Как автор стратегии Globalism добивается реализма в своей игре: пандемия, восстание ИИ и другие вызовы
Автор геополитического симулятора Globalism выпустил дневник разработчика, в ��отором рассказал свое видение на проект и о том, какими способами он добивается геймплейной глубины и реализма в своей игре.
Globalism - это стратегия про 21 век, правдоподобно отображающая кризисы, с которыми сталкивается или может столкнуться человечество. Для этого в игре реализована глубокая симуляция экономики, политики, военного дела и даже экологии, а игровое "поле" представляет собой проекцию земного шара со всеми реальными странами и крупнейшими городами в их границах.
Основные объекты сухопутных регионов это:
- Население.
- Предприятия.
- Ресурсы.
- Климатические условия.
Каждый из этих пунктов подвержен изменениям в процессе игры: население может мигрировать, предприятия расшириться или наоборот обанкротиться, ресурсы конечны, а климат изменчив.
Игра стартует с 2020 года и содержит на игровой карте все реальные государства, включая непризнанные.
В игре представлены несколько основных ресурсов (нефть, газ, редкоземельные ресурсы) и их производные, из чего складываются продовольственные цепочки.
В зависимости от выбора страны, вам придется учитывать, насколько ваше государство зависит от импорта ресурсов, что производится на территории страны и нуждаются ли ваши предприятия в иностранных инвестициях.
Внутри каждой страны происходит борьба за власть между шестью социальными группами населения, что в итоге формирует правящий строй вашего государства.
Также в игре будут происходить глобальные катаклизмы, в числе которых:
- Пандемия.
- Столкновение с астероидом.
- Восстание ИИ и другие.
Сейчас Globalism находится в раннем доступе в Steam и VK Play и автор открыт к интересным предложениям, которые можно реализовать в виде новых игровых механик, повышающих реалистичность игры.