Тот момент, когда обманули сами себя

Решил я значит поиграть в новый шедевр от юбисофт Fenix Rising

Конечно же в игре за фулл прайс есть внутриигровой магазин (поэтому играйте по подписке)

И вот замечательная история про этот магазин. После прохождения пролога Юбисофт выдает от щедрот 300 монет, на которые можно купить самый бомжатский шмот и то одну штуку.

Если зайти в покупку доната, то можно увидеть картину, что минимально можно купить 500 монет. Причем цены довольно кусучие.

А теперь зайдем в лоты. И что же мы видим. А то, что они сделаны так, что все стоят специально дороже, чем ближайший к ним по цене набор монет. Выручают только те 300 монет на старте, но даже тут юбисофт нашли способ, как обосрать и этот бонус

Внимание на первые два лота. 500 + 300 не равно 810

Неужели у такой большой компании, как юбисофт, настолько все плохо с деньгами, что приходится идти на манипуляции, от которых уже отказались даже самые стремные мобильные гринделки? Такой подход реально так хорошо работает, что компания готово поставить на кон свою репутацию и показать, на сколько им наплевать на игроков?

Видимо, проработав 5 лет в мобильном геймдизайне, я не достаточно хорош. Для меня хорошее и положительное впечатление от игры гораздо важнее, чем мелкая сиюминутнуя прибыль. В первом случае получается благо настроенный игрок, который захочет донатить еще долгое время, во второй либо лишишься возможного кита, либо быстро срубишь бабла и все также лишишься возможного кита.

{ "author_name": "Никита Фролов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 649, "likes": 704, "favorites": 62, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 275819, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 03 Dec 2020 22:48:38 +0300", "is_special": false }
0
649 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
620

810

Вот это пиздец, как низко. Какие-то новые глубины падения

Ответить
36

Абсолютно обычный ход для микротранзакционных дел, к сожалению. Обычно делают потоньше просто: пак или сумма паков процентов на 15-30 больше цен популярных цен, чтобы что-то осталось и хотелось бы потратить, но не хватало и сподвигало к дальнейшей покупке. Для примера, тот же Бедрок Майнкрафт в своем сторе устроен именно так. Но вообще, повторюсь, это норма (к сожалению).

Ответить
10

Вот по поводу потоньше - хотя бы так. Не столь откровенное вымогательство, как оно устроенно здесь.

Ответить
6

Да в общем, в итоге-то без разницы) что так, что так специально обученные люди сидят за экселевскими таблицами и тянутся оттуда к тебе в кошелёк. Тут наоборот, таблицы сильно поменьше и не включают фритуплейное блядство с расчётом игрового прогресса под донат, так что шалости с немногочисленной косметикой выглядят где-то даже по-детски мило, как обязательная программа на отъебись - как будто соответствующих квалифицированных акул-геймдизайнеров просто сократили  (на самом деле отправили на другой проект, конечно). 

Ответить
4

Я думаю цены для этих магазинов уже давно генерируют не люди. Точнее люди вбивают список лотов в гугл-шит 10-ти летней давности, а дальше один и тот же алгоритм генерит цены на предметы и паки. А менеджменту похуй, их больше волнует как побольше чёрных женщин в команду набрать.

Ответить

Комментарии

null