Игры Дмитрий Титов
4 063

Spider-Man – первые отзывы мировой прессы

Профессионалы высоко оценили игру

В закладки

Сегодня, 4 сентября, спало эмбарго на публикацию профессиональных обзоров Spider-Man для PS4. Представители мировых СМИ стали публиковать свои обзоры на лучшую игру о человеке пауке в истории. На данный момент средний рейтинг Spider-Man на мировом агрегаторе рецензий Metacritic составляет внушительные 87 баллов из 100 возможных.

Волнение сопровождает вас вплоть до самого конца истории, где воплотится в настоящий шок, который, который сделает ожидание продолжения почти невыносимым.

Game Informer
9.5/10

Случилось всё на что надеялись и даже больше. Spider-Man от Marvel дает нам много возможностей, отличную историю и один из лучших визуальных опытов, доступных на PS4.

God of Geek
9.5/10

Необычайно приятно и фаново играть.

GamesRadar+
9.0/10

Spider-Man - одна из лучших игр про супергероев за последние годы. Живой и приятный мир, отличный и захватывающий геймплей и красивая история позволят вам вжиться в роль героя, как никогда раньше.

TrueGaming
9.0/10

Человек-паук, вероятно, лучшая игра Insomniac, и лучшая игра о Человеке-пауке на сегодняшний день. Отличное приключение, которым каждый может наслаждаться.

Vandal
9.0/10

У Человека-Паука от Insomniac есть свои оговорки, слишком близко к тому, что было раньше.

Telegraph
8.0/10

Релиз Spider-Man состоится уже 7 сентября эксклюзивно для платформы PlayStation 4.

#spiderman

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Титов", "author_type": "self", "tags": ["spiderman"], "comments": 74, "likes": 48, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 26346, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 Sep 2018 18:23:48 +0300" }
{ "id": 26346, "author_id": 17216, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26346\/get","add":"\/comments\/26346\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26346"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

74 комментария 74 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
36

лучшую игру о человеке пауке в истории

лучшую в истории

Ух, как же повезло, что я живу именно в это время

Ответить
10

А ведь нас ещё ждёт лучшая в истории игра от Кодзимы, what a time to be alive.

Ответить
45

Профессионалы

Ответить
13

Нынешние рецензенты игорей большое похожи на консультантов продавцов, чем на журналистов. Они получают бонусы к зарплате, если игра выполнит план продаж, и новогодние подарки, если станет дважды платиновой? Я не оспариваю "профессиональное" мнение. Куда мне. Но по своему опыту, не раз, пройдя одобренный гильдией хит, ловлю себя на мысли, что итоговый скор неприлично завышен, а эпитеты слишком... эпичны. По крайней мере, у отдельный изданий. Что ни новый хит, то самое-самое, великое-грандиозное. 9.99 из 10. И таких изданий все больше. Если же игра откровенно не вышла, то и тут стесняются говорить честно о плохой игре (товаре?), одни обтекаемые формулировки обтекают другие. По итогу все равно хорошо, 7 из 10, даже 7.5, хоть 8 - не жалко. Главное покупай. Скоротать вечерок (они же такие длинные, правда?). По скидке-то сам Бог (Гейб) велел.
Я понимаю, что оценить игру объективно очень сложно. Тут скорее эмоциональный отклик конкретного человека. Сплошной субъективизм. Но мне кажется, что проблема не в этом. А в том, что нужно продавать, и делать это профессионально. Критика отходит на задний план. У профи всегда найдутся слова, чтобы убедить в том, что оно того стоит. Получается что, игрожур - это продавец консультант Больших компаний, а у Больших компаний плохих игорей не бывает.
Еще мне кажется, что рецензенты игорей боятся своих читателей. Если не теми словами, да про их любимую игру... апокалипсис, десять казней египетских, все лучше, чем потом читать про себя в комментариях.
Я извиняюсь, что под Человеком-пауком такое пишу. К нему у меня претензий нет. Уверен он хорош. И вообще никаких проблем, зря вы это прочитали.

Ответить
0

Да в чём вопрос? Читай фамитсу и EDGE.

Ответить
0

Игромания сказала, что паук неплох, но докапалась, что вторичный сплошь. И что открытый мир скучный, хотя сюжетки проходить интересно.
Игромания докалупывается до всякой дряни, читай их тогда. Они много чего засерают.

Ответить
9

Мог бы ради справедливости не только хвалебные отзывы и отрывки вставить, а то не очень объективно получается.
Радость радостью, но постараться все-таки стоило.

Ответить
5

Игра удалась, хейтеры соснули! Спасибо Инсомниак!

Ответить
0

Не подавись.

Ответить
–1

Пока негатив тут только от тебя вижу)

Ответить
4

Если ты конкретно про этот пост, то конечно, но было до этого куча других постов, особенно про волшебный даунгрейд, где хейтеров просто гора.

Ответить
6

Чего и следовало ожидать, очередной топчик от Сони, последни годы плояна прям бомбят лучшими игрулями

Ответить
5

Профессионалы прыжкам по зданиям с паутиной?

Ответить
3

Волнение сопровождает вас вплоть до самого конца истории, где воплотится в настоящий шок

Что может быть шокирующего в концовке игры про супергероя?

Ответить
4

Приходит Танос и щёлкает пальцами.

Ответить
0

Там же только наполовину шокирующая концовка. Халтура однако

Ответить
4

Неужели кто-то в 2018 до сих пор ориентируется на 12/10 GOTY!!!1 рецензии от игровых медиа, тем более получающих ААА игры задолго до выхода?
Это всё равно что слушать рассказ об автомобиле от главы концерна на автовыставке — естественно, блять, он будет ее расхваливать

Ответить
4

спало эмбарго на публикацию профессиональных обзоров Spider-Man

профессиональных обзоров

Ответить
3

А как же Prototype 2009 года? Всё это было в игре - вышки, сюжетные задания, соревнования на время, сбор предметов, прокачка да господи, там тоже был Манхэттен. Даже главный герой точно также передвигается по городу, также забегает на здания и планирует вниз. Почему все забыли про эту игру? Если сравнить их, то новый паучок настолько вторичный что даже стыдно. Обратите внимание.

Ответить
1

Но игрался прототайп куда скучнее своего современника - infamous (играл их в момент релиза).

Ответить
0

В прототип тоже современная графика, киношная постановка, хороший сюжет и проработанные персонажи?
Что то не похоже

Ответить
–11

Все хейтеры и свидетели даунгрейда ГЛУБОКО сосут писю

Ответить
0

Где корреляция?

Ответить
–4

чем хорошие отзывы отменяют даунгрейд?

Ответить
1

Я даже тебе сылку кину https://dtf.ru/26367

Ответить
0

Там специально для тебя новость вышла. И не даунгрейд, а АПГРЕЙД.

Ответить
–6

Ну почему же спецом для меня? Я в стратежки играю и не фанатею от супергероики. К тому же сонибои такую годную еду производят.

Ответить
0

Ну поздравляю. А я еще мариобои и ящикбои.

Ответить
–2

в лучшую игру про ЧП я играл лет 10 назад, потому как до того у меня не было игр с ЧП в 3д песочнице Нью-Йорка с полетами на паутине меж небоскребов... а сейчас новый ЧП видится как просто добротно сделанное развитие идей той игры с приправой фич от других современных игр... я не говорю, что игра мне не зайдет, но то, что дикого "ВАУ!" уже не будет это точно

Ответить
0

ну и ладно, а всё равно та старая лучше

Ответить
0

<<Человек-паук, вероятно, лучшая игра Insomniac
Эй, а как же Resistance 3?

Ответить
3

А Резистанс 3 не лучшая.

Ответить
0

А что тогда из того что они делали лучшее по твоему? Я просто играл в ОТ Ратчета и Кланка и в трилогию Resistance. И из этого Resistance 3 лучшее. ЧП пока выглядит обычной игрой в открытом мире которых сейчас много без фич Insomniac. И я сильно сомневаюсь что тот кто это написал играл прям во все игры Insomniac.

Ответить
0

А что особенного в Резистанс 3? Какие инновации, кроме фич Инсомниак?

Ответить
0

Это хорошая игра, с интересным и запоминающимся сеттингом и историей. Она хорошо передает аатмосферу конца света и полного пиздеца. Инновации по отношению к чему? К предыдущим играм серии или к жанру шутанов в принципе?

Ответить
0

К жанру шутеров. Ничего. Просто высокочастотная работа и крутое оружие. ЧП также, игра выполненая на высоком уровне, без особых инноваций.

Ответить
0

Тогда какая из их игр была прям инновационной что бы считаться лучшей по твоему мнению?

Ответить
2

Да никакая не инновационная. А лучшая это последняя большая, ибо весь опыт предыдущих проектов они переносят в нее.

Ответить
0

Если бы они работали только в одном жанре думаю так можно было считать, но это не так, а значит и считать Паука лучшей нельзя.

Ответить
2

Ну конечно можно. Они работают в жанре экшен.

Ответить
0

Экшен с пушками и экшен с рукопашными боями, думаю все таки по разному делается.

Ответить
0

Я в принципе с тобой согласен что резистанс 3 охуенен, но с другой стороны нечестно говорить что "ЧП это стандартный опенворлд", потому что резистанс по факту тоже ничем выдающимся не был: первая часть как мне кажется очень много от халф лайфа взяла первого, вторая часть отвратительный клон калды, третья часть это халф лайф 3 который мы потеряли.

Ответить
0

не смог пройти, от разрешения мутного глаза вытекали

Ответить
–17

Многовато шума для эксклюзива PS4. Но я очень рад за тех трёх с половиной чуваков, у которых есть эта приставка :)

Ответить
9

3,5 чувака + почти 90.000.000 человек.

Ответить
0

от понимания того, что я не вхожу в эти 90млн человек, становится грустно :(

Ответить
2

Купи консоль, в чем проблема?

Ответить
0

да обидно, что игры слишком дорогие, плюс еще телевизор нужно купить, так то могу офк, купить бандл, плюс пару старых игр типо Ласт оф ас и всякие разные, но все же в новинки играть тоже хочется

Ответить
2

У меня не было когда телека, играл с монитора. Игры можно обменивать, покупать на 2х, покупать по скидкам. Это сильно экономит деньги

Ответить
0

Я наоборот купил моник, игры покупаем с другом на двоих, есть скидоны, получается не так дорого, купил плойку год назад, и на компе сейчас играю всего в две игры с друзьями, а так полностью перелез на соньку, даже ведьмака под нее взял, хотя и в стиме он куплен))

Ответить
–2

Зачем? Там только две нормальные игры. Остальное обычные проходники на один раз

Ответить
0

ну нет у тебя соньки, мы понимает что ты страдаешь

Ответить
0

Лол, ты уверен? Чем докажешь?

Ответить
–1

две нормальные игры

Life of Black Tiger и Knack?

Ответить
–4

10 лямов туда, 10 лямов сюда, никто и не заметит? Сколько их продано, легко проверить.

Ответить
1

Ну так сколько их продано, пойди проверь. У меня только друзей в ПСН с ПС4 больше сотни. А ты говоришь 3,5 человека.

Ответить
0

Ну хорошо, 100 с половиной. Извини, ты считаешься за 0.5 :(

Ответить
6

Ничего страшного, в любом случае это не 0,5 больше, чем ты.

Ответить
2

Unstoppable !

Ответить
0

Игрушка интригует, но не так, чтоб прям на старте брать, в отличии от рдр2.

Ответить
0

Не бери, у нас еще одна копия в предзаказах осталась https://igrostore.net/catalog/boeviki_i_priklyucheniya/spider_man/ )

Ответить
1

А это как, профессионал. Киберспортсмен? Или хардкорщик? Кто такой вообще профессионал, чье мнение должно быть учтено, когда он подписывается, как профессионал?

Ответить
0

Профессиональная игровая журналистика.

Ответить
0
Ответить
0

Сами заявили, что оценки вызывают только токсичность(что и происходит) и сами их продвигаете, если бы вы взяли несколько тезисов из обзоров и не писали оценки, все было бы нормально.

Ответить
0

Этот челик не из редакции, но все равно претензия та же.

Ответить
0

А поставьте в шапку горизонтальную картинку, плиз. В ленте эта плохо смотрится.

Ответить
0

Профессионалы в области геймдизайна? Киберспорта?
А, журналистики...

Ответить
0

Волнение сопровождает вас вплоть до самого конца истории, где воплотится в настоящий шок, который, который сделает ожидание продолжения почти невыносимым.

Опять Клиффхэнгер ?

Spider-Man (7 сентября) — 87: есть ощущение, что игре не светят лавры ещё одной God of War, но её всё равно примут тепло. И Spider-Man этого хватит, чтобы разойтись сумасшедшим тиражом. Уж слишком силён бренд.

Вадим что-то знает -_-

Ну и напоследок.. с тобой было раздражающе и даже порой забавно, но пора бы и честь знать ! Удачи на Канобу ! ^_~

p.s. > вероятно, лучшая игра Insomniac
Побойтесь !

Ответить
0

Это первая часть трилогии, но по словам Стопгейма нет незавершённых арок.

Ответить
0

Главное, что ign драгон квесту больше поставили ) его то я и беру )

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления