Игры Антон Самитов
8 545

Мёртвое королевство: фанат Dark Souls смонтировал кадры из игры в атмосферную короткометражку

Автор постарался как можно точнее передать сюжет и дух RPG.

В закладки

Пользователь YouTube с ником TheParryGod выпустил 18-минутный ролик по Dark Souls под названием Fate («Судьба»).

В нём в виде короткометражного фильма показаны все основные сюжетные события игры — автор подобрал подходящую музыку и записал кадры с необычных ракурсов, используя модификации.

Авторы многих видео, посвящённых Dark Souls, интерпретируют события и ищут в них подтекст. Однако TheParryGod показывает лишь то, что произошло в игре, делая акцент на неоднозначности и атмосфере, показывая пейзажи Лордрана и его обитателей.

Для него это уже второй подобный ролик — до этого он создал аналогичную короткометражку по Dark Souls III.

#видео #darksouls

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","darksouls"], "comments": 61, "likes": 138, "favorites": 134, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 32212, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 25 Nov 2018 14:20:51 +0300" }
{ "id": 32212, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32212\/get","add":"\/comments\/32212\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32212"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Всё-таки, насколько прекрасный и мрачный мир создали авторы DS. И ролик отличный.

Ответить

8

Играл хоть или просто минусы собираешь?

Ответить
1

Да ладно, кто из нас не ненавидел эту игру? Особенно когда после волевого решения "вот теперь точно последняя попытка и иду спать" срываешься в пропасть отбежав 5 метров от костра:)

Ответить
0

Примеры отличного геймплея в студию!

Ответить
–7

так называемая "баба" вякает что-то про игры. забавно

Ответить
0

Блин, да чувак/иха фармит минусы. По профилю же понятно. может челлендж какой (-:

и сказано это специально чтобы получить очередную порцию, поэтому напротив нужно плюсовать. *коварство*

Ответить
11
Ответить
8

Но вообще, если без шуток, то самое крутое видео по соулсам, которое отлично передает атмосферу, историю и идеи игры, это We Are The Souls, что примечательно, от автора тех же двух видео сверху этого комментария - однако с канала ThePruld это видео каждый раз быстренько снимается по каким-то там копирайтным причинам, потому кидаю то же видео, загруженное на другой канал

Ответить
0

О да, это тоже крутое видео, я прямо в 2013 вернулся

Ответить
12

Чёт слезу пустил.

Ответить

1

Катюха, а что не так с ДС?

Ответить
0

Из-за слёз тушь течёт.

Ответить
13

Ну, честно говоря, ролик залупа какая-то. Скучно охуеть, никакой мысли нет, кроме как следование за сюжетом с закадровым голосом, музыка тоже уныние вызывает сплошное. Такое себе.

Ответить
3

Сюжет?

Ответить
32

Да, сюжет! Ну, это там, где колокола, змеи, чаша, великие души, горнило пламени, Гвин еб*ть его в сраку, повелитель пепла. Сюжет!

Ответить
3

в ДС нет сюжета. В ДС есть лор

Ответить
–1

Сюжет о том, как избранная нежить возжигает или не возжигает первородное пламя. Что не так?)

Ответить
3

Мне больше нравится история лукового воина, которая заканчивается на солнечном песчаном пляже 😌

Ответить
1

Спасибо, больше не могу работать… слёзы…(

Ответить
0

Сюжет ролика или игры?
Вопрос риторический или правда интересно?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Dark_Souls#%D0%A1%D1%8E%D0%B6%D0%B5%D1%82
Там на фоне геймплея о сюжете не очень задумываешься.

Ответить
5

Гениальная серия. Вот у кого даже Кодзиме можно поучиться.

Ответить
2

Слишком громко сказано.

Ответить
4

Нормально сказано. Несмотря на то что сам прошел и дс1 и дс3, смотря оба ролика не переставал удивляться фантазии дизайнеров мобов и интерьеров; сценаристов. Их таланта и вложенного труда хватило бы на десяток игр.

Ответить
2

Анор Лондо... Фантомные боли начались в моей заднице...

Ответить
9

Анал Родео! Называйте вещи своими именами!

Ответить
3

Ну раз такая пьянка, вот моё любимое -) Кому было мало сюжета - тут весь текст это сплошной сюжет -)

https://www.youtube.com/watch?v=5N7J802QzP4

Ответить
–10

Dark Souls RPG? Что?) А какую там роль можно отыгрывать? - катающегося кувырком рыцаря?

Ответить
6

А какую там роль можно отыгрывать?

Ответить
4

Роль анального страдальца, роль нагибатыра "сложных" мобов\локаций, роль путешественника в грязи и крови, роль мэджика, роль рыцаря...что еще нужно для счастья?)

Ответить
1

Action - RPG может иметь элементы из RPG. Она не обязательно должна быть классической RPG по какой - нибудь DnD системе. Тем не менее базовые роли в Dark Souls все таки есть. Из за системы классов основанной на множестве стат и глубокой кастомизации, например для косплея.

Ответить
2

Вот именно - это игра с элементами RPG, но народ готов любую игру с прокачкой и шмотками записать в RPG.

Ответить
2

Action-RPG всё ещё остаётся RPG.

Ответить
2

Но если заглянуть в Action-RPG, там есть Dark Souls и The Elder Scrolls, которые всё же сильно отличаются. Как по мне, ДС это всё-таки с элементами.

Ответить
2

Зануда.

Ответить
1

Объясните пожалуйста, ибо внятно никто не смог ответить еще, почему в названии симулятора перекатов, всегда гордо рисуется приставка RPG? Доколе слешеры с двумя строчками диалога и без связного сюжета будут позорит гордое название жанра? При этом ценность игры как самобытного продукта безусловно высока, ведь даже в последнем GOWе многие фишки присутствовали.

Ответить
0

А каких элементов РПГ в ДС нет? Развитие есть, спеллы есть, геймплей различными классами различается, даже взаимодействие с миром через неписей и эффект от выборов, которые делает твой герой есть. Сюжет (да сюжет, а не лор) в игре есть, квесты тебе тоже выдают, просто сайд квестов нет.

Ответить
1

Сюжет крайне сомнительно подан, скорее как такая закуска к основному геймплею, четкая мотивация персонажей включая ГГ прописана слабо, взаимодействия с нпс тоже крайне мало, основная претензия это диалоги через которые раскрываются персонажи во всех рпг, тут их чуть менее чем нет желание исследовать мертвый мир с отсутствием вменяемых нпс от этого страдает. Самое главное на мой взгляд - ДС это сюжет ради геймплея а не наоборот, нам не хотят рассказать историю например как в последнем GOW, а просто окунуть в мир суровый мир перекатов и рейда боссов ради лута, а для чего? ради большего рейда, действие ради действия.

Ответить
0

Интересно... но эти названные составляющие не есть еще РПГ. В начальных самых первых РПГ сюжет не был главным, как и персонажи с их километрами диалогов. Главное - роль. ДС это дает в полной мере. Второе - прокачка. ДС и это возвела в абсолют. Третье - зачистка подземелий, оно так же важно как важен отыгрыш роли. Все это есть в ДС. На счет сюжета даже есть вариантивность и квесты НПС и награда за них. Еще про сюжет, мощные РПГ могут еще давать писать свой сюжет для этого она и РПГ. Но ни одна компьютерная игра не может этого дать.

Ответить
1

Наверно у всех различное целеполагание в выборе игры, я хочу грубо говоря по завершении игры прочесть книгу, понять историю которую хотел рассказать автор посредством отыгрыша определенным персонажем, так вот при таком сравнении ДС выглядит как безумно стильный и крутой артбук с картинками на всех страницах и мелким описанием внизу как дополнение, я быть может не супер понимаю все отсылки и намеки ДС но цельная картина по всей трилогии как законченного произведения не сложилась, только лишь гугления где-там позволило понять что имели ввиду авторы.

Ответить
0

Какой рейд ради лута? С боссов ты кроме душ ничего и не лутаешь. В демонах ты чистил город от тумана, убивал истинного короля, в дс 1 разжигал пламя и чистил олачиль ну и так далее. Сюжет подан не через катсцены и нескипаемые диалоги, а текущая цель внезапно не отмечена на карте и всем вдруг стало сложно воспринимать игру. То о чем ты говоришь бтв не является признаком РПГ, не более чем тенденция, которая к слову даже сейчас не затронула всех представителей жанра.

Ответить
0

Я серьезно ни знаю ни одной РПГ за 20 лет в жанре, кроме серии ДС +бладборн, где сюжет подавался бы подобным образом, ну невозможно раскрыть персонажей без диалогов, мое субъективное мнение, а без этого сопереживание к ГГ стремится к 0, без чего отыграть роль сложно, при этом я повторюсь у игры полно плюсов и след она свой конечно оставила.

Ответить
0

В том то и суть нарратива соулсов что это не история твоего персонажа, а история мира игры и персонажей, которые еще остались в своем уме (некоторые уже на грани) в этом мире.

Везде в мире серию называют Action-RPG, и это наиболее точное определение жанра игры, некоторые просто ленятся и пишут сокращенно.

Ответить
–1

Много зациклинности на персонажах. Диалоги еще. Для чего они? Как помогут раскрыть ГГ? ГГ по сути не важен для роли, твоей роли. ДС море простора для этого не зажатого в рамки. ДС дает хлынуть твоим ощущениям в ГГ, а не нарядить шкуру Шепарда, Джедая, Серого стража, Драконорожденного, Ведьмака. РПГ вещь размытая, многоуровневый жанр. И ДС нисколько не хуже ДАО, Масс Эффекта, Дивинити как просто игра и как представитель РПГ. Как многие спорят о принадлежности ДС к РПГ, так можно поспорить о Ведьмаке, так как роль жестко прописана, выбор оружия студент так далее.

Ответить
0

Список RPG в студию. Я уверен, что под ним многие люди могут так же позанудствовать)

Ответить
1

Да не вопрос, итак поехали:
1. SWkotor 1-2
2. BG 1-2 (это вообще классика жанра)
3 Gothic 1-2
4. Arcanum (классика рпг по стимпанку)
5. planescape torment
6. Fallout 1-2
выше список что-то вроде золотой классики, во время рассвета жанра, затем где-то после 2006- идет медленная но верная деградация поэтому следующий список это просто средние игры которые ясное дело не оригинальны.
1. Серия Дивинити (начиная с "Оков судьбы" до ориджинал син 2) скажем неплоха
2. Pillars of Eternity 1-2 - бледная тень былого величия BG, для ностальгии
3. torment tides of numenera тот же самый самоповтор в сравнении с оригиналом
4. Обливион, именно он, а не скайрим, ибо тупо интересней сторонние ветки.
5. dragon age originals - годная вещь была, тоже самоповтор но было интересно
вот пожалуй и все, остальные вещи были явно не тем чем пытаются казаться.

Ответить
0

А можно расшифровку "SWkotor"? BG то вроде понял - Baldur's Gate. Я хоть и динозавр, но что то как то не получалось поиграть в "настоящее" РПГ. Считал Диаблу 2 за истинную РПГ (но оказалось эт не РПГ). И какая игра из списка сможет, например, зайти мне? Недавно попробовал поиграть в Fallout 2, но из за внешнего вида(не имею ввиду именно графику) не смог пройти, не могу там толком ничего разглядеть ХD

Ответить
0

Звездные войны - рыцари старой республики, первая часть от Bioware, вроде как эталонной считается, вторая лично мне больше зашла от Obsidian, обе части рекомендую к ознакомлению если нравится вселенная ЗВ ничего лучше этого не делалось. Вообще советую Арканум если не отпугнет графика, так как подобной игры в принципе нет, она в своем жанре одна, а что по современней это драгон ейдж оригинальный последущие части значительно хуже, а первая прямо классика почти партийной рпг, ну и дивинити 2 который я к слову на половину осилил из-за цветастой картинки, в принципе тоже неплох, pillars of eternity не могу советовать очень на любителя, если готовы мирится с ушатами графомании который щедро выплескивать разработчик то в принципе зайдет.

Ответить
0

Вот про звездных 100 раз слышал, но как то руки не доходили. пожалуй опробую) Арканум может зайдет, потому как 2д изометрия в меня войти может(до сих пор наяриваю в Диабло 2, Disciples 2 и Героев 3), а вот 3д изометрия уже не войдет(ни диабло 3 ни зашла, ни Path of Exile ни тем более Дотка), так что Дивинити и Пилларсы не войдут, может быть к сожаленькам. Первая Драгон Эйдж бралась несколько раз, но до конца не осилил...из за второй части. Во вторую поиграл сначала, увы. В общем, большое спасибо за советы)))

Ответить
0

Ну, т.е. у нас есть основные представители жанра, есть их клоны и пародии, а всё, что хоть немного выходит за рамки этого, уже не рпг? Тогда я что-то не вижу тут представителей настолок, которые с пеной у рта доказывают, что наши комплюктерные игры не РПГ, потому что живых людей мало, и вообще нет физического ощущения присутствия)

Ответить
1

там ещё один синематик по 3 части есть, совсем старый

Ответить
1

Божеж ж ты мой, MoonlightButterfly уже давно наснимал кучу фильмов по Миядзаки играм

Ответить
1

дети открывают для себя машиниму в 2018 году, ого

Ответить

0

Я при прохождении Дарк соулса что бы активировать вторую колокольню заходил в долину драконов другого способа на тот момент я не знал)

Ответить
4

А я думал, что вторая колокольня находится в подземелье, где кладбище скелетов. И удивлялся, почему же там так сложно. Всех перебил, а там никого не оказалось, зато по уровню прокачался и Эстусы до 20 мог качать. Стоит ли говорить, что я без проблем уже всех перебил в Чумном Городе и даже Смауга с Орнштейном с первого раза завалил?

Ответить
3

Точно такая же ситуация!! Как же у меня горело с этих скелетов и великанов. Я слышала, что игра очень сложная, так что даже мысли не возникало, что я делаю что то не так. Зато потом, действительно, стало легче играть и серьезные проблемы вызывали только боссы длс.

Ответить
0

Большой ошибкой было не использовать музыку из King's Field 4, как было сделано в ролике по DS3

Ответить
0

Очень круто

Ответить
0

Аж душеньку проняло 😢

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления