Игры
Никита Фролов

Тот момент, когда обманули сами себя

Решил я значит поиграть в новый шедевр от юбисофт Fenix Rising

Конечно же в игре за фулл прайс есть внутриигровой магазин (поэтому играйте по подписке)

И вот замечательная история про этот магазин. После прохождения пролога Юбисофт выдает от щедрот 300 монет, на которые можно купить самый бомжатский шмот и то одну штуку.

Если зайти в покупку доната, то можно увидеть картину, что минимально можно купить 500 монет. Причем цены довольно кусучие.

А теперь зайдем в лоты. И что же мы видим. А то, что они сделаны так, что все стоят специально дороже, чем ближайший к ним по цене набор монет. Выручают только те 300 монет на старте, но даже тут юбисофт нашли способ, как обосрать и этот бонус

Внимание на первые два лота. 500 + 300 не равно 810

Неужели у такой большой компании, как юбисофт, настолько все плохо с деньгами, что приходится идти на манипуляции, от которых уже отказались даже самые стремные мобильные гринделки? Такой подход реально так хорошо работает, что компания готово поставить на кон свою репутацию и показать, на сколько им наплевать на игроков?

Видимо, проработав 5 лет в мобильном геймдизайне, я не достаточно хорош. Для меня хорошее и положительное впечатление от игры гораздо важнее, чем мелкая сиюминутнуя прибыль. В первом случае получается благо настроенный игрок, который захочет донатить еще долгое время, во второй либо лишишься возможного кита, либо быстро срубишь бабла и все также лишишься возможного кита.

{ "author_name": "Никита Фролов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 649, "likes": 707, "favorites": 63, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 275819, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 03 Dec 2020 22:48:38 +0300", "is_special": false }
0
649 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Да как бы похуй. Не покупай и все. На баланс это не влияет. Пользуйся тем, что не за донат, иии все? Или в игре есть момент, когда тебя ставят перед фактом покупки, или дальше ты не пройдешь?

Ответить
23

Этого дерьма быть не должно. Косметика - это тот же контент, который просто выдирают из игры и продают. Весь контент должен быть включен в игру. Так было всегда. Но изменилось, когда говноеды позволили этому случиться.
https://image.shutterstock.com/image-illustration/emperor-penguins-cartoon-3d-render-260nw-179393570.jpg

Ответить
–7

А ты не думаешь , что без магазина не было бы этого контента? Где в вальгале по сюжету ты покупал бы радужный корабль и прочий бред?
Ладно это. Благодаря этому говно магазину они делают несколько изданий и это позволяет скидывать цену на скидках и подольше продавать игру. А это в свою очередь позволяет выпускать эти проекты.
У тебя все ааа синглы в жопе . Кроме 3-4 тайтлов ничего не отбивается.
Юбисофт нашли формулу, по которой они умудряются зарабатывать на синглах и ещё делать новые тайтлы. Давайте их заклюем за это

Ответить
12

юбисофт нашли формулу как продавать говно с маржой 90%. Когда наивные дурачки избавятся от стокгольмского синдрома, тогда, может быть, слегка уменьшатся миллионные гонорары у топ-менеджеров игрового бизнеса и игры будут слегка честней :) Ну вы только подумайте, бедные разработчики! Ничего то не отбивается))))) Без магазина не было бы контента, хаха. 

Ответить
–1

А то что большинство издателей одиночных игр загнулись тебе не начто не намекает? Какие одиночные ААА вышли в этом году?

Ответить
5

тебе реально список ? Ну давай откроем вики и увидим, что только с рейтингом 90+ на метакритике у нас имеются :

Persona 5 Royal
The Last of Us Part II
Half-Life: Alyx
Demon's Souls
Microsoft Flight Simulator
Crusader Kings III

а ещё была Ghost of Tsushima, а ещё The Outer Worlds, Final Fantasy VII Remake, Doom Eternal, Resident Evil 3...

Ага, большинство издателей загнулись. И инди умерло. Supergiant Games вон чисто с мусорки едят, в картонных коробах спят - так сильно Hades не окупился (нет)

А, ещё балдурсгейт же)

Ответить
–1

Издатели дума сами рассказали , что не заработали ничего. Ластуха хорошо продалась, но даже близко не отбила затраты. Это игра систем селлер. По тсусиме ничего не знаю. У остальных игр бюджеты в половину меньше юбисовтовских. Ты правда считаешь что бюджеты ассасина и королей рыцарей 3 сопоставимы?

Ответить
0

Откуда, прости господи, у тебя данные по маржинальности дума и ластофаса ? 

Ответить
0

Это публичные данные

Ответить
0

ссылку кидай, или пиздабол :D

Ответить
0

Ха-ха-ха

Ответить
0

Насчёт ласт оф ас ошибся сильно. Ну так их не каждый год выпускают

Ответить
null