Игры Funashimi
2 947

23 марта Atlus расскажет подробности о Persona 5 R

Но перед этим придётся досмотреть часовую серию аниме.

В закладки

ОБНОВЛЕНО: После трансляции был опубликован тизер-трейлер и стало известно название переиздания: Persona 5 The Royal. Больше подробностей будет известно 24 апреля, во время концерта «Persona Super Live: P-Sound Street 2019: Welcome to No. Q Theater».

Тизер-трейлер Persona 5 The Royal

Сегодня в твиттере разработчики серии Persona рассказали, что новости о переиздании Persona 5 появятся сразу после конца специальной серии аниме Persona 5 The Animation.

3/23(土)20:00は、お待ちかねTVアニメ「ペルソナ5」特番後編『Stars and Ours』! ついに、心の怪盗団の最後の戦いだ! さらに本編終了後には #P5R にまつわる新たな続報が…みんな、見逃すなよ! #p5a
https://p5a.jp/onair/ (※続報CMを地上派放送にて先行公開いたします)
«23 марта не уходите сразу после финальной серии «Stars and Ours», где наконец пройдет финальная битва между фантомными ворами. После конца этой истории вас ожидают новости о Persona 5 R, не пропустите этого!»

Время начала показа серии — 14:00 по московскому времени. Crunchyroll будет показывать серию чуть позже в этот же день.

В тизере из платформ указана только Playstation 4. Возможно 23 марта также подтвердятся многочисленные слухи о выходе игры на Nintendo Switch, которые особенно активно начали распространяться после анонса Джокера, персонажа Persona, в виде DLC-бойца Super Smash Bros. Ultimate.

Persona 5 R — переиздание оригинальной популярной японской ролевой игры Persona 5, вышедшей на Playstation 3 и 4 в 2017 году. Ранее Atlus уже выпускала обновлённые версии Persona: например Persona 3 FES и Persona 4 Golden. Также серия Persona до этого уже посещала консоли Nintendo: Persona Q и Q2 выходили на консоли Nintendo 3DS.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Funashimi", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 79, "likes": 50, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 43907, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Mar 2019 17:45:21 +0300" }
{ "id": 43907, "author_id": 17499, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/43907\/get","add":"\/comments\/43907\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/43907"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

79 комментариев 79 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

И на Пекарню бы заодно.

Ответить
1

Да ладно, стримы посмотрите))

Ответить
9

Через Гугл Стадию

Ответить
2

С тем же успехом могу сейчас на пс4 по скидке в ПСН купить, но жду на пк из-за фанатского перевода, ибо не доверяю своим знаниями английского, а тем более в игре, где английский - тоже локализация.

Ответить
5

Фанаты сильно ругают перевод на английский, так что советую подождать до хорошего освоения лунного.

Ответить
1

Думаю, если игра всё-таки доберется до ПК, то там явно найдутся фанаты, которые игру переводить будут с оригинала, учитывая все нюансы, а не переводить те или иные слова в лоб, как это делают переводчики, которым до качества нет дела.

Ответить
0

Четвертую часть сейчас переводят с оригинала(вернее сказать, постоянно сверяются с ним). Третью, я слышал, только с японского переводили.

Ответить
1

Хороший совет, так и сделаю

Ответить
0

"фанаты" всегда ругаются на английский перевод, у них японский головного мозга. Локализация на английский (и текст, и озвучка) просто божественны

Ответить
0

effing adults

Ответить
2

прохождения персоны со словариком будет достаточно для поднятия своего английского , как минимум до преИнтермедиейт. А с ним уже худо бедно играется во все английские игры и вопросов по локализации уже не будет возникать. А ждать фанатский перевод, который может оказаться еще хуже английского... ну такое.

Ответить
0

Японцы отлично делают английские локализации

Ответить
0

На ПеКу, вроде бы, никто ничего не обещал.

Ответить
4

Анимеха кнч оч проходная, но за опенинг прям огромный плюс https://www.youtube.com/watch?v=A7UIMWmndFA

Ответить
15

оч проходная

поэтому я и написал "придётся досмотреть" :D

Ответить
6

Полностью уверен в том, что персону пятую экранизировали исключительно ради опенинга и эндинга.

Ответить
0

Почему проходная?

Ответить
7

WHOOOOAAA! LOOKING COOL, JOKER!

Ответить
4

Как минимум сама анимация...

Ответить
4

после игры аниме смотреть очень скучно, да думаю и неигравшим раньше тоже, там очень странная подача сюжета, в игре все намного лучше

Ответить
0

Слишком много оставили от игры, чего не должно быть в аниме.

Ответить
0

Воу, я предполагал, что проблема наоборот в урезанном сюжете

Ответить
1

анимеха прям на отвали, обидно очень. По сравнению с шикарным аниме по 4 части Персоны...

Ответить
4

Боже, уже завтра, ура
Как же я надеюсь что это будет что то в вроде длс либо аддона. С новыми квестами, сюжетом, механиками и тд. Типа p5 red.
А не какой то фан сервис лоу баджет рейсинг либо файтинг с геймплеем на 10 часов, либо порт на свич, лично мне не интересный.
С персоны 5 началось мое знакомство с японскими играми. Якуза, фф, дмс и тд. Несмотря на многие минусы, имхо это Ведьмак 3 от мира жрпг. Потрясающе стильная, уникальная, глубокая, интересная игра.

Ответить
0

Атлус не может прям в совсем проходняк, у них файтинг по Персоне 4 - это визуальная новелла с качественным сюжетом часов на 30)

Ответить
1

Неделю назад специально взял Ultimate издание пятёрки. Неужели снова придётся?! Если только на Switch.

Ответить
4

Лично я очень жду и надеюсь, потому что для меня Switch - идеальная платформа для JRPG. Возможность гриндить на диване или в дороге - бесценна. Не могу себя пересилить сидеть и целенаправленно пошаговые бои проходить, понимаю еще что-то с экшеном, но пошаговое...

Не покупаю Dragon Quest 11 только из-за того, что будет порт на Switch (еще и с кучей крутых плюшек, которые не факт что доберутся до других версий).

Ответить
1

Persona 5 R — переиздание оригинальной популярной японской ролевой игры

По-моему, так ещё и не было ни единого подтверждения. Так что я всё же надеюсь, что это не просто переиздание.

Ответить
0

Тогда вопрос, что это еще может быть?
Обсуждение так сказатб.

Ответить
3

Неплохо было бы, если крупное дополнение. Парочку пэлэсов, новых сошл линков, развития старых линков.

Но с другой стороны P5R звучит слишком как P4G.
Причем P5R может быть и как Persona 5 Remastered (что довольно пошло и не в духе), так и Persona 5 Red — что уже точно будет аналогом Persona 4 Golden. Но в целом всё равно всё сводится к переизданию, ага.

Ответить
1

Учитывая предыдущий опыт Атлус - нас почти наверняка заставят проходить игру заново. Да и куда ремастить игру, которая вышла на текущем поколении?

Ответить
0

Не, ruby - слишком мягкое слово. Центральная тема пятерки - это бунт, во всей красоте и злобе, отсюда и красный цвет. Какой-нибудь Red-Hot или Fiery был бы куда ближе к теме.
Гммм... Revolution

Ответить
0

Гонки,Файтинг,Танцы.Это же японцы,они всё что угодно могут сделать.

Ответить
0

Лайв экшен с элементами дорамы, ога.

Ответить
0

Играю сейчас в 5ю персону и получаю просто огромное удовольствие. Собственно возник вопрос: какой сейчас самый нормальный способ поиграть в предыдущие части? Из платформ есть ПК и PS4.

Ответить
3

pcsx2\vita

Ответить
1

в идеале играть в Persona 3 FES (на PS2 - на ПК можно запустить через эмулятор pcsx2) и в Persona 4 Golden (только на Vita или PS TV, эмуляторов, увы, нет). Можно в Persona 4 в базовую версию тоже на эмуляторе PS2 играть, но по сравнению с Golden она сильно обрезана.
А еще есть Persona 3 Portable для PSP (тоже есть эмулятор на ПК), там улучшенная боевка и можно играть за девушку, но из нее вырезаны почти все кат-сцены, и перемещение по миру как в Point'n'click квесте.
Также есть танцевальные игры по P3, P4 и P5, но вменяемый сюжет только в танцевалке по P4, остальные - просто фансервис. Танцевалка по P4 вышла на Vita, танцевалки по P3 и P5 вышли недавно на PS4.
Еще есть два файтинга - Persona 4 Arena и Persona 4 Arena Ultimate (есть на Xbox 360 и PS3 - можно играть на эмуляторах этих систем), оба тоже с шикарной сюжеткой, продолжающей историю Persona 4.
По поводу P1 и P2 - лучше "пройти на ютубе", геймплей там кривой и устаревший, нет социального взаимодействия, зато сюжет годный.

Ответить
0

На виту самые лучшие переиздания делали. Это не то, чтобы эксклюзивы Сони, но основные части выходили только на их платформах. А вот спиноффы почему-то и на других.

Ответить
0

А, и да. Пятерка - однозначно лучшая часть, в которой хорошо и геймлей, и дизайн, и сюжет, и исследование сделали, и социалка дает интересные бонусы. Я просто предупреждаю, что предыдущие игры могут и не дать такого всплеска эмоций.
Первые две игры были по сути традиционными jRPG с парой нестандартных механик и мрачным сюжетом. Третья, как по мне, самая слабая в серии. От этого брождения по этажам прям вьетнамские флэшбеки. И режиссура очень коряво сделана в плане сюжета, хотя если сегодня смотреть, то выглядит забавно - роли перевернуты, мы играем за отряд корпоративных бойцов, а нашими противниками выступает Стрега, по сути прообраз Фантомных воров. Ну и там центральная тема - это смерть и столкновение со смертью, так что игра прям вогнать в уныние может местами.
Четвертая - самая легкая во всех отношениях, и по настроению, и по теме, да и игра в принципе не напрягает. Пятерка лучше и интересней сделана, но самый приятный след в душе оставила именно четвертая. Центральная тема - поиск правды и столкновение с правдой.

Ответить
–1

Вы случайно в третью не в портативку играли? Режиссура в ps2 версии там точно не хуже, чем в четвертой, где-то даже получше, из-за наличия большого количества нарисованных катсцен.

Ответить
0

Портативку. Но вот только один момент. Умирает один из важных персонажей и мы знаем кто убийца. Естественное желание - это начать поиски убийц. Но что мы делаем? Да ничего по сути своей, сидим и ноем. А о том, что делают убийцы узнаем по, мать его, телевизору.
При этом у героев тройки самые большие финансовые возможности и связи с корпорациями и правительством. С учетом того, что убийцы ну вообще не прятались, найти их совершенно не было бы проблемой. Вот это я и называю косяком режиссуры.
Или другой момент, который меня совершенно убил. Мы получаем в свое распоряжение, гмм, машину. Сама машина информирует о том, что ей оставили только самое легкое вооружение. При этом первое же оружие, которое можно купить - это ГРАНАТОМЕТ.

Ответить
1

Скрещу пальцы за пк-версию.

Ответить
0

4690k уже спокойно тянет игру ( ‾ ʖ̫ ‾)

Ответить
0

Жаль, что у меня 2700К и в школе, на улице и других загруженных местах феписы от 10 до 15.

Ответить
0

попробуй LLVM spu

Ответить
0

С ним и играл.

Ответить
0

поищи в интернете специальную сборку rpcs3 под персону. Она на основе устаревшей версии эмуля, зато даже на слабых системах выдает от 25 кадров

Ответить
0

Стоит ли тратить время на P5animation или другое аниме persona?

Ответить
2

лучше поиграть, безусловно. Но если и смотреть аниме, то по Persona 4 - это, пожалуй, лучшее. По Persona 3 тоже относительно неплохое. По Persona 5 - сильно ниже среднего, лучше не запариваться с ним вообще.
P.S. по P4 смотреть именно базовое аниме, а не Golden.

Ответить
–17

охъ. и кто то же в это играет

Ответить
0

Норм игра, что не так?

Ответить
2

Для большинства русскоязычной аудитории - отсутствие перевода.

Ответить
0

У персоны 3 есть перевод на русский, я прямо сейчас играю. У 4 и 5 тоже скоро будет перевод.

Ответить
0

скоро

Ответить
1

Ну у 4 обещают прям вот скоро.

Ответить
0

лучше позднер, чем никогдазнер

Ответить
0

Так это фанатские.

Ответить
0

Так других и не будет.

Ответить
0

Так как тизер был со значком PlayStation, то выйдет и на PS4, ИМХО.
Надеюсь, и на Свич (было бы логично).

Ответить
1

Я думал, что выход на Playstation 4 это само собой разумеющееся, но ладно, сейчас добавлю

Ответить
0

Как-то быстро оно всё... через два года переиздавать. До сих пор игрушка очень даже годная, не нужно ей переизданий.

Ответить
1

Это стандартная практика для Atlus. Можно считать это GOTY-изданием с дополнительным контентом и различными улучшениями.

Ответить
0

ну, обычно переиздания были для выхода на новые платформы. P3P - на PSP, P4 Golden - на Vita. Разве что P3FES была просто как базовая игра с доп контентом в конце.

Ответить
0

Ухх, 15 минут осталось

Ответить
0

Расходимся, обычный тизер и стало известно название "Persona 5 The Royal". В начале логотип Playstation.
https://youtu.be/ygyz3Mqjh0k

Ответить
1

тизер тизера
отлично

Ответить
0

сам в шоке

Ответить
1

Ну это очевидно же Persona 5 The Royal(battle royale)

Ответить
0

https://youtu.be/hoLiKI5lzkA
Наконец-то можно будет заромансить Рюджи

Ответить
0

Кто сказал что это переиздание?

Ответить
0

Мне больше заходят определения "обновлённая" и "улучшенная" версия.

Но в этих двух новостях от редакции (ладно, одна дополнена редакцией и без галочки) используется слово "переиздание".
https://dtf.ru/games/35179
https://dtf.ru/games/35495

¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Порт на пк? Русский язык? Закатать губу?

Ответить
0

Скажу так, более вероятен порт на пк, чем официальный перевод на русский язык. Но если перевод всё-таки произойдет, то это достойно пуша, "новость дополняется..." и падения сайта на неделю, а президент объявит день анонса национальным праздником.

По поводу портов: Atlus конечно проводила опросы, где также упоминались вопросы про порты, но это еще ничего не значит (как и все опросы).
Даже у слухов о порте на Switch шансов на правдивость очень и очень мало, единственной верой является Джокер в SSBU. Поэтому этот анонс так важен ящитаю.

Ответить
0

Помимо R они и другие анонсили, среди них есть S.
Persona 5S, Джокер в SSBU - повод поверить в свищ порт.

Ответить
0

придётся досмотреть часовую серию аниме

до чего персонофаги охерели, "придется". Мне бы по варкрафту кто часовые мульты выпускал, хоть даже про текущий лор, я бы с ума от счастья сходил.

Ответить
0

Наиграл пока что 60 часов в Persona 5. По ощущениям, прошел только на 40%. Думаю, от просмотра часовой серии анимэ мало что изменится.

Ответить
0

P5 проходится примерно за 100-110 часов в первое прохождение. Это если отвлекаться на конфидантов и сайдквесты, но не запариваться со 100% прохождением всего и вся.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления