Игры Даниил Ильясов
3 697

105 тысяч смертей от индюков и 230 миллионов пойманных рыб: инфографика Far Cry 5

В закладки

На сайте Far Cry 5 разработчики из Ubisoft поблагодарили всех игроков и в качестве небольшого подарка представили различную статистку, собранную за шесть месяцев с момента релиза экшена в марте.

За это время в игре было преодолено 290 миллиардов километров — это расстояние от Земли до Марса, помноженное на 1200. В ходе своего путешествия игроки спасли 405 миллионов жителей, что почти на 100 миллионов больше всего населения Соединённых Штатов.

Far Cry 5, как и предыдущие части серии, не обошлась без вражеских аванпостов — всего игроки захватили 175 миллионов. Самыми смертоносными животными тем временем оказались волки и быки: первые убили 2 220 000 игроков, а вторые — 1 120 000.

А вот на счету индюков всего 105 300 убийств — около 10% от всего населения Монтаны. Довольно мало с учётом того, какими сильными они были на релизе. Ubisoft тогда даже пришлось ослабить их в одном из патчей.

Что касается компаньонов, то в самый популярный состав команды вошли пилот самолёта Ник Рай и стрелок Грейс Армстронг. Их игроки по отдельности также время от времени брали вместе с псом Бумером.

Самым популярным оружием оказался пистолет M1911, а после него идёт винтовка AR-C и кулаки. Лопата, которую игроки со временем нашли чрезвычайно полезной, заняла девятую строчку — всего своей цели после броска достигло 53 миллиона инструментов.

Если взять эти 53 миллиона лопат, то из использованной в них стали можно создать 588 Статуй Свободы.

Наконец, игроки оценили рыбалку и поймали 230 миллионов рыб. Медведю-компаньону из Far Cry 5 по кличке Чизбургер потребовалось бы 16 тысяч лет на то, чтобы съесть столько рыбы. В жизни медведи могут съедать в среднем по 40 лососей ежедневно — если, конечно, поймают их.

Помимо инфографики Ubisoft также выпустила новый патч для игры, который добавляет ассеты из Far Cry 3: Blood Dragon в режим аркады.

#farcry

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["farcry"], "comments": 55, "likes": 41, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 28179, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 28 Sep 2018 18:14:53 +0300" }
{ "id": 28179, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28179\/get","add":"\/comments\/28179\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28179"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Игру стоит покупать для одиночного прохождения ?

Ответить
20

Имеет смысл. Отличная игра именно для одиночного прохождения. Вопреки мнению нашего десятитысячника-старожила в игре есть сюжет, да он не оч замысловатый, но прикольная концовка. А еще есть музон и атмосфера и просто один из лучших открытых миров (живой, зависящий от множества факторов и происходящих событий, наполненный деталями а не сделанный ctrl+c - ctrl+v, оч разнообразный и красивый), а еще крутые сайдквесты, крутая графика. Вобщем отличный продукт, определенно стоит попробовать

Ответить
1

Я просто часто наблюдал, и видел мнения многих, что её именно интересно проходить с кем-то. И что игра заточена больше под прохождение с другом/друзьями. Ну и ещё сюжет откровенно многие ругают. Не только Фрай подобное описывал, что сюжетная составляющая там составляет с гулькин нос. Ну не может же быть такого, что все лукавят. Видимо с одиночным прохождением есть реально какие-то проблемы. Я так понял, что её можно отнести к типу игр, как Just Cause, веселись, забавляйся сам.

Ответить
1

Нет JC более поверхностна сюжетно. Проходил я ее всю в соляну и оч доставило именно одному.
В FC сюжет есть и он не совсем для галочки. А сайд квесты вобще изумительны

Ответить
0

Так я не про все части FC, а именно пятую описываю с подачи людей игравших в неё.

Ответить
0

Его ругают за нелогичность и неприятную(для кого-то)концовку

Ответить
4

Только если интересен фан в открытом мире, сюжета тут как такового нет.

Ответить
2

Нее, игры категории развлекай себя сам мне не интересны. Я думал, что пятая часть будет похожей на третью что-ли. Фан именно сюжетный, интересные персонажи и всё в таком духе. Получается, что пятёрка это наверно ещё более усовершенствованная версия чётверки. Меня она так же не цепанула, к сожалению (

Ответить
4

В 4ке все же был сюжет... Тут только начало и конец. Все.

