Игры Сергей Панжин
1 876

The whispered world — шедевр под скромной оболочкой!

В 2009 году вышла The whispered — игра от Daedalic Entertainment, а 8 октября 2010 года вышла русская локализация. Я знаком с этой компанией, так как проходил первые две части Deponia, которые вышли позже данного творения.Однако эта игра зацепила меня больше, нежели приключения на планете — свалке.

В закладки

В игре есть юмор, сложные головоломки, интересные персонажи и шикарная концовка!

Далее статья будет содержать спойлеры по игре!!!

Не такой, как все!

Действие происходит в выдуманной стране, которая потихоньку умирает. Главному герою — шуту по имени Седвик, снится кошмар, в котором говорится о том, что именно он уничтожит этот мир. Однако протагонист не хочет верить снам и идет собственным путём. По ходу игры нам встретятся посланник короля, который является трусом, харизматичные камни, которые хотят захватить мир и называют тебя желторотиком. Встреча с Шааной —змееподобным оракулом переворачивает судьбу героя, который несмотря на пророчество, решает отправиться спасти корону.

Но для этого нужно найти Калиду! В ходе повествования, Седвик узнает, что её можно найти на острове. Попадает туда главный герой с помощью циркового номера, выстрелив собой из импровизированной пушки.

Там тоже царит своя атмосфера. Когда-то там во всю шло производство жемчужин, однако сейчас довольно тихо. Рабочий по имени Бандо скучает по тем временам, но увы ничего сделать не может, так как всем заправляет Рубен — местный авторитет. Нам нужно разбудить Калиду и для этого главный герой прибегает к хитрости. Он выполняет все условия, и происходит пробуждение. Калида же оказалась тем самым островом, который и отнёс главного героя прямо к асгилям.

Асгили — злодеи, которые хотят свергнуть короля. Они берут в плен главного героя, и ему уже как-то нужно выкручиваться. Выбравшись из камеры с помощью своей находчивости, Седвику предстает перед собой город антагонистов. В ходе игры мы встретим только повара, который провинился перед Люшо —главой асгилей, приготовив ему не то блюдо. Мы же берём эту задачу на себя, находя разные ингредиенты из рецепта и добавляя кое —что от себя ( слюну). Лакомство Люшо понравилось, и после того, как он заснул, мы крадём ключ и выбираемся из логова врагов.

Сверху мы видим Мориса —смотрителя станции, которого также при помощи хитрости обманываем и проходим к поезду, с помощью которого мы добираемся до Короны.

Попав в Корону, Седвик видит Бобби, того самого часки. Из разговоров с ним, главный герой понимает, что второй просто трус,и поэтому не хочет иметь с ним дела. Но главное задание здесь — это заставить работать фонтан с живительной водой, который соединён с планетарной системой. Выполнив всё, что нужно, Седвик запускает фонтан, при этом призвав в этот мир существо из его кошмаров. Главный герой не находит лучшего решения, кроме как остановить машину.

Наступило безвременье, и пришли асгили. Седвика вновь берут в плен, однако он опять сбегает. И что же поможет главному герою, как не хитрость? Тут-то и пригодились навыки шута, которым он поразил Люшо. Обманув асгилей, Седвик наконец-то попадает к королю, но об этом позже.

Музыка

В игре очень хорошая музыка. Мелодия полностью передаёт настроение игры. В основном она расслабляющая и гармоничная, благодаря которой ты чувствуешь умиротворение. Однако напряжение музыка тоже передаёт идеально, заставляя игрока понервничать вместе с главным героем!

Головоломки

Основа этого квеста, так же как и в Депонии, — сбор и комбинирование предметов. Тут также бывает сочетания, до которых даже в этой игре не додумаешься! Но самые сложные — это головоломки, которые встречаются по ходу игры. Я к сожалению прошёл лишь малую часть из них, а те, которые не мог, я пропускал. Отдельное спасибо за эту возможность, ведь не всегда мозг соображает, и охота просто насладиться игрой. Отдельная сложность была в шахматах, над которыми я долго думал, перебрал множество вариантов, но так и не смог осилить их.

Ферзи могут ходить по диагонали, вертикали и горизонтали. Нужно расположить их так, чтобы никто не смог съесть друг друга.

Капль

Капль — это гусеница, которая будет сопровождать нас всю игру. Но это не совсем обычное создание, так как он может превращаться в разные формы. То он принимает форму тяжёлого шара, чтобы сломать ветку, то он может поджигать фитиль, то он при помощи маленьких шариков проходит в маленькие норки, то он служит ремнём для шестерёнок. В короне нам нужно открыть ворота, используя различные формы Капля, и это доставляет удовольствие!

В конце игры гусеница переживает последнюю трансформацию и превращается в прекрасную бабочку.

Замечательная концовка

Именно концовка делает эту игру уникальной. Она переворачивает всё вверх дном. В Короне Седвик не нашёл короля, однако нашёл себя!

Из разговоров главный герой узнаёт, что всё это нереально. Прямо — таки сломали четвёртую стену! Это немного шокирует, ведь для Седвика всё это было так по-настоящему!

Пророчество исполнилось, но не так, как думал главный герой. Он и вправду разрушил мир!

Пророчества не следуют понимать буквально! Они могут исполняться не так, как мы думаем и независимо от того, какой мы выбор сделаем!

Ричард Рал из " Легенда об искателе"
Искатель истины

Счастливая концовка

В конце мы видим пробуждение Седвика из комы, которому очень рад отец. Именно он являлся в кошмарах герою выдуманного мира. Вот такой качественный неожиданный поворот!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Панжин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": 22, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 28794, "is_wide": false }
{ "id": 28794, "author_id": 47389, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28794\/get","add":"\/comments\/28794\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28794"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

ээ.. зачем концовку спойлерить то?!

Ответить
–3

Чтоб самолично не вляпаться, игры с подобными концовками можно сразу скипать.

Ответить
7

Отличный обзор. Теперь даже и проходить не надо.

Ответить
3

Любитель квестов, если ты это читаешь - поиграй в The Inner World, он великолепен.
Адвенчуры не сошлись клином на одних Daedalic!

Ответить
0

Обязательно сыграю потом)

Ответить
2

Эммм. Я понимаю, что автору очень нетерпелось опубликоваться, но...
а) Рубрика - Железо (?)
б) Вычитка - Ноль.
"Тут также бывает мозговыносящие комбинации, которые даже в этой игре не додумаешься."

Ответить
0

Это моя первая статья. Неопытность сыграла свою роль

Ответить
2

Давно думал сыграть в неё, решил почитать обзор , а тут бах и можно не проходить. Хоть бы написал что будут спойлеры.

Ответить
0

извиняюсь, теперь буду знать, что нужно писать про спойлеры.

Ответить
2

Лучше стараться как-то локализовывать спойлеры, если без них совсем никак, и выделять эти места, чтобы их можно было безопасно пропустить при чтении. А то получается, что либо не читать обзор, либо спойлерить себе прохождение.

Ответить
0

Спасибо за совет, учту в дальнейшем.

Ответить
0

"Пророчество исполнилось, но не так, как думал главный герой. Он и вправду разрушил мир!"
Кстати

Ответить
0

Кроссовер) но тогда я не знал про эту игру, вот и не мог понять отсылки.

Ответить
1

Классный арт, интересная концовка, бесящий главный герой, милый напарник-пузырь и ещё раз бесящий главный герой. Примерно этим запомнилась игра. Вполне себе хорошая, но какой же там бесящий главный герой...)

Ответить
1

У дедаликов вообще роскошные квесты, Ночь кролика тоже отличный, например.

Ответить
1

Спасибо за статью (это серьезно). Понял, что не звезды и не настроение помешали мне получить от игры удовольствие.
В своё время, будучи завороженный прекрасной рисовкой, много часов неглубокого сна и дрёмы было проведено за этим квестом. Пожалуй немного я квестов проходил скучнее этого.
Тут, конечно, стоит сделать отступление - мне игры от Daedalic в принципе не очень нравятся. Каждый раз я покупаюсь на арт и завязку, а потом мучаюсь. Хотя объективно их игры на порядки и порядки качественней многочисленных отрыжек квестостроения 00х (все эти бесконечные французские страдания Cryo и Microids, те же незапоминающиеся немцы того времени или даже отечественный Сатурн+). Но даже там бывало так плохо, что хорошо. А тут качественно и не зепляет. Ну разве Харви и Эдна и частично Депония.
При этом классика из 90х и отдельные проекты Wadjet Eye - до сих пор на ура-ура-ура

Ответить
1

Silence: The Whispered World 2 (продолжение) не настолько оптимистичное, но безумно красивое. Рекомендую.

Ответить
0

Красивое - да, но по сути это вариация на тему первой игры в плане основной концепции сюжета (вторая же концовка противоречит первой и не раскрыта до конца). Повествование скомканное (да и игра короткая), из забавного - упрощённая квестовая система, Капль.
У меня впечатление что игра делалась для детей (маленькая храбрая девочка-ГГ, менее мрачный настрой игры), к тому же не игравших в первую часть. Как человек, любящий первую часть (несмотря на её проблемы с квестовой логикой), я отношусь к продолжению как к эксперименту с новой механикой, потому что сюжетно в ней нет ничего нового.

Ответить
0

Автор, ты немножко наркоман? Это первая игра Даэдаликов, поэтому логичней быть знакомым с ними ещё до Депонии. Ну или меняй текст, а то игра вышла в 2010, но с разработчиками я знаком ещё с Депонии. И в 2010 вышла не игра, а русская локализация (шок, некоторые люди играют в оригинал, который вышел годом ранее!). Кстати, помню скачивал ещё их демку в 70 Мб, в которой дизайн Седвика был меньше похож на мальчика, поэтому больше импонировал. Да и сама демка была мега крута и будила дикое воображение, сеттинг выглядил очень многообещающим. К сожалению, сама игра позднее немного разочаровала и из потенциально отличной оказалась всего лишь хорошей.

Ответить
1

Нет, не первая - до неё были Полтора рыцаря (нет ни в Стиме, ни на оф сайте, торренты в помощь) и Эдна и Харви.

Ответить
0

Статью подправил насчет выхода игры. Хоть эта игра вышла и раньше, первое знакомство у меня было именно с Депонией.

Ответить
0

Мне очень нравится то, что делают Дедалики.
Но... Отмена Дьявольских Людей, скажем так, разбила мое сердце. Настолько, что больше не хочется Дедаликов.

Ответить
0

ОТМЕНА???
Можно подробности.
Я до сих жду, хоть с анонса и прошло уже 4 года (((
Дай ссыль на новость по отмене, плз.

Ответить
1

да, уже нашёл и не поверив забил оригинал в переводчик.
Я ***** как расстроен, я ждал - мне нравились арты, это должен был быть полноценный квест (Ускользающий Мир 2 был упрощённым, Столпы были больше интерактивной книгой, нежели квестом, Депония Думсдей лишилась загадок, хоть в остальном и была классическим квестом).
*****, *****, *****!!!
****, какого ***!
Прошу прощения - у меня ГОРИТ ПУКАН!

Ответить
1

Ну что я могу сказать. У меня тоже после этой новости на них больше не ***, и развод с ними и девичья фамилия.
В общем, очень сильно расстроен.

Ответить
0

Грустная отсылка

Ответить
0

Стоп.
"Und einzig und allein vor diesem Hintergrund haben wir uns am Ende dagegen entschieden, weiter an dem Spiel zu arbeiten. Das klingt hart und das ist hart, insbesondere für das gesamte Team, das bis dorthin einen fantastischen Job gemacht hatte"
Разные переводчики переводят примерно одинаково - мол "мы решили продолжать работу над игрой". Но потом что "это было трудно для команды, которая до того делала фантастическую работу"

Ответить
0

Это - хорошо. Но официально пока - тишина.

Ответить
0

Всё что остаётся поставить подпись под ничего не значащей петицией
https://www.change.org/p/daedalic-entertainment-revive-the-devil-s-men

Ответить
0

Я подписал, но это без толку.
Можно еще попробовать выкупить IP и доделать командой энтузиастов, но это - точно не в ближайшие годы.

Ответить
0

Тут также бывает сочетания, до которых даже в этой игре не додумаешься! Но самые сложные — это головоломки, которые встречаются по ходу игры. Я к сожалению прошёл лишь малую часть из них, а те, которые не мог, я пропускал. Отдельное спасибо за эту возможность, ведь не всегда мозг соображает, и охота просто насладиться игрой.

как после такого описания к квесту, можно считать эту игру шедевром!? хорошая визуальная новелла, но очень плохой квест

Ответить
0

Огромное спасибо автору, обязательно поиграю!

Ответить
0

Замечательная игра. Кстати, там есть шутливая альтернативная концовка

Ответить
0

Думал об этом, но оказывается мне не хватило упорства! Сейчас посмотрел, и понимаю,что пропустил совсем чуть-чуть. Спасибо за информацию.

Ответить
0

Я сам не знал про эту концовку. Просто случайно узнал на сайте. Потому что там фиг догадаешься

Ответить
0

Верно подмечено!

Ответить
0

Пожалуйста, не пиши больше.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления