Игры Игорь Жилин
2 913

В OpenMW появится поддержка остальных игр студии Bethesda

В открытом движке для игры в Morrowind появился код, позволяющий читать BSA-архивы из игр Oblivion, Skyrim, Fallout 3 и New Vegas. В идеале разработчики хотят получить движок, способный запускать все игры Bethesda.

В закладки
Сейда Нин на движке OpenMW

Работа еще далека от завершения и разработчикам предстоит решить еще множество проблем, но предварительный результат их работы можно посмотреть в видео на Youtube:

Вайтран на движке OpenMW
Двемерские руины на движке OpenMW
Подземелье на движке OpenMW

OpenMW - это открытая реимплементация движка Gamebryo engine, которая способна читать и проигрывать файлы с игровыми данными из оригинальных игр Bethesda. Разработчики-энтузиасты не ограничились простым копированием движка Morrowind, но и привнесли много нового. У OpenMW есть собственный редактор OpenMW-C, с помощью которого можно создавать моды или даже новые игры.

С перечнем модов для OpenMW вы можете ознакомиться здесь:

Сайт проекта:

#tes #OpenMW

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Игорь Жилин", "author_type": "self", "tags": ["tes","openmw"], "comments": 38, "likes": 70, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 41670, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 03 Mar 2019 12:17:33 +0300" }
{ "id": 41670, "author_id": 25774, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41670\/get","add":"\/comments\/41670\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41670"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
39

Кажется, они пытаются изобрести вечный двигатель, в котором производство багов будет стремится к бесконечности.

Ответить
3

Скорее они делают то- от чего отказался в свое время Тодд Говард. Он до ужаса боится лезть и переделывать движок Морровинда.

Ответить
10

Почему боится? Все фоллачи (начиная с трёшки) и Обливион со Скайримом - это всё движок Морровинда, на который наслаивается новый код.

Ответить
–14

У него. Панические атаки походу начинаются. Нужно понимать что несмотря на его высокую должность - в Морровинде его по по сути для затыкания дыр в работе над Морровиндом использовали . Он был мастером на все руки и "делал все кроме как только не рисовал" и квесты делал и боевую механику программировал и пр.

Ответить
17

Че за хуйня... Панические атаки блять, боится блять... Ты что человек близкого круга общения? Откуда ты этот маразм берёшь?

Ответить
1

Все фоллачи (начиная с трёшки) и Обливион со Скайримом - это всё движок Морровинда, на который наслаивается новый код.

Меня умиляет святая простота, с которой подобные безапелляционные заявления может себе позволить любой школьник из Мухоранска, бездумно повторяющий услышанный от других школьников бред.
Диванная экспертиза во всей красе

Ответить
1

Будут аргументы по существу или только поток сознания?

Ответить
0

Прикинь: любой софт - это просто драйвер, "на который наслаивается новый код"

Ответить
3

Не вижу противоречия с моим утверждением.

Ответить
2

Нет, он просто ждёт когда OpenMW доделают и он сможет через суд себе его забрать))

Ответить
1

Звучит как хороший план. С мультиплеером к фоллауту то это как раз прокатило.

Ответить
0

Да походу команда, которая делала мультиплеер для фоллаута, теперь сидит в подвале на цепи и пилит код за еду. Мы то думали что баги это от их криворукости, а на самом деле это крик о помощи.

Ответить
14

Bethesda — студия с самым большим числом добровольно бесплатных "сотрудников", у которых она ещё может всё отнять, если пожелает.

Ответить
4

Очень неплохо учитывая что я благодаря OpenMW проходил Морровинд на телефоне. Наконец то для Скайрима на туалете не нужен будет Свич

Ответить
0

Моровинд на телефоне? Это как?

Ответить
8

Как то так. Но лучше конечно же использовать геймпад благо OpenMW имеет поддержку таковых

Ответить
0

Мил человек, коль шариш посоветуй недорогой геймпад

Ответить
3

https://www.gearbest.com/game-controllers/pp_690140.html
Такой часто по скидке встечается за 600-700р. Играл с ним и на андроиде, и на PC и в целом всё ок, свою цену стоит. Только не самый удобный держатель для телефона (угол маловат) и аналоговые стики довольно паршивые

Ответить
2

У iPega довольно хорошие. Тот что выше кидали неплохой
Сам использую iPega 9069 и 9087

Ответить
0

Какой ipega лучше выбрать, чтобы не было проблем описаных выше

Только не самый удобный держатель для телефона (угол маловат) и аналоговые стики довольно паршивые

Ответить
0

То есть словосочетание "Скайрим на туалете" тебя вот совсем ни разу не смутило?)

Ответить
1

Там изначально было "в" но мне это показалось странным и я сменил на "на"
Теперь это звучит ещё более странно)

Ответить
0

Ну и как играется? Сильно убого?

Ответить
1

Морровинд? Замечательно
Даже большинство модов поддерживает

Ответить
1

А какой телефон? Есть ли проблемы с просадкой fps, долгой загрузкой или маленьким шрифтом?

Ответить
0

Надо глянуть, как там дела у Сталкера под андроид

Ответить
1

Если тут не сарказм то никак он не идёт. Локации и пара квестов есть но на этом они ограничились из-за недостатка времени, а денег они с этого не получили.

Ответить
–8
Ответить
9

Чтобы Alt-Tab'иться без вылетов, например ¯\_(ツ)_/¯
Но вообще OpenMW на данный момент - лучший способ играть в Морровинд без приличной кучи неприятных проблем оригинального движка.

Ответить
4

Затем чтобы можно было запустить Морру на Андроиде, затем чтобы можно было допилить убогую анимацию.

Ответить
1

остальных игр студии Bethesda

Как-то слишком обобщенно, учитывая что Bethesda была основана в 1986.

Ответить
0

Даешь ТЕС: Арену в 4К и ПБР!

Ответить
0

Ну вот теперь точно заживем!!!

Скайобламорр!!! Мы ждем тебя!!!

Ответить
1

СКАЙОБЛАМОРР!!!

Ответить
0

OpenMW очень интересная вещь, позволяющая продлить игре жизнь ещё на десяток лет. До сих пор немало людей, которые делают моды, и "живут" в игре.
Что до портирования других частей серии, движок пока отстаёт по реализованным графическим возможностям. Его предстоит ещё довольно серьёзно развить, чтобы достичь уровня графики того же Скайрима.

Ответить
0

Интересно, можно ли там запустить Fallout 76?

Ответить
0

Помоему там тотже движок, возможно он может открыть что-то оттуда. Я не играл в него, но там врядли есть привычные интерьеры, а в ролике он вроде только интерьеры открывал. Если они реализуют подгрузку экстерьеров то наверное можно будет открыть.

Ответить
0

В данном случае он просто подгружает локации с статиками, от других бетездовых игр на гембрио. Вон видно даже маркеры позиций где НПС должны стоять или делать что-то, отображаются тупо как модельки. Т.е это все на движке морровинда (т.е какбы, на его OpenMW воплощении). Так что о запуске любых игр от бетезды говорить пока, что очень рано. Крайне рано просто. Судя по ролику, опенмв не уехал особенно далеко от того нетиммерса (или что там было) 2001ого года, не вывозит такую кучу геометрии которая в скайриме.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления