Игры Alexander Random-des
2 234

Ice-Pick Lodge выпустила альфа-версию «Мора»

Также разработчики поделились новым геймплейным тизером.

В закладки

С 11 сентября в сети доступна альфа-версия «Мора». В ней геймеры могут сыграть за врача Гаруспика, уроженца странного степного Город-на-Горхона. В поселении разразилась неизвестная и загадочная болезнь, с которой ему предстоит справиться.

В альфа-версии доступны первые три дня из сценария Гаруспика. Объём архива с файлами составляет 10.1 ГБ. Записаться на альфа-тестирование можно на сайте издательства tinyBuild Games. Сразу после этого на электронную почту придёт письмо со ссылкой на игру.

Чтобы поменять язык, в папке data в файле localization.txt вместо «English» нужно написать «Russian» и сохранить.

«Мор» — ремейк-переосмысление дебютной игры студии Ice-Pick Lodge «Мор (Утопия)» 2005 года. Релиз запланирован на 2018 год.

#мор

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alexander Random-des", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043e\u0440"], "comments": 59, "likes": 58, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 26829, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Sep 2018 09:36:00 +0300" }
{ "id": 26829, "author_id": 65944, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26829\/get","add":"\/comments\/26829\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26829"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
32

Хватит читать комментарии, КАЧАЙ!

Ответить
22

ДТФ, не болей

Ответить
5

Тот момент, когда сбежал с тж, а он тебя догоняет.

Ответить
11

Как раз решил начать первую часть. Ощущение, будто игра не устаревает. Играть как и раньше интересно, атмосфера просто шикарна. Повезло, что я играл в нее очень давно, поэтому сейчас все как в первый раз.

Ответить
2

Счастливец ((= мне бы так в готику поиграть

Ответить
3

Альфу рекомендую скачивать любым довнлоад менеджером, самим хромом очень долго и 10гиг...от разрывов никто не застрахован

Ответить
23

Даже доступом к альфа-версии Ледорубы возвращают нас в эпоху диалап-модемов! Дыбовский - гений!

Ответить
1

"Самим хромом"? Это такой синоним браузера? :)

Ответить
3

Еще до Мраморного Гнезда не добрался, а тут уже и альфа..

Ответить
7

Да вы просто идеальная ЦА Ледорубов по критерию скорости)

Ответить
0

Если будет идти на XP то я куплю лицензию на диске, с плакатиком, доп материалами и красивой коробочкой)

Ответить
15

XP накануне 2019 года, серьезно?

Ответить
–11

Абсолютно серьёзно. Ибо я на кануне 2019 не вижу ни одной игры, которая бы давала что то, чего нет в играх на XP. Что уж там говорить, даже Мор и тот есть на XP, правда старый)

Ответить
16

ох уж эти ретрограды, нет бы на нормальной современной системе сидеть

Ответить
2

Так она у меня есть, второй виндой стоит на компе. Так что с чем сравнивать есть, и увы, впечатления только негативные. Оно у меня не удалено, только потому, что некоторые проги по работе нужно дома запускать на "новых" системах работающие.

Ответить
1

Блять, ей уже 17 лет. Кому сейчас нужен этот кусок старой параши?

Ответить
3

Скажи это авторам "Shadow of the colossus"

Ответить
1

Я про XP, если что, а не про «Мор».

Ответить
3

На много старше тебя, видимо?)

Ответить
1

Так! Должна идти на Чикаго (первая сборка 95 винды)! Иначе не куплю значок, цилиндр, гжельский кофейник и бутерброд с бычатиной!

Ответить
0

Если бы на Чикаго были игры, которые ничем принципиально не отличаются от аналогов на XP, стояла бы у меня вместо XP.

Ответить

8

Вообще-то с огромными изменениями. Ты видимо ньюфаг, в оригинал не играл

Ответить

5

В сравнении с первым Мором, графоний тут Крузис3.) Да и Мор по сути своей не про графику. Игра шикарна в другом.

Ответить
2

3 главы из 12 как то неправильно звучит...С учётом того, что в игре по сути 36 "глав". 3 дня за одного из трёх персонажей. У каждый свой сюжет, если кто то не играл и не знает

Ответить
1

согласен, вставил цитату от ледорубов из релиза вконтакте

Ответить
2

У меня одного ссылка не работает?

Ответить
2

404 Not Found

Ответить
0

Через оф сайт тоже не работает. Подписался на альфу уже давно, но кнопки "получить альфу" на сайте нет, только "подписаться на альфу". При попытке подписаться ещё раз выдаёт ошибку "авш емайл уже зарегистрирован", но кнопки "получить альфу" по прежнему нет. Подписался на альфу через другой емайл - то же самое.

Ответить
0

по ссылке у меня работает, на оф.сайте записавшимся письмо приходит, так что проверяйте почту. сейчас попробую еще куда-то выложить

Ответить
0

облазил весь ящик, письма нет, в спаме тоже нет

Ответить
0

А ,всё. получилось. Пришлось отписаться от альфы и подписаться заново

Ответить
2

Попытался поиграть...у меня даже Мраморное гнездо так не подвисало и не вылетало. Игра сходу сожрала 8 гиг памяти и постоянно вылетает. Вместе с дурацкой системой сохранений и долгой загрузкой я больше времени провел в загрузочном экране, чем в игре. Игра в 18 точно не выйдет, очень сырая

Ответить
1

ПОчинили производительность? Для такой графики она ужасно тормозила

Ответить
0

Даже в трейлере тормоза при повороте камеры и ходьбе. Это очень смущает. Надеюсь, это можно починить к релизу. У юнити, вроде, с этим проблемы.

Ответить
1

У криворуких кодеров с этим проблемы

Ответить
0

Очень жду на ps4. Прошёл её в 2005 и помню как Игромания гнала, что мол это херовая игра. Прошёл два раза и был под невероятным впечатлением. Оч жду релиза

Ответить
2

Эту статью Игромнии, видимо, до конца мира припоминать будут))
Впрочем, поделом)

Ответить
1

Игромания гнала, что мол это херовая игра

Удивлен. Поищу материалы по этому поводу. Даже интересно, что они там написали.

Ответить
1

Наконец то

Ответить
0

Интересно, как такие студии выживают? Нужно ведь как-никак финансирование, или работа на стороне. Хотелось бы почитать про кухню Ледорубов.

Ответить
1

Кухня такая: кофе чтобы не отключился организм, питательный рис (калории), яблоки, чтобы не было цинги, после каждого кранча, каждому по квадратику шоколадки, для восстановления сил. Иначе не выжить.

Ответить

0

Но кофе, рис, яблоки и шоколад нужно на что-то покупать. Сетевых дойных коров у Ледорубов нет, значит должно быть какое-то финансирование. Мне интересна сама тема выживания таких компаний, которые делают нишевый артхаус и как-то при этом выживают.

Ответить
0

Если серьезно. Денег постоянно нет, всё и всегда на грани. Как все инди, плюс масштаб команды, где надо еще платить зарплаты, офис, налоги и прочее. Сейчас после tinybuild, думаю чуть полегче, но все равно не фонтан.

Ответить
0

То есть приходится параллельно работать "на заводах"?

Ответить
2

Насколько знаю. Режим жесткой экономии на всём. Непрерывный поиск инвесторов. Работа Николая, не в том, что он лежит на диване и оторвавшись от Кафки томно кидает: "Душно мне, Альфина, давай что-ли диалоги попишем, а то вечереет, а мы еще кофий не испили", а в том, что он непрерывно ищет деньги на разработку.

Ответить
0

Возможно стоит все-таки придумать сетевой проект, пусть даже по вселенной Мора или нечто подобное, что могло бы устаканить бюджет компании. Хотя, возможно, это так себе идея.

Грустно читать о том, что команда, создающая такие крутые (субъективно) игры, испытывает трудности.

Ответить
2

У них был и кикстартер, и после было некое подобие этого.

Сейчас еще и мерч есть, если что :) Он недешевый, но тут весь смысл как я понимаю в поддержке: http://shop.ice-pick.com/ru/

Ответить
1

А по играм где выгоднее для них продавать? Стим как я понимаю собирает процент. Есть ли площадка, где 100% с покупки идет Ледорубам?

Ответить
1

Раньше прям на сайте было, сейчас, наверное, с появлением издателя, убрали.

Ответить
–1

Тот случай, когда даже даром тебе игра не нужна. Это даже не бета-версия, это же кривой огрызок, а вы тут ее как манну небесную нахваливаете.

Ответить
1

Ты или охернел, или не платишь за игры :) Демки вообще столь редкий зверь, что за каждую надо лично благодарственное письмо разработчику писать. А тут, как я понимаю 5-8 часов геймплея (сырого, согласен) каждому.

Ответить
0

Вспоминается, в подкасте Галенкина были чуваки которые раздали несколько тысяч ключей на свою игру на халяву, в результате онлайн в игре был что около десяти(10) человек.
Ведь действительно, есть игры которые даром не нужны.

Ответить
0

"Мор" можно не любить, но это точно не игра "которая даром не нужна"

Ответить
0

Это утверждение нельзя не подтвердить, не опровергнуть. Зачем оно нужно?

Ответить
0

Как моя покупательская способность вообще связана с нежеланием играть в сырую версию нишевого продукта?
Демки вообще столь редкий зверь

На смену демо-версиям пришли альфа- и бета-тесты. Есть даже специальные сайты, которые собирают информацию по открывающимся тестам или по gamejam-версиям игр, где все абсолютно бесплатно. Я что, должен лизать задницу разработчикам, которые мне на тарелку кинули каркас стейка только за сам факт его существования? Для этого сперва надо игрока заинтересовать, а все что я видел это тизер трейлера для альфа-версии игры, которая меня не впечатлила, потому что не показала ровным счетом ничего.
Это касается не только демо и бета-версий, это применимо и к готовым проектам. Тот же ребут ДМЦ почти четырехлетней давности был мне настолько противен, что я за все это время даже не думал о том, чтобы удостоить эту дрянь торрентом.

Ответить
0

У тебя есть суперспособность: Не качай и не играй :) В чем проблема то? Выйдет - сыграешь.

Ответить
0

Может, кто-то из более везучих, кто умудрился скачать альфу, выложит её где-нибудь? Раз уж она халявная, думаю, это не будет пиратством

Ответить
0

заливаю архив на гуглодиск, пишет 2 часа осталось

Ответить

0

Спасибо, не понадобилось, проблема решена отписыванием от альфы и подписыванием обратно )

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления