Геймплей Артефакта от IGN. Полный матч

Также сайт Artifactbuff выложил полный список карт, доступных на выставке.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Отрубянников", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 93, "likes": 31, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 26141, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 31 Aug 2018 23:22:18 +0300" }
{ "id": 26141, "author_id": 13758, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26141\/get","add":"\/comments\/26141\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26141"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

93 комментария 93 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Как-то не впечатлило.

Ответить
2

Меня тоже.
Но это карточная игра, что ты хотел? Матюки убийства и голые сиськи?

Ответить
7

Почему бы и нет?

Ответить
0

Ну, в "берсерке" сисек хватает.

Ответить
4

Выглядит максимально "пластилиново" и мееееедленно) Посмотрим, как будет играться, по слухам там длина средней партии в районе 10 минут, что уже нормально, уже не 19, как в видосе (вопрос, зачем было такую длинную партию пихать в показ геймплея?). Арты мне не очень нравятся, в том же ХСе они лучше. Про Гвинт я вообще молчу. Короче, вау чувства не возникло и убийцей хартстоуна оно не выглядит. Добавим к этому b2p систему с аукционом карт и чет ваще сомнения начинают грызть.

Ответить
8

По моему Вальва тупо делала магазин-аукцион карт, а потом к нему прикрутила игру.

Ответить
3

Арты мне не очень нравятся, в том же ХСе они лучше.

Вкусовщина, старые арты в ХСе блевота, новые (аддона 3 последних) нормальные.

Ответить
3

Конечно, вкусовщина. Я и говорю: мне не нравятся.

Ответить
5

Бля, и не придраться =(

Ответить
1

Да, медленно и скучно.

Ответить
0

Не, говорили что 10 минут это быстрая игра. Долгая до 45-ти минут. Так что в среднем думаю как раз до 20-ти минут и будет.

Ответить
1

А это точно Valve, а не инди-поделка в раннем доступе Steam? Почему так безлико? Почему так скучно? Конец 2018 года, даже Hearthstone начал надоедать людям, а Valve лезет со своей поделкой, да еще и платной. Вместо нормальных игр. Всё больше укрепляюсь в негативном отношении к Артефакту

Ответить
16

Как ККИ игра выглядит интересно и необычно, причем тут ХС и "поделка"? Как будет в итоге, ясное дело, пока не понятно, но выглядит вполне - несколько разных ресурсов, необычные механики и не типичная для кки пошаговость.

Ответить
–4

Ну нетипичный геймплей принёс в ККИ как раз Гвинт, но стоит ли говорить, что Артефакт по роликам что-то среднее между MTG и Gwent core-геймплеем.
Одно волнует, сможет ли игра в свой геймплейеый стиль, а он еще состоит из карт, которые на данных момент максимально скучны.

Ответить
3

Одно волнует, сможет ли игра в свой геймплейеый стиль, а он еще состоит из карт, которые на данных момент максимально скучны.

Щито? Карты скучны? Дизайн карт? Геймплеевый стиль - это что?

Ответить
–1

Да пытался на сленге вытянуть, ну короче похоже дело в моей предвзятости по отношению к Артифакту. Мне просто не нравится дизайн карт (в плане способностей и эффектов карт), и не нравится геймплей (с одной стороны механики и ХС, и MTG, и немного тактики, как в Гвинте, сборная солянка)

Примерно это хотел сказать

Ответить
0

Сходи в Кондотьеры поиграй в ближайшей игротеке...

Ответить
0

Дык я в курсе, однако Кондотьеры не представлены в digital пространстве, отчего пальма первенства за Гвинтом

Ответить
2

Мне не нравится топорность гвинта, играю в беткуМТГ арена(ибо на онлайн донатить чтоб побеждать жаба душит), и единственный ее конкурент это Eternal(но там долгий ПвЕ гринд на сбор колоды, чтоб собрать колоду для матчей с приходом каждого сэта). Реализованы драфт, констрактед, синглтон, и ивенты. Предусмотрен сайдборд и хорошо реализована игра от зон, нет ограничений на количество жизней, существ и карт в колоде, как в других цифровых кки. Когда туда полноценно будет завезен мультиплеер, командир и двухголовый думаю ему цены не будет, ибо когда они туда завезли правильную реализацию разыгрывания заклинаний в стаке, я уже был счастлив.

Ответить
0

Тут соглашусь, хотя и немного смущает, что такая кампания как WoC с настольного в digital пространство идёт с игрой, которая разработана под irl (ну знаете, хочется большего). Тем не менее Ареной и я в целом доволен, ибо irl не сложилось.

Насчет Eternal немного поспорю, ибо для меня и многих фанатах там одна из лучших экономик в ККИ, фармить в ПвЕ (Gauntlet, Forge) необязательно, да и уступает по скорости перед Draft. А с новым режимом The League, я так вообще не хожу даже в Драфт, имея при этом возможность создать почти любую колоду (кроме фан пятицветок и Charge Rod). Играю 8 месяцев.

Но тут скорее дело вкуса и привычки, меня же экономика Арены немного настораживает, но есть драфты

Ответить
0

Что не так с экономикой мтга?

Ответить
0

На это вам ответят форумы и собственно постоянные обновления экономики, происходящие с зимы. В целом экономика МТГА не дает чувства свободы и стабильного прогресса, тебе ради него прям приходиться стараться, играть немного больше, чем в другие digital ККИ

Ответить
1

Ну сейчас получается ~1,5 бустера + ~5 карт в день. Это за 15 побед в день. В каком-нибудь ХСе ты за дейлик получаешь ~60г и тебе надо еще ~9-15 побед, чтобы получить 1 бустер, а потом да, можно дрочить по 30 побед для паков. И вайлдкарты тащат покруче пыли.
Для тех, кто играет по 6 часов в день да, не очень. А если ты в день проводишь в игре 1-2 часа, то мтг профитнее.

Ответить
0

С ХС сравнивать смысла нет, там изначально плохая экономика. В МТГА же она не может никак выравняться из-за редкостей и % дропа настольной версии

Ответить
0

приходиться стараться, играть немного больше, чем в другие digital ККИ

А с чем вы сравнивали?

Ответить
0

Етернал и ТЕС Легенды

Ответить
0

Вот самый показательный момент экономики Етернал
https://www.reddit.com/r/EternalCardGame/comments/9c671s/pack_collection_details_in_comments/?utm_source=reddit-android
(Надо не забывать, что каждый пак дополнительно дает 100 аниматрина просто так)

Ответить
–1

Ну разве что в твоих мечтах и вкусах, у Гвинта все очень и очень плохо, настолько, что они вынуждены кампанию отдельной игрой запускать, массовой аудитоии игра не зашла.

Ответить
0

Вот только будет два варианта кампании, в клиенте Гвинта и вне его

Ответить
–1

Это не отменяет того, что Гвинт как продукт провалился и в кэжл и в киберспорте

Ответить
0

Абсолютно провалился, настолько, что уже второй год стабильно идут турниры на крупные суммы. Буквально сегодня победитель Challenger'a ушел с 57K$, и такое разыгрывается довольно часто

Ответить
1

Уж лучше блять заплатить, чем донатить на норм колоду, которая через сезон превратится в тыкву

Ответить
2

Лол так и тут ты платишь за старт набор, который через сезон может превратиться в тыкву.

Ответить
1

Никто еще не говорил что в artifact старые карты удаляются из обычного режима :/

Ответить
0

Можно не удалять их технически, но паверкрипом удалить фактически

Ответить
0

Ну вот пока такого не заявлено или не наблюдается отношение у меня будет лучше чем к хс. В альт. случае будет теорема Эскобара

Ответить
0

Так и в ХСе карты никуда не деваются - играй в вольный режим.

Ответить

0

Тут с ХСом общее только элекменты в виде карт. Ну ладно, еще мана каждый ход +1. Как раз таки те, кому надоел хс могут и обратить внимание.

Ответить
3

А еще контроль стола и разбивание лица. Стандартный для кки кор-геймплей.

Ответить
1

Ты рушишь башни на 3ех линиях. Вместо карт сделай модели юнитов и книгу заклинаний для магии и вуаля - у тебя тактика в духе каких-нибудь Героев.

Ответить
0

Башни это теже лица, просто их три. Модели и прочая лабуда к основной механике не имеют отношения. Ты это поймешь когда все стратегии условно раделятся на арго и контороль колоды как это проиходит во всех мутациях МТГ.

Ответить
0

Да, на ХС не особо похоже.

Ответить
–1

ДАЖЕ hearthstone начал надоедать

Даже? То есть те кто 4 года в него задрит и рад? В моем окружении нет уже ни одного игрока в ХС, сам играл пару лет, накатал более 1к часов, донатил и пару раз брал легенду но тупо надоело. Сколько не играй и сколько карт не имей всегда будешь упираться в рандом. Много ума не надо понимать когда какую карту кидать учитывая архетипы твоей колоды и противника.
Всякие механики рандомна когда выдают случайных существ/магии/секреты прямо во время матча, влияние самого игрока в целом минимально.
Поэтому я жду возможности самому опробовать артефакт где на каждом столе у тебя больше влияния чем в хс и меньше рандома, и где рандом ещё нивелируется наличием сразу трёх игровых полей

Ответить
8

Не знаю, с чего, но эти типа "мимимишные" тушканчики какой-то дичайшей мэйлрушной корейщиной отдают. Как будто сначала придумали их, а уже потом к ним прикрутили игру.

Ответить
6

Я ничего не понял, но мне понравилось.

Ответить
0

А ты хоть пытался понять?

Ответить
0

Нет. Да и зачем, мне же понравилось.

Ответить
5

Люто бесят эти мультяшные штуки.

Ответить
0

Да ладно, хоть какое-то разнообразие по сравнению с аналогичными играми.

Ответить
3

Этой игре нужен свой Ноздорму

Ответить
2

Ну, хотя-бы дракончики милые.

Ответить
2

Прямо-таки прелестные!

Ответить
0

У них рот великоват и с надбровными дугами перебор. Все-таки рот до ушей стремновато выглядит в распахнутом состоянии. Но в целом да, забавны.

Ответить

1

У меня такое ощущение, что Валв и Близы обменялись подачами: ХотС была запоздалым и неуверенным ответом Близзард на Доту 2, а теперь Валв дает такой же запоздалый и неуверенный ответ на Хартстоун. Овервотч и ТФ2 стоят особняком.

Ответить
1

Посмотрел как снотворное принял. Игровой процесс убаюкивающий. Карты визуально плохо читаются и похожи друг на друга. Понравились только два дракончика.

Ответить
1

MtG Arena приди, недоклоны победи :)

Ответить
1

Артефакт делает Гарфилд, технически, это не клон а прямое продолжение!

Ответить
1

Знаю что есть люди гамающиеся в такое, но это же реальная нудятина.

Ответить
1

Интересно по поводу трёх полей битвы.
И удобно ли будет зрителям во время стриминга? Ведь посмотреть на другие поля может только сам стример. То есть оценить дела в середине матча просто взглянув на экран будет сложно.

Ответить
0

Шта? Разве зритель не видит тоже самое что и стример?

Ответить
0

В том то и дело, что зритель не может видеть другие столы пока стример туда не переключится.
То есть ты заходишь на стрим в середине партии и надо дождаться пока стример попереключает все столы, чтобы уловить ход битвы.

Ответить
0

А плашка слева сверху не для того разве сделана? Показывает героев и хп башни как минимум.

Ответить
0

А, заметил. Возможно, этого достаточно, да.

Ответить
0

Слабовато и графически и геймплейно. Музычка только приятная. Посмотрел видео чисто ради эффектов - разочаровался.

Ответить
0

А Хартстоун не так уж плох...

Ответить
0

Очередная демонстрация того как журналисты не могут в игры?) Черт, это же кки, в них нельзя так играть... Как минимум нужен комментарий по шагам с особенностями, трюками и легальными абьюзами системы. Ибо здесь явно Гарфил задумал нечто особенное, сложное многоуровневое с контролем ресурсов, и это вот никак не вписывается в показанную демонстрацию на уровне школьника с планшетом играющего в хс...

Ответить
0

Я что-то не понял, существа рандомно на стол выкладываются? Игрок только магией играет?

Ответить
0

Крипы в начале хода рандомно, героев сам ставишь, есть карты суммонов, их тоже руками.

Ответить
0

А игра идет так медленно потому что это фишка Артефакта или потому что журналисты играют?

Ответить
1

Мне кажется второе, да и плюс игра абсолютно неизвестная и пока непонятная.

Ответить
1

игра абсолютно неизвестная и пока непонятная.

Да ну, они явно сыграли не один десяток игр перед тем, как записывать

Ответить
1

Скажи, по-твоему Гейб похож на долбоеба?
upd: если ты ищешь фото Гейба в нелепом наряде - не ищи)

Ответить
0

Почему журналистов надо было тренировать перед демонстрацией геймплея?

Ответить
3

Потому что ни одной компании не нужен перед запуском ролик, где оба игрока тупят, кликают куда попало, пытаются понять, чего ничего не работает, разглядывают внимательно текст каждой карты и пытаются применить их невпопад.

Это была бы просто великолепная антиреклама

Ответить
0

Не все же журналюги полные дегенераты, да? Или нет?

Ответить
1

Правила незнакомой ККИ - это не правила незнакомого шутера.

Ответить
0

Для тех, кто играл в хс тут ничего сложного нет. Хотя мб цвета карт вызовут недоумение.

Ответить
1

Тот, от чьего лица играли, вообще всю игру с дамажащими спеллами просидел. Журналисты-с...

Ответить
0

Вообще не зацепило...
Видимо уже пресытился карточными играми

Ответить
0
Ответить
0

Ну ладно, не шедевр, ибо все-таки представлялось нечто более эффектное (хотя дракончики частично компенсируют). Но в целом впечатление хорошее.

Ответить
0

Я может слепой, но где мана? И что это за стрелки?

Ответить
0

А, нашёл ману.

Ответить
0

Стрелки это направление атаки. Твоя карта может бить прямо или наискосок.

Ответить
0

Странная механика, странная.

Ответить
0

Я слишком тупой, чтобы играть на три стола сразу.

Ответить
0

На первый взгляд слишком сложная и долгая.

Ответить
0

скучнее ничего в жизни не видел

Ответить
0

3 стола это уже перебор имхо, из 19 минут игры, 5 уходит листать туда сюда, мне и хс хватает

Ответить
0

Игра выглядит как TES Legends+Gwint+Magic,но это,имхо,плохая коллаборация

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления