Игрок Black Desert Online вызвал глав студий на «драку после школы» из-за P2W-обновления

Поклонники MMORPG борются с патчем шутками и мемами.

В закладки

29 августа разработчики Black Desert Online представили очередное обновление, которое в тот же день подверглось критике игрового сообщества. Поклонники BDO обвинили студию в том, что та внедрила систему pay-to-win («плати, чтобы побеждать»).

Развитие персонажа в Black Desert Online привязано в том числе и к уровню снаряжения. Игрокам доступна возможность повысить уровень того или иного предмета, однако каждый раз есть шанс провала — в таком случае уровень предмета понижается. После каждого такого провала шансы достичь успеха повышаются. Многие пользователи применяют эту систему «накопления провалов», чтобы улучшать именно подходящее снаряжение.

Недавнее обновление позволило участникам повышать «накопление провалов» за счёт предмета под названием Valks’ Cry, который можно приобрести во внутриигровом магазине или извлечь из косметических предметов. Теперь игроки массово скупают «косметику», из-за чего на неё взлетели цены. Пользователь ResetEra приводит в пример костюм, который за эти дни подорожал более чем в три раза — с 30 миллионов серебра до 100 миллионов.

Поклонники игры начали бороться с нововведением при помощи мемов.

— Называть игру дерьмовой и никогда в неё не играть. — Называть игру дерьмовой и играть в неё каждый день.
— Проведите карточкой, чтобы отдать честь/
Реакция на Reddit после выхода обновления

Пользователь под ником Grabster Bleeds даже организовал онлайн-петицию, в которой решил бороться с обновлением более традиционным способом — он предложил главам студий разработки Pearl Abyss и Kakao Games встретиться «за трибунами после школы». Grabster Bleeds надеется, что после драки создатели игры вернут всё как было.

Black Desert Online — корейская MMORPG для ПК, изданная в нескольких странах и распространяемая по моделям free-to-play и pay-to-play. В августе 2018 игра получила ремастер, в котором разработчики улучшили графику и производительность. Обновление привлекло внимание как старых пользователей, так и новых. В будущем разработчики планируют выпустить Black Desert Online на консолях.

#blackdesert

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["blackdesert"], "comments": 61, "likes": 46, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 26238, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 03 Sep 2018 10:54:13 +0300" }
{ "id": 26238, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26238\/get","add":"\/comments\/26238\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26238"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
82

Корейская P2W гриндилка внезапно оказалась корейской P2W гриндилкой. Как неожиданно.

Ответить
24

как неожиданно и приятно!!!!

Ответить
–4

Она не была P2W, не придумывай. Фантазёр.

Ответить
10

Малость играл в нее, ну, как бы тебе сказать, не п2в была, но тебе просто обязательно нужно было покупать расширения инвентаря и набор петов для сбора лута, иначе гринд замедлялся многократно, а если рассматривать то, сколько можно бесплатных ячеек в сумке получить, то этого не хватило бы чисто на расходники, свитки и сет наборы. Премиум и прочие бустеры мы не рассматриваем, ибо там незначительный буст по опыту, но что касается вместимости урезанной это табу для ММО ИМХО. Wow на много дешевле, чем BDO, впрочем как и TESO, а это p2p игры, причем не самого низкого качество судя по рейтингам

Ответить
–18

Ты забываешь, что чтобы расширить инвентарь в том же ТЕСО, тебе надо очень много голды. + не забывай, что в ТЕСО, чтобы поиграть в новый контент, ты стабильно будешь платить денюшку. А тут тебе все дают бесплатно.

А насчет сбора всякого говна - обычно в ММО пользуются ботами.

Ответить
21

А тут тебе все дают бесплатно.

Похоже для вас Личное время, безлимитный массовый ресурс.

Ответить
–20

Есть такая вещь как Бот. Экономит время.

Ответить
1

В том же Wow ботов относительно быстро палят, так что неоправданный риск, сначала конечно предупреждением отделываешься, а дальше уже жестче. И которые не кликеры, а инжектятся в процесс стоят довольно дорого, так что явно их юзают чисто в коммерческих целях для перепродажи голды используя ферму. Ботов в принципе юзают либо для прокачки либо для коммерции, для себя их очень редко используют в любом из проектов, разве что на пиратках Линяги, но это уже тем более самое коммерческое, что может быть, ибо наиграются пол месяца и акки сливают

Ответить
–23

Нужно быть конченным дебилом, что у тебя спалили бот. Я даже хуй знает, что нужно сделать, чтобы у тебя спалили бот. Ах да, быть конченным дебилом.

Ответить
1

А ты смешной, так-то нормальные игры сканят свои файлы и процессы на наличие инжекта, скажу больше, сейчас даже многие функции в том же Wow перестали быть public, чтобы не было аддонов облегчения/автоматизации игрового процесса, ибо тогда теряется суть игры, смысл если за тебя все делать будет программа? А палятся боты изи на раз два другими игроками, систематическое выполнение одного и того же действия вызывает подозрение, Близзы проверяют, если подтверждается ставят метку, если это продолжается, после волны банхаммера кучи коммерчсеких акков в бане отдыхают

Ответить
1

Зачем играть в кал , в который чтобы нормально играть надо юзать ботов и проч вещи ?

Ответить
0

А ну брысь!

Ответить
–2

Нет, могу кое-что другое сделать *обоссал личико derango25*

Ответить
2

Вот это уровень!

Ответить
0

Ты это, не нервничай так.

Ответить
0

чет у тебя бомбануло)

Ответить
0

Тебе показалось.

Ответить
0

Ты расслабься, это просто интернет

Ответить
4

Гриндить в ТЕСО бесплатно, впрочем как и везде, а чтобы получить 100 слотов инвентаря на чаре, я думаю достаточно уделить 1 денек под кинцо на сбор ресурсов, и все, дальше можешь получать удовольствие от контента так сказать (не точно). В Вов на 4 30 слотовых сумки вам нужно на крайняк 10к голды если грубо говоря переводить это в рубли, то это 50 рублей или в игровом времени конкретно сейчас это минут 40 игры, а чуть позже это часа 3 вообще не напрягаясь, много или нет, считайте сами.

Ответить
0

Поправлю: на ауке (сервер ЯЛ) "Сумка из волшебной ткани" на 30 слотов (самая ходовая и простая в крафте) стоит примерно 700 голды. То бишь 2800 за полный набор. Такая сумма фармится от силы за пол часа проноса инста из старого дополнения (и это один из самых неэффективных способов фарма голды)

Ответить
1

чтобы расширить инвентарь в том же ТЕСО, тебе надо очень много голды

Очень много голды в тесо нужно разве что чтоб всякие стили модные собирать.
не забывай, что в ТЕСО, чтобы поиграть в новый контент, ты стабильно будешь платить денюшку. А тут тебе все дают бесплатно.

В БДО бесплатно дают по миру побегать, эндгейм контент сосёт денег больше чем подписка вова\есо+

Ответить
–12

Что ты блять несешь? Ты хоть в игру играл? Там ирл дохуя голды над, чтоб инвентарь увеличить.

Ответить
6

Что ты блять несешь?

Мамку твою в спортзал.
Ты хоть в игру играл?

865 часов.
Там ирл дохуя голды над, чтоб инвентарь увеличить.

Около 1кк чтоб полностью вкачать инвентарь на одном персонаже и банк. На всякие там книжки akaviri style, fang lair style и подобное потратить придётся раза в два-три больше.

Ответить
1

Да, прокачаться до левелкапа можно бесплатно и без смс, мир огромный, но...Ты упускаешь массу НО. Без сумки, которую дают при платной подписке твой гринд превратится в ад, потому что инвентарь забивается мгновенно. Без покупки DLC или подписки тебе не будет доступен топовый шмот для выбивания (а без него ты будешь плох в PVE и просто сосать в PVP), а самое главное без DLC тебе не будет возможности быстро зарабатывать голду через торговлю редкими трофеями, которые там падают.
Да, это не p2w, но топовый ендгейм контент по сути только для состоятельных поцанов (оплативших покупку всего что надо, а цены там на одно dlc как за 1 вполне приличную игру). Это я не говорю, что локации в оригинальной игре смотрятся просто отстойно, а во всех новых DLC как конфетка.

Ответить
1

Без сумки, которую дают при платной подписке твой гринд превратится в ад, потому что инвентарь забивается мгновенно

Ну не правда же. Если гриндить конкретные ресурсы под профу а не всё подряд под продажу то вообще никаких проблем, если гриндить данжоны то проблему решает частично, шмотками один хрен забивается довольно быстро. Если бегать по миру и собирать всё подряд то забивается всякой мишурой для кулинарки, да.
Без покупки DLC или подписки тебе не будет доступен топовый шмот для выбивания (а без него ты будешь плох в PVE и просто сосать в PVP)

В каком, говорите, классе-то нельзя прожить без шмоток из длц? Есть ровно два длц шмотки в которых действительно дают преимущества: орсинум и имперский город, причём пройти vMA в принципе могут не все, а молаг кена, конечно, прекрасно гонит дпс, но на этом её польза заканчивается.
а самое главное без DLC тебе не будет возможности быстро зарабатывать голду через торговлю редкими трофеями, которые там падают.

Не знаю как вообще быстро зарабатывать на редких трофеях которые там падают, всё действительно дорогое или boe или падает раз в пятилетку или выбивается в ветеранских триалах с которых быстро зарабатывать можно только имея свой рейд рабов.
но топовый ендгейм контент по сути только для состоятельных поцанов (оплативших покупку всего что надо, а цены там на одно dlc как за 1 вполне приличную игру).

ЕСО+ даёт доступ ко всему контенту кроме морры и саммерсета, ещё и корон отсыпают почти на всю стоимость подписки, а стоит она около тысячи в месяц, причём для особо экономных подписку можно покупать(или в МАКСИМУМ-НИЩУК варианте ждать бесплатной недели) только при необходимости что-то выбить из контента в ДЛЦ, а это довольно быстро. Итого расходы на ВЕСЬ контент в есо это ~1к в месяц на подписку и ~1.5к в год на чаптер апгрейд. Эндгейм контент при донате 13.5к в год в БДО это ни вздохнуть ни пёрнуть как в пвп так и в пве.
Это я не говорю, что локации в оригинальной игре смотрятся просто отстойно, а во всех новых DLC как конфетка.

Ничего красивее центральной и юго-восточной части краглорна не было и нет, пруф ми вронг.

Ответить
–4

Гыыы, шуточки про мамку в 2018. У кого что болит, как говорится.
Даже не буду говорить с подобным сбродом. Школьники какие-то агрессивные седня, ой, седня же школа(9(
Мамку твою в спортзал.

Ответить
0

Внезапно, в WoW тоже нужна голда на расширение инвентаря.

Ответить
0

Только это копейки в сравнении с бдо. Голды с квестов и проф за час

Ответить
0

хватало. около 50 ячеек можно получить по квесту. причем сторонние квесты. даже если ты покупаешь прем набор и набор комфорт без выполнения этих квестов. у тебя маленький будет рюкзачок))))) парадокс))))

Ответить
1

После прочтения стало смешно и немного грустно - если бы просто дракой решались подобные проблемы, то быть битыми разработчикам многих подобных и не только игр пришлось бы часто)

Ответить
4

Посмотри на Авеллония, он так раскабанел, что сам любого заломает, кто до его сценариев докопается)

Ответить
0

Не все разработчики дрыщи.

Ответить
2

Если серьёзно, там спецом создана и усложнена тысяча и одна мелочь к которой можно прикрутить P2W.
По началу всего этого просто не хочется замечать? из-за манящих и невиданных ранее красот в MMO играх. Но в конце концов, ты всё равно приходишь к пониманию того, что тебя "красиво надули"

Ответить
2

она кстати платная для европы и сша, это у нас f2p

Ответить
0

Это в Стиме она платная, а так бесплатная везде

Ответить
1

это они еще в клиент от говнонета не заходили лол

Ответить
1

Новость высосана из пальца. На ру серверах всё это давным давно уже было. В моей гильде челы до 20 шмотки боссовские (самый высокий уровень шмота в игре, супер долго делать) так затачивали. Типа есть шанс на успешную заточку +60, а донат шмотку если разбить будет 100% +10 грубо говоря.

Ответить
1

Эти протесты валкса там почти со старта. И ни на одном из серверов в том числе из-за этого большая конкуренция на внешки. На евро версии добавили возможность выставлять шоповые предметы на аукцион ещё год назад. Там больше срались в плане p2w из-за RMT.

Ответить
1

Хорошо, когда играешь в ГВ2 и таких проблем даже близко не знаешь.

Ответить
0

оно еще живо?

Ответить
0

Живей многих мморпг, а на ВвВ - так вообще очереди по вечерам и в выходные.

Ответить
0

А разве этого небыло со старта? Кажется с самого начала там многие "РичиРич"и кичились тем, что по 200-300к влили, чтоб ваншотать всех... Это особый склад разума должен быть, чтоб такое делать. Некоторые говорят, что: "Вы смеетесь над игроками, которые вливают гигантские деньги в игры, они же смеются в ответ над вами, потому что вы считаете эти деньги гигантскими", в корне идиотское высказывание, как-раз таки состоятельные товарищи, которые сами заработали капитал если и имеют слабость залипать во что-то такое (хотя сомневаюсь), то уж точно они знают цену всему...

Ответить
–1

Помню лет 5-7 назад, играл в одну Корейску ММО (играл я в нее так то с 2006 года) И я нагибал весь сервер из 2500 человек. Я поимел ребят, которые по 100к в мес вливали, целые гильдии по 50 человек не могли меня одолеть. А ведь я банально нашел секрет бессмертия в игре.

Ответить
1

Звучит как сказка, если честно.
И вы что-нибудь заработали, владея этим секретом?
И если это было уже давно, не расскажете что же это была за игра, и, собственно, сам секрет?

Ответить
0

Неа, только моральное удовлетворение тем, что выгнал самых сильных игроков с серва (они терроризировали серв). Правда из-за нашей войны половина серва уже разошлась. Люди не могли играть. Игру не скажу, хотя тот кто играл, сам догадается.

Чёт думал коротко изъяснить, но не получилось. В общем, ток так.

Ответить
0

У состоятельных товарищей тоже есть дети.

Ответить
0

В отличие от какой-нибудь Lineage II, в BDO полностью укомплектованный чар, которым рулит среднего скилла игрок, шансов в дуэли не имеет.

Ответить
0

Ну да, ну да, а я вот где-то видел ролики с дробовиком, который вальку с овер-дохера брони с нескольких тычек клал...

Ответить
0

Как бы есть ролики, где ничем не примечательная (кроме скилла) сорка разделывает без шансов гиганта, который первым собрал 20 круг через огра. Это валенсийский контент. Если искать ролики, можно найти подтверждение любой точке зрения. У меня онлайна еще в феврале было около 20к часов, из них "живого" - около 4к. Шмот в БДО ощущается, но гораздо сильнее решает индивидуальный скилл игрока.

Ответить
0

Ну не скажи, шмот тоже довольно сильно влияет. Тебе может тупо не хватать урона, даже если ты пробьёшь свою длинную комбу. Мне вот Варваром часто бывало не хватало именно урона.

Ответить
0

он предложил главам студий разработки Pearl Abyss и Kakao Games встретиться «за трибунами после школы». Grabster Bleeds надеется, что после драки создатели игры вернут всё как было.

Конечно о хилых физических кондициях среднего разработчика ходят легенды, но мне кажется что вдвоем они все-таки запинают этого школьника без труда.

Ответить
0

Вайн из ничего, а как же печеньки в прем. магазине, че они на печеньки не агрились так сразу. Я уже давно не играю в бдо, на ру сервере и покупать такие плюшки не надо было, а просто напрямую покупали у гмов вещи заточеные, хз как щас с этим дела.

Ответить
0

Может и пруфы будут?

Ответить
0

Круто, а что они внедрили-то?

Ответить
0

Ничоси, она еще живая

Ответить
0

А потом авторитетные игровые журналисты (pun intended) спрашивают:
"Почему в MMO жанре последние несколько лет не появлялось ничего нового?"

Ответить
0

Даж не знаю, если бы их от... и они заработали от ляма до n лямов, то думаю они были бы не сильно против. Агрессия тут ничем не поможем.

Ответить
0

На РУ серверах Протесты Валкса чуть ли не с самого старта есть в игре. Мда, свежак на Европе.

Ответить
0

Играя в корейские f2p гуаноигры странно удивляться p2w механике) это же не WoW или TESO/Swtor.

Ответить
0

EVE online никакого преимущества перед другими игроками от доната. онлайн 20-45к в течении суток. На и гру влияют только руки, выпрямленные в заборе и хоть немного математики для расчета угловой скорости, если ты на пушках летаешь :)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления