Игры Илья
1 418

Battle Chef Brigade — отличное инди, на пару дней

Battle Chef Brigade – это визуальная новелла с элементами головоломки и двухмерного файтинга на основе игр «три в ряд». Только гораздо более глубокая и проработанная в плане механики. Нам предстоит охотиться на разнообразных монстров и добывать из них ингредиенты для приготовления еды! Да, да… вы не ослышались. Играть мы будет за боевых поваров, которые готовы сражаться с разными представителями фауны ради своих кулинарных шедевров, ну и защиты мира, разумеется.

В закладки
Аудио

В фэнтезийном королевстве Виктусия это все уже давно стало главным развлечением и мечтой многих людей. Почти каждый из них давно мечтает стать одним из членов элитной бригады боевых поваров. Их любят и уважают во всем королевстве, но сделать это не так то просто. Сперва нужно доказать мастерство в ежегодном турнире, который устраивают и судят старшие члены бригады и важные шишки королевства.

Кулинарные поединки проходят на закрытой арене, где нам предстоит за отведенное время сначала охотиться на монстров, посредством простой боевой механики, в которой уместилось множество приемов и даже магия. А затем приготовление самих блюд, в виде головоломки «3 в ряд». Каждый добытый ингредиент-это камень определенного цвета, так, добавляя их в блюдо, мы увеличиваем их количество на сковороде, а значит комбинировать будет сложнее. Сложив 3 камня одного цвета, мы получим камень более высокого качества, а значит и наше блюдо станет вкуснее. Чем больше камней высокого качества удастся получить, тем лучше блюдо будет в итоге.

Могучий ОРК ТРЭШ

Все блюда дегустируют судьи со своими предпочтениями: кому-то нравится острое, кто-то просит учитывать баланс ингредиентов, а третий и вовсе хочет ощутить вкусы всех элементов сразу, что сделать не всегда просто, ведь времени мало. Также на каждом новом кулинарном поединке председатель выбирает особый ингредиент, который должен быть в вашем блюде. Это может быть мясо дракона, который мирно спит, пока вы не придете по его душу, или шея гидры, или редкий фрукт, который растет на арене.

Конечно мы можем готовить и на свой вкус, но победить будет сложнее. Судьи снимают баллы, если видят, что главного ингредиента нет или блюду не хватает огня. Так что предпочтения судей лучше учитывать, но пытаться готовить по-своему можно. Это дает свободу творчества, хоть и весьма ограниченную.

Судьи поединка, каждый со своим характером.

По ходу сюжета приготовление блюд обрастает новыми сложностями и возможностями, что позволяет подобрать свой стиль и сохранить интерес к игре до финала.

В перерывах между кулинарными поединками мы передвигаемся по городу, знакомимся с персонажами, которых в конце дня можем вызывать на дуэль, и даже занимаемся подработкой, чтобы получить монеты. Работа выполнена в виде мини-игр, в одной мы решаем головоломку, как можно лучше складывая ингредиенты. В другой нас отправляют охотиться, тут нужно отрабатывать и открывать новые приемы для охоты, попутно кромсая местную живность.

завтрак с нашими соперниками

И в третьей мы работаем в ресторане, складывая определенные комбинации блюд, зарабатываем деньги и слушаем забавные диалоги от хозяйки заведения. Все мини-игры устроены так, чтобы мы лучше справлялись с основными поединками. И с каждым разом и правда получается лучше, умение растет вместе с сюжетом, ведь в конце мы должны стать мастером.

Заработанные монеты мы можем тратить в магазине на новые кастрюли, приправы, соусы, пароварки и многое другое, что открывает ещё больше возможностей в кулинарии. Можно приобретать кулинарные книги, которые дают разные навыки. Купив книгу навыка готовки вегетарианских блюд и выполняя ее условия, можно получать дополнительные баллы от судей, но и готовить нужно по правилам. Улучшать можно не только навык готовки, но и сражения покупая навыки все в том же магазине. Предметы можно не только покупать, но и получать в награду за победы в кулинарных поединках. Это может быть как новая сумка, дающая +3 слота для сбора ингредиентов, так и сапоги, которые дают возможность двойного прыжка. Незаменимая вещь, когда счет идет на секунды.

Инвентарь разбит на категории: сражения, приготовление пищи и посуда. В каждой категории по три ячейки, поэтому надеть все сразу не получится, придется выбирать, как снаряжать героя к каждому поединку.

Можно подобрать свой уникальный стиль

Игра нарисована в аниме стиле, с яркими красками, которые нисколько не нагружают, а даже расслабляют. В игре чувствуется уют и добрая атмосфера. С первых же минут создается ощущение легкости-именно этого и ждешь от игры, где нужно готовить еду. Сюжет простой, но сделан весьма добротно и постоянно развивается от поединка к поединку, что так мотивирует играть дальше, дуэль за дуэлью. Складывается ощущение, что смотришь мультик, в котором есть все-персонажи, интрига и злодеи. Но ждать много я бы не советовал, игра совсем не об этом.

Играть же предстоит за деревенскую девушку Мину Хан, которая всем сердцем стремится попасть в бригаду боевых поваров и обладает весьма хорошими навыками, но сама пока не понимает этого. В плюс ко всему Мина, знает магию ветра, что будет ей помогать в охоте на монстров. Но выбраться из родной деревни не так-то просто, особенно если родителям нужна помощь в их забегаловке, и они не горят желанием отпускать дочь в столицу на турнир.

Именно за Мину мы и будем играть большую часть времени, становиться лучше на пути к своей цели, преодолевать трудности и заводить новых друзей. Одним из таких друзей станет молодой орк Траш. Он всячески будет помогать Мине в ее приключениях, открывать новые повороты сюжета и развивать историю, с другой стороны. Игра за Траша полностью отличается от хрупкой девушки.

Орк мощный, сильный и при охоте может впадать в режим берсеркера, что позволяет ему куда быстрее добывать ингредиенты и побеждать больших монстров. Траш владеет магией огня и вообще специалист по безумно острым блюдам, что полностью меняет привычный геймплей и заставляет готовить блюда иначе, а игра ощущается свежее.

Battle Chef Brigade – не лишена недостатков, как и многие инди-проекты, тут иногда не хватает контента. Нам доступно всего две боевые арены и не слишком большое многообразие монстров. Есть определенные проблемы с боевой системой, которые остаются до конца игры. Даже на высокой сложности, при правильном подборе навыков, становится довольно просто играть и это слегка портит в впечатление. Доступных локаций действительно мало. Но на этом не хочется заострять внимание, ведь Battle Chef Brigade остается нескучной игрой до самого конца. К игре хочется проявить снисхождение и любовь, за доброту, отличную идею и интересную механику. Такую любовь, как боевые повара бригады вкладывают в свои кулинарные шедевры.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Илья", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 46, "likes": 44, "favorites": 42, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 42003, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 06 Mar 2019 15:37:44 +0300" }
{ "id": 42003, "author_id": 95317, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42003\/get","add":"\/comments\/42003\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42003"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

21

Иногда 2х часовое инди, дарит больше эмоций чем 20 часов ААА. Но это конечно дело каждого.
Я кстати наиграл почти 20 часов)

Ответить

Комментарий удален

5

Потому, что ты так сказал?)

Ответить

Комментарий удален

7

я вот утром шоколадку за 106 рублей купил и съел за 10 минут)
а вы тут про 2 часа что-то неадекватное болтаете)

Ответить
0

Тоже хочу!

Ответить
2

а я вот Battle Chef Brigade хочу, да больно много купленного уже на этот год xD

Ответить
1

Блин, на самом деле, даже ААА забросил ради нее. Сидел до 3х ночи в 3 вряд играл)))

Ответить
2

от ААА тоже устаёшь, да и в наши дни три буквы - не показатель. Порою гораздо приятнее окунуться на вечер в что-то ламповое и пусть даже казуальное... я вон люблю порой переключиться хоть на 3 в ряд, хоть на "самолётики" (забыл как жанр называется, а-ля space invaders)... вон как-то залип на пару вечеров в уже "старую" peace death - тоже весело было)
да и сейчас трудно уже играть в ААА... это же погружение ,все дела... иногда приходишь домой уставший - и сил нет) запускаешь что-то простое и отдыхаешь) хоть кино за 4к, хоть 3 в ряд xD

Ответить
0

Мне не зашло как-то ) но и плохого сказать не могу.

Ответить
1

на любителя) но в том и прелесть таких игр))) а игру из поста - реально давно хочу потрогать... больно уж аппетитно выглядит) но врядли буду до летней распродажи что-то брать))) даже обидно, ибо интересная, и ребят поддержать... но блин... слишком много игр, слишком мало времени....

Ответить
0

Я всех знакомых на нее подсадил

Ответить
2

наконец хоть одна оригинальная 3-в-ряд (после паззлквеста). да еще с отыгрышем версии мастера боевых окономияк.

Ответить
0

и не говори

Ответить
3

Мне нет, а я довольно не богатый парень)

Ответить

Комментарий удален

0

Думаю небогатый я из за зарплаты в 20 тысяч рублей, при 12 часовом графике )
А не из-за 100 рублевой инди, на вечер

Ответить
1

подобные на г2а закупаюсь по 0.30 центов и эта не исключение
потому как часто подобные игры бывают во всяких хамблах бандлах и мамкины бизнесмены хотят продать поскорее даже не думая о том что г2а с них берет 0.35 за создание аука + 0.15 за обнволение цены + кучу других комиссий
в результате продавая по таким ценам они еще и должны остаются

в общем любителям инди советую мониторить пеереодически всякие такие площадки
там и observer за 0.90 был и ескапист 2 за 1.20

Ответить
0

Купил игру по скидке за 250 рублей, не пожалел не разу. Разрабы заслужили копейку.

Ответить

Комментарий удален

1

уж не вам с 1000+ часов доты на аккаунте рассуждать про "затраты" на обучение)

Ответить

Комментарий удален

0

И что с того?) это не потолок) повышали бы скилл в професии, а не в дотане)
а чувак скорее всего в регионе живет, откуда просто так не свалить)

Ответить
0

Ты нет, а другие да. На цвет и вкус... Нигде не указано, сколько часов прохождения должна занимать игра. Тем более тут визуальная новелла (как я понял). Вспомнить хотя бы To the Moon, она не была проходной, хотя пройти ее можно часа за 2.

Ответить
1

не совсем новелла ) просто с элементами, гемплей в игре есть и он тащит.

Ответить

Комментарий удален

0

Ещё один безмозглый школьник.

Ответить
0

Они нежны просто так, потому что могут.

Ответить
0

м?)

Ответить
4

Эх, была бы она на мобилку...

Ответить
0

На ПК, тоже стоит попробовать)

Ответить
0

Почти нет возможности играть на ПК, да и к тому же он сборки 2010 года, так что не знаю потянет ли даже такую игру)

Ответить
0

Должен потянуть )

Ответить
2

Звучит как "Кулинарные поединки Сомы", перенесённые в игру. Здесь одежда на судьях тоже взрывается от "божественного умаме", оставляя их голыми? :)

Ответить
1

Нет) очень похоже на сому, но без пошлости)

Ответить
0

Ну так не интересно.

Ответить
0

Интересно)

Ответить
0

Нет. Это Торико.

Ответить
1

Точняк! чистой воды торико)

Ответить
2

Как то пытался на старте в неё поиграть и залип сразу часа на 3. Но потом как-то не срослось у меня с игрой... Помню такое же с Террарией было, там 6 часов к ряду сидел и потом больше не запустил и стёр по итогу. Хз, чё за аномалия такая, игры то хорошие вроде.

Ответить
0

Террария у меня 30 часов отняла такими темпами) а вот старбоунд 100+ часов наиграл. Даже девушка втянулась) Хапнем пятку, и сидишь залапаешь

Ответить
1

Я вспомнил сразу Might et Magic clash heroes. Очень классная игруха "три в ряд"

Ответить
1

уровни-головоломки там были хороши

Ответить
0

О да, просто божественные. Проходил их, чтобы собрать все артефакты

Ответить
0

Довольно не плохая, но передвигаться там не очень удобно

Ответить
0

Да ? меня всё устравило,не помню проблем.

Ответить
0

там же по клеткам) просто скачешь

Ответить
0

А, ну да, мне было норм. В конце концов при всех её достоинствах - это мелочь)

Ответить
0

не спорю)

Ответить
1

Огонь игра, только после нее мне есть охота...
Но просто готовить, не так весело, а бегать и дубасить во дворе голубей, чтобы из них что-то не варик -_-

Всем рекомендую)

Ответить
1

блин, после нее так и тянет на готовку

Ответить
1

Неплохое аниме, мне понравилось

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления