Месяц морей на DTF

Классическая трилогия Dragon’s Lair выходит на Nintendo Switch на следующей неделе

В последнее время разработчики не могут перестать перезапускать свои трилогии, дилогии и даже целые ретро библиотеки на Switch. На этой неделе даты релиза получили несколько игр серии Final Fantasy, Roll7 анонсировали пак два-в-одном OlliOlli: Switch Stance, а сама Nintendo выпустила New Super Mario Bros. U Deluxe - расширенный порт оригинальной игры с Wii U.

В конце этой недели в европейском Switch eShop была размещена трилогия Dragon's Lair. Игра выходит 17-го января и включает Dragon's Lair, Dragon's Lair II: Time Warp и Space Ace. Игры по большей части являются интерактивным кино с QTE-элементами и анимацией от Дона Блута - аниматора таких картин, как «Земля до начала времён», «Анастасия» и др. Первая игра серии впервые была выпущена на игровых автоматах в 1983 году, Space Ace вышла в 1984-ом и Dragon's Lair II появилась в 1991-ом. При этом данная трилогия не впервые появляется на платформе от Nintendo. Dragon’s Lair Trilogy также была выпущена на Wii в 2010 году.

В честь анонса для Nintendo Switch, издатель Digital Leisure опубликовал трейлер и поделился информацией о данной трилогии через свой Youtube канал:

В Dragon's Lair вы играете за героического Дирка Отважного, доблестного рыцаря, который пытается спасти прекрасную принцессу из лап злого дракона!

В Space Ace вы возьмёте под свой контроль Эйса - Защитника справедливости, правды и планеты Земля! Эйс был атакован злым командающим Борфом. Сразитесь с Декстерем, чтобы вернуть себе мужество. Разрушьте Луч-Инфанто. Поразите злого Борфа! Будьте доблестным космическим воином, ведь судьба Земли лежит в ваших руках!

Dragon’s Lair II: Time Warp снова заставит вас вести Дирка в его опасном квесте! Принцесса Дафна была тайно похищена через разлом во времени злобным колдуном Мордроком и будет вынуждена выйти замуж за него, если Дирк не спасет Дафну. Как только шкатулка судьбы будет открыта, Мордрок наденет кольцо смерти на палец Дафны, завершив свадьбу и она навсегда будет потеряна в ловушке времени.

Digital Leisure
Youtube-канал
{ "author_name": "Андрей Воронцов", "author_type": "self", "tags": ["switch","nintendo","dragonslair"], "comments": 23, "likes": 39, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 36341, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Jan 2019 15:38:08 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Убитый корабль

DELETED
1

QTE вроде как и до Кейджа был, не?

Ответить

Комментарий удален

Убитый корабль

DELETED
5

А, та самая докейджевая эра?
(случайно ткнул на пожаловаться, автоматом за неуважение к Кейджу, наверное)

Ответить
2

а сама Nintendo выпустила New Super Mario Bros. U Deluxe - ремейк оригинальной игры с Wii U.

Расширенный порт.

Ответить
2

Наиболее стремная версия была на Спектруме, а наиболее "инди-пиксельная" на Геймбое (сейчас бы такое считалось крутым пиксель-артом):

Ответить
1

Ремастерстейшен

Ответить
1

Кто-нибудь знает что-то о мультфильме? Вроде собирали на полнометражку, даже Критик поддержал их своим обзор на данную игру. Получается, что до сих пор не выпустили?

Ответить
1

До сих пор не выпустили. Официальная страница проекта в ФБ превращена в страницу рекламы школы анимации Блута. Очень надеюсь, что мы всё-таки это увидим. Вики говорит, что вестей с фронтов пока нет: "On December 14, 2015, the Indiegogo campaign reached its goal of $250,000 to produce a teaser, 14 days after the campaign launched, and got more than twice the budget on January 16, 2016.[32][33] Bluth and Goldman have announced that the film will provide more backstory for Dirk and Daphne and that Daphne will show that she is not a "blonde airhead".[34] Since then, there have been no further production news."

Ответить
0

Ого, спасибо за ответ.
Надеюсь, хотя бы в тишине делают...

Ответить
0

Ну вот. И не жалуйтесь потом, что нет игор - они есть и их много

ЗЫ: только не надо говорить, что она портативная, и у неё нет аналогов, по сути. У неё нет аналогов для поклонника Нинтендо. А для всех остальных есть это со Стимом (где всё тоже, но дешевле) и с бОльшим временем автономной работы. Есть ещё с цифрой 2.

https://en.wikipedia.org/wiki/GPD_Win

Ответить
1

Вы же в курсе сколько оно стоит (особенно с цифрой 2), как там дела с перегревом и производительностью?
Не нужно быть поклонником Нинтендо, чтобы найти во что поиграть на свиче. Плюс по удобству джойконы в портативе на данный момент вряд ли что-то переплюнет.

Ответить
1

На 3DO отлично игралось в свое время.

Ответить
1

Играл в первую Dragon’s Lair на Panasonic 3DO в детстве, надо бы купить, поностальгировать)

Ответить
0

Трилогия? Space Ace же с абсолютно другими персонажами и в другом сеттинге.

Ответить
0

Именно. Потому и странно, что сборник называется трилогией, но это официальное название.

Ответить
0

Щикааааааарно!

Ответить
0

Никогда не любил QTE, но в этот раз возьму. Из-за анимации.

Ответить
0

Почему то думал, что игра называется Dragon Slayer 🤔

Ответить
0

А ведь так назывались первые части японской серии The Legend of Heroes.)

Ответить
0

Про японскую серию не знаю, но вот первый скрин явно где то видел)

Ответить
0

Игры и на Sega Mega Drive выходили, вполне могли видеть, если консоль была.)

Ответить

Комментарий удален

0

Самое дрочильное qte , которое я когда либо видел
Проходил на wii с бесконечными жизнями - умер раз 100
Но эта рисовка ультра сок

Ответить
0

Играл давным давно на DOS

Ответить
0

Как тебе такое, Тодд Говард? И тебе Капком с твоим RE4...

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }