Игры Даниил Ильясов
1 936

Сюжет Assassin's Creed Odyssey вдохновлён греческой трагедией

Но какой конкретно, разработчики не уточнили.

В закладки

Об этом рассказал креативный директор игры Джонатан Дюмон в интервью журналу Official Xbox Magazine. По его словам, в игре нет плохих, хороших, или неправильных решений, и любой выбор, сделанный игроком, имеет смысл.

Нет ничего плохого в том, чтобы принимать решения, опираясь на конкретную ситуацию. В игре несколько сюжетных арок, включая главную, вдохновлённую греческой трагедией, так что вы попадёте в ситуации, где выбор будет сложным, и, вне зависимости от последствий, эмоциональным.

Джонатан Дюмон
креативный директор

Как отметил Дюмон, авторы не будут пытаться наказать игрока за те или иные решения, поскольку это их история и выбор.

Суть не в том, чтобы быть плохим или хорошим, а в том, чтобы делать то, что вам хочется, и результаты от игрока к игроку будут варьироваться.

Джонатан Дюмон
креативный директор

Создатели Odyssey пытаются смотреть на историю с точки зрения классического повествования, а не системного.

Мы хотели взглянуть, что может произойти, если в этой греческой трагедии главный герой решил бы сделать всё иначе, так что мы смотрим на историю с точки зрения классического повествования, а не системного, чтобы она ощущалось естественной. По крайней мере, нам кажется, что так она будет естественной.

Джонатан Дюмон
креативный директор

Греческой трагедией принято называть жанр драматических постановок. Многие произведения со временем были утеряны, однако некоторые сохранились и до сих пор. Какой из них вдохновлялась Ubisoft неизвестно, но узнать можно будет уже скоро — Odyssey выйдет 5 октября.

#assassinscreed

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["assassinscreed"], "comments": 57, "likes": 40, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 26277, "is_wide": false }
{ "id": 26277, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26277\/get","add":"\/comments\/26277\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26277"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

А выйдет греческая комедия, как и сюжет всех ассасинов до этого.

Ответить
6

На самом деле AC I, II и BH был хороший сюжет с интересной альтернативной историей и историей Предтеч.

А потом они все бездарно слили и стали делать бездумную оффлайн-MMO дрочильную для дошколят. Origins с историей Буйка и его великой мстей тому пример. Самый скучный AC. Вангую дальше будет только хуже.

Ответить
–3

Исходя из того какой классный получился ориджин, дальше будет только лучше.

Ответить
2

<Ориджин, беззубое недоРПГ с управляемыми стрелами и орлами, где от серии осталось только одно название
<Классный
Держи в курсе

Ответить
–3

Так а я что делаю. Держу тебя в курсе. Ты же не знал что игра отличная, у тебя не хватает чувства вкуса для этого, я тебе и подсказал. Можешь не говорить спасибо!

Ответить
0

Какое чувство вкуса? Наверное это был твой первый AC и тебе не с чем сравнить, раз ты про него так восторженно отзываешься. Истоки - самая скучная, глупая и отвратительная игра в которую я только играл за последнее время. Мне жаль потраченного времени на неё.

Графон накрутили, это да (причем даже при >100% картинка все равно размытое консольное мильцо с просвечивающими сквозь меш источниками света на ультрах), а на остальное тупо забили. Сюжета нет. Геймплей убог и неинтересен (скрытым клинком ты даже не можешь убить спящего противника из-за дурацкой системы уровней). Все настолько плохо, что мне лень перечислять все недостатки.

Назвали бы игру ФарКрай Истоки или Приключения Единорога в Египте - никто бы ничего не сказал. Но раз назвали AC - пусть принимают здравую критику от фанатов серии.

Ответить
–3

Ой, иди ка ты. Играю вво все части, нытье неудачников вроде тебя не разделяю. В анал затолкай себе свою "здравую" критику.

Ответить
0

<Что-то говорит о вкусе
<Называет ориджин отличной игрой
Извини, но в отличие от тебя я в сортах говна не разбираюсь. Поэтому оставь свои вкусовые предпочтения при себе

Ответить
–1

Ну так потому что ты ограниченный, вот ни в чем и не разбираешься, а то что тебе не понятно называешь говном.

Ответить
0

Классный был геймплей, но не сюжет, он реально дно по сравнению с трилогией

Ответить
0

Сюжет там всегда днищенский, не понимаю на что ты рассчитывал.

Ответить
–1

Лол, подросшие фанаты ассасинов гонят на новые части и рассказывают какой же замечательный сюжет в серии был, а сейчас конечно же совсем не то. Очень смешно конечно

Ответить
0

* Кредо основали потому что здох близкий друг Буйка (о том что он близкий друг мы узнаем в самом конце т.к. за всю игру он ни разу не появляется). И вообще его основала его жена хз с какой целью
* Кредо братсва (тихие убийства, скрыватся во тьме чтобы служить свету) хз откуда взялось. В первой части его хотя бы обясняли.
* Все носят белые капюшоны потому что... жена Буйка просто взяла первую попавшуюся одежду с капюшоном. В первой части они одевались как монахи чтобы растворится в толпе.
* Прыжок веры - даже ничего не сказали про него. В первой части нам объясняют истинное значение прыжка веры (что они готовы умереть за братсво, но это только чтобы враги видели их решимость, на самом деле они подстилали себе соломку внизу)
* Все отрубили себе пальцы для скрытого клинка потому что Буёк случайно отрубили себе палец тискаясь с голым мужиком в бане. Откуда взялся скрытый клинок так и не объяснили. В первой части нам объясняли почему так, а в AC II Леонардо улучшает клинок чтобы отрубать себе палец чтобы его использовать было не обязательно.
* Предтечи и история в реальном мире - а хз что там, ведь школьникам скучен закрученный сюжет. В конце первой части - и обыгрывание конца света 12.12.2012 и запуск спутника я яблоком для контроля человечества и... да просто посмотри разбор концовки и надписей на стенах на ютубе.

Дальше лень продолжать, в Истоках зафейлили почти все что можно.

Ответить
0

Предтечи и история в реальном мире - а хз что там, ведь школьникам скучен закрученный сюжет. В конце первой части - и обыгрывание конца света 12.12.2012 и запуск спутника я яблоком для контроля человечества и... да просто посмотри разбор концовки и надписей на стенах на ютубе

У тебя почти получилось

Ответить
0

У Синдиката еще была классная основная мысль, что все прошлые "решения" проблем ассасинов убийством человека, на самом деле, не решают проблему, а иногда даже усугубляют.
Вдвойне глупо было после этого видеть в Ориджинс почти все задания в духе "иди убей того, и всё сразу станет хорошо".

Ответить
12

Хмммммммммммммммммммм, дайте угадаю, Одиссея Гомера?

Ответить
2

Это эпическая поэма, технически.

Ответить
1

к тому же с хеппи-эндом

Ответить
0

В первую очередь это просто классическая поэма. Просто пользователи дтф не различают литературные жанры, а их еще и плюсуют

Ответить
1

Лично я встречал больше "эпическая". Но тут оба варианта ошибочными не будут. А литературные жанры тот еще головняк.

Ответить
2

Ну, здесь ключевое понятие "поэма". Эпическая она из-за того, что события в ней значительные для мира, есть геройство и проч. Классическая понятно из-за чего. Так что это не разные варианты, а просто более уточняющие

Ответить
0

Соглашусь на все 100.

Ответить
0

Речь идёт о том, что Одиссея - не трагедия.

Ответить
0

А разве Помпеи не единственная большая трагедия?

Ответить
0

А разве это Греция?

Ответить
0

Ошибся, виноват

Ответить
3

Если действительно чем-то вдохновлялись, то наверняка трагедиями Софокла. "Эдип в Колоне", например

Ответить
0

Я тоже на Эдипа подумал.

Ответить
0

"Орестея" Эсхила?

Ответить
–2

Идите нахер со своей греческой трагедией, где там Предтечи, противостояние двух орденов, в настоящем где сюжет? Слили все что можно, а теперь придумывают лютый бред наподобие монстров, которые контактировали долго с артефактами. Молодцы

Ответить
1

Главный по ассасинам у юбиков ещё до выхода истоков говорил, что современность игрокам не нужна. Она будет только в комиксах и книгах.

Ответить
2

Самое глупое решение поставившее крест на всей серии.

Ответить
1

Ну что ж, главный долбоеб, будем знать.

Ответить
–1

Прдтеч к сожалению еще много, лучше бы все эту муть выпилили совсем вместе с тамплиерами и ассасинами и оставили только разные эпохи и реальные конфликты.

Ответить
2

Пускай тогда меняют название игры и делают что хотят.

Ответить
0

Не пусть оставляют, чтобы больше было тупых комментов.

Ответить
1

Как ответили ниже - уберите название игры. Я играл в ассасинов, почему я вместо них должен играть в это недоРПГ, где от серии осталось только одно название?

Ответить
–1

Это просто бренд, не обязательно играть во все, где есть знакомый лого.

Ответить
1

Вот из-за таких как ты серия и слилась.

Ну а чо, графон накрутили, геймплей разбавили чтобы расходники и скины в сингловой игре покупали - бабосы льются, совет директоров доволен.

Ответить
–1

Мне только места интересны, остальное всегда было вторично. С местами в серии все прекрасно.

Ответить
2

Чёт сильно я сомневаюсь. Скорее всего притянули ее, греческую трагедию, для красного словца.

Ответить
2

Греческая трагедия... Мб дефолт 2015?

Ответить
2

Какая там самая известная трагедия? Троя, конечно же. Будем 10 лет штурмовать город, вырезая в окрестностях города отряды троянцев.
Увидим смерти Ахилла... Патрокла , ещё кого забыл.
Убьем убийцу Патрокла (кто это был?забыл). Потом Гомер,гад,все Ахиллу припишет.
В конце в составе трояна проникнем во вражескую систему и начнем грабить и насиловать гусей.

Затем, выпустят ещё длс, в котором мы 10 лет будем плыть до Итаки с Одиссеем.
Отдельное длс для Сциллы, ещё одно для Харибды.
В конце квест на стрельбу из лука. Любовь, Хэппи энд.
Гринд на 150 часов.

Ответить
1

Если учесть, что по лору у них гг девушка, надеюсь они за основу взяли "Женщины в Народном собрании". На мой взгляд это прекрасно показало бы реальное отношение к женщине в том обществе, а то я уже чувствую посты после выхода о "Самая феминистическая часть серии" и на сколько это убогая идея

Ответить
0

Главное, чтобы не Лисистрата))

Ответить
1

А что) Ассасины, путем сексуальной забастовки нарушили планы тамплиеров по стравливанию двух крупнейших древнегреческих союзов) Хороший драматический сюжет с предательствами, слезами и спермотоксикозом)

Ответить
1

Трагедия без последствий игрока?

Ответить
1

уж что то, а сюжет будет херовым. в этом я не сомневаюсь

Ответить
0

Трагедией царя Мидаса?

Ответить
0

Нет повести печальнее на свете, чем повесть об Орфее и Эвридике

Ответить
0

Огненных единорогов не забудьте,за денежку реальную,сюжет,который местная уборщица впопыхах написала и все это в купе с тупейшими ботами-амебами,и всего остального в духе юбисофт.

Ответить
0

Про расходникик (в оффлайн игре) забыл. В Origins один из разделов стора так и называется - "экономия времени".

Они даже не скрывают что искусственно растягивают игру 😂

Ответить
0

Помимо адекватных игроков, высказывающих предположения по произведениям , в темку набежали (как обычно) нытики и "детишки с сарказмом". У вас настолько всё в жизни плохо что бомбит даже от новых ассасинов?) Разочаровались - вышли и запустили что-то "получше", чего ныть то.

Ответить
0

Обидно когда твою любимую серию так бездарно сливают. Сравнивая Origins - даже первый AC смотрится не таким уже и плохо.

Ответить
0

Хоть 2 ассасин с дополнения и был очень хорош, там не было тех ассасинов, про которых бы хотелось увидеть игру... Огромный город Иерусалим, философию братства и прочие вещи, а не вот это всё месть за семью или вообще уход в древнюю грецию...

Ответить
–1

Все верно - греческая трагедия для греков, над чьей историей, мифами и легендами надругалась Ubisoft. Они слили уже в утиль квест с Медузой Горгоной, так что Илиаду Гомера с грязью смешают и подавно...После Истоков "больше надежд нету", поэтому даже ждать достойного ответа после Одиссеи не придется, поскольку тенденция этого переосмысления ясна, как чистое небо в июле.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления