Игры Влад Бабаев
5 910

Смешанные отзывы и меньше 100 игроков онлайн — как стартовала «королевская битва» Dying Light в Steam

Игра вышла 13 сентября в раннем доступе.

В закладки

Портал GitHyp опубликовал статистику зомби-экшена с элементами «королевской битвы» Dying Light: Bad Blood. Самостоятельное дополнение вышло в раннем доступе Steam 13 сентября. Оно рассчитано на 12 игроков, которые сражаются друг с другом, а также отбиваются от живых мертвецов.

Оригинальная Dying Light стала одной из самых популярных зомби-игр в Steam. Количество пользователей на старте в 2015 году достигало 45 тысяч. В самостоятельное дополнение Bad Blood, по данным GitHyp, спустя две недели играет не больше 100 человек. В оригинальной Dying Light в сентябре насчитывается примерно 2,5 тысяч геймеров.

Bad Blood продаётся в Steam за 669 рублей. На форуме многие пользователи жалуются на баги, а некоторые не могут подключиться к матчам. Отзывы также смешанные. Некоторые геймеры считают, что цена игры завышена, а другие жалуются на нестабильную работу серверов. Авторы GitHyp предполагают, что разработчикам придётся перевести Bad Blood на модель free-to-play.

Сырая игра в плане контента. Онлайн маленький, пинг для Северной Америки нормальный, но многие из СНГ и России жалуются, что очень высокий.

Inquisitor "Osmo"

На данном этапе покупать игру не советую, слишком много глюков и багов. А ещё и проблемы в лобби, там можно проторчать минут 20, прежде чем игра начнётся! Благо, хоть деньги вернули.

Belandrey

20 долларов и 700 рублей для игры, на 99% состоящей из оригинального Dying Light, — перебор.

December

В данный момент студия Techland работает над второй частью зомби-экшена, в которой делает большой упор на ролевую составляющую. Точной даты релиза у сиквела пока нет.

#dyinglight #techland

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["techland","dyinglight"], "comments": 49, "likes": 51, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 28137, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 28 Sep 2018 11:11:28 +0300" }
{ "id": 28137, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28137\/get","add":"\/comments\/28137\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28137"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
45

Легче было продавать этот режим внутри 2 части, а не тупо выпустить режим за бабки и ждать что его купят игроки.

Ответить
11

Согласен, а по поводу любителей заскочить на хайптрейн хочется сказать одно.

Никак вы бляд не научитесь.

Но я не думаю что поляки много потеряли на этом, так как им не надо было делать новый движок, и писать сетевой код с нуля. Это был скорее эксперимент выстрелит или нет, как у эпиков. А куча ассетов и редактор у них есть. Можно сказать это как длк.

Ответить
6

Вот в чем проблема? Ну видят популярную тему, ну пытаются заработать на уже готовом коде и ассетах, они тебе чем-то конкретно обязаны, пошатнули твои моральные устои? Серьезно, я не понимаю твоей аргументации.

Ответить
8

я вот что-то тоже ннп, игра же станет бесплатной, когда выйдет из раннего доступа. это было в предыдущей новости про Bad Blood, точно-преточно! цитирую:

"После выхода из раннего доступа Dying Light: Bad Blood станет бесплатной и посетит не только ПК, но и консоли. Полноценный релиз, если всё пойдёт как было запланировано, ожидается до конца 2018 года."

а тут, блин, такая противоречивая фраза, которая выставляет разработчиков в дурном свете:

"Авторы GitHyp предполагают, что разработчикам придётся перевести Bad Blood на модель free-to-play."

вот вы бы что выбрали: подождать пару месяцев и бесплатно играть в королевскую битву без багов или заплатить, но играть раньше других (с багами, но бесплатными скинами на шапочки при релизе)? посему не удивляйтесь, что онлайн так мал. нечестно оценивать его сейчас, когда игра стоит на 100% дороже запланированной цены :)
Постскриптум: сама предыдущая новость - https://dtf.ru/games/26998-korolevskaya-bitva-dying-light-bad-blood-vyshla-v-rannem-dostupe-steam

Ответить
3

Я думаю проблема людей с этими "Прыжками на Хайптрейн" в том, что очень заметна "халтура" разрабов ну и Очень заметно желание просто заработать. А чтоб не злились говорят что на релизе будет Ф2П

Ответить
5

А до этого халтуры не было никогда? Мобильные маркеты и стим были завалены изделиями сомнительного качества еще до *жанр* хайптрейна... А до этого была эпоха shareware игр, когда какой-нибудь bejeweled породил целую плеяду алаварщины. Да даже вспомнить EA, которая кормит той же самой фифой или проходными NFS. Вообще не вижу ничего плохого в откровенном желании коммерческой компании заработать. Никого не убили, никого не эксплуатировали, даже не высасывают деньги из детей как фортнайт. Такое чувство, что не геймеры, а "яжемать" ("яжекупил").

Ответить
1

а кто сказал что не было? Халтура была и она законно всегда получает заслуженное.
вы кажется между строк читаете и сами с собой спорить начинаете ))))))

Ответить
2

Ну почему бы с хорошим человеком и не поспорить :D

Ответить
2

Сначала между строк перестань читать.

Ответить
2

Сам начни нормально комментарии воспринимать.

Ответить
2

Ты что, совсем кукухой в нарнию отъехал, я знаю где ты живешь!

Ответить
1

Я так и понял что ты ничего не понял. У меня в целом претензия ко всем разработчикам которые делают батлрояли без продуманной идеи и уникальной фишки. Зачем вы тратите ресурсы и силы на это? Все места заняты, а вы сюда лезете не придумав ничего оригинального. Лучше бы вы попробовали реализовать то, что давно отели но боялись, по настоящему своё. Так у вас однозначно больше шансов не уйти в минус.

Косательно зомби поляков, я их не осуждаю, на оборот, у них со стороны экономики и развития это давольно не самое плохое (но уж точно не хорошое) решение. Они почти ничего не потеряли. Но лучше бы это сделали как длк к первой части, или дополнительный режим во второй. Но и тут опять же все время и ресурсы что они потратили на это, могли задействовать на допил и разработку второй части.

Ответить
31

Хорошая аналитика по поводу перевода на Ф2П, при условии что поляки сами заявляли, что игра стоит только пока она в раннем доступе, а потом бесплатно.

Ответить
7

Мне кажется основная проблема БатлРоялей сейчас, это то, что они платные. Ну то-есть все хотят сразу заработать. Но если и платить, то игра должна быть намного круче И так проблемного Пабга. Ну или зачем платить за БатлРояль, если есть Фортнайт. Мысли конечно касаются только если ты Любитель жанра. И за последнее время с данным вопросом, судя по всему справляется только Блэкопс. Игра гораздо приятнее Пабга смотрится.

А все остальное, да еще когда отдельное от основной игры, да еще и на основе основной, да еще и за деньги. Что-то тут явно не работает. И почему-то никто не обращает внимание что даже сам "Король" жанра - Фортнайт, это бесплатное дополнение к платной игре.

Пы.Сы. еще насколько я помню ребята с мультиплеером в игре тож не справились, его там никто не играет.

Ответить
5

Зачем платить за батлрояль, если есть фортнайт

Ну, знаешь ли... Мне вот фортнайт вообще не зашёл, от слова абсолютно. А в пубг поигрываю изредка. Поэтому, отвечая на вопрос, я заплатил, чтобы поиграть в то, что понравилось)

Ответить
3

я наверно очень хреново изложил свою мысль...
я имел ввиду, что если Платить, то должно быть лучше Пабга как минимум.
ну а если хочется играть батлрояль, то есть бесплатный Фортнайт. Рассуждаю я именно о жанре, а не об играх в отдельности. Мне вообще БР не заходит как жанр. Но при этом я поиграл их чтоб понять что именно мне не нравится.
Я размышлял только про Распространение и позиционировании Игр компаниями.

Пабга стал успешным потому что был первым, фортнайт стал успешным потому-что кардинально отличался и был бесплатным. Люди которые хотели попробовать жанр, но не хотели тратить деньги ушли туда. Следующие Пуки разных компаний в жанре батлрояль это кривые игры которые не дают кардинально ничего нового, да еще и денег стоят.

Ответить
2

Ring of Elisium от Tescent только что релизнулся в Стиме, не хуже ПАБГА, бесплатный.

Ответить
1

А вы где-то видели что я писал обратное тому, что есть хорошие разрабы или хорошие игры?
Я знаю что есть эти игры и ни заслуженно получают похвалу игроков и с говном их никто не смешивает. Всё на своих местах.

я говорю про тех, кто делает это неудачно.

Ответить
1

жди Блэкаут от Активижн

Ответить
0

Мне батлраяль фортнайта не зашёл из за строительства.

Ответить
1

Вот мне из-за него же)

Ответить
0

а так в целом, когда играл вспомнил старый добрый баттлфилд хирос.

кстати да, могли бы запелить отдельный режим без строительства.

Ответить
2

А если фортнайт мне по каким-то причинам не нравится? Графика отталкивает, или заточенность на постройку, может я хочу просто зайти полутать, пострелять и побегать от зоны, ну и выигрывать иногда, если соперники ещё большие овощи чем я(а я тот ещё овощ в баттлроялах), тогда форточка точно не подходит.

Ответить
0

Из трех, перечисленных тобою, популярных игр одна бесплатная, так в чем ты там говорил проблема платных?

Ответить
0

В том, что они не предлагают ничего нового и не являются Лучшей версией уже имеющихся платных игр.

Ответить
1

Имеющейся бесплатной Fortnite, наверное, ты хотел сказать. Fortnite все-таки сильно отличается и своей стилистикой и принципами (стройка, все дела). А вот пара популярных оппонентов действительно сильно похожи.

Ответить
5

Ещё один разработчик на те же грабли. Кто нибудь ведёт их счёт? Кажется это уже третьи или четвертые

Ответить
2

вообще-то это уже тридцатые или сороковые

Ответить
3

Хорошо, что они анонсировали DL2, иначе я бы уже похоронил для себя Techland.

Ответить
2

Бля, мужики, по краю ходили.

Ответить
2

Будет меньше поводов отвлекаться на мультиплеер во время разработки сиквела.

Ответить
2

Из всех роялей, что я пробовал, этот был самым веселым :)

Ответить
1

Мы в 90-е покупали спирт "Рояль", чистый, разводили в паре "полторашек" на ближайшей колонке, там же ещё полторашку с Юпи (если шиковали, то с Зуко) - на запивку.

Тоже весело бывало.

Ответить
1

Еще одна новость про провал очередного рояля. Ох как же приятно это читать. Надеюсь, скоро жанр устаканится, останется 3-4 основных игры для фанатов, а остальные вымрут, осознав, что нужно иногда игоры делать, а не тупо слизывать с пубга, заменяя модельки персонажей и окружения.

Ответить
1

И что же там в DL от пубга?

Ответить
0

эммм... Рояль, не?

Ответить
7

Ага, а все современные шутеры - ретекстуры дума и вульфа. Эпично.

Ответить
1

Эпично то, что вроде как умные люди решили запрыгнуть на телегу с хайпом, но не учли, что она уже останавливается, если не назад катится даже. Соснул очередной рояль и это хорошо. Так должно быть, когда рынок перенасыщен.

Ответить
2

По большей части, это скорее всего был тест новых механик, поддерживание интереса к франшизе в преддверии второй части и возможно даже банальное "авось". Не думаю, что ставки были высоки и они не отдавали себе отчёт.

Ответить
1

Не удивился, если бы данное дополнение делало 2-3 человека в свободное от основной работы время за дополнительную плату с банальным "а что если?". Финансовые потери, уверен, несущественные, а вот опыт должен быть вполне полезным.

Ответить
1

Автор ошибся, игра F2P, на данный момент в продаже ранний доступ и DLC набор основателя, по релизу игра будет доступна бесплатно.

Ответить
1

Практика показывает, что до релизного Ф2П игра или не доживает, ну или уже нафиг не нужна никому. А еще есть практика держать игры в "Бете" годами.

Ответить
1

Играл в бету пару-тройку раундов - было весело, но это не имеет отношения к батл роялю, потому что 12 человек в сессии - это не батл рояль. Но сам по себе режим хороший.

Ответить
1

баттл рояльчик

Ответить
1

Если бы люди читали страницу игры в Стиме, то знали бы, что после Раннего Доступа она будет F2P

Ответить
0

Походу Dying Light теперь... DYING.

Ответить
0

На самом деле вся эта игра похожа на откатку для полноценного внедрения в дл2. Сейчас они все отбалансируют и на релизе второго мы получим отполированный КБ в составе игры. Да и на релизе сам режим будет бесплатный, за счёт чего их КБ, как самостоятельный продукт, должна доход приносить - непонятно.

Ответить
0

Уже готов к F2P и скинчикам за пару косарей на ТП Steam.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления