Игры Даниил Ильясов
2 858

Nintendo уберёт отсылку к коренным американцам из Super Smash Bros. Ultimate — игроки посчитали её оскорбительной

Компании приходится делать это уже не в первый раз.

В закладки
Аудио

Речь идёт об одной из способностей персонажа Мистер Game & Watch, изображение которой отсылает к игре Fire Attack 1982 года. В ней игрок берёт на себя роль ковбоя и защищает порт от нападения коренных американцев с перьями на голове, атакующих с криками и факелами в руках.

Fire Attack

Мистер Game & Watch в Super Smash Bros. Ultimate при использовании одной из способностей выглядит точно так же.

Super Smash Bros. Ultimate

Игроки обратили внимание на способность во время презентации Super Smash Bros. Ultimate, прошедшей 1 ноября. Одни сошлись во мнении, что её изображение — оскорбительный стереотип по отношению к коренным американцам, а другие даже назвали его расистским.

Некоторые из них также отметили, что до сих пор даже не знали, к чему именно отсылает умение персонажа.

Эта игра для Game & Watch сама по себе расистская. Только представьте, если бы она вышла сегодня.

Spinluck

7 ноября Nintendo отреагировала на массовую критику в свою сторону и объявила, что уберёт из игры отсылку путём удаления перьев на голове Мистера Game & Watch во время использования способности.

Оригинальная игра, на которой основывается изображение персонажа, вышла более тридцати лет назад и не представляет нынешние ценности нашей компании.

из заявления Nintendo

Стоит отметить, что Nintendo уже не в первый сталкивается с недовольством игроков этим изображением. Ранее ей пришлось таким же образом убрать перья с головы персонажа в переиздании Fire Attack, вошедшим в коллекцию Game & Watch Gallery 4 для Game Boy.

#nintendo

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["nintendo"], "comments": 51, "likes": 23, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 30937, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 07 Nov 2018 17:37:34 +0300" }
{ "id": 30937, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30937\/get","add":"\/comments\/30937\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30937"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
97

Мы вырезали индейцев под корень, пожалуйста не напоминайте.

Ответить
5

Теперь белые американцы борятся за то, чтобы вычеркнуть из видеоигр любые упоминания о индейцах, к чему бы это?

Ответить
3

Геноцид индейцев в играх

Ответить
0

Похоже на расизм.

Ответить
0

Все верно, геноцид это крайняя форма расизма.

Ответить
0

Не гуманно напоминать людям, что их предки истребляли индейцев

Ответить
1

Теперь их вырезают снова!

Ответить
0

Действительно, будто первого раза мало!

Ответить
–1

Мы вырезали индейцев под корень

В США в настоящее время проживают около пяти миллионов индейцев
Для сравнения, коренных народов Сибири и четверти миллиона не наберется.

Ответить
1

Коренные народы Сибири просто ассимилировались.

Ответить
1

Как и индейцы, частично, но в истории любой крупной страны найдутся эпизоды противостояния с "коренными".

Ответить
1

Это было, только на век раньше все-таки, и в других масштабах.

Ответить
0

Хорошо, можно вспомнить Кавказскую войну, там тоже полный набор, убийства, сожжение поселений, массовая насильственная депортация. А также советский период и "народы-предатели".

Ответить
0

От советского периода сильнее всех пострадали русские.
Поэтому вопрос еще, кто кого геноцидил.

Ответить
0

Противостояние не равно геноцид

Ответить
0

Не важно, сколько осталось, важно сколько убито. Американцы вырезали 20.000.000 индейцев и практически уничтожили бизонов как вид.

Ответить
0

Население доколумбовой Северной Америки само по себе невозможно точно подсчитать, так как никаких переписей тогда не было, разброс в оценках от 1,5 до 18 млн. человек. В Сибири сегодня живет 36 млн. чел. при площади 13 млн км², площадь США 9 млн км², учитывая, что большинство индейцев Северной Америки (не Южной) жили полукочевым родоплеменным строем, то население скорее всего было раз в 10-20 меньше, чем в современной Сибири. Так что я очень сомневаюсь в оценке численности в 20 млн.
К тому же известно, что большая часть гибели индейцев приходилось на болезни, к которым у них не было иммунитета.
В истории хватает примеров, когда поселенцы нападали и вырезали индейцев, но также есть и примеры, когда индейцы нападали и вырезали поселенцев. Плюс племена индейцев благополучно вырезали друг друга еще до прибытия европейцев и продолжили это делать и после, вступая с европейцами в союзы.
А что касается бизонов, на них охотились только несколько племен, к тому же начали они это делать уже после того, когда у них появились лошади, завезенные европейцами.

Ответить
0

Да-да европейцы совсем не устраивали геноцид индейцев, их сгубили болезни.

Ответить
0

То, что индейцев массово выкашивали европейские болезни известно, так же как в свое время европейцев массово выкашивала чума, завезенная из Азии.

Ответить
0

Привезли болезни, устроили геноцид, чудные толерантные европейцы.

Ответить
18

Crysis, Call of Duty и Battlefield - расистские игры, они изображают корейцев корейцами, немцев немцами и японцев японцами.

Ответить
–1

А причем тут расизм?

Ответить
13
Ответить
11

Почему стрелочка не поворачивается в обратную сторону и нельзя оскорбляться тем, что изначально белым персонажам меняют расу? (Привет, Netflix)

Ответить
4

Расизм, угнетенные фемки и геи, как катапульта с говном - работает только в одну сторону (upd. но в основном забрызгивает только тех, кто этой катапультой стреляет, поэтому всех их никто и не любит)

Ответить
6

However, Mario is still a stereotypical Italian which offends me.

Всё, что вам нужно знать о Ресетэре.

Ответить
1

*о половине умериканского Интернета

Ответить
2

Самая главная ошибка -- думать, что это vocal minority составляет хоть половину всего американского интернета.

Их мало, зато орут они очень громко.

Ответить
6

А до сих пор держать в резервациях немногих выживших - это норм, надо понимать.

Ответить
1

Америка хули

Ответить
3

Мне кажется, но индейцы должны решать, оскорбляет их небольшая отсылка или нет.

Ответить
7

̶ж̶о̶п̶е̶ индейцам слова не давали

Ответить
1

Теперь будут жгущие без перьев индейцы. Совсем другое дело.
Это не сравнится с обидками меньшинств, что в Fire Emblem нельзя заводить однополые романы и вовсе нет односторонней любви. Добавили лесби, но она доступна только за игру с мужским персонажем. который наркотой ее вылечивает от этого "недуга".

Ответить
3

который наркотой ее вылечивает от этого "недуга".

Не стоит так упрощать суть довольно щекотливой темы, тем более так грубо. Если не ошибаюсь там была не проблема в том, что ее излечивают от "недуга", а скорее способ преодолеть нервы. Точно также как Лон'ку в Awakening по отношению к женщинам, Солейл просто сильно нервничает при виде красивых девушек, поэтому чтобы помочь ей справиться с этой проблемой, протагонист добавляет в ее напиток что-то, заставляющее Солейл воспринимать мужчин как женщин, а женщин - как мужчин. В итоге она признается ГГ в любви, а в последующей сцене с женитьбой говорит что хоть и влюбилась в него только когда видела его как женщину, но на самом деле полюбила за то, что у него внутри, и даже акцентирует на этом внимание когда просит прикоснуться к ее груди (не чтобы помацать, а просто продемонстрировать как часто у нее бьется сердце, когда она рядом с ним).

Ответить
0

Вы про американскую или японскую версии?

Ответить
3

Про оригинальную японскую, а что? Ты хочешь сказать что вместо вещества, заставляющего видеть мужчин как женщин и наоборот, в европейской и американской версиях добавили пикрелейтед?

Ответить
1

Дождаться бы русскую версию. Но ДжоДжо оказался сильнее...

Ответить
0

В Fire Emblem Fates добавили возможность заводить однополые романсы, даже трейты специальные и плюшки для этого добавили. Про Солейл уже написали, он ее не "излечавал", просто она стала видеть всех мужиков женщинами...

Ответить
0

Лучшая защита это нападение. Показывают как твои предки рубились с коренным населением? Обидься, назови расизмом, мужик ты в конце или нет?!

Ответить
1

Из Better Days, если что

Ответить
0

Я как бы в курсе ;3

Ответить
1

Так он же не тебе

Ответить
0

Я как бы в курсе ;3

Ответить
0

классика

Ответить
0

Они ведь там и правда единогласно считают, что сраное перо - это extremely offensive, а нинтенда всем нейтив пиплам должна официальные извинения. Только почему снежинки с резетеры за самих коренных американцев решают, оскорбительно это для них или нет? Маккри и новый перс овервоча тоже по такой логике до глубины души индейцев должны обижать, так получается?

Ответить
0

А я нахожу оскорбительным для любого, говорящего по-русски, употребление выражения «коренные американцы» вместо «индейцы».

Ответить
0

А в чем расизм? Ну то есть обычно в таких случаях я ещё могу уловить отголоски смысла, но здесь в упор не могу понять.

Ответить
–1

Но ведь фанаты смэша должны страдать
https://www.youtube.com/watch?v=rTFzdWs1gQ8&t=

Ответить
0

От чего?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления