Игры
carrysh1ft

Масштабный ивент с Галактусом и детали пятого сезона Fortnite с Мандалорцем и малышом Йодой Статьи редакции

2 декабря в 00:00 по МСК прошёл очередной ивент в Fortnite, приуроченный к старту пятого сезона второй главы. В нём игроки столкнулись с Галактусом, персонажем вселенной Marvel, который призван поддерживать баланс вселенной.

После появления Галактуса Железный человек телепортировал игроков в боевые автобусы, в которых находилась специальная взрывчатка. Игрокам предстояло отбиваться от атак дронов Галактуса, управляя автобусом с лазерными установками.

Как только защита окончилась, началась фаза атаки под композицию AC/DC — «Demon Fire». Атака стала крупной отсылкой на момент из «Звёздных войн. Эпизод IV: Новая надежда». Игроки пробирались через лабиринты на теле Галактуса, чтобы довезти бомбы к определённому месту.

В конечном счёте Галактус был повержен, но взрыв спровоцировал сжатие вселенной. Epic Games отметила, что в ивенте одновременно приняли участие 15,3 миллионов игроков, а за самим событием на YouTube и Twitch наблюдали больше 3,4 миллионов зрителей.

Запись ивента без комментариев.

Пятый сезон — открытие Эпицентра (Zero Point) и побег из Петли

Вскоре после масштабного ивента с Галактусом Epic Games закрыла на время сервера Fortnite, после чего начала активно тизерить пятый сезон второй главы.

Судя по первым роликам и описаниям, он будет посвящён тематике множества вселенных — агент Джоунс призывает «величайших охотников» всех времён из разных миров, чтобы не дать никому сбежать из образовавшейся временной петли.

В результате открытия Эпицентра в Fortnite появились персонажи разных вселенных вроде Мандалорца с малышом Йодой, гладиатора, викинга, а также девушки Лекси, выполненной в стиле аниме, и ковбоя по имени Блинчик, который полностью состоит из панкейков.

Кроме того, в королевской битве появятся дополнительные активности вроде битв на арене, а также возможность брать заказы и задания за дополнительные награды. В Fortnite также добавят новое оружие, включая амбанскую снайперскую винтовку Мандалорца, которую можно использовать и как холодное оружие.

По словам разработчиков, в течение сезона в игре появится ещё больше оружия и новых охотников из разных миров.

Сюжетный ролик, посвящённый старту нового сезона
Трейлер нового боевого пропуска
Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "carrysh1ft", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","marvel","fortnite","epicgames"], "comments": 80, "likes": 108, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 273856, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 02 Dec 2020 02:36:42 +0300", "is_special": false }
0
80 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
226

Будь бы я ребёнком, ссал бы кипятком с подобного.
Эпики молодцы, до сих пор куют железо. 

Ответить

Строгий вентилятор

Владислав
116

Каждый раз после таких ивентов грустно от того что вообще не заходит игра и её механики ибо прям очень годно делают.

Ответить
46

Добавили бы режим без строительства...

Ответить
0

Такие порой проскакивают. Не то чтобы совсем без строительства, просто в них от него нет вообще никакого толку - например, в прошлом сезоне были режимы с суперспособностями. 

Ответить
6

Проблема ещё та, что другие совсем не хотят так делать и обновлять, поддерживать игру и т.д

Ответить
0

Ну сезонные модели обновлений/ивентов ввели многие. Но чтоб как в форточке, с размахом, с переделкой карты и все такое, такого нет ни у кого.

Ответить
11

Угу, в апексе бы отлично подошёл эвент Titan Fall, где неожиданно стали появляться титаны х)

Ответить
0

Зачем ты делаешь так больно этими словами, за что....

Ответить
0

Кстати, а как там изначальный режим выживалки поживает? Мёртв из-за королевской битвы?

Ответить
1

Он просто не особо меняется.. В целом играть можно, в целом вроде даже раз в пару месяцев подкидывают крупицу нового контента, но особо там больше ничего нового нет. Играть можно, время от времени захожу на пару-тройку каток, но особо много нового там нету

Ответить
0

а зачем грустить? игр чтоли мало.

Ответить
–1

Вообще играть против игроков там рил не особо интересно а рояль.
Я лично играю либо в ltm ибо они как правило веселые бывают, либо с ботами. 
Создать бот-лобби вообще не проблема. Там просто все другие игроки будут ботами. Боты не умеют строиться, играют на нулевом уровне и в целом тогда из игры выходит прикольная песочница где можно просто выполнять например челленджи сезонные

Ответить
6

Поддерживаю. Игра супер. Оптимизация отличная. Особенно радует кросплей на все 100%, на любой платформе доступно все что заработал в игре, многие этого даже сейчас реализовать не могут (тот же apex к примеру). Жаль что староват уже для форточки да и времени столько нет. Был бы ребенком ссал бы кипятком 100%.

Ответить
1

Почуствовал себя ребёнком....

Ответить
51

Крик души!
Да, в такие моменты где то вместе со мной плачут те кто ждал фортнайт пве*, 5 лет, ходил на игровые выставки, и закрытые показы, а потом через год после выхода они сделали популярную королевскую битву и полностью забили на всех кто сделал предзаказ, донатил на *Крохотуличные Сокровища* и сделал им на релизе кассу, это если забыть о тех многих, кто так же со слезами на глазах вспоминает Paragon в который они играли 3 года, из за отсутствия нормальной рекламы в него приходило мало людей, а в последствии разработчик слушая казуалов испортил игру в обновлении, благополучно закрыл проект через пару месяцев сказав, что им не интересно и не прибыльно, для меня Epicgames навсегда останется всратой компанией которой по чистой случайности повезло с фортнайтом, и шальными детьми которые сливают туда деньги родителей чаще всего без ведома вторых, чего только стоит их лаунчер и магазин за 2 года они не смогли сделать нормально работающий лаунчер в котором можно без проблем создать раздел без танцев и указать путь к уже существующей игре без  переносов папок и т п, даже их бесконечные раздачи игр не дают должного эффекта, конкуренция это хорошо но имхо эпик лаунчер сольётся в ближайшие 5-+ лет.

Ответить
21

Так они отдавали компенсацию всем купившим ПВЕ. Плюс в ПВЕ никто почти не играл уже, и все перешли на королевскую битву.

Парагон изначально был плохой идеей, как бы её не пытались пиарить, она бы так и так сдохла среди кучи других популярных МОБ, а казуалы составляют основную часть  аудитории, поэтому не слушая их, проект загнулся бы ещё раньше

Ответить
3

Когда они отдавали компенсацию? здравствуйте.

Ответить
0

За самый дорогой набор Основателя – несколько тысяч в-баксов компенсации

Ответить
0

Дали компенсацию для игры которая многим так же не нравится гуд, в пве я не видел просадки онлайна на 4ой плойки и во времена королевской битвы а вот контент после прохождения компании не завезли.
Казуалы не являются основной аудиторией нигде, это большая масса которая меняет свои предпочтения в любой момент, была моба, потом королевские битвы, мобильный гейминг и т п прибыль она так же приносит высокую но спонтанную, основное комьюнити даже если оно в разы меньше казуалов не стоит игнорировать так как оно стабильное и платежеспособное чаще. 

Ответить
12

Хоть я частично и разделяю ваши взгляды и возможно вы правы насчёт удачи, но справедливости ради стоит сказать, что удержать свалившийся на голову успех тоже надо уметь.

Ответить
0

Пока сложно сказать справляются ли они с этим, в первый год а пустой игре рекордные прибыли, сейчас какую вселенную только не подтянули и на мстителя паразитировали и т п, а прибыли первого года нет и близко, я так думаю, хотя это просто субъективное мнение, как раньше эпики сливали свои проекты так и сейчас они не знают, что делать и пытаются расширить аудиторию всеми хайповыми темами при этом ничего не делая попутно, даже не допиливая лаунчер.
Но это просто имхо 

Ответить
1

Пока сложно сказать

Игра активно развивается/поддерживается и вызывает интерес ЦА. То, что вы назвали паразитированием - это очень хорошая игра на смежных интересах аудитории.

прибыли первого года нет и близко

Я, конечно, слабо разбираюсь в денежных вопросах индустрии, но разве это не нормально, когда после дико хайпового периода игры та прибыль остаётся тем самым пиком, который пробивается либо после очередного дикого хайпа или планомерного развития игры, либо не пробивается совсем?

при этом ничего не делая попутно

Поддержка и события - тоже работа. Разница с тем же, допустим, Овервотчем, что последний развивается в пределах своего лора, а Фортнайт не гнушается пускаться во все тяжкие.

даже не допиливая лаунчер

Подобные мелочи неприятны, да, но согласитесь, что вы вряд ли услышите "У них лаунчер запилен. Ух бл*, пойду теперь гамать!"

они не знают, что делать

Давайте рассмотрим несколько примеров.

- В статье говорится об игре Paragon, где и действия разработчиков в т.ч. привели к закрытию игры.

- Возможно, рано говорить, но... Fall Guys. Внезапно свалившийся интерес аудитории, который в итоге подошёл к концу. От второго сезона основные впечатления у народа - meh. Вот сейчас они решают запустить третий сезон. Вероятно в районе 7 декабря, а тот же Cyberpunk 2077 выходит 9 числа.
Сильный интерес ожидает новый сезон Fall Guys в итоге, как минимум со стороны стримеров и их зрителей? Вопрос риторический.

- Тот же PUBG. Обе игры вышли в одном году. Обе словили хайп. Какая из них больше на слуху сейчас? Как там с развитием?

- DayZ. Не знаю внутренню кухню событий со стороны разработчиков, но со стороны игрока это феерическое веселье. Опустим время развития мода, когда разрабы собирали обратную связь и вносили изменения.
Уже успела выпуститься куча клонов Day Z, образная половина из них успела умереть, Early Access успел стать в глазах игроков раковой опухолью индустрии - и только после этого выходит отдельная игра Day Z в раннем доступе, в которой не только не было всего функционала мода, но и порушена атмосфера и суть "оригинала".

"Нет развития," - можете сказать вы. Я не слежу за Фортнайтом и жанром, мне тяжело представить его развитие. Может быть это и так.

Но с другой стороны Фортнайт делает то, что должна делать игра: она развлекает. Такие вот события, фишки с схлопыванием вселенной и всякие коллабы - они идут только в плюс к интересу и развлечению.

То, что оно не развлекает лично вас - это другой вопрос. Меня вот тоже не развлекает, от стиля воротит, а от "танцев" а-ля Флекс вообще хочется угандошиться головой о стену. Но блин... это всё вкусовщина.

Можно предположить, что всё дело во вливании деньжат. Они помогают, не спорю, но одно громкое имя и хорошее настроение денег ничего не решают. Мы видим хороший пример с последней игрой про Мстюнов.

Так что я склонен полагать, что в развлечении ЦА и в поддержке Фортнайта Эпики всё-таки умеют.

Ответить
1

 Дети к сожалению как аудитория го*ноеды, дети основная аудитория фортнайта, то что вы приводите в пример события яьбы лично назвал агонией в попытки привлечь тех же детей, пример хорошего развития где тоже не без  школьников это GTA, Майнкрафт хоть я и хейтер, eve, lol, и т п, игры реально развиваются, у них низкий порог вхождения и высокий порог хорошей игры, фортнайт же осталось засунуть только звёздные и властелина колец, сама игра в плане механик и т п стоит на месте, чего только стоит *таджик стаил* и макросы на него, в первых версиях ресурсов было меньше, строить было можно на ровных поверхностях, и строились условные стены дольше, зачем все это ускорили для макросов непонятно, имхо фортнайт тот же парагон но который попал в волну, разрабы так же не слушают аудиторию а лепят что им угодно, единственное разбавляют это *интересными сторонними ивентами*
Но опять же это имхо

Ответить
2

Грустно, конечно, что разработчики так насрали на своих донатеров, но мы вот вечерами собираемся в Форточку играть, и средний возраст игрока в нашей тусе - 30 лет. Поэтому не знаю про детей, нам весело) И подход к поддержке именно батлрояля - крайне похвальный. В игре фансервиса много и всегда интересно.

Ответить
0

Вот только основная аудитория это не мужики за 30, моя жена учитель, почти все дети до 9го класса болеют фортнайтом, да и когда я играл в рандомах 90% груднички, но это было 3года назад )

Ответить

Субъективный Денис

Jakhner
0

со слезами на глазах вспоминает Paragon в который они играли 3 года, из за отсутствия нормальной рекламы в него приходило мало людей, а в последствии разработчик слушая казуалов испортил игру в обновлении, благополучно закрыл проект через пару месяцев сказав, что им не интересно и не прибыльно

В самое сердечко, чувак. В самое сердечко.

Ответить
35

Мне похуй на Fortnite, но это красиво и пиздато!

Ответить
–115

Говно за одно с мочой

Ответить
93

Вроде всё стоит, но нужно зайти и насрать в штаны

Ответить
–60

Это не я, это мне в штаны подбросили. 

Ответить
7

Бля, и часто тебе другие в штаны срут? 

Ответить
0

Видимо часто

Ответить
0

Думаю на него все это сделали без исключения, вот и обижен на жизнь

Ответить
7

Нууу ивент слабее предыдущего.
Там прям реально было шоу, будто на концерте побывал. Да и дольше шло.

Ответить
11

Так потому что там был концерт, а тут по сути расширение местного лора, который до сих пор пытается полноценно раскрыться

Ответить

Откровенный шмель

carrysh1ft
9

Лор? В фортнайте есть лор? Эпики пихают в свою игру все кликбейтовое, что только можно найти в мире и на этом хайпятся

Ответить
0

ну вообще как бы да, есть

Ответить
0

Да, есть. Вполне хороший, за ним интересно следить, правда

Ответить
3

Я думал тут будет прям эпичный бой с Галактусом. 

Ответить
0

расширение местного лора

В фортнайте есть лор? Я думал отсутствие лора это его фишка. Никакой лор не мешает вписать в игру хоть Джона Уика, хоть Росомаху, хоть Миккимауса, хоть Владимира Путина.

Ответить
0

Да, лор есть
Просто раньше они его подавали как мету, которую надо было самому ковырять. И фанаты ее успешно ковыряли. Гуглить Fortnite Battle royale story. Оно все раньше было чисто теориями, но последний ивент как раз большую часть теорий подтвердил и по сути утвердил как канон

Ответить
0

Понятно. Т.е. он вроде и есть, но ивенты порождают лор, а не лор ивенты.

Ответить
0

есть большие куски лора которые появляются как ивенты, а есть куски поменьше, которые проявляются в виде изменений на карте, каких то подсказках, "пасхалках" и так далее.
Например The Seven которые были упомянуты в новом трейлере - они существовали раньше, они упоминались в пасхалках, мемберы the Seven были сезонными (и платными) скинами, они появлялись как пасхалки в трейлерах (например как надпись на дереве в трейлере второго сезона второй главы) но только сейчас они из разряда теорий-пасхалок были канонизированы посредством трейлера

Ответить
2

Это всё не лор, это фансервис.

Ответить
0

Тут скользкий вопрос...
Изначально боевой рояль не имел лора. Я про первый сезон. И вероятно еще пару сезонов после тоже особо они общей идеи не имели и это действительно было чисто для тех кому интересно поискать глубокий смысл и тогда это был действительно чисто фансервис.
Но в итоге они на столько в это закопались что начали фансервис канонизировать. И вот тогда это начало превращаться в лор.

Фансервисные штуки остались - это различные мини-"сюжеты" которые проявляются чисто как микро изменения на карте. Например в этом сезоне была история про двух henchmans двух фракций из 2го сезона второй главы, как они путешествовали по острову. К лору отношения не имеет, но фанатов это радовало. Это фансервис

Ответить

Строгий вентилятор

Гордон
3

Так там просто посмотреть можно было, а тут даже эдакий шмап завезли. Довольно прикольно как по мне

Ответить
9

Как же наверное Эпиков и Дисней рвет от этого сотрудничества. Эти ивенты настолько финансово выгодны для обоих.

Ответить
0

Да народ не выкупает, что это по факту реклама в красивой упаковке)

Ответить

Строгий вентилятор

6

Кстати в твоей "Записи без комментариев" есть комментарии...

Ответить
5

Не посмотрел сначал, да. Но там по сути, кроме как «oh man» ничего нет

Ответить
–11

вот шо шо, а ивенты самые эпичные в форточке. ну кроме огромного нигера.

Ответить
15

Так ивент с нигером был один из самых эпичных лол.

Ответить
0

ну меня не впечатилило чет

Ответить
–1

Я не люблю Форточку, но Марвел вполне себе, поэтому мне интересно: есть вообще какое-то объяснение существованию ЖЧ и Галактуса в игре? Из-за провала Мстителей нас теперь ждут только ивенты в Фортнайте и не любителям строить башенки ловить больше нечего?

Ответить
8

Галактус летел жрать наполненные энергией планеты, чтобы сразиться с угрозой из комикса. С ним был Тор, который для этого стал его вестником (тоже по недавним комиксам).  Галактус почувствовал энергию макгаффина, хранящегося на Фортнайтовском острове, и решил его съесть. Тор полетел вперёд него и с помощью Биврёста призвал еще пяток персонажей Марвел, чтоб его остановить.

Более того, кроссовер настолько официальный, что чуть ли не канон в комиксной вселенной, хоть и произошёл за кадром.

Ответить
0

я кстати так и не понял, а чего Тор вдруг стал против Галактуса?
И если Галактус не набрался сил, не сразится с угрозой из комикса

Ответить
1

У Галактуса и так есть планеты, которые можно съесть, и которые Тор помогал ему найти, энергия Фортнайта в сделку не входила. А против Галактуса Тор пошёл потому, что изначально собирался защищать населения поедаемых миров,  а ещё потому, что вроде нахождение на острове как-то влияет на память - то есть про то, что остановить Галактуса надо, Тор помнил, а подробности нет.

Ответить
0

Вроде бы не такое уж и дно, но всё же дно. 

Ответить
6

Вроде как Мстители попали через разломы, которые во всех бедах виноваты в игре

Ответить
3

Вот так надо было делать мстюнов, а не тот высер, что вышел в сентябре

Ответить

Комментарий удален

3

т. е. тебе зашло. 

Ответить
0

Ну как бы во многом да. И?

Ответить
1

Как-то скомкано вышло как по мне - дали чуть полетать и пострелять на автобусе по рельсам и всё. Хотя когда Галактус появлялся из-за горизонта - было довольно эпично.

Не скоро ещё такой крутой сезон будет, а жаль... у меня скопилось в-баксов на новый пропуск :)

Ответить
0

Лучше б по моей любимой DC сделали сезон, а вообще эта тема с комиксами уже подзадолбала - скучаю по тематическим сезончикам(

Ответить
0

Сколько он в километрах?

Ответить
0

В Твиттере вот такое сравнение гуляло... 
Трэвис был вот таким, но по ощущениям Галактус был гораздо больше чем в видео.

Ответить

Благодарный корабль

0

Повтор ивента планируется в нормальное время? 

Ответить
0

«Запись без комментариев» - Он конечно не болтает без остановки, но комментирует) И не знаю, что хуже, эти «Oh maaan... Oh maaan... Here we go... Whaaaat?» или полноценное комментирование)

Ответить
0

Я вам нежелезный человек, я Галактикус!

Ответить
0

Похоже в любой игре где есть Железный Человек, так же есть композиция AC/DC

Ответить
0

а в каких играх есть ЖЧ? 

Ответить
0

Анимешный скин как-то слишком уж кринжово смотрится. А в остальном - круто. 

Ответить
0

он просто сам по себе убогий и халтурный к сожалению, как это к релизу допустили не понятно

Ответить
–1

Спасибо за видео без комментов.
Хоть посмотреть можно.

UPD. Правда теперь придётся чистить предложку ютуба от кучи мерзких кривляющихся рож, вставленных в Галактуса или просто орущих в форточке.

Ответить
0

Первый вариант - смотри, не переходя на ютуб.
Второй вариант - поставь дизлайк видосу и похожих не будет в рекомендациях

Ответить
0

Третий вариант, удалить видео из истории

Ответить
–3

Компания и ее «политика» - отвратительны, но ивенты умеют делать.

Ответить
null