Тот момент, когда обманули сами себя

Решил я значит поиграть в новый шедевр от юбисофт Fenix Rising

Конечно же в игре за фулл прайс есть внутриигровой магазин (поэтому играйте по подписке)

И вот замечательная история про этот магазин. После прохождения пролога Юбисофт выдает от щедрот 300 монет, на которые можно купить самый бомжатский шмот и то одну штуку.

Если зайти в покупку доната, то можно увидеть картину, что минимально можно купить 500 монет. Причем цены довольно кусучие.

А теперь зайдем в лоты. И что же мы видим. А то, что они сделаны так, что все стоят специально дороже, чем ближайший к ним по цене набор монет. Выручают только те 300 монет на старте, но даже тут юбисофт нашли способ, как обосрать и этот бонус

Внимание на первые два лота. 500 + 300 не равно 810

Неужели у такой большой компании, как юбисофт, настолько все плохо с деньгами, что приходится идти на манипуляции, от которых уже отказались даже самые стремные мобильные гринделки? Такой подход реально так хорошо работает, что компания готово поставить на кон свою репутацию и показать, на сколько им наплевать на игроков?

Видимо, проработав 5 лет в мобильном геймдизайне, я не достаточно хорош. Для меня хорошее и положительное впечатление от игры гораздо важнее, чем мелкая сиюминутнуя прибыль. В первом случае получается благо настроенный игрок, который захочет донатить еще долгое время, во второй либо лишишься возможного кита, либо быстро срубишь бабла и все также лишишься возможного кита.

{ "author_name": "Никита Фролов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 649, "likes": 704, "favorites": 62, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 275819, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 03 Dec 2020 22:48:38 +0300", "is_special": false }
0
649 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Настоящий дым

348

поэтому играйте по подписке

А лучше не играйте вообще.

Ответить
–77

Расскажи пожалуйста, во что надо играть?

Ответить

Настоящий дым

Игорь
94

О, наконец-то кто-то заинтересовался моим мнением. Рекомендую серию МГС, если хочется самых клевых ощущений от игр. Киндом Кам Деливеренс и первые два Фаллаута, если хочется клевой РПГ. Марио Одиссею и Зельда Окарина оф тайм, чтобы познакомиться с крутыми играми от Нинтендо. В плане реал тайм стратегий можно обратиться к Старкрафту и Суприм Коммандер, а пошаговых — к четвертой циве и играм параходов. Как клёвые криминальные драмы есть уже ставшие классическими и всем известные ГТА и Якудза. Для расслабления могу порекомендовать Майнкрафт, Стардью Вэлли, и Анимал Кроссинг.

Блин, начал перечислять и понял, что крутых игр дофига, и это будет сложно и долго, поэтому просто самые бриллианты из бриллиантов назвал, но на самом деле там ещё можно вспомнить про вагон и маленькую тележку хороших и годных тайтлов. В общем, есть в этом мире чем заняться, кроме как поддерживать финансово гнилую контору.

Ответить

Зеленый каякер

Настоящ…
4

Справебыдлости ради, у гнилой конторки есть старые игрушки,в которые интересно играть. А из новых лишь Сидж, но его вроде на F2P переведут

Ответить

Настоящий дым

Зеленый
28

Ну да, когда-то Юбисофт была крутой компанией с крутыми играми. Но как только появились ассасины и фар край 3, все пошло куда-то не туда.

Ответить

Зеленый каякер

Настоящ…
1

А шо не так с фк 3?

Ответить

Настоящий дым

Зеленый
30

Фк 3 сам по себе норм, но потом вышло (и продолжают выходить, кек) несколько частей, которые по своей сути были его рескином с минимумом изменений. Конвеер.

Ответить

Густой Орзэмэс

Настоящ…
7

но потом вышло (и продолжают выходить, кек) несколько частей, которые по своей сути были его рескином с минимумом изменений. Конвеер.

Для протокола: есть мнение что сначала конвейер работал хорошо: Blood Dragon, Far Cry 4 с DLC и Primal получились очень прикольными и самобытными. 

Ну по крайней для меня Far Cry 3 после выхода 4й части просто перестал существовать, т.к. кроме кинематографичных сценок не мог предложить ничего. В "четверке" провели отличную "работу над ошибками" + мой любимый сеттинг.

Впрочем, для меня и Far Cry 5 не существует. Не понравился настолько, что я даже Season Pass не стал брать... а я Season Pass всегда беру.

Ответить
2

Ха, забавно, я и раньше не понимал фк4, потому что игра, на мой взгляд, сломанная калька с фк3, где не то что практически ничего не улучшили, так вообще большинство вещей сломали, но после выхода фк5 смысл четвёртой пропал полностью. Фк5 отличнейшая песочница в которую очень весело играть, в ней множество вещей сделано правильно. Сеттинг фк4 абсолютно не зашёл, там просто не на что смотреть одни храмы да коридоры из скал. Для меня фк5 была одной из лучших игр 2018 и после неё я сейчас дико хочу такого же и жду фк6, хотя есть ощущение, что это будет такое же разочарование, как фк4.

Ответить

Густой Орзэмэс

Richard
0

сломанная

практически ничего не улучшили

Это почему еще сломанная?

Наоборот: геймплей в отличии от культяпистого Far Cry 3 работает полноценно и комплексно.

Сеттинг фк4 абсолютно не зашёл, там просто не на что смотреть одни храмы да коридоры из скал.

Ахах, тогда ясно. Мне наоборот зашел.

Получился эдакий Uncharted, только в холодных Гималайях. Поиск сокровищ, храмы, крепости, наркотики и население в гонениях... я там всю игру только и успевал что вертеть головой и восхищаться проделанной работой. 

И самое главное: холмистость местности. Там костюм-крыло использовался чуть ли не чаще оружия. 

Фк5

Да, с геймплеем и графоном там все ОК, это и правда в меру приятное развитие. Но вот сеттинг и общий настрой там ужасен. Мне он крайне не понравился, это уже не Far Cry, а какая-то безвкусица в духе той мешанины которую можно видеть зомби-режиме CoD. 

фк6, хотя есть ощущение, что это будет такое же разочарование

Вот да, а я боюсь что на Far Cry 5 будет похожа сюжетно. Если опасения оправдаются, то придется признать что серия изжила себя, и забить на нее.

Ответить

Комментарии

null