Ответить
2

Да, он непременно был. Но как-то не цеплял вообще. Поэтому я её и не осилил. Увы.

Ответить
1

Вау, а бан был быстрый. Я даже репорт оставить не успел.

Ответить
0

Я аж заинтригован - что там было то?

Ответить
0

Ай, банальный наброс

Ответить
0

Скайвинда прорвало

Ответить
0

Он весь день нарывается уже.

Ответить
0

Ну к открытым оскорблениям до этого момента вроде не прибегал

Ответить
0

Ну минут 10 назад меня открыто оскорблял.

Ответить

3

Нет. По сути это "песочница- развлекисебясам". Развитие идей фк4 в плане геймплея. Мне показалось, что фк3 был лучший баланс между сюжетом-геймплеем. В коопе с другом весело.
Очень бесят непроматываемые катсцены, от которых сводит скулы от скуки. Худший сектантский сеттинг. А ведь могли сделать стёб уровня симпсонов/сауспарка, а получился уровень религиозных телеканалов.

Ответить
1

там по сюжету вообще мрак?
даже хуже 4-ки?

Ответить
2

В 4ке комментарии пейгана мина были неплохими между миссиями.
В фк5 печально ( прошёл только регион иоанна, немного веры и якова). Постоянные цитаты из библии при смертях/загрузках, причём штуку 3-4 на каждый регион. Основная тема, религиозное сектантство, подаётся на серьёзных щас, нет безумия вааса или пейган, даже сатиры симпсонов( старая серия, когда гомер в секту попал) или сауспарка( серия про саентологов).
Всё крутится вокруг божественности иосифа и кроме этого ничего толком нет. Такая благодатная тема была у юбиков и так беззубо и скучно сделали
К тому же мы на старте сами лепим героя, которого всю игру кличут "помощник/rookie", но при этом он не говорит ни слова.

Ответить
0

чёт расстроился я после твоего комментария
я так понял там как в мафии 3 ,проходишь однотипные задания потом открывается основное?

Ответить
3

Ага, Выполняешь активности: захват аванпостов, убиваешь врагов, выполняешь побочки- всё это заполняет шкалу известности в регионе, у неё 3 контрольных точки. После каждой точки тебя похищают к боссу( даже в полёте), идёт сюжетная миссию с катсценами, сбегаешь от босса. Потом финал с боссом в регионе.

Ответить
1

нормальный сюжет, затянут как и во всех фаркраях, но мир открытый всё компенсирует

Ответить
2

Скачай пиратку для одиночного прохождения

Ответить
0

А зачем ? Мне уже сказали, что одиночный режим там тухлый. То и заинтересованности в игре значит нет никакой.

Ответить
0

Так оно и есть. Я сам пожалел что купил, хотя меня и онлайн не затянул, пару кастомных карт прошёл и все. Может сейчас уже что то интересное сделали.

Ответить
0

Ну там вроде ещё всякие DLC выходят с разными сеттингами. Там про Вьетнам выходило что-то, про Марс. Вот эта часть меня как-то больше интересна, чем основная игра. Но так же пишут, что это не уровень того же Blood Dragon. Где такому казалось небольшому аддону уделили много внимание.

Ответить
0

гуки дико скучные, вообще не иниересно.
марс веселый чуть-чуть изза гладос и члена того парня, который в гнезде арахнидов из звездного десанта

Ответить
1

Если любишь гриндить в унылых,однообразных миссиях.

Ответить
0

Это самая худшая часть из последних трех по всем аспектам. И очень жаль что игру так бездарно просрали, с таким то отличным сеттингом мог бы получиться хороший фаркрай, а не вот это вот что вышел.

Ответить
0

Вот не знаю, что Юби мешает развить сюжет с Ваасом, сделав предысторию тройки. Что Ассасины мотает как говно в проруби в плане сюжета, что Far Cry.

Ответить
0

Да, Ваас конечно бриллиант и находка, коих по пальцам пересчитать можно. Но не знаю, стоит ли возвращаться к старым персонажам в принципе, да и согласятся ли сами актеры вновь участвовать - далеко не факт.
Им просто надо критичнее относится к серии, усиливать контроль качества еще на зачаточных этапах. Ведь сама по себе тематика же отличная с американскими реднеками, религиозными фанатиками, но они умудрились просрать ВСЁ на этом поле: ни сюжета, ни одного запоминающегося и харизматичного персонажа.

Ответить
0

Стоит, если тебе нравится вся эта христианская патетика и тематика культов (правда, немного маловато раскрыта, хотелось бы больше). Там много религиозных аллегорий, да и персонажи там колоритные.

Ответить
0

Нуу, тематика культа та же, как по мне, раскрыта довольно неплохо в том же Outlast 2. Думаю со мной многие не согласятся здесь, приплетая это тем, что это хайповая хрень.

Ответить
2

Кардинально разная подача. В Аутласте с элементами мистики и садистского хоррора, в Фар Крае вся эта эстетика поехавшего блаженства, немытых говнарей - этакая религиозная пастораль.

Ответить
0

Понял.

Ответить
0

Да хз даже. Прошёл все части. Не фанат серии, но получается так, что Far Cry меня затягивает и не отпускает до конца, при этом не надоедает в первой трети как все Ассасины или Вотч Догс. Считаю игру довольно средней, но я каждый раз покупаю, каждый раз прохожу и получаю удовольствие.

Понравится ли она лично вам, не знаю. Если понравились 3 и/или 4 часть, то есть смысл. Если не понравились прошлые игры, то и нет смысла играть.

Да и играть без коопа тоже можно вполне нормально, хотя я считаю, что игра в коопе с правильным человеком сделает любую игру лучше)

p.s. сюжет ну такой, он есть, хотя и подан весьма странно...

Ответить
0

Мне понравились все Far Cry до третьей части. После неё интерес к серии пропал, когда начал прохождение четвёртой. Мне она наскучила довольно быстро и как это сказать, я от неё быстро уставал.

Ответить
0

Это очередной клон 3-й части. Покупать только если еще не приелась механика всей серии.

Ответить
0

Ну если даже клон. То ведь механики третьей части вполне могут развиваться. Это как называть GTA V, клоном GTA III.

Ответить
0

Развитие есть, конечно. Кооператив (прогресс засчитывается только хосту), самолеты, рыбалочка. Но в целом все по-старинке. Да и Америка ощущается картонно, в отличие от джунглей предыдущих частей. А я именно на сеттинг уповал в надежде, что это поможет освежить серию. Но если по скидке - то взять определенно можно. Игра добротная.

Ответить
0

Зачем покупать игру для одиночного прохождения?

Ответить
0

В смысле зачем ? Затем, что меня интересует, насколько она играется именно в соло. Потому что остальные части FC были именно одиночными играми.

Ответить

0

Эм. С тобой всё нормально или это норма в твоей семье так общаться ?

Ответить
0

Это Скайвинд, болячка с Канобу

Ответить
0

хаха, это передается от тебя и мельдауна?)

Ответить
1

Если бы еще сам блад драгон добавили...эх

Ответить
1

Игра ужасна с точки зрения сюжета. А ещё всегда бесило, что охотники могут похитить тебя даже из летящего вертолета... Как только по рации предупреждают, что на тебя объявлена охота, так сразу же тебя кто-то из-за спины оглушает и экран затемняется. И игре не важно, где ты и можно ли к тебе вообще приблизиться в теории.

Ответить
0

часто слышал эту претензию, но меня реально ни разу не оглушали в воздухе: если я залетал или успел взлететь с территории, то ловили меня только после высадки или после того, как я ногами зашел на территорию. мне повезло или я играл уже в пропатченную версию?

Ответить
0

Ну осталось дождаться скидки хотя бы в 50% и можно брать.На Рождественскую распродажу наверное сделают.

Ответить
0

Я так в 3 ФК умирал от казуаров. У Юбиков похоже есть отдел который имбалансит птиц.

Ответить
0

Прошёл игру в коопе, очень понравилось.

Единственное, что расстроило, что ира засчитывает прогресс только хосту, отчего у других игроков не открываются оружия, некоторые перки и испытания, если начинать с нуля вместе.
Также очень тупо в коопе реализованы гонки, если кто-то отстал или разбился - начинай с начала. У меня был player2, который вообще не может в гонки, и просто пропускали эти события.
Также бесили квесты "сбей такого-то животного машиной". Это прям геморно и муторно было.

В остальном прошёл игру без напарников, так как стновилось слишком легко с ними.

Ответить

0

Рыбалка в игра разочаровала. Слишком примитивно.

Ответить
0

Забавная статистика. Не более.

Ответить
0

Нормальный фаркрай, один раз пройти можно.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления