Игры Дмитрий Титов
5 865

Первый тизер и подробности хоррора Unholy от разработчика Painkiller, Bulletstorm и Gears of War

Кровь, кости, стелс и кастовая система.

В закладки

Польская студия Duality Games выпустила первый тизер хоррора от первого лица под названием Unholy, который анонсировала весной.

Действие игры разворачивается на умирающей планете, где в Последнем городе обитают остатки человеческой цивилизации. Всё поселение разделено на касты — и жизнь и права каждого зависят от его социального положения.

Главная героиня по имени Сайда отправляется на охваченные таинственной Чумой улицы на поиски своего пропавшего ребёнка.

Разработчики обещают дать возможность притвориться членом другой касты, чтобы пробраться в нужную локацию и использовать разные стили прохождения. Скрытный подход не всегда работает, но убивая всех на своём пути, игроки рискуют психическим здоровьем Сайды.

Команду разработчиков возглавляет левел-дизайнер и художник Томаш Стржалковски (Tomasz Strzałkowski), ранее работавший над Painkiller, Gears of War и Bulletstorm. Он основал студию Duality Games после окончания работы над предыдущей игрой — хоррором Inner Chains.

Релиз Unholy запланирован на 2019 год, выйдет ли игра на других платформах помимо ПК, на данный момент неизвестно.

#unholy

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Дмитрий Титов", "author_type": "self", "tags": ["unholy"], "comments": 49, "likes": 99, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 29154, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 13 Oct 2018 09:49:04 +0300" }
{ "id": 29154, "author_id": 17216, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29154\/get","add":"\/comments\/29154\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29154"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Очередная игра от разработчиков Painkiller-Bulletstorm-Gears of War. Хотелось бы верить, что это гарантия качества, но опыт подсказывает, что нет.

Ответить
2

А какие игры в этом "жанре" выходили ранее?

Ответить
1

Necrovision, Hard Reset, Witchfire в прошлом году анонсировали. Я всех игр не вспомню, конечно, но фразу в трейлерах "от создателей Painkiller" видел неоднократно и в 2018м от нее уже смешно.

Ответить
–6

Старина Клиффи Gears of Wat делал. И все мы знаем, чем закончилось его плавание ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
4

Да, старина Клиффи делал выдающиеся игры, и, надеюсь, еще не единожды порадует новыми геймдевелоперскими свершениями.

Ответить
6

Это если если ногти ему красить надоест

Ответить
0

Это да, но tbh, ЛауБрейкерс была реально ахеренной игрой, такого драйва даже в кваке нет, но увы, не взлетело.

Ответить
0

В нынешние дни я скорее поверю в них, чем в кого-то другого. И да, хотелось бы услышать весь список после слова "очередная" )

Ответить
15

экшн-хоррор

от разработчиков Painkiller и Bulletstorm

На секунду подумал, что это Witchfire переименовали.

Ответить
13

Agony 2 какое-то. И ожидания соответствующие.

Ответить
0

Может будет Agony здорового человек.

Ответить
0

Ну, как раз таки эта адово-монстро-психозная эстетика не для совсем здоровых людей :)

Ответить
8

Принеси меч... Замкни круг... Верни... мне... свободу!

Ответить
1

Чёрт, вот это меня сейчас на ностальгию пропёрло. Пойти перепройти что ли...

Ответить
8
Ответить
0

Что это за игра?

Ответить
0

Darkseed. Есть еще куда более графонистый сиквел, но там всё очень противоречиво с сюжетом, да и визуальный стиль несколько изменен.

Ответить
0

Спасибо! Благо я не графонорожденный, поэтому наверну оригинал.

Ответить
0

С оригиналом есть важный нюанс - если мне не изменяет память, время в игре течет непрерывно и можно тупо не успеть сделать те действия, которые ждет от тебя игра, зайдя в тупик и будучи вынужденным начинать всё заново. Тем более что и подсказок-то никаких нет, куда идти и что делать. Так что солюшен в данном случае может очень пригодиться.

Сиквел мне категорически не понравился тем, что в лучших традициях 90-х в нем решили просрать и главного героя, и задним числом все события первой игры - так что в лучшем случае глянуть на ютубе, но помнить о том, что они уж постараются испортить все впечатления от оригинала.

Ответить
9

Популярный сеттинг в виде одной игры, смешно.

Ответить
0

Ну так сеттинга сессионок смысла повторять нет. Так как там "популярным " может быть только один! Проект

Ответить
4

Очень хочется чтобы они добавили туда геймплей. Стиль конечно крутой

Ответить

4

Весь трейлер не покидало ощущение, что это аддон к Agony.

Ответить
3

Ребят, мне прямо интересно, где здесь хоть что-то похожее Agony? Нет адской палитры и стилистики, нет боди-хоррора, нет явно сексуальных мотивов в дизайне. Показанное похоже на тот же Bloodborne в десять раз больше, чем на Agony.

Ответить
0

Ощущение неиграбельности.

Ответить
0

Но в трейлере вообще нет геймплея.

Ответить
1

Вот именно. Прям как у Агонии.

Ответить
3

Шлем Lich King'a...

Ответить
3

Поймал ощущение, будто они в этом трейлере проспойлерили весь сюжет: поиски героини закончатся ее осознанием, что утерянный ребенок и породил всю эту вселенную, порвал пространство и время и устроил многоходовочку, в которой ГГ либо сошла с ума, либо исполняет волю собственного ребенка по самовыпилу/спасению, либо таинственные демоны воруют детей и подключают их к своей хтонической дичи как процессоры и/или батарейки.

Ответить
2

Страница в Стиме уже с марта 18 года. Пока такие игры выглядят так что разработчики обкатывают свой скилл в Unreal делая самый простой вариант - симулятор ходьбы. Выглядит так себе, может хоть какой-нибудь сюжет будет, тогда хоть как то оправдано будет. На юнити такого полный стим, теперь и на Unreal будет.

Ответить
2

Блин, слишком инфернально, картинка крутая, но не представляю, как в это можно играть. Лучше бы квест-бродилку сделали или шутер типа Painkiller, но с укрытиями, как в Gears.

Ответить
1

⧧ 𝐔 𝐍 𝐇 𝐎 𝐋 𝐘 ⧧

Ответить
1

U ₦ Ĥ Ø Ł ¥

ВØ₮ ₮Δ₭ П₽ΔВИⴷЬНØ ПИШΣ₮SЯ ΔНХØⴷИ БⴷΣΔ₮Ь

Ответить
1

Томаш Стржалковски.

В киллере, шторме и гирях он только текстуры рисовал сидел, работал художником.
https://www.mobygames.com/developer/sheet/view/developerId,131945/
https://www.artstation.com/tomstrzal

Зато в провальном с геймплейной стороны Inner Chains, он был как раз геймдизайнером.
Из этого всего можно сделать вывод что нас ждет еще один представитель жанра - симулятор ходьбы, он же виртуальная экскурсия в картины Гигера и Бексинского, такой же как Inner Chains, Agony и Scorn там на подходе.

Ответить
0

Агония здорового человека

Ответить
4

Без сисек и писек никакого здоровья нет...

Ответить
2

Ну агония вон с письками и сиськами, только рак у игроков провоцировала

Ответить
0

Ключевой разработчик... огласите весь список его должностей пжалста, в упомянутых играх. А то терзают смутные сомнения...

Ответить
0

Наверняка только при пацифистском прохождении будет хороший финал. Как всегда, в общем. Хотя интуитивно чувствую, что, шкерясь от нечисти по углам, герой поехал бы кукушкой быстрее, чем если будешь браво их резать на лапшу.

Ответить
0

Врагов можно как убивать, так и проходить мимо, незаметно прокрадываясь через творящееся повсюду безумие.

ну че пацаны, иммерсив...

Ответить
0

Ярнам благодаря викторианской неоготике был интересным и романтичным. А тут как то... Ну, щупальца, ну Грут курильщика нападает в вентиляции.. Как то неромантично, может драма вывезет или экшон, всё-таки Пэйнкиллер.

Ответить
0

Agony на максималках?

Ответить
0

Как уже говорили выше. Agony 2.0, но с лишь более красивым графоном

Ответить
0

Только Стшалковски

Ответить
0

стЖалковски. rz = ж

Ответить
0

Выглядит жутко стильно и атмосферно, мощный трейлер. Поляки - талантища конечно в эти дни.

Но когда я думаю о бывших разработчиках Painkiller и Bulletstorm, я думаю о других людях в первую очередь. Хмельяж, где хоть капля информации о Witchfire ? Я все еще жду !
Make True People Can Fly Team Great Again !

Ответить
0

Когда написано "стелс", а внутри... как обычно.

Ответить
0

Судя по тизеру, может получится агони здорового человека. Хотя иннер чейнс в послужном списке настораживает. Там ничего кроме арта не было.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления