Игры Даниил Ильясов
10 081

В мире The Division 2 стену на границе между США и Мексикой строит сама Мексика

Игроки вновь раскритиковали Ubisoft за политические темы.

В закладки
Аудио

Ubisoft опубликовала вымышленный пресс-релиз правительства Мексики в Твиттере The Division 2. В нём сказано, что в стране вводится чрезвычайное положение и закрывается въезд — вместе с этим начинается полностью одобренное строительство стены на границе со Штатами, которая призвана сдержать поток заражённых вирусом беженцев.

THIS JUST IN. Mexico responds to the deteriorating situation in the US. https://t.co/xassgLoXLF
1415
5966
Срочные новости: Мексика отреагировала на ухудшение ситуации в Соединённых Штатах.

Подобный маркетинговый ход Ubisoft был неоднозначно принят игроками, посчитавшими, что текущие отношения между США и Мексикой — не лучшая тема для упоминания в играх или их маркетинговой кампании.

@TheDivisionGame I get it but maybe not in the best taste given the current political climate between the US and Mexico in relation to their border. Perhaps Canada would have been a better choice #JustSaying
2
117
Я всё понимаю, но это, возможно, не очень красиво, учитывая нынешний политический климат между США и Мексикой в связи с ситуацией на границе. Может, лучше выбрать Канаду.
@TheDivisionGame As a staunch conservative, I don't appreciate Ubisoft - a FRENCH company - poking fun of the very serious and very real national emergency at our Nation's southwest border. Because of this fake 'press release' I am boycotting this game and asking my two friends to do the same!!!
13
Как настоящий консерватор, я не поддерживаю Ubisoft. Французская компания высмеивает серьёзную и вполне реальную чрезвычайную ситуацию для нации на юго-западной границе нашей страны. Из-за этого фейкового «пресс-релиза» я бойкотирую игру и попрошу двоих своих друзей сделать то же самое.

Игроки также вспомнили, что Ubisoft многократно отрицала наличие каких-либо политических заявлений в The Division 2.

Ничего политического, народ.
@TheDivisionGame We aren’t trying to make a political statement though
6
Мы всё же не пытаемся сделать политическое заявление.

Нашлись и те, кто оценил часть пресс-релиза о том, что постройка стены полностью профинансирована, поскольку в реальной США из-за продолжительного конфликта партий демократов и республиканцев относительно необходимого бюджета была временно приостановлена работа правительства страны на самый долгий период в истории — 35 дней.

Эту тему в продвижении игры авторы The Division 2 тоже поднимали, разослав в начале февраля письмо о бете с заголовком «Взгляните, как выглядит настоящая приостановка работы правительства».

Тогда Ubisoft быстро извинилась и заявила, что осознаёт влияние ситуации в США на жизни тысяч людей, а письмо назвала ошибкой.

Вымышленный пресс-релиз, в свою очередь, уже успел вызвать негативную реакцию и в СМИ. Издание VG247 упрекнуло Ubisoft в том, что компания выбрала основной идеей маркетинга The Division 2 то, как игра отражает ситуацию в реальном мире, но при этом продолжает настаивать на отсутствие политических тем в игре.

Конечно, давайте осветим то, что дети лишаются семей, почему бы и нет? Игра же аполитичная и не может быть раскритикована за такие темы. Предположительно, использовалась такая логика.

Кирк МакКин
автор VG247

Пока Ubisoft никак не ответила на критику вымышленного пресс-релиза, а недовольных тем временем становится всё больше.

The Division 2 выйдет уже 15 марта.

#thedivision

Спасибо за наводку Marhal_New _Arleana
{ "author_name": "Marhal_New _Arleana", "author_type": "self", "tags": ["thedivision"], "comments": 64, "likes": 61, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 42091, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 07 Mar 2019 08:21:10 +0300" }
{ "id": 42091, "author_id": 107553, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42091\/get","add":"\/comments\/42091\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42091"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

64 комментария 64 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

(сокращенно)

Мексика объявило чрезвычайное положение в стране в связи с нестабильностью правительства США, риска беженцев на территорию Мексики и возможного распространения вируса, поразившего столицу Соединенных Штатов. Одобрено закрытие границы и полное финансирование строительства стены на границе с США.

По словам президента Мексики, караван беженцев с Восточного побережья США прибыл к мексиканской границе, надеясь спастись из погруженных в хаос «темных зон». Правительство Мексики стянуло тысячи военных и полицейских для охраны границы и ряда ключевых населенных пунктов, установлен полный запрет на въезд граждан США в Мексику.

Во избежание риска проникновения беженцев в Мексику военнослужащим, полиции и государственным служащим поручено действовать на свое усмотрение. Мексика полагает, что правительство США более не способно выполнять торговые, миграционные и финансовые соглашения между странами, поэтому граница закрыта.

Ответить
4

ТС может ты не знаешь, но не все понимают энглиш

Ответить
3

ТС может ты не знаешь, но не все понимают энглиш

Да там понятно всё.
Город Мексика объявляет состояние аварии потому что американское правительство нестабильно, что есть риски что они убегут в Мексику и распылят там свой вашингтонский вирус.
Одновременно с этим анонсом Мексика начнёт собирать деньги на пограничную стену и как только так сразу начнёт её строить. Стена будет закрытая.
В игру не играл.

Ответить
5

Город Мексика

Город

Ответить
0

Мексика-сити.
Сити это же типа город, не?

Ответить
6

Это новости города Мехико, а далее идёт анонсмент про то, что страна Мексика строит стену

Ответить
4

Игроки вновь раскритиковали Ubisoft за политические темы.

Эти игроки могут идти нахуй.

Нет ничего хуже этих жалких скулящих дебилов, которые чуть что "ой, давайте не примешивать сюда политику". Игры - ничем не хуже кино, книг и музыки в качестве формата для политических высказываний. Недовольные могут играть в Фортнайт вместо Division или смотреть Supernatiural вместо Homeland, какие проблемы?

Ответить
1

Посмотрим что будет, но на первый взгляд кажется, что это будет интересная дрочильня, в отличии от последних нововышедших.

Ответить
3

Мне открытая бетка не понравилось
Лвл качать нудно, скчно и тд. А потом показывают энгейм где тройка игроков выносит всё и вся. а я там пятое колесо. Мотивации играть вообще нет. Не продали они мне игру. Очередной месяц без игр

Ответить
3

Ну так работает ММО.Тебе дают квест и ты отключает мозг и идёшь фармить.Включаешь трайхарда когда идёшь в хардкорные режимы (рейды/темная зона).

Ответить
1

Кхм. Антем за такое с ног до головы поливают говном. Кхм кхм.

Ответить
4

Её не за то ругают, как я понял. Её ругают в основном за маленькое разнообразие, хреновую оптимизацию, хреновый же сюжет, хреновую проработку мира\лора, хреновую стабильность, баги. Ну короче не за сам дроч, а за его исполнение и обёртку. https://www.youtube.com/watch?v=ZTQuE1GCsDA

Ответить
1

Насчёт лора и сюжета я дико не согласен, сейчас как раз статью для DTF готовлю на тему. На оптимизацию я не жалуюсь и никто из тех с кем играл - тоже. Геймплей годный. Жалобы на ганплей мне непонятны, но это видимо связано с тем, что хай лвл пушки все ведут себя сильно по разному, даже в рамках одного типа. Эндгейм скуден, но не скучен, однако для кор-аудитории там уже через неделю другую делать нечего - я например уже собрал один полностью идеальный перехватчик для ближнего боя.
А вот россыпь багов - факт, при чём какой-то конкретики нет, у каждого своё и с разной периодичностью. На старте например у меня проблем не было вообще. А после последнего апдейта пошли краши. При чём у тех, с кем играю - совсем наоборот.
UPD:
Ну так работает ММО.Тебе дают квест и ты отключает мозг и идёшь фармить.

Это как раз таки касательно того, что её ругают за сюжет.

Ответить
1

И загрузки сильно влияют на темп игры.Для ММО это серьезный минус.В ВОВ к примеру мир бесшовных и только рейды и другие большие! локации подгружаются(вроде регионы.Ну и рейды само собой).

Ответить
0

И загрузки сильно влияют на темп игры

Ну у меня тут нет проблем. i5/1080/SSD - между локами 2 секунды загрузки, перед "экспедицией" 10-15.
Да, согласен, что до бесшовности второй Дивизии далеко, но и темп в Дивизии значительно ниже из-за необходимости постоянно прятаться в укрытиях.
В остальном, тут к движкам больше вопрос. Судя по всему фростбайт не может динамически подгружать локации, потому что в Андромеде были те же загрузки, но скрытые за "гравитационными колодцами" и "лифтами". А здесь их прятать за тунелями с "гимном" не стали.

Ответить
–1

Очень будет интересно почитать, как же ты оправдаешь тупой и унылый сюжет. Жду

Ответить
0

как же ты оправдаешь тупой и унылый сюжет

Начну я с лора, а не с сюжета =)

Ответить
0

расскажешь лор? это ж емнип большой спойлер, ведь лор по ходу игры открывается игроку

Ответить
1

Я про тот лор, который в записочках и который примерно 80% людей не воспринимают. Структура статьи в виде летописи от мифологических времён до основания легиона. Кому интересно - прочтут. Кому нет - поставят и минус и пройдут мимо. Плашка с возможными спойлерами будет стоять. Думаешь это прям такая проблема?

Ответить
0

Я думал, хороший сюжет заключается в том, чтобы это было понятно каждому, а не дрочить записочки и руны

Ответить
0

Ещё раз для узколобых - я статью готовлю первую из двух. Она будет про лор. Вторая про сюжет, который не в записочках.

Ответить
0

А, так получается, в первом своём комментарии я говорил о второй статье. Тогда к чему было упоминать лор — загадка

Ответить
0

Потому что зная твою привычку до всего доколупываться на ровном месте - ты скорее всего начал бы писать "и где ж здесь про сюжет?".

Ответить
–1

Нашли кого форсить... БздДрью у нас хайп трейн эксперт и несет такуююююю чушь, а коменты и критику в его адресс удаляет.

Ответить
0

Я просто смотрю его рецензии и чаще всего его мнение совпадает с моим впечатлением. А на счёт удаления критики, так это любой блоггер с чсв так делает, и он не исключение.

Ответить
2

Могу ошибаться, но там вроде большая сюжетка будет, там мб будет интересно. Как выйдет, узнаем.

Ответить
1

Выносит?! Эм. Наверное я не с теми игроками играла. Мы долго и упорно заходили на миссию и все время дохли😅

Ответить
3

с теми, эндгейм персами которых дали был достаточно потный, на высоком уровне сложности вообще ад

Ответить
1

Лвл качать трудно? О_о.

8 лвл в бете получаешь за 2 часа.

Ответить

Комментарий удален

0

дьябло тебе тоже не по нраву? здесь так же гринд ради самого процесса гринда, и чем выше лезешь, тем сложнее собрать идеальные билды, т.к много ттх у шмота, видов модов к шмоту и ттх на них

Ответить
0

DMC5 и Sekiro, нет?

Ответить
0

Тебе не показывали эндгейм, а показывали три специализации. Про эндгейм был вчера отдельный стрим и там дохера всего.

Ответить
0

тройка игроков выносит всё и вся. а я там пятое колесо.

Это что же проблема игры теперь, что ты пятое колесо?

Ответить
0

да, если можно играть втроем зачем 4й?

Ответить
0

Затем, что уровень сложности можно сменить на высокий, там без слаженных действий ни куда.

Ответить
0

уровень сложности... может еще обучение перескажешь

Ответить
0

??? Не понял твое сообщение. В начале мисии выбираешь уровень сложности- нормальный для казулов или соло игроков, проходится элементарно, высокий- для тех кто хочет интересный челенж.

Ответить
2

Игра про коллапс государства из-за пандемии в обозримом будущем обыгрывает актуальные политические тренды – "Фууууу, бессовестные, фууу, как так можно".

Твиттор просто – тусовка для неадекватных людей.

Ответить
2

они взглянули на себя со стороны. что будет, если бы Трампа не было, а антипрививочники распространили свою секту на все цивилизованное человечество.. выглядит неожиданно херово такая ситуация. должно было все стать розовым и добрым, а белые мужики исчезнуть

Ответить
2

"Из-за этого фейкового «пресс-релиза» я бойкотирую игру и попрошу двоих своих друзей сделать то же самое."

О нет, вернись ноунейм с двумя друзьями

Ответить
2

Хорошая шутка ведь...

Ответить
1

и смысл в стене если ещё в первом е3 ролике первой части нам пытались сказать что кровеносная система нашего мира это бабки, через которые вирус и пошел

Ответить
1

А вирусы вне организма живут ведь неделями, да?

Ответить
1

Там не уточнили, вирус это конкретно, или скажем бактерии, по этому сказать трудно

Ответить
0

ты меня спрашиваешь? по лору дивижона они живут прекрасно неделями без организма

Ответить
1

смысл в иронии, мол США не хочет помогать другим, когда они в беде, в теперь им никто не хочет помогать, ОДУМАЙТЕСЬ. А ради такого и на лор положить можно.

Ответить
1

Хм-хм-хм, где же возмущённые вопли сообщества ДТФ про "РРРЯЯЯ уберите политоту из моих игорь!!!111"

Ответить
0

Возмущенные "Вопли" на Кaнобу.

Ответить
2

Судя по кол-ву знакомых ников на DTF, можно сделать вывод, что Kanobu погибает вконец)

Ответить
1

чё там у мексикосов

Ответить
1

В бете в Белом Доме можно было найти телефон с записью разговора президентов США и Мексики, и там они как раз обсуждали тему наплыва беженцев из США на пропускной пункт, который временно закрыли, потому что не справлялись с потоком людей. Вполне себе нормальная тема, которую уже поднимали в фильмах ("Послезавтра").

Ответить
0

В Дивизион стена возводит США, чтобы отгородиться от Мексики?

Ответить
0

Не знаю какой в этом смысл если в Мексике сейчас происходит тоже самое но там воюют с картелями.

Ответить
0

т.е. когда Мексика бы так сделала то все норм?

Ответить
0

Удивительные люди. Игра по франшизе Тома Кленси не может быть без политики. Как будто в первой части не было злых русских)))

Ответить
–1

В первой части абсолютно проебали гигантский поинт с политикой и все спокойно сделали вид, что ничего такого.
Клэнси не умеет в политоту, он умеет только в кривые отсылочки.

Ответить
0

Клэнси как бы умер, но в политоту играл активно. Он же лютый республиканец был. настолько лютый, что заявил, что ислам - мирная религия, а в атаках 11 сентября виноваты леваки-демократы, которые научили мусульман убивать.

Ответить
–1

Ну вот я об этом и говорю.
Политика везде, куда приклеивают его имя как была просто источником дешевого шока, так и осталась. Это и называется "не уметь в политоту".
Я не могу сказать, что читал всё, что он настрочил, но ничего из того, что я всё-таки читал серьёзно нельзя воспринимать как фишкн о политике.

Точно так же, как серьёзно нельзя воспринимать Дивижн.
"Хмм, у нас есть охуительная почва для того, чтобы сделать серьёзный социальный комментарий о увеличении полномочий правительств, прикрываемых "борьбой за нашу безопасность"? Давайте хуй забьём и вообще никак это не тронем, зато запилим абсолютно тупую отсылку на стену."

Ответить
0

У Кленси политота аля нашего Рен-ТВ. Клюква и стереотипы во всего поля.

Ответить
0

Я думал они по сюжету уже побороли вирус. Или всё не так однозначно?

Ответить
0

В нём сказано, что в стране вводится чрезвычайное положение и закрывается въезд — вместе с этим начинается полностью одобренное строительство стены на границе со Штатами, которая призвана сдержать поток заражённых вирусом беженцев.

Игра выходит в 2019, строительство стены начинают в 2019, чрезвычайное положение в США тоже ввели в 2019.

Ну а теперь по лору хочу проехаться, почему у них в 1 части было сказано что вирус распространяется через деньги, а сейчас внезапно какие-то беженцы появляются.

Ответить
0

Бедные юбисофт. Хватает мозгов делать правильные вещи, не хватает яиц, чтобв тупо заигнорить орущих единиц.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления