Игры Луцай
3 501

Видео: Call of Cthulhu — чудовище геймдизайна из прошлого

Если коротко — в Call of Ctulhu проблемный геймплей и геймдизайн недалеко ушел от подобных игр из двухтысячных.

Рассказываем о новой игре от Cyanide Studio по мотивам мифов Лавкрафта.

#dtf #callofcthulhu #cyanide

{ "author_name": "Луцай", "author_type": "editor", "tags": ["callofcthulhu","dtf","cyanide"], "comments": 49, "likes": 39, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 30374, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 30 Oct 2018 14:54:59 +0300" }
{ "id": 30374, "author_id": 50299, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30374\/get","add":"\/comments\/30374\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30374"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
53

недалеко ушел от подобных игр из двухтысячных

ПРОДАНО!

Ответить
7

Недавно проходил "Murdered: Soul Suspect" и "Обсервер". Обе игры (при массе недостатков) доставили огромное удовольствие. Старый Call of Cthulhu вообще уникальная игра. Так что да, ПРОДАНО! )))

Ответить
0

А я наоборот, от Мердеред ждал намного больше, в итоге, пройдя ее был дико разочарован.

Ответить
2

А я наоборот - читал только отрицательные рецензии, но все-же решил поиграть т.к. сеттинг был интересен. И да с расследованиями там беда, но основная сюжетная линиия и персонажи окупают. Особенно запомнился эпизод с кошкой. Вообще проект оставил ощущение эксперимента (многие вещи авторам не удалось реализовать на нужном уровне, но кто их будет за это винить? Точно не я.). Та же история и с Обсервер. Игра во многом прорывная (хотя сам гймплей там именно что из 2000 х).

Ответить
0

Ну, хорошо, что тебе понравилась, такие игры сейчас редкость и их надо поддерживать, просто в моем случае, это было бы через силу.

Ответить
0

Ну обсервер и мердеред необычны хотя бы концепциями своих повествователей и выглядят свежо. Но это не про нового Ктулху, честно.

Ответить
0

Народ тут в основном про геймплй из 2000 взъелся. До идей заложенных в "i am alive" и прочих "Army of Two" старичков современным проектам еще далеко, а ведь ни кто не мешал воспользоваться их наработками, да и развивать там было что... Лично для меня современные приставочные блокбастеры выглядят весьма уныло.

Ответить
0

За Murdered плюс, в своё время прошёл её, неплохой сюжет и геймплей

Ответить
0

швыряет деньги в монитор

Ответить
17

На фоне предыдущего обзора ваш сильно проигрывает отсутствием текстовой версии.

Ответить
1

Чтобы было две текстовых, одна из которых сделана в видео-формате?
Зачем?

Ответить
14

Просто многим тупо удобнее читать.

Ответить
1

Ну это я уже заметил, для них и есть отдельная текстовая статья.

Ответить
1

От другого автора, кстати. Мнения несколько расходятся :)

Ответить
0

Я видел что от другого.
И что тот обзор в основном положительный, а этот не особо.
Вообще Баранов же и в видео могет, странно.
Короч мне вообще непонятна эта движуха с редакторскими текстовыми и видеообзорами и реакциями на них пользователей.

Ответить
0

У нас в DTF есть видеоотдел. Мы делаем видео на ютуб-канал и в ВК. Это обзор мой, так как я тоже игру проходил. У Жени другая точка зрения.

Ответить
0

Эм... я знаю, я видел, я в курсе.
Мне чего-то невпопад наотвечали, я ничего не понимаю уже...

Ответить
0

Сорь, надо моим глазам отдохнуть. Нет претензий.

Ответить
0

K'aemn'h kh'rn K'aemn'h kh'r Kaemn'h kh'nnnu

Ответить
0

*heavy metal intensifies*

Ответить
0

Эксклюзивный контент.

Ответить
0

Статья Евгения Баранова. Хорошая такая статья с противоположными выводами.
Если вы с ней полемизируете - ну, я этого не узнаю, похоже.

Ответить
0

полемизируете

Пришлось погуглить, что это значит, но думаю слово использовано в неверном контексте.

Ответить
0

Ну вот, я тоже не по адресу ответил, вы же не автор. Сорри)

Ответить
0

Всё, что там дальше "ставьте лайки, подписывайтесь на канал, жмите колокольчик, переходите по ссылке в описании". С первым вроде всё понятно, подписаться на хаб (подсайт, простите) можно только если прежде не был подписан, у колокольчика несколько иная функция, в общем - немного не то будет в текстовой версии.

Ответить
6

Если коротко, запомните 1 очень важную, критическую вещь - если Survival Horror с "кривоватым" геймдизайном и кондовой боевкой - это хороший хоррор. Вспомните PS1 и все культовые хорроры того времени, также можно и про старые хорроры на пк из нулевых вспомнить. Так что да, это как раз знак того, что это скорее "Продано", чем наоборот. И да, "чудовище геймдизайна из прошлого" не несет в себе только минусов, а несет еще и плюсы, собственно.

Ответить
2

Эх, только ведь это не survival horror. Да и технические огрехи легче прощать на заре жанра. За кривоватый геймдизайн и плохой геймплей тут просят 60 долларов. Той же Layers of Fear я все готов простить, потому что это инди-хоррор за 15 долларов, это весьма хорошая игра для своего уровня, мне она понравилась.

Ответить
1

Тут можно согласиться, когда дело касается управления именно героем. Но этим нельзя оправдать невидимые стены, абстрактные не связанные с игрой загадки и просто плохие загадки с поиском ключей и ходьбой вслед за проводами.

Ответить
7

Вы так говорите, что геймдизайн прямиком из двухтысячных, будто это что-то плохое.

Ответить
1

Ну он со всеми минусами того времени тоже.

Ответить
4

В Киеве сейчас кипит работа над другой игрой вдохновленной Лавкрафтом — The Sinking City.

Надеюсь, игра будет поинтересней.

Ответить
4

Прежде чем надеяться, стоит учесть, что на Стиме о большинстве игр компании Frogwares отзывы смешанные, а геймплей в Sinking City, судя по роликам, будет в фирменном стиле "А теперь откройте журнал и сопоставьте найденные улики". То есть любителям серии о Шерлоке Холмсе есть на что надеяться, остальным вряд ли.

Ответить
–2

они существенно обновили команду дизайнеров, к тому же игра в открытом мире

плюс делают игру украинцы, у них к этому талант

Ответить
1

Ранее Frogwares занималась разработкой игры Call of Cthulhu, также основанной на творчестве Лавкрафта; в 2016 году, после того, как разработка игры была передана другой студии Cyanide Studio, Frogwares анонсировала игру под названием The Sinking City.

Ответить
1

Пожалуйста, не используйте фразу «В описании можно найти большое количество контента», она звучит как объявление в советском Доме культуры. Её можно заменить на что угодно в духе «У нас и другие материалы».

Ответить
1

"Кал оф Ктулху", серьёзно, DTF? У вас что в мозгах, тоже полный "call"?

Ответить
1

Обзор не смотрел, но рискну предположить. Это потому что туда королевскую битву не завезли?

Ответить
0

Оценил пасхалку в сторону РДР2 от автора, Blackwater это город в РДР1 и РДР2, а тут Darkwater)

Ответить
2

На самом деле это пасхалка в сторону Пейдей 2.

Ответить
0

В тегах обсидиан, но они там каким боком? Или я чего-то не знаю?

Ответить
0

Автоподбор. Не заметил. Спасибо - исправлено.

Ответить
0

Интересно было бы почитать, что там с кодом ктулхи не так. Жаль, так и не узнаю.

Ответить
0

На сайте есть текстовая версия, как бы...

Ответить
0

Забавно, что главная идея из Анабиоза, пускай и по другому сделанная, находит своё применение только сейчас.

Ответить
0

There is something disturbing in this picture.....

Ответить
0

Складывалось ощущение, при просмотре ролика, что автор уснет вот-вот. Шипящие согласные это вообще фейл.

Ответить
0

Впечатления за первые два часа игры:
- мелкие скриптовые баги по апдейту журнала (записи, которых пока что или вовсе не должно быть)
- графон не завезли (хотя когда меня парил графон в RPG)
- в диалогах изредка попадаются "несоответствия" (например, доступны реплики, которые должны появится позже в разговоре)
- это ролевая игра (много текста, много разговоров, достаточно побочных интересностей, многочисленные варианты решения проблем)
- локации слишком камерные (исключительно для того, чтобы держать игрока на сюжетных рельсах и не пропустить важные элементы)
- игра не прощает (провалил проверку навыка - лови автосейв поверх, чтобы не было никаких F5/F9/F9/F9)
- диалоги радуют (разговоры с персонажами весьма органичные и естественные; характеры и атмосфера хорошо переданы актерами озвучки)
- история интригует (вокруг "инцидента" много интересных персонажей, которые скрывают свои мотивы)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления