Тот момент, когда обманули сами себя

Решил я значит поиграть в новый шедевр от юбисофт Fenix Rising

Конечно же в игре за фулл прайс есть внутриигровой магазин (поэтому играйте по подписке)

И вот замечательная история про этот магазин. После прохождения пролога Юбисофт выдает от щедрот 300 монет, на которые можно купить самый бомжатский шмот и то одну штуку.

Если зайти в покупку доната, то можно увидеть картину, что минимально можно купить 500 монет. Причем цены довольно кусучие.

А теперь зайдем в лоты. И что же мы видим. А то, что они сделаны так, что все стоят специально дороже, чем ближайший к ним по цене набор монет. Выручают только те 300 монет на старте, но даже тут юбисофт нашли способ, как обосрать и этот бонус

Внимание на первые два лота. 500 + 300 не равно 810

Неужели у такой большой компании, как юбисофт, настолько все плохо с деньгами, что приходится идти на манипуляции, от которых уже отказались даже самые стремные мобильные гринделки? Такой подход реально так хорошо работает, что компания готово поставить на кон свою репутацию и показать, на сколько им наплевать на игроков?

Видимо, проработав 5 лет в мобильном геймдизайне, я не достаточно хорош. Для меня хорошее и положительное впечатление от игры гораздо важнее, чем мелкая сиюминутнуя прибыль. В первом случае получается благо настроенный игрок, который захочет донатить еще долгое время, во второй либо лишишься возможного кита, либо быстро срубишь бабла и все также лишишься возможного кита.

{ "author_name": "Никита Фролов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 649, "likes": 704, "favorites": 62, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 275819, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 03 Dec 2020 22:48:38 +0300", "is_special": false }
0
649 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Какой же раковник. Если бы себе такое позволили близы какие, то там вой стоял бы на весь интернет, а эти с ааа сингл игры доят бабки. Говнодельня и хоть игры не сказать, чтобы все плохие но порой хочется, чтобы компания понесла наказание за такую хуйню и разорилась бы 

Ответить
27

А если это делают SEGA, то DTF насрать, потому что тут модно Юбисофт хейтить, а не такие практики. Когда в Persona 5 костюмы отдельно продают и босс файты, то всё норм. И недавнюю Yakuza тоже никто не гнобил, за то что они "контент вырезают" и отдельно продают.

Ответить
–4

Причем тут дтф и говносервис юбисофт?

Ответить
13

Потому что дтф в последнее время умеет лишь гнобить игровые компании за попытку денег заработать. Как они вообще посмели так делать, отрабатывают инвестиции и зарабатывают, надо же на воде и хлебе от игры до игры, а инвесторам по губам проводить вместо денег. Причем приличными такими двойными стандартами гнобят. Вообще почти все СНГ игровое коммьюнити за последние лет 5 успело прилично скурвится и меня это огорчает. Раньше в играх искали плюсы и спокойно играли в них. Сейчас осознанно пытаются максимально быстро нарыть негатив и пойти рассказать всему миру о том что в необязательном магазине косметики человеку не хватит 10 монеток если он задонатит самый дешевый набор валюты.

Ответить
–6

Ну да, норм бизнес фул прайс со всеми плюшками в 90 баксов и внутриигровым магазином. Проще может юбиком оружием торговать или химией? Тоже бизнес причем чеки намного жирнее. А то что на дтф как ты говоришь токсики собрались, так это может потому что многих не устраивает подобный подход от индустрии в которой ждешь отдыха и развлечений а не фалоса при нажатии меню?)

Ответить
5

Крутые аналогии, а самое главное логичные (нет). Я не говорю что на дтф собрались токсики, слова только твои. Я говорю про все игровое коммьюнити. Просто зайди куда угодно и посмотри как изменились комментарии в новостях или игровых обзорах за последние лет 5. Больше половины комментаторов тут просто уже НЕ ИГРАЕТ в игры, но считает своим долгом сказать что игра плохая. И это смешно и грустно одновременно. Человек не играя в игру заранее ставит ярлык на какую-либо игру, причем чаще всего он руководствуется чужим мнением, а не своим. Раньше такого было намного меньше. Лидеры мнений и оппозиционные срачи совсем мозги отбили многим и люди в лоб сравнивают несравнимые вещи и не могут отделить бизнес от игры. Над играми всё также работают люди, те же самые что и 10 лет назад, и 20 лет назад. Просто почему-то не могут смириться с тем что теперь это все не подвальных масштабов и теперь уже публичные коммерческие гиганты вынуждены расплачиваться за свой рост, и поэтому в своих играх им нужно идти на определенные уступки. Отбивать затраты на существование, зарабатывать, расширяться, выплачивать деньги вкладчикам. Для этого мало просто делать игры как раньше. Именно поэтому сейчас инди-игры могут переплюнуть ААА-проекты. Им не надо торопиться, у них нет обязательств ни перед кем, и прочих причуд коммерческой стороны этого капиталистического мира. Однако если стрельнут то скорее всего они медленно, но верно начнут движение в ту же самую сторону.

Ну и опять же, смотри статистику. если бы всех это не устраивало то доход от микротранзакций в этом году не превысил бы прибыль просто за продажу игр. Значит что-то ты всё таки не знаешь. И на самом деле эти "многие" на самом деле не многие? 

Ответить
0

Большенство текста вода, в итоге может «большенство» привыкло жрать что дают? Опять же какие уступки в игре за фул прайс кроме подбития чека?) Людям это не нравится, мне это не нравится)

Ответить
4

А может все таки меньшинству которому не нравится следует перестать чужие деньги считать? БольшИнство палками не пиздят и покупать не заставляют. Им нравится скин, они покупают. Вам не нравится, ну и идите себе дальше. Между прочим микротранзакции для некоторых являются  действенным источником получения эстетического удовольствия от игры, и оправдывает затраты. Нравится вот человеку когда в милитари шутере у него будет устраивающий его скин на оружие и оперативника. И это не потому что он говноед, а потому что он понимает что это игра, и понимает что это прикольно и красиво выглядит. Кто-то вон и в космосимах за красивые кораблики не одну сотню долларов выложить готов, потом что он потом на экране в этот вожделенный корабль будет пялить часами и наслаждаться.

Ответить
–3

Как я и писал выше может привыкли хавать то что дают?) Подобные продвиженцы на подобие тебя не?)

Ответить
2

А может не привыкли, а просто это вы не понимаете чего-то? Несмотря на наличие косметики во множестве игр, я покупаю ее только дай боже в сидже и колде потому что мне действительно приятнее бегать в скине розового тачанки-единорога по карте и ловить лулзы с этого, а в колде обмазываться розовыми трасер-паками на оружие. Это весело и приятно, причем иногда даже окружающим тебя игрокам, игры ведь для этого нужны, не? Захочу серьезного милитаризма без скинов я пойду в какой-нибудь Тарков который у меня также куплен. Игр на любой вкус и цвет нынче, бери не хочу.

Ответить
–2

Эм, это как то отменяет того что я писал выше?)

Ответить
2

Отменяет. В том что ты понятия подменить пытаешься и выставить покупателей микротранзакций грубо говоря говноедами на игле. С таким же успехом я могу сказать тебе "привык жрать что дают" когда ты идешь в магазин за продуктами. Но ты не "привык жрать что дают", ты осознанно выбираешь и покупаешь эти продукты потому что тебе нравится их жрать после покупки. Ну если ты только не на какой-нибудь диете, в таком случае тебе действительно придется привыкнуть к этому и смириться.

Ответить
–1

Ну если так и есть) А вот аналогия с продуктами кривенькая какая то) Из подобных индивидов как раз таки и появляются продукты сервисы рассчитанные на китов и продолжающие паразитировать в самой индустрии. Так что бегай дальше радужным пони а я останусь при своем мнении)

Ответить

Комментарии

null