Игры For Nothing
3 286

Мнение о книге рецептов по миру TES

Праздники прошли, животики ещё полны, но почему бы не подумать и о будущем питании. Мнение о рецепте, показанном как пример для предзаказа книги. Вкратце - поворот не туда.

В закладки

Рекламное блюдо

В описании сразу ключевые слова: Морровинд, Данмер, Скайрим. То есть попытка и старичкам и новичкам показать крутость и вызвать приступ ностальгии.
По сути, это рисовая каша. Из белого риса, с "топпингом", так и описанном в Ингридиентах как ТОППИНГ, то есть просто сваренный рис с водой и молоком, с добавлением мёда вместо сахара и специй. Вроде как мы помним что рис был одним из основных блюд Великого и прекрасного участка Нирна, но вообще по картинке никаких ассоциаций. А знаете почему? Потому что в игре чётко описано, что едят этот Солёный рис в виде засоленных волокон. По сути, это как сравнить стручковую фасоль с просто бобами. Они не похожи на вид, они мало похожи на вид, они практически не взаимозаменяемы.

Если ваниль мы ещё можем как-то представить в виде какого-нибудь из цветов, являющимися ингридиентом или нет (Например, золотой канет, сладкий нектарный цветок), то голубику и яблоки. Как? Даже если взять упрощение в связи с кодовым словом Скайрим, то почему тогда любимое данмерами?

В чём сложность создания книги

Мир Обливиона и Скайрима по большей части примитивен и скучен дизайном: Очень многое мы видели не на планете Нирн, а на планете Терра, так что рецепты скорее будут скучными. Так что даже не стоит волноваться за наличие Сладкого рулета или какой-нибудь шаурмы из собаки, что-то подобное будет.
Но оригинальные компоненты созданы не из головы, по большей части, это смесь знакомых нами растений. Тот же Пепельный батат похож на смесь нашего батата, картошки и свёклы. Что по "углеводам", что по внешнему виду, ну и, конечно, названию. Тот же гуар является и едой и гужевым, и источником молока, а для некоторых вообще священным животным, которое нельзя беспокоить. (Да, в нашем мире тоже есть такое же почитаемое животное с вкусным мясом)

Но если вы хотите показать крутость книги и давить на то что МОРРОВИНД ТАМ ТОЖЕ ЕСТЬ, то разве не стоило бы выбрать рецепт подстать?

Критикуешь - предлагай

Это первая моя статья на этом ресурсе, и почитав две недели мнения разряда ИМХО, очень часто в голове это вертелось.
Я себе позволю опубликовать несколько рецептов у Вас, благо я из сферы технологии пищевых производств и формирования вкусового стиля в общепитах.
Итак, первый пост с рецептом был в СИИМ. Некоторые из нас его знают. Потом я увлёкся другой готовкой, но после новости о книге я поспешил сделать салат. Поспешил к Новому году, икакбыужевсёсделалкромеоформления рецепта, с которым мне пообещали помочь админы и забили на это всё дело, хотя материал выслал. А потом ещё и заявили что я сам им что-то должен, потому что имели они всё это дело, им нужно вести стримы, хотя этого не хотят и выбирать посты для рекламы.

Я планирую доделать первое блюдо, до вкусового сочетания, переоформить второе. Потому что сейчас оформление такое, у меня нет подходящей лицензионной программы, чтобы это сделать, да и какую покупать я не знаю, я не дизайнер.Но можете скачать его тут. В идеале сделать до конца полугодия грамотных рецептов 10, но это в случае, если найду того, что сможет быстро всё это оформлять.

В итоге, мне кажется, что книга была бы менее глупой в плане подачи, если бы компания взяла несколько авторов, а ещё лучше, если бы провела конкурс среди фанатов и тот же автор книги сейчас произвёл отбор. А так это выглядит как игрушки HotWheels по Звёздным войнам.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "For Nothing", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": 8, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 35745, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 03 Jan 2019 21:46:57 +0300" }
{ "id": 35745, "author_id": 88624, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35745\/get","add":"\/comments\/35745\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35745"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
109

Текст читается как мешанина несвязных слов. Как каша. Каша, поняли, да?

Ответить
14

Видимо перевод с данмериса.

Ответить
1

Ну хоть не лапша, и на том спасибо.

Ответить
15

Попытка нейросети создать предложения, выпавшие из генератора случайных слов по тегам: скайрим, ресурсы, готовить, еда, рецепты, поесть...

"Вроде как мы помнишь"

"Потому что игре чётко описано"

Приблизительно так выглядит эта статья.

Ответить
0

Хорошо написано

Ответить
11

На пикабу кстати существует цикл Литературная Кухня, вот где все прелестно написано.

Ответить
3

А ещё есть занимательный канал Nerdy Nummies на youtube, где готовят не только необычную еду из игр, но и вполне себе обычную украшают по мотивам популярных игр/фильмов/сериалов.
Но да, торт "из пакета" не сравнить с томлёной свиной рулькой или приготовлением оригинальной "северной смеси специй" :)

Ответить
2

Nerdy Nummies на youtube

Был. Сейчас 90% контента это однотипное украшение в цвета исходников.
Но если покопаться, старые видео отличные, да.

Ответить
2

Ну вот кстати буквально только что зашел на YT, а там Binging with Babish стримит.
Вот у него по рецептам все отлично, разве что в основном по сериалам контент.

Ответить
0

Кстати да, тоже отличный канал. Рецепты разные: простые легко приготовить самому, а на продвинутые приятно посмотреть.

Ответить
–2

Почему-то по тегам я там не нашёл ничего по TES.
Это нормально или там на сайте особый дизайн?

Ответить
6

Видимо пост написан на фалмерском языке, потому что я нихуя не понял что там написано и с какой целью.

Ответить
0

И переводил его каджит после употребления лунного сахара.

Ответить
5

Интересней была бы кулинарная книга по Фоллычу. И актуальней :)

Ответить
0

Спасибо. Знаю конечно же :) ее можно найти целиком в сети, но это кухня Vault-а. А я, скорее, про "слаборадиоактивная игуана в сухариках из выпаренного дерьма брамина выдержанного на солнце по-фламандски".

Ответить
5

Тема интересная, но хотелось бы структурированней и с репостом рецептов.

Ответить
1

Я купил бумажный скайрим. Куплю и это

Ответить
7

Вы молодец. Предоставим вам скидку 7,6% при покупке следующей копии Скайрима.

Ответить
2

Судя по описанию это похоже на негодование.
Но встречный вопрос. Кто-то серьезно считал, что будут рецепты 1:1 из игры?

Ответить

Комментарий удален

1

Для автора статьи: топпинг в каше - это добавочки. Орехи, фрукты, специи, мясо, овощи - это топпинги, добавочки по-нашему.

Касательно кухни TES. В Скайриме раскрыли тему хорошо и аутентично. И яблочные пироги, и густые мясные похлёбки (и с капустой тоже), и крепкие напитки (эль, пиво, мёд, вино) - хорошо всем известные германские блюда, которые сразу вызывают стереотипные ассоциации: викинги, шилдмейденши, длинные деревянные дома, ломящиеся от яств столы, и прочее.
Касательно воспроизводимости рецептов - всё очень близко по составу к доступным нам ингредиентам, готовь хоть прямо сразу из игры. Для тех, кому невкусно - нордическая кухня никогда не претендовала на лавры "самой изысканной".

Ответить
0

В Скайриме раскрыли тему хорошо и аутентично

хорошо всем известные германские блюда

вызывают стереотипные ассоциации: викинги

еда в фэнтезийном мире не отличается от реального - хорошо и аутентично

Ответить
0

В реальном мире не было мускулистых здоровяков, одетых в меховые шкуры и кричащих на драконьем языке, так что последняя придирка - мимо.

Из "необычного" норды едят эльсвейрское фондю, например, пьют довольно необычное аргонианское вино. Эйдарский сыр вряд ли могли есть в нашем мире в аналогичное время, так как голубые сыры появились сильно позже VIII-XI веков. Мамонтовый сыр может быть только фентезийным, как и стейк из хобота мамонта.

В фентезийной игре еда обязательно должна быть невероятно отличающейся?

Ответить
3

В реальном мире не было мускулистых здоровяков, одетых в меховые шкуры и кричащих на драконьем языке

Я не знаю можно ли назвать "драконьим языком" ту бессвязную белиберду, которую кричат с пеной у рта в момент прихода обожравшись настойкой из мухоморов, но если да - то вполне себе были. Звались берсеркерами.

Ответить
0

Здесь стоит понимать драконий язык - как язык общения драконов, тоже существующих только в фентези :)

Так да. И такие были.

Ответить
0

Вместо риса должен быть лунный сахар.

Ответить
1

А вместо мёда - скуума. Мрр!

Ответить
0

Смотрите, вот есть такое предложение у вас:
"Даже если взять упрощение в связи с кодовым словом Скайрим, то почему тогда любимое данмерами?"
Здесь, как я понял, претензия к отдельным словам из того самого рекламного рецепта. Заметьте, это я только предполагаю, потому что на самом деле его не читал. Вы не то что не процитировали рецепт, который обозреваете, но даже и ссылку не потрудились дать!
В целом статья не годится в качестве обзора, потому что сама почти не представляет читателю предмет критики, и написана будто в расчёте на то, что читатель не только заранее ознакомился с упомянутым текстом (который ещё найти надо), но и достаточно хорошо его помнит. Иначе ничего не работает. При этом начинается статья достаточно понятно, и кажется, что это один из таких обзоров, который и без просмотра оригинала всё хорошо объяснит – тем более, что ссылку не давали – но это только кажется...
Вот, например, я дошёл до предложения с данмерами. "Любимое данмерами" – что любимое? какие ещё данмеры? Вообще, абсурдно как-то звучит. Или я случайно пропустил строчку-другую? Тут речь о Морровинде, и скриншоты оттуда, но всё только о рисе и цветках... предложение всё равно смотрится примерно как "Даже если взять упрощение в связи с автомобилем Хёндай, то почему тогда любимое слесарями". Несколько раз перечитал, посмотрел в недоумении на фото горшка с рисом, раз уж другого контекста нет. Стоп, тут под горшком что-то такое написано: "...ключевые слова: Морровинд, Данмер, Скайрим". Ага! Значит, наверное, любящие данмеры взялись из рецепта! в рекламном рецепте было что-то "любимое данмерами", хотя всё ещё непонятно, что именно, ну да чёрт с ним. И автор статьи, получается, как раз об этом и говорит – осуждает отдельную строчку из рецепта, которая только у него в памяти крутится, а в тексте статьи раньше не появлялась! Ух, какой я классный сыщик, прямо Шерлок Холмс :D

На самом деле даже после этой догадки предложение о данмерах остаётся неудачным с точки зрения грамотности, но это уже отдельный вопрос, не буду его трогать. Короче, читать сложно) весь текст похож на поток сознания

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления