Небольшое интервью с Крисом Джай Алексом. Актером озвучки и Motion capture

Chris Jai Alex вместе со  Stan Lee

Время от времени общаюсь с людьми из индустрии игр и не так давно общался с Крисом, и записал с ним небольшое интервью.

Можете рассказать, как вы попали в игровую индустрию? Вы где то изучали актерское мастерство?

Я не имел актерского образования, но во время моей работы я учился у Моны Маршалл, Шеррилин Картер, Аарона Дроуда, так же я посещал огромное количество семинаров, на протяжении всей моей карьеры, но в основном там были люди, которые были намного лучше меня, но я стиснул зубы и стал работать, одной из таких работ, был образовательный мультик «secret millionaires club» созданный Уоренном Баффет.

Расскажите про свою первую работу?

Я пришел в Motion Capture через свою подругу, которую я встретил в спортзале, её звали Рувим Лэнгдлон и она на самом деле владела продюсерской компанией и помогла мне с моим первым прослушиванием для игры Tomb Raider: Underworld. В первый раз все было совсем по-другому, но я помню, что было очень весело, я помню, что танцевал как Майкл Джексон и наблюдал, как мой маленький аватар двигается вокруг Криспин Фриман, он был первым актером, с которым я работал.

Кроме работы над играми, вы так же озвучиваете персонажей в кино и мультфильмах, можете рассказать, как вы находите эту работу?

В конце концов, я нанял агента и получал довольно много предложений, но работа над играми это лучшее моё занятие. Следующей игрой, куда меня пригласили, стала Resident Evil 5.

Расскажите над какими играми вам нравилось работать больше всего?

Моя любимая игра, над которой я работал, вероятно, была Resident Evil 5, потому что буквально все люди, с которых я хотел брать пример работали над этой игрой. Делать трюки было не сложно. Я всегда был довольно сильным парнем, но для Uncharted мне приходилось делать огромное количество трюков, игра настолько огромная, что приходилось работать целыми днями. Так же я бы сказал, что самой моей большой работой была запись движение Кратоса в «God of War». Это определенно моя любимая игра, потому что я работал над ней так долго, мне постоянно приходилось формировать и лепить образы для Кратоса. Особенно когда была драка между Балдуром, Кратосом и Аттриусом. Это было очень сложно.

Вы так же снимались в фильмах, можете рассказать с кем интересно было работать?

Очень интересно было работать с Дольфом Лундгреном, потому что он действительно великолепен, настоящий гений, так же интересно было работать с Винни Джонсом, потому что он буквально звучит как злодей из комиксов во время разговора, так же я работал с Томом Сайзмором в нескольких фильмах и это очень круто. Кроме этого мне нравится работать с Элдисом Ходж.

Можете рассказать есть ли большая разница между съемками в фильмах и играми? Чем вы занимаетесь сегодня?

Что касается работы над фильмами и играми, самое большое различие заключается в том, что если у вас есть дубль, который вам нравится, вам больше не надо беспокоиться о разных углах зрения, но в играх, вы должны видеть, как это будет выглядеть с разных углов. Поэтому для актера это самый лучший опыт. Потому что вы узнаете нюансы кино, телевидения, театра в одном месте.

Последнее над чем я работаю это «Грозовые Коты» для Cartoon Network, все остальное это сверхсекретно Uber super Duper, но если вы хотите быть в курсе, то подписывайтесь на инстаграм или найдите меня в любой другой социальной сети @chrisjaialex.

66 показов
576576 открытий