголовники, вынужденные выживать, участвуя в реалити-шоу.

Нашей целью было создать атмосферу мира, где обитают худшие из худших преступников и показать отвратительных людей, которых заставляют биться насмерть. […]

После нашего первого ответа мы успели обсудить ситуацию между собой и с нашими издателями. Мы целиком и полностью согласны, что эти изображения были необязательны, и их не должно было быть в игре.

Мы просим прощения за ошибку и обещаем нашим поклонникам, что в дальнейшем будем осторожнее.

из заявления студии Gamepires

Из официального твиттера SCUM также пропал анонс прямой трансляции со скриншотом, где был изображён персонаж с нацистской татуировкой.

В Devolver добавили, что в настоящее время проводят проверку всех ассетов и контента в симуляторе выживания, чтобы предотвратить подобные случаи.

SCUM вышла в Steam 29 августа, и за час стала крупнейшим релизом издательства Devolver Digital. За сутки продажи игры превысили 250 тысяч копий.

#scum

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["scum"], "comments": 48, "likes": 32, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 26132, "is_wide": false }
{ "id": 26132, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26132\/get","add":"\/comments\/26132\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26132"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
58

Ну ведь по идее логично, что у уголовников должны быть такие татухи. Не понимаю тех, которые обижаются, нечего им делать просто

Ответить
3

тогда и негров нады было убрать ))

Ответить
48

еееее, век обиженок и терпил

Ответить
26

ACAB - это "все коты милашки", не?
А вообще, забавно будет посмотреть, насколько далеко можно будет зайти с таким подходом к делу.
Бесславных ублюдков никто запретить не хотел?

Ответить
2

На первом скрине заблюрены те самые тату.

Ответить
24

позиционируют себя как супер независимое издательство и смеются над трендами

делают игру про конченных мразей и ублюдков

убирают какой-то элемент, потому что так захотели люди в Интернете, которые с огромной долей вероятности даже не купят игру

Ответить
–2

позиционируют себя как супер независимое издательство и смеются над трендами

поэтому выпустили стопицотый рип-офф "Королевской битвы".
убирают какой-то элемент, потому что так захотели люди в Интернете

Да с тем расчетом делали, чтоб скандале хайпануться. Вангую, сидел ихний монитор за компом, Ф5 щелкал, ждал когда скандал будет. Не дождался, сам опубликовал, сам побугуртил, еще бабла занес, чтоб это распиарили.
Я ж говорю, если в лицо не кинуть, то никто ничего и поймет.

Ответить
2

Только при чем тут королевская битва?

Ответить
18

Прогнулись? Просто другое слово на ум не идёт. С яндексом то всё понятно, к стенке прижали, грозясь весь домен заблочить. А какие ваши оправдания, Devolver?

Ответить
5

У девольвер нет оправданий - это их изначальная политика, и они сразу наваляли разработчикам, когда узнали про это.

Ответить
2

Я, надеюсь, ты это не серьёзно

Ответить
3

Законодательство многих стран, не?

Ответить
1

Стим бы просто выпилил игру вот и все дела. Стим может удалять игру при этом она будет работать и владельцы смогут играть, но новые люди купить не смогут.

Ответить
29

Игроки последнее время стали слишком много ныть и жаловаться на все подряд. Скоро и на красивых женщин в играх будут жаловаться... ах да уже давно так делают(

Ответить
6

Мне кажется это как раз не игроки ноют, а околоигровое кодло.

Ответить
–1

Или на некрасивых, ах да, уже жалуются

Ответить
9

Игра про сволочей/отбросов (буквальный перевод) — показывать сволочей и отбросов в полной мере не дают. Искать альтернативные точки зрения по поводу всяких ситуаций всегда хорошо, но тут я даже мельчайшего здравого зерна у комьюнити (у той части, которая горит по поводу татуировок) найти не могу=(

Ответить
10

Но ведь чья-то "13 y.o." дочь не сможет себя ассоциировать с персонажами игры с такими татухами.

Ответить
9

Ну давайте теперь ещё из игр про Вторую Мировую свастику удалять! Ах да, точно...

Ответить
1

Свастику удалять, а геев добавлять.

Ответить
9

Как вообще год присоединения Твери к Московскому княжеству может кого-то оскорбить?

Ответить
10

И на безумных Devolver нашлась управа. Видимо Стим пальчиком погрозил. Это печально конечно же.

Ответить
5

Ох уж эти нытики, толерастики, sjw и прочие ущербы которых обижает всё, до чего можно дое...Это каким надо быть, чтобы реально обидеться на аутентичность (или историчность в кейсе про негров в богемии)? Этот мир сошел с ума.

Ответить
4

Что ж ты, фраер, сдал назад...

Ответить
3

Ужасная практика. Возможно стоит показать, до чего такая самоцензура доводит, и заставить их потихоньку удалить возможность испражняться, потом убрать все нецензурные выражения и прочее.

Ответить
2

И возможность убивать других игроков.

Ответить
3

10 переобувок из 10 !

Ответить
2

Слабаки. фу

Ответить
2

Ну, видимо, продажи попёрли и они решили, что нужно захватить как можно большую аудиторию

Ответить
1

Разработяикоы тут нельзя упрекать: им нет резона подставляться под хейт и бойкоты ради нацистских символов, идеологии которых они не придерживаются. Нельзя терять деньги, рейтинги и игроков и становиться врагом народа ради того, чтобы оставлять какие-то цифры - это невыгодно в долгосрочной перспективе.
А вот их коммьюнити-менеджер сказал все верно. Не нравится - не играй.

Ненавидеть тут можно только СЖВ'шников и подобных отбросов, которые триггерятся на любые вещи, даже если они (вещи), блядь, ничего не пропагандируют и не навязывают.

Ответить
0

Вот ТЕПЕРЬ они подставились под хейт и бойкоты.
И тем более из трёх символов, про которые сказано в новости нацистским является лишь один.

Ответить
–1

Что за бред?! Чем вы тогда отличаетесь от тех дебилов которые оскарбляются? Всё правильно делают.

Ответить
0

Меня оскорбляет ложь.

Ответить
1

"Да наша игра, оказывается, популярна; к черту атмосферность, коль это не нравится людям: стирай тату, больше бабок загребем, если будем паиньками" ©Devolver Digital

Ответить
1

Мда, прогнулись девольверы, прогнулись. Надо было до конца стоять

Ответить
1

Короче ясно. Разрабы которые сначала заявляет что не прогнуться, прогибаются. Не буду покупать :)

Ответить
1

Как вообще такая придумка ЕРовских ботов, как 1488 может кого-то оскорбить?

Ответить
1

И вообще, нельзя в игре с рейтингом 18+ показывать кровь. Ведь это могут увидеть дети!

Ответить
1

Как всегда прогнулись перед неженками в угоду продажам. Добро пожаловать в мир без яиц, где кого-то обидеть, пусть и мыслью - самый страшный грех

Ответить
0

Да люди видать в каком-то своем манямирке живут, где все добрые и никого не обижают

Ответить
0

Если тату шли с длс зачем вообще его было покупать?

Ответить
0

парашная игра и без всяких там тату обижающих нежные чувства

Ответить
0

Мне показался ДумДум на превью...

Ответить
0

2018 - оскорбляться свастике. Причем оскорбляются в основном Немцы. Просто звери.

Ответить
0

Сборище нытиков и мамкиных корзиночек не хотят видеть правду. Обидно, что в итоге создателей оказались слабенькими сопляками. Всякого кто начинает развивать срач на эту тему и он растёт, сразу банить за всё что угодно. Отличный пиар.

Ответить
0

Разработчики позиционируют свою игру как атмосферную, зековскую игру. Но ведь это просто разновидность dayZ. Атмосферность там просто притянута за ушки

Ответить
0

Уууу, прогнулись

Ответить
–1

Акаб разве не антифы лозунг? Этим и поделом.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления