Игры Влад Бабаев
2 557

«Туристы закрылись в клетке и плавают с акулами» — геймдиректор Rainbow Six Siege об оперативниках Clash и Maverick

Разработчик рассказал, каким игрокам подойдут новые персонажи.

В закладки

4 сентября вместе с релизом обновления Operation Grim Sky стартовал третий сезон Rainbow Six Siege. Геймдиректор Лерой Атанасов (Leroy Athanassoff) рассказал, в чём заключаются особенности новых оперативников Clash и Maverick. Clash относится к классу защиты и вооружена большим прозрачным щитом, который может выпускать электрические разряды.

Хороший персонаж — это тот, за которого легко научиться играть, но тяжело достичь совершенства. Думаю, Clash – это как раз пример такого оперативника. Она может координировать свои действия с командой. В первую очередь у вас появляется шанс изучить карту, потому что вы можете действовать, не боясь попасть под шальную пулю. Когда вы ещё не знакомы с локацией, намного безопаснее, вооружившись щитом, высматривать врагов и сообщать о них своим товарищам.

Я всегда представляю, как туристы, закрывшись в клетке, плавают с акулами. Вы с ней лицом к лицу, но при этом в безопасности. Думаю, Maverick и Clash как раз такие персонажи. Clash — это глубоко проработанный, но при этом доступный новичкам герой.

Лерой Атанасов

геймдиректор Rainbow Six Siege

Второй новый герой, Maverick, вооружён горелкой, которой может прожигать отверстия в стенах. По словам Атанасова, авторы хотели создать такого персонажа ещё в начале, чтобы он мог бы взаимодействовать с окружением максимально тесно. Геймдиректор считает, что такой оперативник может работать в связке с героями вроде Sledge или Thermite.

Его шаги невозможно предугадать. Для нас горелка, которой вооружён Maverick, — это идеальный инструмент взаимодействия [с окружением].

Лерой Атанасов

геймдиректор Rainbow Six Siege

Также Атанасов отметил, что не считает важным точно следовать книгам или другим материалам, по которым делают игры — в основе франшизы Rainbow Six лежит роман Тома Клэнси «Радуга шесть». Геймдиректор отметил, что в адаптациях необязательно дословно повторять оригинал, а авторы, которые к этому стремятся, могут загнать себя в ловушку.

Помимо новых оперативников, обновление Grim Sky также добавило в игру переработанную карту Hereford Base.

#rainbowsix

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["rainbowsix"], "comments": 65, "likes": 29, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 26539, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Sep 2018 11:17:33 +0300" }
{ "id": 26539, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26539\/get","add":"\/comments\/26539\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26539"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

65 комментариев 65 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
31

Какие дальше будут сравнения в рамках продвижения Siege?
"Когда я смотрю на сражение двух команд в нашей игре, то сразу вспоминаю, как дед с батей сцепились по пьяни и испортили всем праздник"?

Ответить
7

Мои ощущения от новых оперативников (играю только заряд):

1) Клэш правда интересная, 1 на 1 очень жесткая, если уметь за нее играть и не открываться как попало, способна забрать огромное кол-во времени.

Вчера на шале с кухни наконец-то посмотрел как бегут враги, идеально для роумеров чтобы изучать спаун-пики :)

Контрится просто - встретив ее в поле идите к ней прицелившись в голову, как подойдете бейте в щит, потом цельтесь в ноги. Когда идете к ней целиться в голову нужно, потому что щит она убирает мгновенно и вы не успеете прицелится куда нужно.

Еще, клеш может убирать врагов на их же клейморах выйдя куда-нибудь, при условии что противник рядом.

2) Маверик просто топ - лучшие пушки как по мне. Люк им прожечь сложно, но наделать кучу мелких дырок в стене - то что нужно, по сути тетчер теперь не нужен, маверик делает пропил внизу стены и все, бандит (который тоже теперь не нужен) не может ничего контрить, прожигай не хочу.

В общем особо дизбаланса не заметил, заметил опять кучу багов, краши игры, не фиксирование попаданий, а опера новые весёлые.

Ответить
10

но наделать кучу мелких дырок в стене - то что нужно, по сути тетчер теперь не нужен, маверик делает пропил внизу стены и все, бандит (который тоже теперь не нужен) не может ничего контрить, прожигай не хочу.

В общем особо дизбаланса не заметил

Бесшумная горелка, что делает мелкие дырки для пика игроков на точке, что ничем не контрится... хммм

Ответить
4

Да, шума ей не хватает, вчера под окном миры маверик дырку сделал, она даже не заметила

Ответить
0

Мб Мира глухая была?)))

Ответить
1

Горелка правда тихая, даже в IRL жизни громче :)

Ответить
2

Бесшумная? Да он, когда выжигает дырку, то это слышно на другой стороне карты.
Как его контрить? Простая внимательность: видишь появление дыр на укреплении - дай туда очередь. Маверик, из-за анимации, не успевает быстро отойти от только сделанной бреши.

Ответить
3

Хороший маверик делает дырки под углом 60-70 градусов, не будет его в дырках

Ответить
3

Спорный тезис насчёт ненужного Бандита.
С таким же успехом можно считать Миру ненужной из-за Твича, Валькирию из-за Айкью, Капкана из-за Монтажника, Кастла из-за Эш/Зофии и т.д. Это всего лишь контрпик, в игре их куча и это нормально. Чтобы Бандит не смог реализовать свои девайсы, противник должен пикнуть Маверика и реализовать его девайс, через пару баланс-патчей это будет незначительная доля от общего числа матчей для Бандита.

Ответить
0

Не знаю, раньше бандит и джагер на 100% закрывали гараж (бандит ставил гаджеты и снимал), все матчи что я играл на шале после патча – гараж открывали Мавериком на 100%

Ответить
3

С капитао и тэтчером гараж открывается легко и непринужденно

Ответить
0

Бандит-трик не контрит хибану+тетчера+термита.

Ответить
0

Парк раз даже их контрил на шале, но было супер сложно и тетчер был лох

Ответить
0

То есть один Бандит не контрит троих утилити-персонажей, из которых только у одного хорошие пушки (Хибана).
Мне одному кажется, что это абсолютно нормально?

Ответить
0

Не особо нормально, поэтому гаражи в атаке играются через взятие первого этажа и снятие батарей (возможно вместе с бандитом) через вскрытый пол.

Ответить
0

"Кастла из-за Эш/Зофии" - ты не поверишь, но Касл реально бесполезен, и именно из-за этого. Его берут или по фану, или ради пушки. В ранкеде почти никто его не пикает.

Ответить
0

Кастла даже в пролиге берут, потому что он необходим на ряде точек вроде Office/Exhibition на небоскрёбе.

Ответить
0

Касл это один из самых востребованных оперативников в пролиге.

Ответить
2

как подойдете бейте в щит

Уже видео на ютубе есть, что если начать смену с щита на оружие в тот момент, когда противник начинает бить тебя в мили, то его удар еще приходится в щит, а Клэш успевает достать пушку и выстрелить, пока у атакера не закончилась анимация. Если ей анимацию смены оружия не поменяют, то со временем игроки приноровятся и с Клэш надо будет работать как с другими щитами - желательно вдвоем и с разных углов.

лучшие пушки как по мне

Ну такое. На фоне новых рекойлов у него достаточно средние пушки. Господи, да даже у Бака сейчас божественная пушка.

Ответить
0

Про кеш не знал, попробую

Ответить
2

Вот про что я говорил, если что https://youtu.be/6kdSYd9rTFE?t=6m40s
А еще она в значительном количестве случаев может выпрыгивать в окна под которыми стоят клайморы, если повернется задом к мине в момент приземления. Конечно теоретически клайморы можно и расстреливать успевать, но это нужен аим хороший, да и на консолях наверное не особо провернешь.

Ответить
0

А что думаешь про убитые пп? Пп вигила, элы, хибаны, бандита теперь ебучее казино. Угадай куда пули полетят.

Ответить
1

Жесть, они их просто убили, да, лучше брать пистолет теперь

Ответить
0

Ну не скажи. После обновления Бандит стал нравиться еще больше. На короткой дистанции разброса почти и не заметно, а на большой дистанции Бандит был никакой и до обновления.

Ответить
0

у Vigil (K2 кстати всё-таки AR, хоть и считается в игре ППшкой) первые три патрона летят идеально по вертикали, такая же фигня и с элой - последняя вообще может спокойно поставить отсечку в три патрона и вернуть таким образом былой страх.

У Bearing9 (и SMG11 туда же) - да, добавили рандома - специально чтоб занерфить класс вторичных ПП - ибо у всех владельцев оных есть вполне себе неплохие пистолеты (у япов так вообще самый недооценённый в игре пистоль).

Бандит наверно единственный пострадавший - но у него и так Utility-роль, так что фактически это меняет стиль игры а не полезность оперативника.

Ответить
3

Разработчик рассказал, каким игрокам подойдут новые персонажи.

Тем, которые купили DLC

Ответить
3

Через 2 недели для всех же

Ответить
0

Для всех, у которых есть лишние 50.000 кредитов

Ответить
5

Да на что там их еще тратить же, не на косметику? :)

Ответить
1

Может он Starter pack боярин.

Ответить
0

стартовал третий сезон Rainbow Six Siege

Сезон же еще не стартовал.
Щас типа "межсезонье".

Ответить
3

Стартовал же? Я уже отколибровался даже

Ответить
2

Так даже в конце матчей говорится, что типа третий сезон скоро только начнется и тогда уже надо будет обязательно привязку иметь. А сейчас типа межсезонье, я не уверен как это точно работает.
Поэтому очень много дебилов и неадекватов в ранкеде.

Ответить
2

Это все горе переводчики. Там говорить, что обязательна двухфакторка для ранкеда будет введена в ТЕЧЕНИИ 3го сезона. Конкретно в FAQ на сайте и реддите было пояснение, что это будет введено примерно через месяц - полтора, а сейчас пока всех просто информируют. Так что сезон уже начался.

Поэтому очень много дебилов и неадекватов в ранкеде

Сейчас и брызна, и платина варятся в одном котле, вот и бросаются неадекваты в глаза. А их, с ростом популярности игры, хватает. Просто они в течении сезона уезжают на самое дно, где их не видно. Тоже самое касается и кежула, где на самом деле точно такой же матчмейкинг как и в ранкеде, только со скрытым ММР и более широким пулом при формировании матчей.

Ответить
0

Хм, ну мб, мне просто так говорили чуваки, которые играю поболе меня.
Может имелось в виду что щас много безранговых и поэтому все в одной кучке сидят.

Ответить
1

Там на самом деле кривовато написано, но сути это не меняет. Никакого межсезонья в радуге никогда и не было.
И на самом деле мы не безранговые. Ты стартуешь с 2500 ммр, что соответствует вроде голд 3 или 4. Просто пока ты не сыграешь 10 матчей, ты не видишь изменения в своем ммр. Хотя через api Юби его отдают, и на том же r6db (rip) можно было посмотреть изменение в рейтинге, даже если ты еще не сыграл 10 калибровочных матчей.

Ответить
0

Последний абзац +++

Ответить
0

Ну вот я пока квалификацию играл.
В трети матчей были 1-2 ливера, в другой трети тимкиллы, а в третьей какие-то прям лютые дебилы встречались.

Ответить
1

Ранкед без пары друзей (хотя бы) - то еще развлечение.

Ответить
2

как связано твоё превращение в колибри с третьим сезоном?

Ответить
1

Потому что я золото 1, пытаюсь взлететь повыше!

Ответить
1

Стартовал. В радуге межсезонье бывает только у про игроков, у обычного люда с новым патчем все начинается.

Ответить
0

И когда он стартует?

Ответить
0

Вау, еще один оперативник.

Ответить
1

Вау, еще один комментарий.

Ответить
0

Вау, еще один ответ на комментарий.

Ответить
0

идите на.... пикабушечку

Ответить
0

Где же зеленый заголовок, когда он нужен?

Ответить
0

От романа "Радуга Шесть" в игре только финальная операция со штурмом Братлетта.

Ответить
0

Есть такая книга? О_о

Ответить
2

А от куда тогда название Том Клэнси спрашивается?

Ответить
0

Ого, не знал, спасибо

Дивижен же иуда не входит? Там тоже приписка про Том Кленси

Ответить
1

Куда туда?) Том Клэнси написал несколько книг, одна из них Радуга Шесть, по мотивам которой создали серию игр.

Есть серия игр Том Клэнси'с Сплинтер Селл, но все книги этой серии были написаны другими авторами еще при жизни Клэнси. По Том Клэнси'с Дивижн и Том Клэнси'с Гост Рекон я не помню книг.

Сам Клэнси принимал участие в разработке большей части игр, курировал их, у него свои студии были. От того и его имя в названии, которое потом стало брендом.

Ответить
0

По факту если она есть. (А она есть) То входит.

Ответить
0

Это же в статье говорится.

Ответить
0

Я слепой просто, все окей

Ответить
0

Ухаха наивный чувак))) Обычно такие герои становятся внезапно ещё и с "легко достижимым совершенством", которые потом гнут рандом)))

Ответить
0

Наивный чувак. К этому сезону они выпустили 40 оперативников и ни один из них в актуальной версии игры не гнёт рандом. На старте -- возможно, но балансится всё успешно.

Ответить
0

Всё бывает в первый раз)

Ответить
0

Нигра классный оперативник с лицом, как будто диарея в метро застала.

Ответить
0

Погодите, кричащий перс это женщина? Воу

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления