Игры Hakeem
6 234

Лучшие игровые лонгриды 2018 года на DTF

Ламповое чтение на праздники, если вы что-то упустили.

В закладки

Прекрасная шкатулка с секретом — разбор серии Dishonored

Или как я снова влюбился в загадочные игры Arkane.

Два года назад я получил подарок — замысловатую головоломку под названием Dishonored 2. Покрутив её в руках и быстро проверив содержимое, я грустно вздохнул: впечатляющая, искусная работа, но внутри, увы, пусто. Полюбовавшись ещё немного, я поставил её на полку к другим безделушкам.

Андрей Лисяный

Что еще почитать у автора? ВСЁ. В его профиле вы найдете историю развития аркадных шутеров, исследование проблемы людо-нарративного диссонанса в Tomb Raider, восход и падение Первой цивилизации в Assassin’s Creed и многое другое.

«Проклятье, Утер!» — почему Warcraft 3: Reforged нужен новый перевод вместо «того самого»

Warcraft 3: Reforged — не просто ремастер с лёгкой подправкой текстур и разрешения экрана. В Reforged обновится всё: сюжетные кампании, система матчмейкинга, графика. И почти наверняка — перевод.

В этом материале мы подробно разберём, почему игроки в Warcraft 3: Reforged, скорее всего, не услышат Вихрова в роли Артаса, и почему знаменитое «Будь ты хоть трижды королём», возможно, не прозвучит в новой версии любимой игры.

Даниил Кортез

Что еще почитать у автора? Рассказ о том, как холод меняет любимые игры, предположения, каким может быть Warcraft 4, детальный разбор серии Call of Juarez, обзор олдскульного шутера Project Warlock и страшилку про некромантов в видеоиграх.

«Подними эту банку!»: антиутопия в Half-Life 2

Серо-жёлтое небо, восточноевропейские городские пейзажи и безысходность.

Сеттинг антиутопии работает в Half-Life 2 особым образом. С одной стороны, так как это классический шутер, раскрытие лора здесь отходит на второй план: игрок проносится по коридорам слишком быстро, чтобы успевать рассматривать локации.

Artyom Kaleev

Что еще почитать у автора? О том, как менялись лица героев видеоигр в ретроспективе, как устроена Silent Hill 3 за кадром, хронологию ядерного апокалипсиса по версии Fallout, эссе о чувственном восприятии мира Red Dead Redemption 2, ностальгическую историю консоли PSP, а также статью о кризисе игровой индустрии 1983 года и его последствиях.

Удивительные приключения сексиста, нудиста и мазохиста: история из RimWorld

Как выжить на чужой планете, если вы ничего не умеете делать и страдаете психическими расстройствами.

Чтобы сделать игру чуть более интересной, чем обычно, в очередное путешествие к звёздам я решил взять не сбалансированную команду дополняющих друг друга профессионалов, а трёх самых странных персонажей из тех, что мне предложит система процедурной генерации.

Артемий Леонов

Что еще почитать у автора? Кровавую драму в симуляторе средневековья The Guild 2, краткую историю убийств в Ultima Online, приключения гуманитария в Kerbal Space Program, мнение о бесконечных играх и эпичный боевик о борьбе за власть в Stellaris.

Три десятилетия «Меча и Магии»: разбираемся в истории легендарной франшизы

Как возникла, развивалась и оказалась на грани забвения одна из самых долгоживущих вселенных.

История серии Might & Magic тесно связана с одним человеком — Джоном Ван Канегемом. Выпускник калифорнийского университета с дипломом в computer science, Ван Канегем в 1983-м создал студию New World Computing. Ему самому на тот момент был 21 год.

Леонид Мойжес

Что еще почитать у автора? Обзор двадцати знаковых RPG всех времен, историю вселенной «Мира Тьмы», рассказ о философии студии Paradox Interactive, статью о связи видеоигр и агрессии, а также разбор устройства боевых роботов в мире Battletech.

Время вспять: история Prince of Persia

Прыжок в пустоту с тройным сальто.

Сама франшиза давно находится в анабиозе и вряд ли выйдет из него в ближайшее время — Ubisoft пока больше заинтересована в Assassin's Creed. По случаю юбилея вспомним, с чего начиналась история безымянного принца и куда она его привела.

Павел Куравин

Что еще почитать у автора? О вселенной Numenera, обзор настольных игр в жанре постапокалипсис, историю саги Legacy of Kain, рассказ о забытой классике Oni, о мрачном мире Shadowrun и несколько выпусков дайджеста про настолки.

BioShock: две антиутопии в одном мире

Мы все делаем выбор. Но в конце концов наш выбор делает нас.

Мы видели и постапокалиптические, и безумные, и жестокие общества, государства и миры в сериях Half Life, Metro, Dishonored, Fallout, We Happy Few, Beholder. Но вселенная BioShock отличается от них. Общество тут находится в настолько печальном положении, что за 60 лет порождает две антиутопии одну за другой.

Никита Белюшин

Что еще почитать у автора? Как 80-е повлияли на Hotline Miami, обзор проблем Pathfinder: Kingmaker, переломные моменты в истории Telltale Games. Всего у Никиты семь статей, советую познакомиться с ними поближе.

Conan: Exiles — новые приключения каннибала Олега, варвара без штанов

Осторожно, в тексте на скриншотах есть пенисы.

Пришла пора вернуться в этот мрачный и жестокий мир. От прошлого моего персонажа, конечно, ничего не осталось, так что я вновь создал героя с огромным пенисом, назвал его Олегом, и отправился в путь.

Олег Чимде

Что еще почитать у автора? Анализ правдоподобной концепции будущего в Remember Me, рассуждения о гениальности P.T. Хидео Кодзимы... (сделаем паузу, время молитвы)... рассказ о прохождении Detroit: Become Human по законам робототехники Азимова, еще одна история каннибала Олега в пустошах, и еще 500+ материалов, которых вам хватит до майских праздников.

Маховик времени: какими были игры о Гарри Поттере

Игра от Avalanche Software нужна всё сильнее.

У многих из нас воспоминания об играх про Поттера полны ностальгии. Однако сегодня трудно отрицать, что игровой Гарри будто поступал не в школу чародейства, а на курсы физподготовки.

Тимур Сафаров

Что еще почитать у автора? Как подражатели GTA опережали саму GTA, история о взлёте и падении студии Rare, воспоминания о Enslaved и анализ величия серии Fear Effect.

Легенды Dwarf Fortress: сага о падении крепости Боутмёрдед

Нападения кровожадных слонов, безумие и кошмарные муки ада.

Детальные описания всех происходящих в игре ужасов подтолкнуло игроков придумывать биографии своих персонажей и отыгрывать их, показывая некоторые события с дварфийской точки зрения. И в итоге получилась кошмарнейшая история, от которой стынет кровь в жилах.

Илья Цуканов

Что еще почитать у автора? Легенду об эльфе, короле дварфов, историю бунтов и протестов в MMO, как пользователи Reddit играют в Sims. Автор пишет об играх редко — но метко.

Ностальгия на полке: всё о коллекционировании ретро-игр

Или как автор DTF потратил больше 50 тысяч рублей на старые консоли.

Однако ещё не исчезли коллекционеры, которые предпочитают не эмуляторы, а оригинальное железо. Такие люди ежемесячно покупают пыльные картриджи и готовы отдать существенные суммы ради того, чтобы заполнить пробелы в своей коллекции.

Семён Костин

Что еще почитать у автора? ВСЁ(2). Рассказ об актуальности оригинальной Xbox, подробный гайд о том, как заказывать консоли и игры из Японии, эскурсию по Вайс-Сити, обзор эксклюзивов PS3, переживших время, подборка рекламы SEGA в старых журналах, архив мнений о Half-Life в российских печатных СМИ прошлых лет, а также эссе о забытых играх известных геймдизайнеров. Семён, держи пятюню!

Также достойны упоминания:

Это был хороший год, это была большая охота. Напишите в комментариях, какие игровые лонгриды понравились вам?

#итоги2018

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Hakeem", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0442\u043e\u0433\u04382018"], "comments": 45, "likes": 157, "favorites": 390, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 35226, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Dec 2018 08:15:35 +0300" }
{ "promo": {"title":"Braveland Heroes","order_id":130,"state":80,"description":"\u041f\u043e\u0448\u0430\u0433\u043e\u0432\u0430\u044f \u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u044f c \u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d-PvP","email":"alexooogm@gmail.com","button_text_id":7,"link":null,"app_store_link":"http:\/\/braveland.mobi\/ru\/?m=appstore&i=DTF","google_play_link":"https:\/\/play.google.com\/store\/apps\/details?id=com.tortugateam.bravelandbattles&referrer=utm_medium%3dDTF","color_id":0,"rejection_reason_text":null,"image":"{\"type\":\"image\",\"data\":{\"uuid\":\"7c59f523-51aa-d71a-c725-53e9a6fd7199\",\"width\":512,\"height\":512,\"size\":63638,\"type\":\"jpg\",\"color\":\"452e4c\",\"external_service\":[]}}","total":8500,"with_payment":true,"dates":"[{\"year\":\"2019\",\"month\":\"01\",\"day\":\"19\",\"available\":\"true\",\"price\":\"3500\",\"discount\":\"1500\",\"format\":\"backend\"},{\"year\":\"2019\",\"month\":\"01\",\"day\":\"18\",\"available\":\"true\",\"price\":\"5000\",\"discount\":\"0\",\"format\":\"backend\"}]","hits_count":51134,"scrolls_count":0,"clicks_count":105,"hits_limit":0,"scrolls_limit":0,"clicks_limit":0}, "link": "https://dtf.ru/redirect?hash=7907ea1f9c6975eee33f0e5bb80519e88228ccf86d7cbd30e2e76e3a64a233ab&component=booster&id=37&type=daily&target=entry&url=", "buttonText": "Скачать", "location": "entry", "id": "37" }
{ "id": 35226, "author_id": 96892, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35226\/get","add":"\/comments\/35226\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35226"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

Костин - сын гения.

Ответить
3

Его бур создан, чтобы пронзить небо, землю и само будущее!

Ответить
0

Его воплощение...

Ответить
13

https://dtf.ru/25652 прочтите мою статью про работу со звуком в театре. Выпустил её в неудачное время и она прошла почти незамеченной.

Ответить

2

Разве это плохо?)

Ответить

0

Ты хоть статью то глянь, она сугубо техническая, по звуку.

Ответить
4

О, хоть будет чем заняться на работе сегодня

Ответить
8

Работой?

Ответить
8

Зачем же так грубо? Я и так полдня проползал по потолку лаборатории, развешивая новогоднюю мишуру и прочие висюльки, собственно хватит с меня на сегодня, можно посидеть и почитать.

Ответить
0

Меня сайт книжник орг спасает периодически - читаю там сейчас рекомендованную на этом же ресурсе "Ложную слепоту".

Ответить
1

По Уоттсу есть большой пост у первого автора из поста, но это не игры, я потому и не упомянул. Если кто не видел:

Ответить
1

Как раз оттуда и узнал. Планирую прочитать, как с романом ознакомлюсь. Спасибо!

Ответить
6

титанический текст упомянутого сафарова про макса, поттер рядом не стоял: https://dtf.ru/cinema/21787-krov-pesok-i-benzin-bezumnaya-zhizn-bezumnogo-maksa
титанический текст про азимова: https://dtf.ru/cinema/26046-osnovanie-ayzeka-azimova-legendarnaya-knizhnaya-seriya-kotoruyu-nevozmozhno-ekranizirovat
титанический текст про дика: https://dtf.ru/read/27639-elektricheskie-antiutopii-filipa-k-dika
ну и не слишком титанический, но приятный текст про ретро: https://dtf.ru/retro/31770-zabytaya-kinofantastika-vosmidesyatyh-polet-navigatora-duh-mshcheniya-i-proobraz-vall-i

у двух последних тоже масса отличных публикаций.

еще иван про всякое кино писал: https://dtf.ru/u/8982-ivan-provotorov

Ответить
1

Конечно же я это лайкну :)

Ответить
0

Всё так, но я сделал подборку только про игры.

Ответить
3

Лучшего длиночтенного автора в самый низ положили.

Ответить
5

Он на десерт.

Ответить
0

Самый сладкий!

Ответить
0

Костина? Топ в принципе без мест.

Ответить
3

У всех этих статей есть глобальный недостаток - их писал не ты. Предлагаю переписать половину.

Ответить
1

Слишком тонкая шутка, я не понял.

Ответить
2

Кстати говоря, у нас есть вот такой тег, мы по нему собираем самые крутые и вечные лонгриды: https://dtf.ru/tag/%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4 (но иногда забываем его проставлять, так что там не всё). Ещё там можно посмотреть что-нибудь интересное :)

Ответить
0

Ну, про чай я угадал. Хотя на моей картинки может быть и кофе и что покрепче.

Ответить
0

У вас, к сожалению, нет спецпроектов, например как на «Батеньке» или даже «Ленте». А хотелось бы крутую верстку крутым текстам, тем более есть такие, которые вне времени, и будут читаться и через несколько лет.

Ответить
1

Жду топ комментариев и топ банов за год!

Ответить
1

Мне это сложно выцепить, хотя кое-что я обнаружил. Например, можно сделать топ самых заминусованных постов. У каждого поста есть номер, вот этот мой пост доступен по такой ссылке: https://dtf.ru/35226

Номер приращивается по 1. Если сделать скрипт, который берет номера постов от 1 января до сего дня и выцепляет селектор с цифрой лайков — это можно обойти циклом, пихнуть в базу, а затем отсортировать по возрастанию лайков (то есть с отрицательных).

Профиль юзера также приращивается на 1, например вот мой профиль. https://dtf.ru/u/96892 — тут надо выцеплять цифру в верхнем комментарии (лайки) если сортировать по «лучшим». Проблема в том, что если обходить циклом посты (первый за январь имеет значение 10599) — то сайт может посчитать, что его дудосят, это 25 тысяч постов за год, ну и сам сервер где лежит скрипт должен быть сильным.

Ответить
1

Можно просто написать что собираешь информацию для поста "Топ-10 самых несправедливо заминусованых комментариев". Уверен что куча народу обратится.

Ответить
1

Те кто ушли с DTF'а не откликнутся (Спивак тот же)

Ответить
1

Ну тогда "Топ-10 выживших после несправедливо заминусованых комментариев".

Ответить
1

Проще по апи дёргать жсон и непосредственно сами комментарии (они также инкрементом идут). И интервал запросов в секунду чтобы не сервак не послал нахер.

Ответить
1

Блин, помню читала на DTF статью про Deus Ex. Не помню, кто написал, сама в деус не играла, но оторваться не смогла, дочитала, призадумалась, стала думать, покупать ли на четвертую плойку игру хддд

Ответить
1

Возможно, вот это? Это всё тот же первый автор из топа.

Ответить
1

Да, она, спасибо!
Пойду перечитаю что ли))

Ответить
1

Я потому и ссылки на профили поставил — если автор пишет что-то одно круто, он обычно с остальным не промахивается.

Ответить
1

Вот это охуенный материал, совсем другое дело... куда действеннее жалоб в комментариях.

Ответить
1

Куда исчезла кнопка "Аудио" во всех свежих материалах?

Ответить
1

За обзоры и разборы Prince of Persia отдельное спасибо)

Ответить
1

Восторг от этой статьи. Думал сам нечто подобное написать, но моих знаний точно бы не хватило на столь подробный разбор.
https://dtf.ru/music/28776-klassicheskaya-muzyka-v-videoigrah

Ответить
0

Пропустил. Почитаю, спасиб.

Ответить

1

многобукв

Ответить
0

Большой текст по какой-либо теме, как-то так.

Ответить
0

«долго читать».

Ответить
0

Артемий Котов
Шикарная подборка аниме.

Ответить
0

А в чем их ламповость? Не совсем понимаю.

Ответить
0

Про отыгрыши истории, например — это просто сказка, как люди расу коней в игре создавали или устраивали доминирование черепах, либо сумасшедших персонажей в космос посылали.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления