Игры Антон Самитов
3 407

Ubisoft пообещала удалить предложения купить подписку в «детском режиме» Just Dance 2019 после жалобы игрока

Отца возмутило, что его ребёнку постоянно пытаются что-то продать.

В закладки
Аудио

В конце октября пользователь Reddit с ником darkheartsmd пожаловался на проблему с танцевальным симулятором Just Dance 2019 на Nintendo Switch.

Ему не понравилось, что даже в режиме Kids, предназначенном для детей, в игре появляются уведомления с просьбой приобрести подписку Unlimited. По какой-то причине из списка песен не исчезали «премиум»-композиции, для доступа к которым нужно заплатить.

Я купил игру для моего шестилетнего сына — он обожает танцевать. Всё было нормально, пока он не выбрал какую-то песню про овец в «детском режиме». Каждый раз его просили подписаться.

Лучше бы они скрывали такие треки, пока взрослый не купит аккаунт во время обычной игры.

darkheartsmd
пользователь Reddit

Реддитор подчеркнул, что вовсе не против подписаться, и знал о Just Dance Unlimited до покупки игры. Его основная претензия именно в том, что даже при переходе в специальный режим Ubisoft «просят ребёнка заплатить им».

По словам darkheartsmd, отличить песню из стандартного набора от «премиумной» в списке тяжело.

Неделю спустя портал Eurogamer обратился за комментарием к разработчикам. В компании принесли извинения и заверили, что уже работают над патчем, который «исправит всю ситуацию».

Мы осознали, что в игре недостаточно указаний о том, какой контент уже присутствует на картридже или диске и какой доступен только в стриминговом сервисе Just Dance Unlimited. Даже в режиме Kids это могло запутать игроков. Нам не хотелось ставить родителей в неудобное положение.

из заявления Ubisoft

Как отметили журналисты Eurogamer, в британской версии танцевального симулятора для Switch подобной проблемы нет — в списке есть лишь уже купленные треки.

Судя по всему, это встречается лишь в отдельных регионах. Just Dance 2019 вышла в Европе, США и Австралии в конце октября с разницей в несколько дней.

#ubisoft

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["ubisoft"], "comments": 68, "likes": 43, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 30799, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 05 Nov 2018 21:25:42 +0300" }
{ "id": 30799, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30799\/get","add":"\/comments\/30799\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30799"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

68 комментариев 68 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
33

Почему вообще в покупной игре есть то, что еще можно докупить?

Ответить
57

С подключением.
А вообще, ниже в комментах должен появиться добрый человек, который будет рассказывать слезливые истории про слишком дорогую разработку игр и что разработчикам между кранчами нечего кушать.

Ответить
20

С подключением.

Да я-то и не отключался. Просто у меня это постоянно вызывает накипание задней точки

Ответить
3

Я лишь скажу сухой факт без какой-либо оценки со своей стороны:
В игре за 2999₽ (на данный момент) около 45 треков и бесплатный месяц подписки на Just Dance Unlimited.
Покупая подписку (где-то 2100₽ на год) игрок получает доступ к библиотеке из 400+ треков из предыдущих частей (и каждый месяц они добавляют ещё несколько треков).

Ответить
0

Вот давно хотел узнать, а как вообще играется джаст денс? Я могу понять только на кинекте его. но он сдох. Еще пс мувы с камерой могут, да. а вот как на всем остальном играть то, например на свиче? (хотя там вроде есть и джойконы в руки и камера). Как игра трекает попадания?

Ответить
1

На любой платформе трек не идеальный, даже на кинекте 2.0. Но большиству плевать, ибо для точного отлеживания твоих телодвижений покупают Just Dance, а для угара в компании или просто небольшого фитнеса)

Я даже больше могу сказать — мобильная JD трекает тебя ничуть не хуже, чем большие, консольные. Я фанат серии и покупаю эти игры с 2013 года (даже XONE покупал, чтобы пощупать кинект), есть с чем сравнить)

Ответить
0

Дмитрий уже написал, добавлю, что PS Camera может и без PS Move работать в Just Dance. Но придётся попариться с освещением и бэкграундом, чтобы распознавало более-менее. И места для такого варианта надо многовато для комфортной игры.
Можно ещё использовать мобильный телефон с установленным приложением (выходит как раз аналог джойкона)

Ответить
2

Насколько высокий КПД у тебя? На отопление жилплощади хватает хоть? :D

Ответить
2

Тут проблема лицензирования музыки. Если бы они лицензию на все трэки мира пехнули , то на игру денег хватило бы ни у кого. А так они снимают "нагрузку" с пользователя предлагая 40 трэков вроде . Под это можно утанцеваться.

Ответить
3

Когда я играл в рок-н-ролл рейсинг такой херни ещё не было.

Ответить
1

Потому что это джаст денс.
Это как фифа для ЕА.

Ответить
18

Ну джаст денс хотя бы не симулирует танцы, в отличие от фифы =)

Ответить
–7

В фифе хоть какой-то труд есть, тут блять три картинки две анимации, а продаётся за фулпрайс (ну по нинтенде сужу, туда покупал JD2018)

Даже в одиссее не так вымораживает "доплатите косарь-другой чтобы гриндить в два раза меньше" как игра в которой НУ ВОТ НИХУЯ ТРУДА по сравнению с другими играми, и в которой просят доплатить за ещё маленько нихуя труда.

Ответить
0

посмотрите хоть видео с этой игрой) на экране запись с реальными людьми... Две картинки, три анимации, блин...

Ответить
0

Ты нормальный, нет?
У меня есть эта игра.
Ты серьёзно полагаешь, что "запись реальных людей" - это тот же самый бюджет, что у ААА-игр?

Раздуплили свои минусомёты, блять, хоть понимали бы в вопросе что-нибудь вообще.

Ответить
0

Потому что покупают покупные игры в которых еще чтото можно купить!

Ответить
–1

Почему к консоли, которую я купил АЖ за 20 000 СВОИХ КРОВНЫХ рублей нужно еще что-то докупать?

Ответить
18

У меня есть шестилетний сын, который спросил меня: «Папа, почему это происходит?». Он играет в Just Dance 2019 и говорит мне: «Я хочу играть в эту игру без рекламы, ведь ты купил мне её. Почему же это так расстраивает Ubisoft?».

Он смотрел на меня и не мог этого понять. И что я как родитель должен ответить на это? Я сказал: «Ты знаешь, ты прав. Это не правильно».

Ответить
13

Кстати, было бы забавно со стороны разработчиков добавить гринд на треки. Типа, чтобы открыть весь контент - нужно натанцевать 3 к часов. Появятся определенные фарм-треки наиболее эффективные и рейды на них

Ответить
1

Введут в Just dance 2020.

Ответить
1

вы практически правы ) там есть что-то подобное в зачатке. чтобы открыть танец нужно его купить за игровые монеты, которые дают за завершение других танцев и чем лучше результат тем больше монет дадут Х) кстати про рейды тоже недалеко от истины за трек с участием 2х человек дают больше монет ХD

Ответить
6

Типичные Юбисофт

Ответить
4

Хоть что-то в жизни не меняется. Ребята неизменно верны своим принципам.

Ответить
1

Ох, товарищ, просыпайтесь. Какой крупный издатель так НЕ делает?

Ответить
–1

Про CD Project Red или R* есть смысл упоминать?

Ответить
11

Те самые рокстары что игровую карту за 700 рублей продают?

Ответить
0

В самой игре продают, да?

Ответить
0

А, ну да, поляки молодцы.
По поводу рокстар, про гта онлайн стоит упоминать?

Ответить
0

Нет. Ее сервера все-таки поддерживают, а это траты

Ответить
0

И что там такого в гта онлайн ты можешь купить, чего не можешь заработать самостоятельно, м?

В Just Dance можно наплясать так, чтобы эти песни открылись без вливания баблишка?

Ответить
0

Щас вы будете p2w защищать, потому что рокстар, лул.

Ответить
0

Даже не собирался.

Я денег регулярно и тем, и тем заношу, но если меня что-то не устраивает - почему бы и не высказаться?

Я серьёзно не вижу проблемы в GTA:O, за реальные деньги там не продаётся ничего, чего бы ты не можешь бесплатно получить.

Самое важное, что там есть - это статы персонажа (ты можешь "впитать" меньше урона, если у тебя низкая сила, меньше пробежать если низкая выносливость, и т.п. и т.д.). Качаются они сами по себе, когда ты играешь, а не за деньги покупаются. Что меняется для меня в игре, если я заработал на ограблениях (допустим) на три квартиры, а чувак который играл со мной - задонатил и купил ещё четвёртую?

Никаких преимуществ, на мой взгляд, увеличение количества внутриигрового бабла тебе не даёт, кроме как писькомерство, но это сродни какой-нибудь косметике в сидже - ну нравится людям бегать с элитными скинами (мне нравится - я их себе покупаю), ну пусть бегают. В гта онлайн денег не закидывал не разу, не увидел смысла. Ну где там p2w-то? Это не Варфейс.

А вот в Just Dance чтобы получить всю игру целиком - будь добр, занеси на подписку.

Ответить
–1

Ох, вот знаете, в battlefront 2 тоже всё можно получить в игре, не аргумент.
Аргумент ну ита же просто казметика уже смех вызывает.

Ответить
0

Ох, вот знаете, в battlefront 2 тоже всё можно получить в игре, не аргумент.

Ну не надо отсебятину то городить, коммьюнити взорвалось от того что там можно тупо сделать из себя вундервафлю, вкинув две тысячи баксов и нагибать всё живое.

Ещё раз повторюсь если вы не умеете в чтение с первого раза - покупка кем-либо внутриигровой валюты в GTA:O не влияет на игровой процесс для тех кто не донатит НИКОИМ образом, кроме как на количество мишуры косметической.

Аргумент ну ита же просто казметика уже смех вызывает.

Больший смех вызывает подобное переиначивание на олбанском, очень по-взрослому, взвешенно, аргументированно.

Дискуссия началась с "кто так не делает", продолжилась "ой, ну кто-то так не делает, и что дальше" и закончилась гыгы азаза лал. Продолжать её не вижу смысла.

Ответить
0

Не влияет

Это вы решили? Я просто много критики видел, что влияет ещё как, сам, признаюсь, не играл.
ой, ну кто-то так не делает, и что дальше

Исключение доказывает наличие правила? CDPR издатель географически и культурно очень далёкий от других титанов индустрии, к рокстар у вас какая-то слепая любовь.

Ответить
0

Исключение доказывает наличие правила?

Какого ещё правила? Про правила был разговор изначально? Был вопрос от вас конкретный:

Ох, товарищ, просыпайтесь. Какой крупный издатель так НЕ делает?

Вы ответ получили, не так ли?

Я просто много критики видел, что влияет ещё как, сам, признаюсь, не играл.

А, классическое "не играл, но осуждаю".

Это вы решили?

А почему нет, собственно?

Часов триста пятьдесят примерно наиграл именно в онлайн. Чем моё мнение хуже вашего, которое вы составили посидев в интернете, а не в игре?

И ведь зарекался продолжать, мда.

Ответить
0

Ну как правила, скорее наблюдения, что все крупные издатели (да, включая T2) жадные уёбки. Как один издатель меняет ситуацию в индустрии? Да никак особо. Не понимаю, что вы пытаетесь доказать.

Ответить
0

"А вот в Just Dance чтобы получить всю игру целиком - будь добр, занеси на подписку." - это не так

Ответить
0

А как?

Ответить
0

за фулпрайс вы получаете всю игру около 40-45 композиций, если хотите использовать композиции из ДРУГИХ частей серии не покупая эти диски - есть подписка

Ответить
0

Там фулпрайс как у ААА-игр, а трудозатрат - нихрена не столько же. Вряд ли лицензирование музыки стоит подобных денег, и в итоге продавать игру за подобный ценник и просить ещё сверху - ну мне от этого неуютно лично.

Ответить
0

с подключением и не в интернет, а в жизнь в целом. По всем пунктам. Там не только лицензирование музыки кой в каких композициях и образов + работа над танцами(создание танца) хореографией, эффектами в комазициях, работа с захватом движений - трудозатрат нихера, лицензия копеечная - уссаца Х)

Ответить
0

с подключением и не в интернет, а в жизнь в целом.

И вас туда же, игра которая создаётся за год не настолько трудозатратна как та, что создается 4-5-6-7 лет, и стоит даже с учётом лицензий явно меньше.

уссаца Х)

азаззаз кек лалка))000

Ответить
0

феспалм просто. В какой вселенной время разработки определяет затраты ?

Ответить
1

феспалм просто.

Берегите голову, не бейте её ладошкой сильно, а то у вас в ней Just Dance в разработке дешевле ААА-тайтлов.

Ответить
0

"а то у вас в ней Just Dance в разработке дешевле ААА-тайтлов." с зеркалом разговаривать конечно можно я не врач но кажися это не совсем нормально

Ответить
0

И сколько игр издали CD Project Red? А если вычесть по вселенной Ведьмака?

Ответить
1

А если им под дверь насрать каждому и отрастить большие крылья?

Ещё интересные вводные будут? Добавьте новые условия, нерепрезентативно получается.

Ответить
0

Вы писали:
Про CD Project Red или R* есть смысл упоминать?

CDPR издаёт собственные игры в считанном количестве
Рокстар тоже выпускает меньше игры в год

Очевидно что противопоставлять их действительно крупному Издателю Ubisoft попросту нелепо.

Ответить
3

Пытаются втюхать разную фуету, как мобильные операторы. Отпишешься от условнобесплатной услуги, она через месяц опять подключена. Отпишешься, она опять. И так понемногу списывают, несколько рублей в день. Звонишь им — тьма отговорок, куча извинений — но вроде выключили до следующего раза. Приходится каждую неделю в ЛК заходить, бдить. А кто-то либо не знает, либо плюнул на это, и таких легион, и с каждого по несколько рублей...

Ответить
0

То есть они сначала весь баланс строят вокруг микротранзакций, теперь надеются срубить бабла на глупости и неопытности детей. Совести меньше чем у ЕА. У них там контроль качества вообще есть? А то отмазы "ой забыли" такое себе оправдание.

Ответить
4

Какой баланс в танцевальной игре? Вы хоть статью читали?

Ответить
3

Я думаю, тут он про AC:Or и AC:Od.

Ответить
0

Зыс.

Ответить
1

Выгодно же.

А суть тут раскрывается

Ответить
1

Что Радуга, что это <__>

Ответить
1

В радуге можно купить всех оперативников без вложений, в Just Dance приобрести все песни без реала, судя по всему, нельзя.

Ответить
1

Я о нескончаемых багах в игорах убысовтовских

Ответить
0

А есть игры без багов?

Ответить
0

Есть игры с меньшим количеством багов (без мимизирования)

Ответить
1

Отличный лайф-хак кстати. Если хочешь, чтобы разрабы что-то изменили в игре, ссылайся на детей.

Ответить
1

Человек купивший сыну Just Dance должен страдать.

Ответить
0

ИМХО, новость года.

Ответить
0

Это он еще мобилок не видел

Ответить
0

юбики обкакались в свои трусишки ещё раз.

Ответить
–1

Как раз сейчас стою тут в очередях сетевых супермаркетов со своей воображаемой семьёй, а на кассах шоколадки всякие, жвачки и прочее что нравится детям - пожалуй в жалобную книгу напишу, вдруг изменят что-нибудь чтобы помочь мне меньше тратить денег у них.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления