Игры Даниил Ильясов
16 196

Боузетта могла стать каноном ещё до того, как фанаты придумали её

Один из концептов Super Mario Odyssey тому доказательство.

В закладки

28 сентября в Японии вышел 368-страничный артбук The Art of Super Mario Odyssey, в котором собрано около тысячи иллюстраций к игре, вышедшей в октябре 2017 года. На некоторых, как это обычно бывает с концептами, изображены идеи, которые так и не были использованы авторами.

Как заметил пользователь Nao в своём твиттере, на одной из страниц артбука изображён небольшой комикс, по сюжету которого Боузер «забирает» себе тело принцессы Пич и превращается в персонажа, очень похожего по образу на Боузетту — женскую версию Боузера, которую придумали фанаты.

Флешмоб с Боузеттой начался ранее в сентябре, однако образ персонажа, по всей видимости, мог стать каноном ещё на релизе Super Mario Odyssey, если бы Nintendo не решила отказаться от задумки одного из художников.

Пользователи форумов стали шутить, что Nintendo не стала комментировать идею фанатов лишь потому, что в компании злятся из-за упущенной возможности реализовать ещё на целый год раньше.

Многие захотели увидеть Боузетту в дополнении для Super Mario Odyssey или в её потенциальном продолжении — и такое вполне возможно.

Образ персонажа уже стал настолько популярен, что один из моддеров добавил его в Super Mario 64, а на сайте YouPorn количество поисковых запросов с Боузеттой за два дня подскочило на 6000%.

#nintendo #mario

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["mario","nintendo"], "comments": 56, "likes": 105, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 28189, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 28 Sep 2018 20:24:28 +0300" }
{ "id": 28189, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28189\/get","add":"\/comments\/28189\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28189"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
63

28 сентября в Японии вышел 368-страничный артбук

26го в типографию пришло письмо "СРОЧНЫЕ ПРАВКИ, БЕЗ НИХ НЕ ПЕЧАТАТЬ"!!!

Ответить
0

Или нет.

Ответить
21

Теперь это Боузетты тред

Ответить
14

Назову сына Боузеттой.

Ответить
5

Моя аватарка одобряет твою аватарку.

Ответить
1

Солидарен.

Ответить
1

Мне кажется, при нынешних обстоятельствах, такое заявление в интернете выглядит несколько нездорово.

Ответить
9

Как раз таки наоборот, прогрессивно.

Ответить
6

* звуки серьезного раздумья *

Ответить
13

Хайп нарастает. Идеально.

Ответить
9

Осталось только, чтоб Марио променял Пич на Боузетту и интернет одержит свою самую крупную победу

Ответить
6

Что-то мне кажется, что шумиха с Боузеттой специально была поднята незадолго до выхода артбука. Это как недавно WOLOLO начали форсить на Ютубе и в соцсетях незадолго до переиздания Age of Empires.

Ответить
9

Попахивает параноей, но вполне допустимо, что Нин осторожно пробует новую воду и оценивает, как аудитория будет реагировать на уклон в такую фансервисную сторону. Самая ранняя аудитория Нинденды уже довольно давно выросла, да :^)

Ответить
34

Самая ранняя аудитория Нинденды уже довольно давно выросла, да :^)

Самая ранняя аудитория Нинтенды скончалась в прошлом веке, компании уже 129 лет.

Но если без шуток, я понимаю, о чём вы. Впрочем, не думаю, что их типичная продукция рассчитана на очень взрослых игроков. Хорошо бы залезть в инфографику.

Ответить
10

Большая часть их хитов (Марио, Зельда, Метроид) заходит взрослым не меньше. Хороший геймдизайн ибо.

Ответить
5

Видеоигровая, имеется ввиду.

Ой, а вы посмотрите на Сплатун. Моэфикация дизайна, концерты и песни на уровне Мику, аудитория отаку наживку заглотила, и при этом у них удаётся сохранять это играми для всей семьи.
https://www.youtube.com/watch?v=gk4qutihq1Q

Ответить
10

Мне нравится их путь к моэфикации. MOAR!!1

Ответить
12

Работает в обе стороны.

Ответить
2

Есть одно мнение на этот счёт

Ответить
3

После геймергейта уже не аргумент, в аниме больше пропаганды семейных ценностей, чем в культуре загнивающего.

Ответить
1

Меня закидают минусами если я скажу: что Вайфу для неудачников? (Особенно подушки)

Ответить
4

Думаю, Нин отдаёт себе отчёт в том, что дети не являются её основной аудиторией

Ответить
0

не думаю, что их типичная продукция рассчитана на очень взрослых игроков

думаю как раз на взрослых. Дети обычно в другое играют

Ответить
1

Почему паранойей то? Вполне обосновано, если учесть чем сейчас является современный интернет

Ответить
3

Но намеренно создавать мемы пока ещё никто не научился. Так как это управление коллективным бессознательным, что в теории возможно, но страшно представить, если оно уже практикуется и весьма успешно.

Ответить
2

Вообще-то мемы давно намеренно создаются. Например, вирусная реклама.

Ответить
1

Это всё унтермемы

Ответить
2

Но намеренно создавать мемы пока ещё никто не научился.

Ха. Ха. Ха.

Ответить
0

Да, форсированные мемы есть, но они слабые.

Ответить
0

Научились и давно, все крутые мемы объединяют общие черты и признаки, просто нужно время чтобы его создать, или найти подходящий

Ответить
0

Зачем ты мне это говоришь?

Ответить
0

Ага, ведь не существуют людей, которые разбираются в человеческой психологии и могут потенциально оценить что потенциально может стать мемом. И вирусных роликов никогда не существовало. И тупой рекламы, но о которой знают все потому что она запоминается. Совершенно никто не умеет создавать мемы, ага.

Ответить
1

Вирусные видео просто застревают в голове и чаще всего всё исходит от одного источника. То есть люди не будут поддерживать его существование, только распространять.

Ответить
2

Ну, wololo вроде как давно было мемом.

Ответить
0

Ахахаха, ну конечно же артбук того стоит. Настольно смешной и нелепой теории заговора мне еще слышать не приходилось.

Ответить
0

Вашу теорию заговора можно очень легко отсечь бритвой Оккама.

Ответить
8

Мы уже знаем, что Марио может управлять всем, на что бросит свою шапку потому, что Марио - и есть шапка.
Логично будет, если и принцесса его относится к шляпообразным.
Вот и выходит, что Супер Марио - история про похитителей тел, в которой Баузер - единственный нормальный человек. То есть, крокодил.

Ответить
0

он же и боузером может управлять...

Ответить
2

Её бы в Smash

Ответить
39

Они же распались в 2004 году.

Ответить
8

Её бы smash...

Ответить
3

Эта версия даже милее. Да и вся атрибутика, типа ошейников, зубов и рогов на месте.
Правда тут превращают саму Пич (учитывая что это манга и надо читать справа налево), а зашел то именно Баузер, так что даже не знаю...

Ответить

13

у интернета шифер и не твердел.

Ответить
–7

дтф это ещё не весь интернет, пора вылезать из погреба

Ответить
0

это тут к чему вообще?

Ответить
2

Eсли Боузетты не было бы, то её стоило бы придумать

Ответить
1

Как говорят, что все придуманное в мире уже было в Симпсонах (что, правда, обычно говорят фанаты Симпсонов), то в игровой среде есть свой аналог - Нинтендо (правда, опять же, по мнению фанатов).

Ответить
0

Все-же Марио не успел?

Ответить
0

Нинтендо бои чо ещё сказать

Ответить
0

Какие же люди управляемые. Хотя... Почему я удивляюсь?

Ответить
0

Кто пишет "бОузер" - вы реально так произносите?

Ответить
0

Пффф на nhentai 8 лет назад вышел хентай комикс с боузеттой

Ответить
–4

Жаль что это аниме ....

Ответить
0

Даже антианимебот говорит, что Марио аниме :^)

Ответить
0

ТОХОТА НЕ ОНЕМЭ
А, стоп, не тот тред XD

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления