Масштабная модификация Median XL: Sigma для Diablo II выйдет в январе 2019 года

Благодаря новому движку авторы добавили поддержку высоких разрешений и дополнительные локации.

В закладки
Аудио

Команда моддеров опубликовала трейлер грядущей модификации Median XL: Sigma для Diablo II: Lord of Destruction. Ролик рассказывает обо всех нововведениях, которые появятся в этой версии мода. Авторы переделали почти всю игру с нуля: изменены способности классов, переработан и расширен инвентарь, обновлён интерфейс, добавлены новые локации и боссы, а также внедрена поддержка высоких разрешений.

Median — одна из самых известных модификаций к Diablo II, разработка первой вариации началась ещё в 2003 году. Позднее автор обновлял и дорабатывал мод, пока в 2008-м не выпустил Median XL, который уже тогда почти полностью менял игру. В дальнейшем к автору мода присоединились и другие разработчики.

Median XL: Sigma — очередная итерация, анонсированная в 2012 году. Модификация использует новый движок, что позволило увеличить разрешение, добавить особые эффекты, внедрить систему «наград за голову» (как в Diablo III) и реализовать внутриигровые ивенты.

Релиз модификации намечен на 18 января 2019 года.

#diablo #моды

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["diablo","\u043c\u043e\u0434\u044b"], "comments": 58, "likes": 101, "favorites": 42, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 32643, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 01 Dec 2018 16:44:04 +0300" }
{ "id": 32643, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32643\/get","add":"\/comments\/32643\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32643"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

В общем-то, игра года 2019 у нас уже есть.

Ответить
9

Тот случай когда на бесплатный мод для игры потрачено больше средств, времени и сил, чем на недоигру с ректальным донатом для мобилок и ее презентацию

Ответить
6

Есть множество примеров как фанаты буквально спасали старые игры, патча их десятилетиями до играбельного состояния, исправляя баги и восстанавливая вырезанные квесты. Fallout 1,2 Fixed Edition, Tactics, Arcanum, Planescape Torment, KOTOR и т.д. А васян-моды как правило участь уже относительно новых игр с редакторами ресурсов, лабораториями модов и нексусами всякими. Трудозатраты и порог вхождения стали минимальны, так что удивляться нечему. Так что в случае с дьяблой 2 я уверен, что это не очередной васян-мод и непременно накачаю его поиграть.

Ответить
1

моду много лет и он овер крут, особенно соло гейм

Ответить
0

А что на тактикс есть? Я в детстве играл именно в него вместо этих ваших номерных частей и топлю уже который год.

Ответить
2

Из глобальных:
Awaken - Сделан в стиле старого доброго Ф2, где перс стартует в одиночку, выполняет квесты и исследует мир. Наверное самый известный мод для FoT.
Enclave mod - Очень амбициозен, куча красивых спрайтов и идей, возможность полетать на вертиберде, но очень был очень багнут на тот момент, когда я его смотрел.
The Sum - в процессе допиливания, инфа на MODDB обновляется достаточно часто, можно поиграть в демку. Позиционируется как тотальная конверсия со своим лором, такой себе симулятор бомжа-выживальца с кучей заморочек и вырвиглазным дизайном интерфейса.

По мелочам для оригинала:
Modern Guns - баланс оружия/брони, игра становится немного харкдорнее.
Redux - Аналог Restoration Project для 2-ой части. Фиксы, баланс, восстановление контента и т.д.
Equilibrium - Самая новая модификация, устанавливается поверх Redux мода и использует множество его наработок. Баланс оружия, брони, сопартийцев, перков и т.д.

Ответить
0

Ясно. Спасибо. Попробую.

Ответить
6

Оригинально.

Ответить
4

Diablo, который мы заслужили..

Ответить
4

это шикарно.

Ответить
4

Все равно картинка выглядит сильно устаревшей.

Ответить
4

Не понимаю вашего скепсиса. Это один из самых старых и крутейших модов для Diablo 2. Понятное дело не каждый будет играть в него, только для старичков.

Ответить
2

"...переделали почти всю игру с нуля: изменены способности классов, переработан и расширен инвентарь..." если они такие умные и знающие лучше, то почему бы им не сделать свой дьяблоклон?

Ответить
10

Потому что делать игру сложнее и трудозатратнее, чем делать мод.

Ответить
3

Потому что там 90% работы делают два человека. Сигму-то ждали тыщу лет, а уж отдельную игру - хз сколько бы мы ждали.

Ответить
0

зачем? их итак много. можно сделать свою вариацию д2, каких нет, более-менее нормальных.

Ответить
1

Проблема, по-моему, в том, что кроме диабло, нет других интересных диаблоклонов

Ответить
8

есть. PoE, Grim Dawn, даже старая Titan Quest.Torchlight. Еще там что-то было.

Ответить
0

Скукотища и разочарование

Ответить
0

В том то и дело, что они старые. Играть в одно и то же надоедает, нужна свежая кровь, а ее нет.

Ответить
0

Чуквак даже видео из официального синематика от д3 стащил в свой "трейлер", а ты такие вопрсоы задаешь.

Ответить
1

Ну здесь есть заимствование геймплея д3, поэтому и есть эти видео. Скин Азмодана показан же. Может быть и просто украл видеоэпизоды, но в плохой поступок легче поверить конечно.

Ответить
–2

Васян мод?

Ответить
2

Кто там писал, что разрешения большие нельзя сделать из-за того, что там ИИ выключался за полем зрения игрока и на больших мониторах будет играть невозможно?

Ответить
1

ну в классической д2 и лод так и есть, тут ребята большую работу провели, видимо.

Ответить
0

Что мешало это сделать гигансткой студии Близзард? И сделать из своих старых игр конфетку и хер бы с ним продать их еще раз? Желательно за вменяюмую сумму.

Ответить
2

мощный мод. в целом все круто, но есть задротские убер-квесты с бессмертными мобами, квестами на время и прочей головной болью.

Ответить
2

Лучше китайской параши.

Ответить
2

"Авторы переделали почти всю игру с нуля: изменены способности классов, переработан и расширен инвен" - но ведь это... Это уже не Diablo II :(

Ответить
2

много лет назад познакомился с данным модом и.. это 10 и 10 ! рад что разработчики продолжают совершенствоваться !

Единственное что дииииико бесит - нет нормального описания всех скилов - в особенности Онли итем скил (с % урона, КД и т.д.)

Ответить
–13

Вот откуда вы клованы берётесь играйте в свои однокнопочные эхлюзивы и форниты с пабгами. Не трогайте великие игры. Вот что сложного мимо пройти? Аж пригорает, хотя вроде уже старость на загорами, но до сих пор раздражают люди с таким зашоренным взгядом на жизнь.

Ответить
5

Это ты зря, median очень старый и крайне шикарный мод на диаблу. И тут замечательно передан и дух игры и дичайшая хардкорность

Ответить
4

Ну очевидно посыл никто не понял. Я про "клоунов" в этих комментариях, которым "моды" не угодили и всё у них от Васяна и смешные картиночки.. Видимо настолько уже плохо с головой, что понять не в состоянии к чему я написал.

Ответить
0

Вот именно поэтому меня жутко бесит, что нельзя собственный комментарий отредактировать. Никаким образом. Ни добавить ничего.

Ещё раз, повторяю.
1. Зашёл в тему.
2. Пачка "огосподи опять моды от Васяна" и "смищные картники/моды для долбоёбов, не трогайте игру"
3. Меня это бесит и я выскался.
4. Люди решили, что я против модов. Тем более таких качественных.
5. Что с вами не так, ДТФчане? Совсем ёбобо?

P.S. Можете и дальше ебашить минусы. Обидно конечно, что без повода, но я потерплю.

Ответить
–1

Ммм,пое на движке д2

Ответить
7

Сам Медиан XL постарше пое будет

Ответить
2

Это место уже занято pathofdiablo

Ответить
1

path это каким д2 должен был быть изначально :\

Ответить
1

Какого хрена там делают модроны? XD
Ад ворвался на Механус?

Ответить
1

удивительно что люди не бросают и продолжают создавать модификации к разным олдовым играм, пока тодд и его команда обманывает на сумки, выпускает кривой мод и требует за это деньги, поразительно не правда ли

Ответить
1

это настолько долгострой, что мы от каждого скриншота кончали на форумах медиана насколько всё круто выглядело. да, тут снова спрайты спизженные из айсвинда, да тут снова те же самые уберквесты, что и в ультимативе, но тут добавили офигеть легче сколько всего. макро очень постарался и намного усовершенствовал наработки братика лаза. дай бог ему долгих лет жизни.

кто хочет начать - дождитесь, когда выйдет мод. всё что есть сейчас будет там.

хайрес: 1024х768 насколько мне известно

Ответить
1

Посмотрите на этот мод и на близзкон, теперь снова на этот мод и снова на близзкон..

Ответить
0

Все это конечно хорошо, но зачем мне очередной раз убивать Баала?

Ответить
1

Чтобы докачаться до 99 уровня :)

Ответить
0

Там очень много всего, нереально много всего. А не только Баал.

Ответить
0

Я очень извиняюсь, может я слепой, но где взять/купить это дело можно-то? Понятно что в гугле, но не могли бы ссылочкой поделиться.

Ответить
0

Ушел играть в Carmageddon

Ответить
0

А где почитать насчет движка? Что значит новый? Он с нуля свой написал?

Ответить
0

дополнил существующий

Ответить
0

Почему в ролике персонажи ходят а не бегают?

Ответить
0

Насколько я помню, мододелы уже давно добавили поддержку высоких разрешений во вторую Диблу, проблема в том, что из-за большого обзора игрок противников видит, а противники его - нет, что довольно сильно облегчает игру. Надеюсь, это поправят.

Ответить
0

А есть Диабло 2 на движке крюенджина или унрилэнджина?

Ответить
0

Все дружно похвалили, помотали бошками и играть конечно не будут)))

Ответить
0

Мод Резурекшн тоже был не плох, как по мне

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления