Игры Peter Strauss
428

Каждый может быть Ларой Крофт

В закладки

Когда случается авария никто не говорит “Ты ударил мою машину своей машиной”, все говорят “Ты в МЕНЯ въехал”. То же самое справедливо и для видеоигр. Например, когда вы играете в Лару Крофт, вы не говорите “Этот хрен подстрелил Лару Крофт”, вы говорите “Этот чел задел меня!”. И всё точно также вас кусают, царапают, топят, сшибают с отвесных скал и так далее. Лара проходит через множество подобных вещей. Суть в том, что как бы сильно не отличался игровой персонаж от нас самих, на любое событие в игре мы реагируем так будто оно происходит с нами, а не с персонажем на экране. Даже учитывая тот факт, что Ларой мы управляем с видом от 3-его лица, Лара - это мы.Cуществует сообщество косплееров, специализирующихся на том, чтобы воплощать образ Лары Крофт в жизнь.

Обычно их можно отличить по фамилии “Крофт” в Инстаграме. Именно из этого списка преданных поклонников были выбраны официальные представители франшизы, присутствовавшие на выставках типа Е3. В этом году такими амбассадорами были выбраны Сэйлум Крофт и Реймонд Крофт. И да, давайте подтвердим очевидное, Реймонд не выглядит как наша… стандартная Лара.

Мужская версия

“Лара Крофт - это не внешний вид, а состояние разума,” - говорит Реймонд. “Я встречал множество людей, которым нравилась идея, что Лару косплеит мужчина. Особенно на специальных встречах, посвящённых Томб Райдер. Я даже встречал несколько мужчин, которые вдохновлялись мной и также косплеили Лару или других женских персонажей. Я не мог даже и рассчитывать на такое. И вот моё послание миру: если вы считаете, что не можете косплеить Лару Крофт только потому, что вы не выглядите как она, то вы ошибаетесь, ВЫ МОЖЕТЕ.”Понятное дело, - не все в восторге от того, что Реймонд был выбран официальным лицом Лары на Е3.

Среди косплееров, кстати сказать, его очень ценят за тяжёлый труд и качество его костюмов. “Он один из тех, в ком я черпаю своё вдохновение, и я очень горжусь им”, - говорит Сэйлум. “На него вываливается столько ненависти за то, что он косплеит Лару, но он прекрасно справляется с этим.” Её мнение также подкрепляет мнение большинства косплееров, втянувшихся в тематику Тобм Райдер: “Не имеет значения, какого цвета у вас кожа, сколько вы весите, какого вы пола или роста. В конце-концов мы всего лишь кучка гиков, переодевающихся ради забавы.”

Женская версия

Лара прошла длинный путь с тех дней, когда она была угловатой полигональной моделью с огромным бюстом до того, что сейчас она является иконой движения “люби своё тело” (прим. переводчика - от “body positivity”) и самопредставления. И хотя сейчас популярно косплеить исключительно новую Лару, и Сэйлум, и Реймонд помнят, как они влюбились в оригинальную героиню когда им было около 5 или 6 лет. Тогда, когда Лара сражалась с динозаврами и не пачкалась ни при каких обстоятельствах.Постоянно быть грязной с ног до головы - это практически отличительная черта сегодняшней Лары.

И Реймонд с Сэйлум приложили много усилий, чтобы правильно передать эту важную часть героини. Реймонд использует для этого несколько разных продуктов для грима, включая Хэллоуинский бренд под названием “Грязь Зомби”. “Иногда я даже выхожу на улицу и собираю настоящую грязь, а затем использую её для косплея”, - признаётся он. - “Порой бывает очень сложно придать грязи естественный вид”.

Сэйлум также уделяет много времени этому моменту. Однажды к ней в магазине подошли с вопросом, не ранена ли она в действительности. “Я не валяюсь в грязи или кофейных зёрнах”, - говорит она, - “Я использую краску на основе каучука и несколько разных способов её нанесения, чтобы придать грязи вид капель. Становиться “грязным” - это как бы вообще отдельное искусство в рамках косплея. Нельзя просто взять грязь и налепить её на своё тело - это выглядит ненатурально.

Сначала я наношу из спрея на себя краску на жидкой основе. Затем я беру спонжик и краску из тюбика. И я работаю по большей части над теми частями тела, которые должны были бы стать самыми грязными, если бы я действительно валялась в грязи.” После того как она заканчивает гримировать свои плечи, брови, щёки и колени, она наносит с помощью красного крема поддельные следы от ран.

Ещё одна важная черта современной Лары - это её лук. Реймонд признаётся, что у него крайне сложные отношения с работой над инвентарём, это самая интересная часть косплея, но также и самая тяжёлая. Он уже сделал несколько разных луков, текущий же лук - это настоящий лук, купленный им в спортивном магазине, а затем модифицированный, чтобы он выглядел настолько похожим на лук из Shadow of the Tomb Raider насколько это возможно.

“Было очень интересно работать над луком. Я даже сделал один из настоящего дерева вручную. Когда ты косплеишь новую Лару, лук - это определённо то, на чём стоит сделать акцент.”Сэйлум же признаётся, что она порой прикладывает крайне много усилий к деталям, иногда даже к таким, которые заметить может только она сама.

Но по её словам она оправдывает это искренней любовью к персонажу. “Самое сложное в косплее - это сделать так, чтобы он выглядел реалистично. Мне хочется свободно ходить вокруг и садиться где угодно без боязни, что у меня что-нибудь порвётся или отклеится. Видеоигра предполагает, что у Лары может быть добрый десяток кисетов с патронами на ремне, а ещё нож и верёвка, и при этом пояс ни на миллиметр не сползёт вниз с её бёдер. Иногда бывает очень сложно повторить это визуально при этом не испытывая реального дискомфорта.”

Shadow of the Tomb Raider выходит уже через несколько дней. И оба косплеера очень возбуждены этим событием. Они говорят, что они очень ждут, когда получится исследовать новые сокровищницы с испытаниями и подводные уровни, но также очень переживают по поводу того, что же нам преподнесёт сюжет. “Нам очень нравится, что Лара теперь очеловеченный персонаж”, - говорит Реймонд. После Rise of the Tomb Raider, в котором особо ничего не изменилось с персонажем, все очень рассчитывают, что то самое развитие, которое нам обещали ещё на релизе в 2013 году, наконец состоится в заключительной части трилогии.

#Lara #Croft #tombraider

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Peter Strauss", "author_type": "self", "tags": ["tombraider","croft","lara"], "comments": 13, "likes": -31, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 26952, "is_wide": false }
{ "id": 26952, "author_id": 72184, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26952\/get","add":"\/comments\/26952\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26952"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

13 комментариев 13 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

Сегодня день треша на DTF что ли? Один мусор в ленте

Ответить
6

Больше на рекламу смахивает, типа, каждый может стать Ларой Крофт, почему бы вам не купить новую игру и не стать ей?!

Ответить
16

Если любой может быть Ларой Крофт, то зачем её покупать? Лучше купи Скайрим.

Ответить
–1

Если каждый может купить Скайрим, то зачем его покупать? Тут надо что-то предложить, но я ничего не смог придумать. Может у вас получится?

Ответить
0

Допустим, купи Скайрим :)

Ответить
0

Сегодня?

Ответить
5

Я не знаю, что там выдумывают про ЛК кроме игр, но если смотреть на образ героини в играх, то мы знаем, что она лично уничтожила сотни здоровых и не всегда агрессивно настроенных лично против нее людей. А так же массу простой лесной живности, причем в промышленных масштабах.
Не могу себе представить человека, который мог бы представить себе все это осуществимым где-то кроме игры. И если бы я встретил такого любителя ЛК на улице, то сообщил бы о нем в полицию сразу же.

Ответить
1

Франц Фердинанд, убийство которого спровоцировало Первую мировую. Помнится, когда я был в его замке Конопиште, в Чехии, там все залы увешаны трофеями, что он настрелял. На экскурсии сказали, что их тысячи. Все ради развлечения.
Все эти рога и головы, от которых, на стенах нету места, вызывали довольно неприятные мысли о этом человеке.

Ответить
4

Ребят , а когда новый пост про рыбалку?

Ответить
0

Ларри Крофт

Ответить
0

Чем они все измазаны?

Ответить
0

прогрессивная Америка впереди планеты всей

Воронеж, 2008

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления