Bandai Namco выложили открывающий ролик Ace Combat 7

"Does the color of the sky means anything special to you?"

8-го января на канале Bandai Namco был выложен открывающий ролик Ace Combat 7. В нем Аврил - одна из героинь игры, от лица которой будет рассказываться часть истории в катсценах - рассказывает как она вместе со своим дедом и его друзьями построила F-104 из деталей различных самолетов на кладбище самолетов. Так же затрагивается тема дронов и то, как они рано или поздно заменят живых пилотов. Ролик подводит к тому как Аврил попала в штрафной батальон 444-ой авиабазы OADF.

F-104, собранный Аврил, так же является бонусом за цифровую покупку игры или за покупку Strangereal Edition. Правда управлять им дадут лишь в режиме "Свободного полета" без противников, так как на нем нет вооружения

Ace Combat 7 выходит 18-го января на Playstation 4 и Xbox One, на PC игра выходит 1-го февраля. Действие игры происходит в вымышленном мире Стрейнджреал (от англ. Strangereal) и повествует о Второй Континентальной войне между Федерацией Осея и Королевством Эрусия. Игрок берет на себя роль Триггера - штрафного пилота 444-го звена "Spare", которого обвиняют в покушении на экс-президента Осеи. Игроку будет доступно 30 самолетов, как реально существующих, так и несколько вымышленных, с возможностью модификации и кастомизации всего авиапарка.

За предзаказ любого издания на Playstation 4 игроки получат порт Ace Combat 5: The Unsung War с Playstation 2, а за предзаказ на Xbox One копию Ace Combat 6: Fires of Liberation с Xbox 360, доступную по обратной совместимости. Так же все предзаказавшие получат набор эксклюзивных покрасок для Су-37, F-14D и F-15C, и доступ к самолету F-4E.

Что же, это мой первый опыт в написании статьей. Вышло как то слишком официально, как по мне. Поскольку Ace Combat на сайте почти не говорят, я решил попробовать написать эту небольшую статейку. Хотелось бы попробовать написать крупный материал про саму серию и её мир, но боюсь что я не справлюсь с такой задачей

{ "author_name": "Артём Чуйкин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 40, "likes": 39, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 36232, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Jan 2019 17:56:52 +0300", "is_special": false }
Промо
Чистые поезда: новые технологии для обеззараживания воздуха, воды и поверхностей в вагонах
Благодаря установкам для дезинфекции, поезда могут по праву считаться одним из самых безопасных видов транспорта.
Объявление на DTF
0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Нехороший Даниль

7

Пили про электросферу. Мощный дизайн, мощный саундтрек, мощные миссии, эх...

Ответить
3

Ну я бы не пропустил AC3. Правда скорее всего если я все же сяду писать, то писать буду про японскую версию

Ответить

Нехороший Даниль

Артём
1

Ну а про западную версию особо и нечего писать - там повырезали все.

Ответить
2

О да мать его
(пойти что ли на псп накатить?)

Ответить
0

Пытался на днях, но чето ничего не получилось. На PSP на отрез отказывалась запускаться.

Ответить
0

Та же беда с nfs4

Ответить
5

Лучше бы переиздали AC Zero: Belkan War

Ответить
2

Я бы хотел полноценный римейк всей трилогии для PS2, но мне пока достаточно новой части и порта пятерки

Ответить
1

гениальный саундтрек. Лучшая игра серии.

Ответить

Интеллектуальный микрофон

4

Для меня это один из самых долгожданных релизов последних лет. С детства и PS1 обожаю эту серию. Собирался брать xonex. Как раз кстати будет подгон в виде шестой части, ее как раз я и пропустил.

Ответить

Комментарий удален

3

К сожалению пара таких моментов было. Один такой момент чуть не убил серию (Это я про Assault Horizon)

Ответить
0

А чем так плоха AH? Кроме пожалуй местами "клюквенного" сюжета и ухода от оригинала? В плане геймплея достаточно занятная игра, саундтрек тоже неплох. Сам в детстве заигрывался в Электросферу на пс1, какого же было моё удивление, когда я узнал сколько всего вырезали в западной версии.

Ответить
2

Проблема в том что сюжет слабее шестой части... даже нет, слабее Joint Assault.
Проблема в том, что весь геймплей сводится к DFM. Ладно бы если он был опциональным, но тебя заставляют использовать его против некоторых противников.
Проблема в финальной схватке с Марковым, которая ужасно заскриптована. То есть в той же Zero у финального босса есть три фазы, во время которых он меняет и тактику, и вооружение, а на третьей урон вообще только спереди по нему проходит. В Assault Horizon пока Марков не подлетит к определенной точке - он не будет получать урон, и не забудь войти в DFM.
Проблема в секциях, которые не являются полетами на истребителях. Среди них только миссия на бомбардировщике выглядит интересно, и только в ней есть хоть какое то оправдание наличию DFM. Турельные секции на вертолете - лишние, миссия на AC-130 тоже лишняя. Вертолеты спорно, я сам к ним нейтрально отношусь
Проблема в саморегенерации "прочности" на всех сложностях кроме "Ас", которая убирает хоть какой то челлендж на этих сложностях.
Проблема в полном отсутствии реиграбельности сингла, кроме как снова испытать "вау моменты". Все самолеты, тебе выдают просто так за прохождение сюжета, а все другие анлоки сводятся к набору очков в мультиплеере. Система рангов в "Свободных миссиях" вообще странно работает и похоже зависит только от сложности и от того, насколько слабый самолет ты возьмешь.
Саундтрек хорош, спорить не буду. Однако это не отменяет того факта, что игра не чувствуется как часть серии, скорее как спинн-офф Call of Duty про истребители. Будь она чем то отдельным, то реакция фан-базы серии была бы чем то вроде "Ну да, сойдет, не Эйс Комбат, но вечерок полетать можно", но тут есть приставка "Ace Combat", что и портит впечатление

Ответить
0

Спасибо за развернутый ответ

Ответить
0

А я вот только в нее и играл и если это худшее, что было с серией, то я очень завидую тем кто играл в остальные (:

Ответить
1

Ничто не мешает попробовать и тебе. Со второй и третьей на эмуляторе PS1 каких то проблем нет, только у третьей ищи японскую версию и накатывай на неё перевод "Project Nemo", так как западная обрезана. У четверки недавно нашли способ частичного решения основной проблемы - текстур самолета игрока. Пятая и Zero работают хорошо, главное найти NTSC образ, с которым не возникает проблем с коллизией. Шестерка... ну, пока только один возможный вариант игры - взять X360 либо после релиза седьмой купить диск и играть по обратной совместимости на хуане

Ответить
0

Спасибо, попробую)

Ответить
0

Занятный момент - на консоли 3DS под маркой Assault Horizon был выпущен римейк Ace Combat 2, поэтому мариобои совершенно ничего не заметили, получив в итоге прекрасную игру :)

Ответить
0

Сильное заявление.

Ответить
0

Деградировала, еще как. Ну разве что считать только номерные - тогда да, держится.

Ответить
1

Даже не верится, что уже на следующей неделе релиз.

Ответить
1

В начале такая жирная отсылка к Macross Plus.

Ответить
0

Забавный факт, но Сёдзи Кавамори придумал для Ace Combat один из оригинальных самолетов, ASF-X Shinden II

Ответить
–1

В чем суть игры? Сюжет? Выбор ГГ есть? Или придётся летать за даму?

Ответить
1

Это аркадный авиасимулятор. "Действие игры происходит в вымышленном мире Стрейнджреал (от англ. Strangereal) и повествует о Второй Континентальной войне между Федерацией Осея и Королевством Эрусия. Игрок берет на себя роль Триггера - штрафного пилота 444-го звена "Spare", которого обвиняют в покушении на экс-президента Осеи."

Ответить
0

Старфайтер в гараже собрали старички и девочка?

Тони Старку пора на пенсию.. нет, на свалку

Ответить
0

Ну Старфайтера во вселенной Ace Combat похоже вообще не существовало до этого, да и собирали его не один год

Ответить
0

Технологический уровень тут мягко говоря не гаражный.

Баллистика Старфайтера предполагает управление мощным бортовым компьютером. Его на Амазоне купили или на свалке наковыряли? И TACAN тоже невостребованный разыскали? :)
А эксперементальный двигатель от Дженерал Электрик паяльничком довели до кондиции?
Заправляли, наверное, забродившей кукурузой.

Ответить
1

Ну начнем что Аврил учили не просто гаражные деды, а люди знакомые с авиацией (Уж дед сам служил в авиации). Корпус и часть деталей уже нашли на свалке (Может и был прототипный вариант, от массового производства которого все же отказались). В мире, в котором сборка F-22 и F-35 не является чем то действительно сложным и затратным, проблем со сборкой/починкой старфайтера не было бы серьезной проблемой для кучки опытных механиков. С инструментами тоже, это же кладбище самолетов и достать все нужное мог суперинтендант кладбища, который был близким другом деда. Да и восстанавливали его почти семь упорных лет, и то часть электроники не установили

Ответить
0

Служить в авиации и конструировать самолёты (ракетопланы) - это всё-таки большая разница. В трейлере говорится, что его из разных запчастей со свалки самолётов собрали, такой инжиниринг требует большего скила, чем механика уже "по готовому" и минимальный ремонт.

Один из величайших снайперов WWII Василий Зайцев за всю свою жизнь ни одной винтовки не сделал и не сделал бы.

Но как известно, всегда есть азиат, который сделает это лучше тебя. Кто знает.. :)

Ответить

Бессмысленный

Felis
3

Это аркада про самолеты в альтернативной реальности от японцев. Ненадо логику и реализм тут искать.

Ответить
0

Ладно, фиг с ним - истребитель из мусора собрали. Но это же надо было додуматься полететь гулять на боевом самолете!

Ответить
0

Ну... Он не вооружен. Проблема в том, что на нем нет системы "Свой-Чужой", именно поэтому пилот F-15 и атаковал Аврил, так как посчитал её врагом

Ответить
0

Там помимо непосредственно системы опознавания еще куча формальностей надо соблюсти без которых летать на боевом самолете(пофиг что не вооружен), тоже самое что пистолетом в торговом центре махать.

Ответить
0

Там кстати ещё отдельно с этим самолётом связан юморок пилотов, эксплуатировавших этот "летающий гроб", "алюминиевый тубус смерти", "widowmaker" (овдовитель, дословно).

Интересно, почему его раньше не ввели в эту серию :)

Ответить
1

Сама Аврил описывает F-104 довольно точно "Все, на что он способен, так это взлетать, ускоряться и набирать высоту".

Ответить
0

Народ, кто нибудь что либо слышал о поддерживаемых языках в игре? Очень переживаю по этому поводу, игру как водится фанату предзаказал а вот про перевод нигде ничего не гворится... надеюсь хотяб на русские субтитры...

Ответить
0

Бандай выкладывают трейлеры с ру субтитрами, что намекает на наличие перевода у самой игры

Ответить
0

В стиме указаны русские субтитры

Ответить
0

Летать в этой серии приятно )

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }