Твой промокод на КиноПоиск
HESOYAM
18+

Встреча гениев: Канье Уэст захотел увидеться с Хидео Кодзимой Материал редакции

Организатор The Game Awards Джефф Кили пообещал всё устроить.

В закладки

Американский рэпер Канье Уэст у себя в твиттере рассказал, что слышал о приезде геймдизайнера Хидео Кодзимы в Нью-Йорк. И попросил устроить с ним встречу.

Heard Hideo Kojima is in NY We need to meet Does anyone know where he is or how to contact him
Слышал, Хидео Кодзима в Нью-Йорке. Нам надо увидеться. Может, кто-нибудь знает, где он или как с ним встретиться?

В комментариях неожиданно отметился организатор и ведущий премии The Game Awards Джефф Кили (Geoff Keighley). Он ответил Уэсту, что всё устроит.

Пользователи бурно отреагировали на такой «возможный кроссовер». Многие обыграли конфликт между Уэстом и другим известным рэпером Дрейком. 14 декабря Уэст рассказал в соцсетях, что Дрейк якобы ему угрожал.

Твоя новая цель — Дрейк.
Позовёшь его вмазать Дрейку?

Слова Кили разделили читателей на два лагеря — одни предпочли, чтобы знаменитости не встретились, а другим интересно посмотреть, что из этого получится.

О, нет.
Кодзима слишком хорош для Канье, не надо, чувак.
Пусть это случится!

Отметился и фейковый аккаунт Хидео Кодзимы.

Сначала выпусти Yandhi (альбом, выход которого Вест перенёс уже два раза — DTF), а потом поговорим.

Не ясно, шутил ли Кили или говорил всерьёз. Как бы там ни было, ранее Уэст уже связывал своё творчество с видеоиграми. Его трек Power звучит в игре Saints Row: The Third, а один из альбомов должен был быть назван в честь 16-битной игровой консоли Turbo Grafx 16 (позже стало известно, что Вест передумал его выпускать).

Последний раз Канье связывался с геймдевом в 2016 году, когда объявил о разработке игры о загробном путешествии своей матери — Only One. С тех пор новостей о тайтле нет.

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u043e\u0434\u0437\u0438\u043c\u0430","\u0433\u0435\u043d\u0438\u0439"], "comments": 67, "likes": 81, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 34311, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 15 Dec 2018 11:57:08 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду HESOYAM
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Объявление на DTF
0
67 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

2

Бедный чувак. Сначала игры качать с бешеным трафиком, теперь рыба гей..

Ответить
15

а один из альбомов назван в честь 16-битной игровой консоли Turbo Grafx 16

когда выпустил на iOS игру о загробном путешествии своей матери

ну и работа у вас с источниками. альбома такого нет. и игры тоже нет.

Ответить
2

Да, поторопились немножко, пардон. Поправили.

Ответить
–2

Как же бесит повернутость современного мира на чтецах ртами. "Встреча гениев" - озаглавлена статья. Окей, Кодзима - раз. А где второй гений?

Ответить
82

Как же бесят такие душные персонажи как ты

Ответить
10

Не душный я. Я могу оценить художественную ценность рэпа, особенно старой школы. Кулио, Сайпрес Хилл, Дре, Тупак, Вутанг. В то время даже рэп был сложным и сочинялся с опорой на музыкальные правила. Сейчас достаточно запустить три пиликающих ноты и гнусаво читать что-то

Ответить
47

Да причем здесь реп, Канье сам по себе клёвый персонаж, по хорошему ебанутый, он очень сильно выделяется из все этой реп тусы, за ним просто интересно наблюдать, никогда не знаешь что от него ожидать, я никогда не забуду как он обыграл детей инвалидов в баскетбол. И вот из такой встречи двух поехавших может получится что то интересное

Ответить
15

Новость про инвалидов — фейк, если что.

Что не делает ее менее забавной, в принципе.)

Ответить
0

Выделяется из всей рэп тусы ? Чем он отличается от того же лил пампа и других лилов ? Да и забавно в какое время мы живем, когда интересные персонажи те, кто просто ебанутый и мается херней. И задам вопрос автора коммента, где второй гений ?

Ответить
4

Тем что каждый его альбом ломал дискурс хип-хопа, не репа каждым альбоммом. Это человек, который изменил лицо современной музыки, нравится она тебе или нет.

Ответить
3

В очередной раз убедился, что рэп - это жанр музыки, который умеет себя продавать за счет своего "лица", а все остальное вторично. Может я и не прав, ибо в этот "жанр музыки" не углублялся, но из рэпа выделяется Эминем. Хотя бы тем, что его песни это не просто рэп, а именно музыка. Да и тексты не в стиле "Ты такая ебаная шлюха, я люблю это"

Ответить
0

Как раз Канье продает засчет безумных эксперимпнтов со звуком. Эминем на его фоне мальчик который в спальне читает свои доморощенные стишки про улицу, на которую его мама не пускает за двойку.

Ответить
1

Я, дабы не быть пустозвоном, прослушал пырвые 5 "хитов", что выдал гугл. Никаких "экспериментов" со звуком я не услышал, обычная попса

Ответить
0

Забыл указать после Эминема еще одного чувака, который отличается еще больше из всей "рэп тусы" - Kazzer. Рекомендую к прослушиванию, без каких либо мыслей по типу "это лучше, чем..."

Ответить
–1

Спасибо за поддержку. Но масс-культура на то и масс - большинство любит своих кумиров

Ответить
2

Следует уточнить, исходя из ответов тебе ниже. Любят кумиров за их образ, поведение и прочее, но только не за музыку. Вот даже тут вижу эти смешные слова по типу "он изменил жанр". И в такие моменты вопрос возникает "где сука разница ?"

Ответить
0

Он отличается. Причем сильно отличается от остальной "реп тусы" и прочего мамбл репа. Он был до мамбл репа, до трепа и все это пережил. Причем каждый альбом у него уникален. Этого не отнять, другое дело мне лично после MBDTF особо ничего не зашло. (Хотя все после этого альбома у него уже для души, он эксперементирует с саундом.)

Коня на самом деле сейчас уже пользуется набранным авторитетом. Он великолепный (почти гениальный) битмейкер, стоит хотябы послушать его первый микстейп. Он его сварганил в 16 лет. 808's and Heartbreak - это чуть ли не reinvention of autotune. Раньше аутотюн так никто не делал.

И самое забавное: тут и там выходят неплохие реп/хип-хоп альбомы с парочкой крепких треков. Что забавного? Окажется, что никто иной, как Коня учавствовал в создании этих битов. К примеру последний альбом Пуши Ти - Канье учавствовал в создании бита к каждому треку. А в фитах он всего лишь на одном.

Да, последнее время у Кони сносит крышу, но это не потому что ему мало внимания. Это как раз следствие влияния этой славы.

Я уже упоминал, что его линейка обуви пользуется сверхпопулярностью?

Ответить
0

В голове не укладываются "гениальный" и "битмейкер". Абсолютно дешевые "биты". Вот я заметил, что большинство слушателей рэпа разбрасываются такими же словами, что и ты. "Гениальный" в частности. Хотя все эти биты у большинства рэперов одинаковые, особенно ритмы. Т.е. бит - это получается одни и те же барабанные ритмы + 2-3 прикольных звука зацикленных. Охереть музыка гениальная))
В той же рок-музыке или даже в джазе барабанщики запариваются, отбивая помимо ритма свои отдельные партии. Послушай moby dick, который у led zeppelin хотя бы. Или из новенького fake my own death от sum 41.
В наши дни слово "гений" теряет свое значение

Ответить
0

Я тебя сильно расстрою, но очень большая часть того, что ты слушаешь уже много лет построена на семплировании и переиспользовании аккордов. (И даже слов и куплетов.) Посмотри видео TED Talk Марка Ронсонсона про семплирование.
Вся глубина битов именно в том, какие они выбирают треки для семплов, как строят ритмы и т.д. Можно рассказать историю просто через то, какие треки выбраны для семплов.

Ответить
0

Послушал ради приличия его первый микстейп. Честно скажу, это просто прикольно. Не плохо, но и ничего особенного. Послушал 808 чето там, вообще ничего особенного не услышал. Вам пора задуматься над тем, как вы бросаетесь словом "гений" в обычного "битмейкера"

Ответить
0

Добавлю от себя чего-нибудь из рэпа, чтоб не выглядеть как хейтер. Очень нравится dmx, а именно put em up, on & on, the rain, ruff riders' anthem. Эминема и Kazzer я уже упоминал

Ответить
2

Окей, в этом контексте довольно забавно, соглашусь

Ответить

Предыдущий турник

Яша
0
Ответить
14

Remember back in the day
When rap wasn’t gay and muthafuckas shot at each other all day
If Biggie and 2Pac was alive today
They would kill you all in a hip hop rage

Ответить
9

Ты хотя бы один релиз Канье слышал? Это говоря про сложность.

Ответить
0

Много релизов слышал. Да, конкретно он довольно музыкален. Это скорее хип-хоп даже или танцевальное что-то. чем рэп

Ответить
17

Канье в принципе показал столько подходов к написанию хопчика, сколько наверное ни один продюсер в мире. У него безусловно есть свои фишки, но именно как артист и автор большей части идей и конструкций своих композиций он действительно многогранен. Даже глядя на его первые три альбома это становится очевидно. Я уж не говорю о том, что началось после выхода 808 или MBDTF.

Ответить
2

Если упрощать все то вначале он битмейкер, потом рэппер немного, и ещё поёт. Насчёт последнего Канье был неуверен в себе, однако после того как Майкл Джексон сказал что ему нравится его пение, Уэст перестал парится насчёт этого. Так что все верно, он многогранен.

Ответить
0

Так Канье на самом деле норм чувак? Просто из новостей в интернете создается ощущение, что для многих он клоун.

Ответить
2

Канье крутейший чувак. Просто слегка потек кукухой. Но это для многих талантливых людей "побочный эффект", так сказать.

Хотя, я уже иногда и не знаю, перед нами Канье-Человек или Канье-образ

Ответить
0

Он немного псих (на самом деле), и из-за этого иногда говорит и творит странные вещи. "Сумасшедший гений", чередующий феерические успехи с не менее феерическими провалами.
Ну и да, его дружба с Трампом там всех бесит.

Ответить

Комментарий удален

4

ахаах, ну ты и правда душный, к тому же и не сведующий. Канье - это не про три пиликающих ноты, он самый выдающийся хип-хоп продюсер прошлого десятилетия, и сравнивать его с бомжарой Кулио, который один хит за всю жизнь написал, это вообще полный бред, Канье с 2001 года спродюсировал столько альбомов (в том числе и своих), которые стали классикой и изменили жанр, что ни одному продюсеру за всю истории хип-хоп музыки и не снилось. Я не понимаю насколько далеким нужно быть от жанра, чтобы принимать Канье за какого то гнусавого рэперка, еще и ставить ему в пример Кулио (!!!)

Ответить
–2

Слушай, я привел грубый и необдуманный пример просто потому, что не очень-то и разбираюсь в сортах говна

Ответить
7

Или же, наоборот, сорта говна - единственное в чем ты хорош, раз продолжаешь вбрасывать.

Ответить
–3

Сдаюсь. О вкусах не спорят - каждый выбирает себе искусство по уровню своего интеллекта. Кому-то подавай разговаривающих томными голосами афроамериканцев, а кому-то талантливых людей, обладающих мощными голосами и потративших много лет на виртуозную игру на музыкальных инструментах

Ответить
0

Сиди да брынькай на трех струнах. Не то что в рэпе - семпл надо найти, обработать, добавить ударные и т.д.

Ответить
0

Я могу оценить художественную ценность рэпа, особенно старой школы. Кулио, Сайпрес Хилл, Дре, Тупак, Вутанг. В то время даже рэп был сложным и сочинялся с опорой на музыкальные правила.

Что конкретно вы подразумеваете здесь под сложностью?

Ответить
1

Настоящие инструментальные партии, а не просто зацикленные сэмплы. Гармоничность, разнообразность ,напевность. Часто классический рэп был именно песней, читка плавно ложилась под ноты. Сейчас я слишком часто вижу просто ритмичный разговор под зацикленные сэмплы

Ответить
1

Гармоничность, разнообразность ,напевность.

Не понимаю, какое отношение два из трёх этих понятий имеют к сложности. А разнообразие в композиции может достигаться и без инструментальной или композиционной сложности. В олдовом хип-хопе как раз чаще всего партии в основном попроще, чем в современном хип-хопе с его triplet feel, но толку-то с этого, если вся композиция ощущается как один зацикленный фрагмент с хуками-припевчиками?

Ответить
1

Вот именно. Поэтому даже как-то защищать этот жанр сложновато, ибо он не выдерживает критики в сравнении с настоящей музыкой

Ответить
11

Канье всю свою карьеру зовёт себя гением.

Ответить
1

Да он себя чуть ли не Богом в открытую называет, дальше что?

Ответить
0

Вы всегда так серьёзно реагируете на шутки?

Ответить
0

Да нет у меня серьезной реакции - наоборот, меня Ye очень забавляет периодически. Занимательный персонаж.

Ответить

Комментарий удален

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарий удален

0

Там даже "раз" нету.

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

"Никак не выпустит" - лучше и не скажешь

Ответить
3

Ну тут речь про Yandhi, который Вест уже третий раз отложил.

Ответить
0

В любом случае сравнение некорректное

Ответить
1

Корректное, альбом должен был выйти "уже завтра" трижды, и в своей среде уже локальный мем.

Ответить
0

Игра тоже должна была выйти завтра?

Ответить
3

Теперь мы знаем кто напишет OST для Death Stranding

Ответить
2

Вообще возмущение того что Канье не выпустил yahndi довольно излишнее. Ибо за этот год Канье работал над пятью альбомами, где есть его альбом (ye) и совместка с Кид Кади (kids see ghosts). Вообще по хорошему ему отдохнуть надо.

Ответить
1

Его трек Power звучит в игре Saints Row: The Third

Единственный классный момент за всю игру

Ответить
–11

Каких ещё гениев? В каком месте этот негр гений?? Афтар, если ты фанат репчилы, то это твои проблемы.

Ответить
1

Сохранил комментарий на случай важных переговоров с говнарями.

Ответить
0

Да, вы все там, просто разные сорта...

Ответить
0

"Не наш чувак?", может "не делай этого"?
А вообще нравится, как Кодзима притягивает людей

Ответить
0

Никто ничего не обещал. Джефф сказал, что понял и принял его надобность, но это ещё не гарантирует никакой встречи. Он попробует, а там как получится.

Ответить
0

Да тут же целый анонс реворка ToeJam & Earl!
А вы обсасываете пустой инфоповод =/

Ответить
0

Просто хочет, чтоб автограф Кодзимова был на его следующей модели кроссовок. Так вижу.

Ответить

Комментарий удален

0

Внезапно открыл для себя, что всегда путал Дрейка, Канье и Уэста.

Ответить
0

и это нормально

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }