Игры Angry Cat
2 054

Sekiro: Shadows Die Twice. Новое видео об особенностях боевой системы

«Боёвка» в Shadows Die Twice будет отличаться от того, что мы привыкли видеть в предыдущих проектах FromSoftware. Основное оружие протагониста — катана. Ямамура делает акцент на том, что разработчики уделяют особенное внимание дуэлям и механике боёв на мечах.

В закладки

На новой боевой системе настоял руководитель игры Хидэтака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki). Одним из наиболее важных элементов Sekiro названа техника отклонения ударов. Как сообщает гейм-дизайнер, это не совсем то же самое, что система парирования в серии Dark Souls, — механика будет требовать от игрока большей внимательности и быстрой реакции.

Также Ямамура рассказал о смертельном ударе, вспомнив серию Tenchu, которая долгое время служила разработчикам источником вдохновения. Здесь он упомянул показатель равновесия (posture) — его необходимо снизить до нуля, чтобы противник открылся для добивания.

#sekiro #fromsoftware

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Angry Cat", "author_type": "self", "tags": ["sekiro","fromsoftware"], "comments": 46, "likes": 56, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 36788, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 16 Jan 2019 17:52:53 +0300" }
{ "id": 36788, "author_id": 82184, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36788\/get","add":"\/comments\/36788\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36788"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

У него там подушка?! Запускайте колесо кранчей!

Ответить
17

Это японцы, что для людей на западе кранчи - для них обычный рабочий график.

Ответить
0

Это несколько преувеличенный миф, хоть и не безосновательный.

Ответить
6

Как же круто это все выглядит!

Ответить
–5

Ну почему не Бладборн 2.

Ответить
19

Выпустят ББ2 сделанную по старым заветам - все будут орать, что Фромы опять дарксоулс сделали. Начнут выпиливать рпг составляющую, как в Секире, тоже толпа недовольных появится.
Обкатывать что-то новое с новым ип самый разумный вариант.

Ответить
4

По этой причине решили и к Тенчу не привязываться, ибо IP не их изначально, да и нет смысла все заново пересобирать, лучше вдохновиться и сделать новое. А вообще, Фромы делали не мало экшенов без rpg, у них опыта до 50+ игр, никто просто кроме Соулсов по большому счету ни во что не играл, были же и Otogi с Ninja Blade и чего еще только не было.

А Bloodborne я бы предпочел вообще не трогать больше, пусть это остается как законченное произведение (с Old Hunters вместе), монолитное и без сиквелов. Так оно воспринимается еще лучше, как 1 из лучших игр этого поколения.

Ответить
0

Мне кажется Фромов и Сони настолько заебут фанаты, что вторую часть придется выкатить).
Былого эффекта как от первой части уже не будет, когда милая история про чуму, охотников и оборотней оборочивалась выносом мозга. Но в оригинальной истории тоже хватало сюжетных дыр, на которых в общем-то можно выстроить продолжение или приквел.

Ответить
12

Потому что новые ИП получаются интересней. Если ББ2 и будет, то уже на пс5.

Ответить
1

Скорее всего, потому что там от Сони больше зависит.

Ответить
3

Офигеть мечты сбываются. Давно мечтал о боевке, где можно, грубо говоря, бить оружием об оружие, как во всяких китайских порно мультиках. А то бесило немного, когда 2 мужика с мечами бьют друг друга тупо в тело, не пытаясь отбить удар. Боевка очень зрелищная, ждемс

Ответить
0

Боевка Kindom Come построена на похожих принципах. Тоже нужно отбивать вражеские удары, пока один из вас не ошибется или выдохнется.
А из соуслоподобного Nioh тоже был про выносливость, но там блоки и контратаки все же иначе работали.

Ответить
1

Да и не такая зрелищная Нио.

Ответить
3

Кодзима как всегда гений

Ответить
–25

надеюсь эти лапти за пределами японии никто не купит и след. игра будет в интересном сеттинге

Ответить
12

Только что звонил Хидэтака Миядзаки, он был расстроен вашим комментарием

Ответить
–8

передайте мистеру Миядзаки пожалуйста привет и скажите я не со зла просто сеттинг какой-то крестьянский

Ответить
1

От Бладборна тоже ничего особо не ждали, так то. Оборотни какие-то унылые, фу, скучно...

Ответить
2

Скорее были опасения, что Сони влезут в разработку и сделают казуальную ссанину для широких масс. А визуалка и дизайн наоборот выглядели чем-то запредельным после скудной ДС2.

Ответить
1

Лавкрафта до релиза особо не светили. Для всех это была игра про оборотней в викторианском сеттинге. Совсем как другая игра про оборотней в викторианском сеттинге, которая вышла на месяц раньше и пиарилась одновременно с ней - The Order 1886. И оказалась шляпой.
Так что чисто по сеттингу больших ожиданий не было. Разве что для фанатов соулсов.
А еще раньше, в 2014-м вышел Thiaf. Без оборотней, но тоже в викторианском сеттинге, и оказался даже не шляпой, а слов приличных подобрать нельзя. Как-то так.

Ответить
1

Как фаната соулса, меня дико интриговал переезд в новую эпоху, к тому же с благами некстгена.
Понятно, что на одном только сеттинге не выедешь, когда игра говно, а разрабы мудаки.

Ответить
1

Ну кстати соглашусь со sloa, о каких-то космик хоррорах и Лавкрафте речь вообще не шла, игру подавали как викторианский сеттинг с вкправлениями "атмосферы", даже про хоррорность не помню чтобы что то особо говорили. Миязаки в этом плане в очередной раз всех.. ну не обманул, а скорее никто и не ждал чего ожидать и что он тут вместит, а получилось что чуть ли не самая богатая и мощная в плане лора и персонажей (debatable), что как по мне и делает игру настолько выдающейся в 1ю очередь.

Ответить
1

Так-то прородитель соулс-серии - Demon Souls является экзом PS3. То есть имено Сони дали свет этой системе, с чего бы опасениям возникать?

Ответить
0

Демоны статуса великого экза продающего консоли не имели. Их даже сами Сони за пределы Японии не выпускали около года, считая что игра говно и не зайдет западным игрокам.

Ответить
0

но к моменту начала работы над ББ все уже все понимали. Думаю как раз таки Сони заказывали у Фромов сделать типа ДС но в другом сеттинге

Ответить
0

Были разговоры, что разработка была сложной и боялись, что усилия не окупятся.

Ответить
0

абсолютно не правы

Ответить
0

ты не прав, единственный минус для меня - отсутствие качественной и интересной прокачки

Ответить
–2

Что-то меня раздражает механика, где босс никак не реагирует на атаки игрока (кроме парирования и особых атак) и просто продолжает долбить. При этом игрок холдится от каждой тычки (на несколько миллисекунд).

Ответить
3

Там где жирный рукой прикрывался, он типа в блоке был. В остальных случаях видно, что это нормальное фехтование. Не как в ДС2, где многие боссы просто выполняли свой мувсети и вообще насрать, что там игрок делает.

Ответить
1

Насколько я понимаю, они делают типично анимешную боевку, но в игре. И это очень круто.

Ответить
1

Соулсы изначально были продуктом дрочьбы на берсерка, так что есть такое.

Ответить
0

Ну а это будет продукт дрочьбы на Ninja Scroll какой-нибудь.

Ответить
0

ну, во всяких промо материалах и интервью, говорилось что что источником вдохновения была серия книг Fighting Fantasy и Sorcery!, даже недавно авторов этих книг пригласили вручить награду Миядзаки на Golden Joystick Awards.
https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--s0it7JWg--/c_scale,f_auto,fl_progressive,q_80,w_800/odv9hhc6giwr5yz9xb2w.png

Ответить
0

Капец Путин постарел, судя по фото.

Ответить
1

Tenchu, точно! Я то пытался вспомнить, что мне напоминают эти прыжки по крышам.

Ответить
–7

Потом и Секиру превратят в самокопирование а потом и новый ип опять выкатят

Ответить
1

Сиквелы скорее всего уже пойдут в ширь (надо будет вернуть кучу билдов и мульт), так что вряд ли заскучаем.

Ответить
–3

Да нет ты что они обязательно будут клепать еще игры куда же без этого а еще куда же без того что меня всегда будут минусить при упоминании самокопировании игр From Software в том числе и Миядзаки он же непоколебимый гений на уровне с Кодзимой и все те кто не согласны те еретики и нужно на костре сжигать к чертям собачьим

Ответить
0

наверно потому что "самокопирование" это грубое упрощение по отношению к творчеству фромов

Ответить
0

Очень жду только из-за самураев, но надеюсь и на хорошую боевку)

Ответить
1

Здесь на боевку и упор)

Ответить
–1

Посмотрим)

Ответить
–2

заменили шкалу "здоровье" на "равновесие" и уже новая боевая система и статья об этом

никакого фихтования на видео, просто анимации Бэтмена заменили на махание мечём

Ответить
1

Лол. Причем тут Бетмен вообще?

Ответить
–1

Sekiro - это Ghost of Tsusima для бесконсольщиков.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления