Игры Артём Саетгараев
3 287

Контент World of Warcraft: Classic будет поделён на 6 частей

Blizzard не даст доступа ко всему сразу

В закладки

Несмотря на то, что World of Warcraft: Classic будет основан на основе версии 1.12, Blizzard Entertainment не сразу даст игрокам возможность ознакомится со всеми активностями обновления.

Сегодня было объявлено, что контент будет разбит на шесть фаз. Такое решение компания приняла, почитав отзывы своих фанатов.

Разработчики хотят передать дух приключений, которым обладала оригинальная игра на момент выхода, поэтому они решили объединить все крупные обновления в пары. К примеру, первый пострелизный патч — это смесь патчей 1.3 и 1.4. На каждой фазе игроков будут ждать новые рейды, подземелья и боссы.

Однако в ряде случаев Blizzard поменяет порядок открытия подземелий. На первом этапе герои Азерота смогут ворваться в Огненные недра, Марадон и Логово Ониксии. А вот Забытый город был переброшен на следующий этап, так как там есть слишком сильные предметы, которые сильно упростят прохождение других рейдов.

Вторая фаза:

  • Забытый город;
  • Азурегос;
  • Каззак.

Третья фаза:

  • Логово Крыла тьмы;
  • Ярмарка Новолуния.

Четвертая фаза:

  • Зул'Гуруб;
  • Зеленые драконы.

Пятая фаза:

  • Начало военной кампании Ан'Киража;
  • Открытие Ан'Киража после прохождения военной кампании;
  • Изменение добычи в подземельях: экипировка подземелий тир-0.5, реликвии, изменения вероятности и мест выпадения.

Шестая фаза:

  • Наксрамас;
  • Вторжение Плети.

Компания ещё не решила, когда именно выйдет вторая фаза. Так же в её плане развития пока нет ни слова о PVP-контенте — над ним ещё ведутся серьёзные работы.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Артём Саетгараев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 34, "likes": 43, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 42644, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 12 Mar 2019 19:08:47 +0300" }
{ "id": 42644, "author_id": 77718, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42644\/get","add":"\/comments\/42644\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42644"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–59

Заплати 6 раз вместо 1 это вполне в современном духе.

Ответить
43

Новость не читай
а
Комментарий отправляй.

Ответить
–20

сходи прогуляйся на мпх

Ответить
7

Это MMO. Тут так все работает. К тому же такой подход даст возможность игрокам попробовать весь контент, а не вывалить на голову сразу все. Цель классика дать игрокам почувствовать тот самый WOW. Просто на этот раз все будет происходить по ускоренной программе. Главное, чтобы между фазами не слишком много времени проходило.

Ответить
2

Тут все рассчитано на то, что у старых игроков ВЕРОЯТНОСТЬ РЕЗИСТА КРАЙНЕ МАЛА!

Ответить
1

Иммолейт импрувед!

Ответить
1

Платить нужно не 6 раз, а 12 – подписка на каждый месяц. Отдельно, кроме подписки за World of Warcraft в целом, платить не нужно. Подписка даст доступ как с актуальной версии игры, так и к классической.

Ответить
0

Ну да, играть в классический вов для полной прокачки и фарма всех предметов нужно было 6 месяцев, а не 1, как сейчас.

Ответить
4

Я и сам люблю старый ВоВчик, и это наверное, одни из самых крутых моих игровых воспоминаний. Но если представить, что такие дядьки за 30, как я, сидят и ищут на ВоВхеде, как делать какой-то квест - мне сложно (просто потому что, время это сжирало гигатонны, но тогда у нас оно было). К чему я это. к тому, что возможно, какие-то темы, надо было заимствовать у нового ВоВа, такие как маркеры на карте, а вот поиск группы, конечно же, оставить по олдскульным.

Ответить
3

Кволы (quality of life) — это круто, конечно. Я сам понимаю их нужность, однако, это будет совсем не тот подход к классику, который люди хотят видеть (хотя пока еще не понятно, они реально хотят классик или только ностальжи питаются)). Поэтому свести к минимуму все ништяки, сделать live 1.12, а дальше... А дальше страдать, что старый ВоВ требовал немало времени :D

Ответить
4

Я б, если честно, как минимум до БК его б заапдейтил. Вообще мне инынешнйи ВоВ нравится, но есть 3 большие претензии - очень легкий кач, а я люблю, обесценивашийся лут, вспомни как раньше мы радовались синьке, не говоря уже про эпик, ну и отсутсвие нормального Ворлд ПВП.

Ответить
4

Родственная душа, жесть как не хватает этой радости от ворлд дроп эпиков (и инстовых "тематических" дропов). Помню в ванилле упал мне Gutripper (даггер) в Танарисе, после полетел в Хинтерлэндс, убил высшего эльфа неподалеку от Вайлдхаммерского оплота этого, выбил Skull shield. Радости было выше крыши :) Блин, одну штуку задарил приятелю, даггер продал за 100г и на 53-ом уровне купил себе 60% маунта :D Кач действительно печальный, не успеваешь насладиться. Хотя я очень любил это дело)

Легион, кстати, легендарками и понравился. Всегда было ощущение, что дропнется что-то крутое :)

на Ворлд ПВП — это страшная вещь в последние аддоны. Даже думать о ней не хочу (отрубил вармод, как только стало возможным))

Ответить
0

А я не знаю, как ты, но я еще помню, как рейров карулили. Или помнишь, когда синьку левелов 7 не снимаешь, потому что, она реально, крутая! А сейчас.... При том, что сам ВоВ хуже не стал. И я не из тех, кто орет во все горло "ТОЛЬКО ХАРДКОР", нет, просто сделайте так, чтобы персонажи снова ценились, чтобы было интересно лут собирать, чтобы был азарт и страх, когда в новую зону заходишь. Сейчас же, игра за тебя сама играет, пачки мобов лоажться за секундну. Конечно, это касается все до постгейма, там-то героики и тд, но это уже вторая часть ВоВа.

Ответить
2

Рарок я не караулил, если честно. Знал, что прокали во всяких инстах редкие боссы, наверное до Вотлк был загадкой дварф в БРД, который появлялся где хотел %) Но сам факт шмотки на 20 левелов вперед — это суперкруто) Этого действительно не хватает.

Впрочем, я тоже люблю нынешний вов (ну, в нем есть, конечно, проблемки некоторые), но некоторых вещей, да, не хватает)

Ответить
0

Главное чтоб ванила без магазина была . А то кто его , котика , знает.

Ответить
3

Не знаю, если честно, что можно пропихнуть в магазин. В игре-то маунта будет сложно купить в первое время (это не говоря о 100% вообще)...

Любой отход от курса "let it be how it's been" — включит дикую волну хейта, ну, это имхо. В идеале — сейчас куда близзы не ступят, все равно будет хейт :D

Ответить
2

А вот, кстати, ты мне сказал "магазин", а я вспомнил, как фармил руду, продавал ее на ауке, чтоб коня купить и тд. Это было круто..

Ответить
0

Согласен, вообще не особо понимаю надобность этой авантюры. У тех кто грибовал в ВОВ на старте (и я в их числе) уже просто нет столько свободного времени, а молодым это просто будет не интересно я считаю.
Вся эта романтика хороша только в воспоминаниях, но повторять как-то не хочется) Просто знаю что того фана как в первый раз уже не получу.

Ответить
0

сидят и ищут на ВоВхеде, как делать какой-то квест

90% квестов ванилы тупы до невозможности, геймдизайн тогда и геймдизайн сейчас это разные вещи, а на остальные 10% можно напрячься и спросить в барренс/гилд чате, чай не развалишься
А там сразу окажется что еще троим надо делать этот квест, и вы пойдете уже группой. А через пару раз эти люди уже окажутся у тебя в списке друзей, а через пару лет вполне вероятно ты уже будешь сидеть в баре и пить с ними пиво, перетирая за жизнь.

Это то и дух ваниллы как раз.
А не ебучий одноразовый autojoin.

Ответить
3

Вернусь в ВоВ только ради ваниллы. Не поймите меня неправильно, я не уточка-алтфак, ноющий про то что раньше было лучше только потому что в голове остались первые светлые воспоминания: впервые познакомился с ВоВ на БК, а в Короле Личе, который тогда был на подходе, я наверное провёл бо́льшую часть всего времени в игре. Но в какой-то момент я узнал о Ностальриусе и решил попробовать ваниллу, которую раньше не играл (дополнительно привлекало англоязычное коммьюнити в знакомой среде, хотелось заодно попрактиковаться в английском). Это был чудесный опыт и с уверенностью могу сказать, что это было лучшее время, проведённое в игре за все годы, причём я не успел даже пройти ни одного рейда. Это настоящий живой мир, где ты не найдешь ни одной пустой локации (иногда даже "слишком" живой, что в одной только крепости в Красногорье на элитные квесты одновременно собираются 4 группы по 5 человек); это новые знакомства, много общения, без которого играть довольно сложно, ведь мало просто набрать группу для подземелья даже не кап-левела - необходимо обсудить продвижение, выяснить наличие квестов, уточнить какую-либо информацию, да и просто пообщаться в конце концов в очередном перерыве между вайпами; это чистая игра без всех лишних нововведений, к примеру таких как лфг и летающие маунты, каждый класс абсолютно уникален, система рейтинга чести и званий - лучше всего, что было с ней после, а походы в рейд сорока человек выглядят просто эпично. Лично на мой взгляд игре не хватает классической арены, которая появилась в БК, и ещё в игру отлично бы вписался Каражан.

Ответить
0

А классик по подписке будет или как?

Ответить
3

Да. Но одна подписка идет сразу на актуальную версию и классик.

Ответить
0

Говорили, что классик будет стоить дешевле, чем обычная подписка. Но если есть обычная — туда включен классик.

Ответить
0

А кроме подписки саму игру покупать не нужно будет?

Ответить
0

Нет, достаточно будет подписки

Ответить
1

Возможно у классика будет еще отдельная подписка, но те, у кого есть ритейл — у того классик точно бесплатный.

Ответить
0

Разве для аттюна к Ониксии не нужно было ходить в BWL?

Ответить
1

Оказывается не нужно, максимум UBRS.

Ответить
1

Ониксия, считай и есть аттюн к БВЛ, ибо без плаща из ее шкуры(с резистом к черному дыханию) Нефариана не пройти, а танкам как минимум на мелких драконов боссов нужен.

Ответить
0

Можно было абузить у трона. Интересно эти споты пофиксили наверное, благо движок то уже новый.
Хотя раньше много что можно было абузить...

Ответить
0

И хочется и в тоже время платить как за актуал не собираюсь.

Ответить
1

Ну значит не хочется

Ответить
–1

а сис требования такие же как на БФА будут интересно?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления