Игры Phil K
2 174

Splatoon 2, Pokémon Let's Go и многие другие игры не получат «облачных сохранений»

Компания Nintendo преподнесла неприятный сюрприз.

В закладки
Фан-арт

Еще весной этого года компания Nintendo анонсировала платный сервис Nintendo Switch Online для своей гибридной консоли. Сервис должен был включать в себя доступ к онлайну, функцию облачных сохранений и возможность играть в классические игры с приставки NES. И хотя запуск еще не состоялся, сервис начал обрастать неприятными подробностями.

Так, редакторы издания Game Informer обнаружили на страницах некоторых игр примечание о том, что данные игры не получат функцию облачных сохранений, которые так ждут многие игроки. Список игр включает в себя как проекты самой Nintendo, так и игры сторонних разработчиков.

  • Splatoon 2, включая недавно анонсированный Starter Pack
  • Pokémon Let's Go
  • NBA 2K19*
  • FIFA 19
  • Dead Cells*
  • Dark Souls Remastered

Разработчики игр пока никак не прокомментировали ситуацию.

Примечание к игре Splatoon 2

Хотя на днях и ходили слухи, которые были выложены инсайдером, о том, что якобы все присутствующие игры на Switch будут поддерживать функцию облачных сохранений, они не подтвердились.

По умолчанию все существующие игры будут иметь поддержку облачных сохранений.

Я специально спросил об этом Nintendo и получил ответ, что если разработчик игры не хочет включать ее, то ему нужно обратиться в компанию и иметь для этого вескую причину.

Причиной для отключения данной функции, может послужить желание разработчика предотвратить ее злоупотребление для использования в нехороших целях. К примеру для обмана игры, или получения более качественного случайного лута с использованием «перемотки» сохранения.

Инсайдер

Стоит напомнить, что стоимость подписки на год будет составлять 1399 рублей за одного человека. Если же вам потребуется поддержка нескольких учетных записей, к примеру, для членов вашей семьи, то вы сможете приобрести «семейную» годовую подписку за 2449 рублей.

Введение платы за использование функции резервного копирования уже вызывало негодование у фанатов Nintendo, так как, на консолях других производителей она доступна либо бесплатно (Xbox One), либо с использованием внешних устройств хранения данных (как на PS3 и PS4).

Update №1 (08.09.18): Компания Nintendo разъяснила ситуацию с отсутствием облачных сохранений у некоторых игр:

Подавляющее большинство игр на Switch будут поддерживать резервное копирование данных в облаке.

Но учитывая, что в некоторых играх данная функция может быть использована в корыстных целях, например для возврата предметов, которые были проданы, либо для накрутки рейтинга в онлайн-режиме, мы решили позволить отключать облачные сохранения в играх по желанию разработчиков.

Чтобы гарантировать, что данная функция не будет использована для нечестного влияния на многопользовательские онлайн-рейтинги, эта функция будет отключена в Splatoon 2.

Nintendo

*Update №2 (08.09.18): Примечание о неподдержке облачных сохранений исчезло со страниц игр NBA 2K19 и Dead Cells.

#switch

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Phil K", "author_type": "self", "tags": ["switch"], "comments": 38, "likes": 32, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 26589, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 07 Sep 2018 23:25:00 +0300" }
{ "id": 26589, "author_id": 67290, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26589\/get","add":"\/comments\/26589\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26589"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

Нинтендо и онлайн)) Сколько бы я не любил игры Нинки, но блять онлайн они никогда нормальный уже не сделают, чего только стоит войсчат через телефон

Ответить
6

100% дедикейтед серверов у сервиса тоже не будет, мы просто будем платить за p2p. Я просто не понимаю, почему у нинтендо все через жопу.

Ответить
14

Потому что все равно платят.

Ответить
1

Да, одна цена аксессуаров чего стоит. Подставка для подключения к телеку 70 баксов... За кусок пластмассы и небольшую микросхему. Тим Кук и Apple выглядит лохами на фоне большой N

Ответить
8

Согласен, дорого, но справедливости ради, там и блок питания в комплекте. Причем хороший мощный type-c блок с power delivery. Такой способен макбук зарядить. Посмотрите, сколько стоит блок питания макбука, раз уж речь зашла про Тима Кука.
Ну и я как человек, отдавший Sony 1900 рублей за вертикальную подставку для PS4 (обычный кусок пластмассы) могу Вам сказать, что жадность на аксессуарах присуща не одному консолепроизводителю.

Ответить
3

Стоит заметить что в нормальных странах и магазинах твоя подставка стоит 978 рублей по нынешнему курсу, а году в 13 стоила бы каких то 450 рублей. Так что ее цена на самом деле мала, учитывая что это офф аксессуар. На том же Амазоне есть не офф подставки со всякими юсб портами и наворотами за те же 13.99$
Так что по сути ты переплатил более чем в 2 раза в сравнении с нищими американцами которым выставляют региональную цену на подставку чтобы они могли ее себе позволить (сарказм)

Ответить
0

Ну это всё же не подставка от сони. Сониевская на том же амазоне стоит 20 баксов. А не офф можно хоть у китайцев купить.

Ответить
0

Она по крайней мере лицензирована.
А из нелицензированных за те же 14$ есть уже агрегаты с доп юсб портами, слотами для джойстиков и дополнительным охлаждением в 2 кулера. В России чувствую такое чудо перепродают раз в 5 дороже.

Поэтому смысла от "оригинальной" кроме дроча на сони я не вижу. К тому же там никакой электроники, банальный кусок пластика.
Ты же не переживаешь что у тебя телефон из чехла вывалится если покупаешь чехол не от производителя телефона?

Ответить
0

Просто если уж сравнивать цены, так уж сравнивать на одинаковые товары. 1900 против 20 баксов, что почти 1400.

А так в остальном я согласен, лицензированность куска пластика мало влияет.

Ответить
1

Макбук им никак не зарядишь, поскольку БП Нинки рассчитан максимум на 39 ватт, в то время как самый слабый макбук требует как минимум 45. А что касается цен, то Нинка в этом поколении пробила днище, требуя за китайский хлам с убогим дизайном (у яблочных хотя бы с этим проблем нет) баснословные деньги. За игры уже молчу, ну, а требовать деньги за настолько убогий онлайн... Даже не знаю, что сказать

Ответить
0

Я не рекомендовал бы заряжать нинтендо зарядником от мака и наоборот. Нинтендо не соблюдает протокол PD.

Ответить
0

Зачем покупать докстанцию, если она и так в комплекте поставки?

Ответить
0

Сломалась, разбилась, сервис отказал в ремонте. Мало причин?

Ответить
3

Тогда это запчасть, а не аксессуар. Обычные сценарии ценообразования тут не работают.

Ответить
0

Если бы была микросхема и пластмасса - не было бы случаев окирпичивания свитчей сторонними доками. Все немного сложнее за счёт никому, кроме инженеров Нинтендо, непонятной схемы потребления питания свитчом в режиме док-станции.

Другой вопрос - очевидно, что она не стоит 60-70 долларов.

Ответить
2

Схавают! (с) Евгений Батиков.

Ответить
3

особенно учитывая , что в fortnite можно болтать через гарнитуру без телефона

Ответить
0

У них видео со стора еле грузится, тогда как ютуб спокойно без тормозов в 1080p60 работает.

Ответить
3

У меня на свитче с трейлерами всё в порядке, а вот на пс4 - ад и боль.

Ответить
4

Их верноподданные не перестанут восхвалять их ни при каких условиях, так что всё правильно делают.

Ответить
15

Они то как раз лучше всех знают что онлайн у Нинки всегда через сраку.

Ответить
0

Но не перестают восхвалять, в этом-то и штука...

Ответить
0

Восхваляют только соло контент да и то не всегда (dlc fire emblem echo)

Ответить
6

являюсь верноподанным большой N, но практика платного онлайна - ни в какие ворота. это как дважды платить за интернет(

Ответить
1

Мне очень нравится Свич, но он-лайн там через жопу. Что именно в нем мне нужно восхвалять?

Ответить
2

Хм. Ну в этом есть логика.

Взять тех же "покемонов" - вся франшиза строится на коллекционировании внутри игровых персонажей. Дай игрокам возможность практически официальную возможность экспортнуть и покопаться в сохранении, и затем запихнуть его обратно - и годами отработанная игровая система полетит в бездну за счет обесценивания среднестатистической коллекции.

С другой стороны вечно кастрировать функционал платформы ради сохранения игровых механик и внутри игровых механизмов Nintendo все равно не удастся, так что рано или поздно им придется с этим что-то делать.

В общем не завидую я им. В таких вещах реально сложно что-то решить.

Ответить
2

Тут речь о бэкапе сейвов в облако, там в них не покопаться.
А так да, универсальное решение придумать невозможно. Но например можно сделать такое: если бэкап в облако включён, то все обмены должны быть с включённым онлайном, что бы бэкап в облаке обновлялся тут же. Решит проблему с дублированием. Слегка костыльно, но вполне вариант.

Но это всё сложно и тут думать и работать надо. А японцы и адекватное сетевое взаимодействие это практически несовместимые вещи.

Ответить
1

Инфа обновляется. В частности, на страницах Dead Cells и NBA2k19 сообщение о неподдерживаемости уже удалили.

Ответить
0

Пока что это информация, которую раскопали пользователи, официального заявления от Nintendo не было. Возможно не совсем так будет

Ответить
1

К сожалению, комментарий Нинтендо подтверждает информацию.

https://www.gameinformer.com/2018/09/07/multiple-switch-games-including-pokemon-splatoon-and-dark-souls-do-not-support-cloud

"The vast majority of Nintendo Switch games will support Save Data Cloud backup. However, in certain games this feature would make it possible to, for example, regain items that had been traded to other players, or revert to a higher online multiplayer ranking that had been lost. To ensure fair play, Save Data Cloud backup may not be enabled for such games. To ensure that Save Data Cloud backups cannot be used to unfairly affect online multiplayer rankings, the feature will not be enabled in Splatoon 2."

Ответить
2

Что только доказывает, как у Нинтенды все плохо с онлайном. У них разрабы застряли в нулевых, если блин айтемы в их онлайн играх хранятся на КОНСОЛИ, а не на сервере, как у нормальных игр. Как разработчика и любителя Нинтенды, меня это прям жеска подогревает. Да, есть проблемы с тем, как передавать айтемы в локальном режиме, например покемонов без интернета, но что в Сплатуне не дает хранить все айтемы на серверах это бред, там трейда нет.

Ответить
1

В Splatoon есть сингл плеер, в котором можно зарабатывать ништяки и деньги, есть ещё магазины с одеждой, шляпами и обувью, которые работают в оффлайне. Если делать так, чтобы все изначально хранилось на серверах Nintendo, то игра будет требовать постоянного подключения к сети. Для игры на портативной консоли без сим карты - не очень вариант. И думаю что Nintendo не хочет этого делать. Другое дело, что даже в такой ситуации облачные сохранения можно было бы сделать.

Ответить
0

Обидно. В Splatoon облачные сохранения как раз хотелось больше всего. Вообще это странно, учитывая что в других играх от Nintendo, например Mario kart 8, где есть и айтемы и онлайн рейтинг, есть облачные сохранения.

Ответить
0

Не удивили 😆👍

Ответить
0

Бэкапов не будет, но онлайн только через серверы нинтендо

Ответить
0

Наверно всеже стоит подождать оф анонса. Все это вилами по воде только раньше времени панику разводить

Ответить
0

Обновил статью, добавив несколько апдейтов, в том числе, официальный ответ от Nintendo.

Ответить
–1

Блин, они в своей погоне за борьбу с пиратами и хакерами могут зашибить всех на пути.

-Эти хитрые игроки могут дюпать айтемы в наших играх! НЕПРИЕМЛИМО! Запретить бэкапы сэйвов!
-Простите, но мы вводим это как новую фичу, за которую начинаем брать деньги...
-Запретить!
-Но мы еще даже не ввели эту функцию...
-Ввести и запретить!!!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления