Игры Сергей Панжин
1 770

Teslagrad — Душевный платформер

Teslagrad — это 2D-головоломный платформер, который разработали Rain games. Игра вышла 13 декабря 2013 года.

В закладки

Сюжет

В основе сюжета стоит печальная история, которую полностью понять можно только концу игры.Так как в данной игре нет диалогов, содержание будет передаваться с помощью живописных рисунков на стенах, кукольных представлений и свитков, разбросанных по всей башне. Однако чтобы полностью понять сюжет, желательно собрать все рукописи, так — как в них хранится история тесланцев.

Головоломки

Если вы не любили физику в школе, то здесь она вам понравится!Головоломки занимают где — то 80 % игры. Здесь присутствуют задачи, связанные в основном с магнетизмом и гравитацией. Остальная часть — это боссы и некоторые участки, требующие вашей сноровки. Головоломки тут довольно разнообразны и постепенно добавляют новые механики, не давая заскучать игроку.

Данное поле может притягивать или отталкивать игрока, в зависимости от того, каким полюсом он заряжен.
Верхний робот попадает в нижнего, тем самым приводя здоровяка в действие.
Почувствуй себя хомяком!

Наследие Теслы

В игре есть изобретения, находя которые, игроку будет открываться новые возможности. Перчатка позволяет менять полюса, сапоги — телепортироваться на небольшие расстояния, позволяя обходить врагов или препятствия, при помощи плаща можно манипулировать гравитацией, посох Теслы же в разы облегчает прохождение, так как может менять полярность на расстоянии и уничтожать врагов. Весь этот арсенал привносит свои особенности в геймплей, делая его более разнообразным.

Визуальная часть

В игре очень хорошая визуальная часть, которая делает игру похожей на мультфильм Disney. Мы видим как дождь бежит по крыше, как изменяется мимика лица главного героя, когда он поднимается наверх. Все движения в этой игре выглядят естественно.
Игра очень красивая, так как наполнена разными картинами и живописными рисунками, а также витражом.
Кукольные представления — одна из "изюминок" этой игры.
Но самое красивое место — это вершина башни Теслы.

Сложность

Это не самый простой платформер. Большинство моментов можно пройти относительно спокойно, однако есть и довольно сложные. Игра не прощает ошибки. Так что если вы попали в опасную зону, то начнёте с начала локации.

Пожалуй самый сложный момент из всей игры! Нужно подняться наверх с одной скоростью, проскакивая через преграды. Однако если переместиться неточно, то л ибо упадёшь и надо начинать с начала, либо умрёшь от электричества. Если попытаться медленнее подниматься, то вас тоже будет ждать падение.

Отдельную сложность могут доставить и боссы, однако к атакам быстро привыкаешь и без проблем побеждаешь их.

Особенность этого босса в том, что слабое место внутри него.

Музыка

В игре шикарная музыка! Она наполняет живностью башню, при битве с боссами задаёт напряжённый темп. Особенно хороша музыка в хорошей концовке, которая показывает насколько всё стало замечательно!

2 концовки

В игре есть 2 концовки: плохая и хорошая.

Чтобы получить первую, нужно собрать 15 свитков, для второй же — все. Хорошая концовка существенно отличается от плохой, так что все затраты на поиски и получения свитков будут стоить того!

Итог

Teslagrad — довольно годный платформер, который завлекает к себе игрока душевной музыкой, разнообразием головоломок и арсенала главного героя, интересными боссами, хорошим сюжетом с проработанной историей и наличием 2 концовок!

Далее будут присутствовать спойлеры, связанные с сюжетом.

Конец

Как уже говорилось ранее, сюжет здесь "не радужный". К концу игры мы уже знаем всю историю, поэтому можем изменить мнение насчёт одного злодея.

У Олега была печальная судьба. Он потерял родных, и король привлёк его к себе на свою сторону.
Однако полноценным злодеем его считать не стоит! Король уже не тот, что раньше, и понимая это, антагонист, хоть и не сразу, но оказывает небольшие услуги главному герою. После свержения правиеля, игра не рассказывает что стало с Олегом, и остаётся об этом только гадать.
Более печальная судьба сложилась у отца главного героя. Мы видели его за игру только один раз, когда тот приносил жене своего сына. Похоже отец хотел остановить короля, но так и не добрался до него. Видя эту картину, становится немного грустно!
Кого не жалко, так это короля! Обезумевший от жажды власти, он становится тираном и начинает вытворять ужасные вещи.

После победы над королём, его засасывает в корону, которую подбирает главный герой.В плохой концовке протагонист её выбрасывает.

Однако в хорошей концовке главной герой возвращается назад в город, в котором показывают последствия свержения короля. Горожане вышли на улицу и радуются концу тирании.

В конце мы видим мать, одетую в наряд тесланцев, вместе с котом, которого мы могли видеть в сокровищнице в плохой концовке. Что это за кот? Игра нам не объясняет.

Teslagrad имеет 77 балов на metacritic, что вполне заслуженно, так — как чувствуется, что разработчики вложили в неё душу.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Панжин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 51, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 29026, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 13 Oct 2018 20:09:39 +0300" }
{ "id": 29026, "author_id": 47389, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29026\/get","add":"\/comments\/29026\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29026"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

14 комментариев 14 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Неплохая индюшатина на пару вечеров. Немного напрягала кривая сложности при попытках собрать все скроллы (одна головоломка на подумать, вторая, а третья ХРЕНАКС и минифилиал супермитбоя с топорным управлением, потом опять всё просто). Короче, не пожалел, что прошёл по пс+ подписке на Вите, но отдельно бы не покупал.
P.S. Для любителей ачивок и трофеев игра уникальна тем, что платину выдаёт ещё до окончания.

Ответить
0

Я завис на моменте где что бы куда то попасть нужно было собирать эти свитки, меня выбесило и дропнул...

Ответить
2

Был похожий случай, но с другой игрой. В Prince of Persia 2008 года нужно было постоянно собирать светящиеся шары для дальнейшего прохождения. Мне это надоело, и я распрощался с игрой, так и не добив её.

Ответить
0

Приятная игра. На Ps3 было интересно ее проходить. До хорошей концовки не добрался.

Ответить
0

Жду релиз на мобильные платформы,в Google play уже как месяц весит на предрегистрации.

Ответить
0

Графика в игре какая-то недорисованная, детализации не хватает.

Ответить
0

Буквально на той неделе ее прошел на вите. Очень крутые головоломки, отличный саундтрек и приятная анимация. По поводу второй концовки...

Странно, мне казалось, что он надев корону стал типа антагонистом. Когда мы идем назад, то видим несколько плакатов, где видно (ну может это моя фантазия), что Олег стал тем же тираном. И когда он доходит до матери, то я думал, типа она в него целиться.
ну да слава богу, что все закончилось хорошо)))

Ответить
0

Плакаты там висят те же, что и в самом начале игры. А вот теория насчёт становления главного героя злодеем интересная)

Ответить
0

там просто мамашка так на него смотрит и музыка такая напряженная. я как то даже и не сомневался, что это плохая концовка, а если выбросить корону - хорошая.
игра топ, что сказать

Ответить
0

И аллюзии на коммунизм

Ответить
0

Игра суперская! Прошел с удовольствием. Единственное плохое место - подъем в поле через электро преграды, что на скриншоте - поматерился здесь много.
Для таких игр Вита и была создана, жаль их не очень много...

Ответить
0

Скоро на iOS выходит!

Ответить
0

Недавно прошел ее. Приятная интересная игра, но последнего босса так и не осилил. Портит ее только постоянный бэктрекинг за свитками с очень неудобной и малоинформативной картой.

Ответить
0

Отличная игра!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления