Тот момент, когда обманули сами себя

Решил я значит поиграть в новый шедевр от юбисофт Fenix Rising

Конечно же в игре за фулл прайс есть внутриигровой магазин (поэтому играйте по подписке)

И вот замечательная история про этот магазин. После прохождения пролога Юбисофт выдает от щедрот 300 монет, на которые можно купить самый бомжатский шмот и то одну штуку.

Если зайти в покупку доната, то можно увидеть картину, что минимально можно купить 500 монет. Причем цены довольно кусучие.

А теперь зайдем в лоты. И что же мы видим. А то, что они сделаны так, что все стоят специально дороже, чем ближайший к ним по цене набор монет. Выручают только те 300 монет на старте, но даже тут юбисофт нашли способ, как обосрать и этот бонус

Внимание на первые два лота. 500 + 300 не равно 810

Неужели у такой большой компании, как юбисофт, настолько все плохо с деньгами, что приходится идти на манипуляции, от которых уже отказались даже самые стремные мобильные гринделки? Такой подход реально так хорошо работает, что компания готово поставить на кон свою репутацию и показать, на сколько им наплевать на игроков?

Видимо, проработав 5 лет в мобильном геймдизайне, я не достаточно хорош. Для меня хорошее и положительное впечатление от игры гораздо важнее, чем мелкая сиюминутнуя прибыль. В первом случае получается благо настроенный игрок, который захочет донатить еще долгое время, во второй либо лишишься возможного кита, либо быстро срубишь бабла и все также лишишься возможного кита.

{ "author_name": "Никита Фролов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 649, "likes": 704, "favorites": 62, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 275819, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 03 Dec 2020 22:48:38 +0300", "is_special": false }
0
649 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
157

Некоторые ещё пишут мол "просто косметика", "не хочешь не покупай".
Да блять, когда лично я вижу одиночную игру с внутриигровым магазином меня тошнить начинает, даже если сама игра нравится, отпадает всякое желание занести издателю денег за продукт. В лучшем случае торрент или забыть про игру до скидки 90%, как раз отвращение поугаснет и можно будет даже получить удовольствие.

Ответить
2

Добавлю что все (ну или почти) топ скины одиссеи и ориджинс были в сундуках за донейшен при факте что помимо квестов в игре есть только дроч сундуков со шмотом. Я как-то накрутил себе монеток чтобы открывать сундуки. За 50 сундуков я так аухел от  их количества и вполне заметного качества что ничего не сказать, это с учётом что сундуки рандомный шмот дают, а игра изначально не бесплатная. 
 Более ебанутая система мне встречалась только в инжастис 2 (файтинг DC), там за сто ящиков можно было почти не обнаружить одинаковых блиать!
до скидки 90%

они к этой хуйне кстати тоже подготовились, фулпрайс цена очень высока зачастую хз за что, скидки казалось бы высокие (в районе 70%), но цена всё ещё кусачая (особенно на версию со всем контентом а-ля голд эдишн) сизон пасы каждый год, длц которые делают предыдущий контент неиграбельным (дивижн 2 привет), это длц может стоить как почти фулпрайс цена игры (тот же дивижн2) в то же время иметь днищенское количество контента на пару вечеров (здесь была шутка про Человека-Моралеса на сони)(тот же дивижн 2).
Из адекватного если не ошибаюсь у них только радуга по этой схеме живёт, всё остальное мрак. 

В адеквате (точнее его подобии) эти магазины с сундуками и скинами должны иметь валюту которую можно добыть в игре путём ачивок/квестов/еженедельной активности и тп (в адекватном количестве, а не 10 монет в неделю на скин за 800 рупий в виде повязки на глаз)., но это же юбисофт. 

Ответить
null