Твой промокод на КиноПоиск
HESOYAM
18+
Игры
The Lostman
1930

The Lost Man и вьетнамские флешбеки Обливиона

В закладки

Итак, всем доброго времени суток... Подумал, немного поделиться впечатлениями об увиденном в интернете. Но обо всем по порядку.

Началось все с того, что я решил закрыть гештальт и добить уже Tes4 Oblivion. Но я уже неоднократно начинал играть в эту игру, поэтому решил для начала сделать свою сборку модов, а потом накатить на Стимовскую версию и там уже весело и беззаботно играть.
К сожалению, не все из модов, которые в прошлом были мной использованы, удалось найти, поэтому я начал шарить по всевозможным сайтам, в первую очередь, естественно, на Нексусе.

Поколдовав там с различными фильтрами, расширил зону поиска... И погрузился с головой в сайт, находя различные диковинки и прочее.
Именно в это время, мое внимание привлек пользователь под ником Elbethien (В профиле указано, что реальное имя Betty). У него были интересные моды на изменение окружения в TES4, а именно - флоры и фауны

Одни моды заменяли деревья на пальмы, а леса на джунгли... Менялись даже дороги! Это казалось забавным, да и добавляло разнообразия в бесконечные леса. И речь шла не только о визуальной части - для изменения атмосферы, Бетти даже добавил атмосферы и с помощью музыки/звуков.

Где-то добавлялась тропическая местность, пляжи, острова с пальмами и т.д. Но не одними растениями живем. Иные добавляли новую живность, на просторы Сиродила

На скрине с обезьяной я заметил, что архтектура и текстуры стандартных строений изменены. Предположив, что упор идет не только на природу, но и на архитектуру. Я продолжил копаться в профиле данного персонажа, отыскивая эти моды и тогда в голову закрались первые подозрения

Мне подумалось, что довольно странно наверно, будут смотреться эльфы, орки и прочие, в своей привычной, фэнтезийной одежде, на фоне Азиатской архитектуры... Но мододел, видимо, решил так же. И рука мастера, коснулась и одежды персонажей. Да что тут, изменениям подверглась даже посуда!

До этого момента, я игнорировал наличие персонажей, в военной одежде. Вероятно подсознательно, а возможно, просто не придавал какого либо значения этому факту. Но больше я не мог этого делать.Предо мной был мод, который добавлял одежду военных, воевавших во Вьетнаме и просто солдат.

После того, как я увидел, все мои сомнения сразу улетучились. Некто, постепенно, мод за модом, превращал сказочный и фентезийный мир... Во Вьетнам.

Помимо прочего, так же были моды, что добавляли различную технику и даже, летящие вертолеты.
Да черт возьми, даже шутка про "Джонни, они научились прятаться даже там!" обретает здесь материальное воплощение в моде, который меняет поведение NPC и учит их прятаться в высокой траве!!!)

Да уж, я был действительно восхищен, шокирован и обескуражен. Вместо того, чтобы играть в какую-нибудь "Вьетнамскую Мясорубку" или вроде того, мистер Бетти делал то, что делал. И делал довольно качественно, с особым рвением, следует отметить. Далеко не все моды могут похвастаться таким качественным исполнением и приятным визуальным контентом.
Что хочется же сказать, если кто-то хочет сделать что-то, по настоящему, он это сделает. Главное упорство и желание, стремление к своей мечте!!!

А вообще, интернет странное место. Когда к игре прилагается инструментарий для редактора карт, создания собственных приключений, будьте готовы столкнуться с тем, что кто-то творит в них что-то совершенно неординарное. И да, возможно я опоздал на вечеринку и тема давно не актуальна. Но я и не гонюсь за хайпом. Возможно в будущем, что-нибудь напишу о модах, которые использую.

P.S.

Кстати, помимо вышесказанного, Betty добрался и до измерений темных даэдра. Хех, нет, он не превратил их в полигоны, наполненные гукками или вроде того, он сделал гораздо интереснее.

Он превратил темные миры Обливиона, в миры Гигера!!! Йоф!

{ "author_name": "The Lostman", "author_type": "self", "tags": ["long"], "comments": 24, "likes": 73, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 34210, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Dec 2018 23:51:16 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду HESOYAM
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на DTF
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Иностранный Денис

8

Контент - это хорошо, но подобно многим разрабам которые делают ставку на визуальный контент ты забываешь рассказать как же в итоге это все играется?

Не превратилась ли игра в симулятор атмосферной ходьбы по Вьетнаму с нотками Гигера, где атмосфера рушится при любом диалоге, битве, квесте...

Ответить
10

где атмосфера рушится при любом диалоге

The Gook has wares if you have coin

Ответить
3

Хех, ну это все еще Обливион, в декорациях Вьетнама. Все моды по большей части, касаются визуальной составляющей. Да, у Betty есть несколько модов на квесты, но они едва ли способны покрыть все происходящее в мире игры. В конце концов, это не Nehrim, где они все перелопатили и сделали свой отдельный мир.

Ответить
6

Интересный обзор на мододела :)

Ответить

Отдельный татарин

3

обожаю моды(нет)

Ответить
2

Занятно, прям альтернативная вселенная получилась, с фурри вместо гуков.

Ответить
2

Что такое Йоф?

Ответить
0

На самом деле я просто опечатался, а теперь, мне стыдно признаваться в этом. Я хотел написать "Йо", добавить больше эмоций тексту...

Ответить
0

Ну блин. А я то думал, какая то новомодная тема.

Ответить
0

Кстати забавный момент - вроде Бетти где-то использовал элементы из модов, добавляющих Эльсвеир в игру...

Совпадение? О_о

Ответить
0

Круто! А как там с оружием, добавлял ли он автоматы/мачете/етс?

Ответить
1

В моде на одежду Вьетнамских военных, есть М16, однако ж, я избегаю моды на огнестрельное оружие, как огня и не стал его тестить.
Просто зачастую, весь огнестрел в модах для Облы реализуют через магические посохи. То есть, меняют модель посоха, меняют эффект/звуки магии и анимацию... Нередко, это затрагивает не только мод, но и ванильные элементы игры.
И если для оружия новая стрельба смотрится нормально, то вот про посохи и обычные заклинаниями, ябы так не сказал.

Ответить
0

Хм, раньше не сталкивался с модами никогда, возник такой вопрос - а как в теории на ваниллу может влиять ремоделлинг огненного посоха в автомат/пистолет, просто с изменениями скорострельности/урона/? Разве это не самый «безопасный» вариант для мода?

Ответить
1

Здесь все зависит от мододела. Мне просто в прошлом не повезло, но вот, собственно, что случилось, когда я поставил один такой мод:
Вместо того, чтобы сделать отдельную анимацию и запилить какой-то скрипт, он тупо заменил стандартную анимацию взаимодействий с посохом, звук от определенного типа заклинаний и визуальный эффект.
По итогу, когда кто-то использовал заклинание школы разрушения - "повреждение здоровья", у него из рук вылетала пуля с характерным звуком.

Так, в теории, если мод сделан с помощью скриптов OBSE, там вполне можно привязать определенную анимацию к определенному объекту. И таких проблем, возможно не должно быть, как у меня. Но я один раз обжегся, поэтому пока не рискую.

Да и не для этого я ставил моды на луки, чтобы потом шмалять из М16)

Ответить

Комментарий удален

0

Вообще удивительно, что мир гоблинов и троллей в игровой индустрии посетил лишь киберпанк, тройку геймз или еще несколько малоизвестных проектов. Лично я бы с удовольствием поиграл во что-то новое-фентезийное-рпгное в сеттинге дизельпанка. Где хоббиты берут билет на автобус что бы посетить места былой славы их предков и накорябать там свои имена ржавым гвоздиком (как говорил один небезызвестный писатель).

P.S. В общем Блад Болл с сюжетом.

Ответить
0

А есть моды которые из TES делают Fallout 76?

Ответить
0

Ты не поверишь, но собственно, один из таких модов я и ищу как раз.
Кодовое название Fallivion (аналогичный мод есть для фоллаута). Он добавлял различный шмот из Третьего Фоллача (броня рейдеров и силовая в основном) и немного оружия. Все это добро лежало в автомате с Ньюк колой.
Однако, там где он раньше лежал, его больше нет...

Ответить
0

Существует еще мод на кооператив, на двух человек, но не более того - это если речь об онлайне. Один играет с клавы, другой с геймпада. Но я это дело не тестил к сожалению.

Помимо одежды были моды, которые обращали мир Тамриеля в руины, будто бы после катастрофы. По геймплею не подскажу, было ли что-то тематическое, типа параметра радиации или вроде того.

Ответить
0

крутяк!

Ответить

Культурный Даниль

0

А разве Betty не женское имя? Хотя вред ли девушка моды сиделала делала, но мало ли.

Ответить
0

На самом деле, все может быть, я не исключаю возможности, что это могла быть и девушка...
В профиле указан никнейм Elbethien, а настоящее имя, мол Betty. Моды тоже называются с добавлением этого имени - "Bettys island", "Bettys new stuff" и т.д. А сам герой поста - из Германии, это опять же, инфа из профиля.
Пол автора, при скачке модов, меня не особо интересовал)

Ответить
0

мне из описанных модификаций более понравился план даэдра в стиле Гигера, можно было его ключевым элементом статьи сделать

Ответить
0

Ну в общем-то по лору Киродиил это провинция именно с джунглями (а культура его населения, если мне не изменяет память, имела азиатские оттенки). И такие моды есть:

https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/45960

Так что возможно моды Бетти - это лишь изящная шутка для посвященных.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }