Игры CaticornPlay
1 200

Безумные игровые рекорды: пройти Half-Life вверх ногами и сыграть в Тетрис на многоэтажке

Геймеров можно разделить на две категории: любителей неторопливого прохождения компьютерных игр за чашечкой кофе и фанатов зубодробительного челленджа. Со второй категорией дела обстоят крайне интересно, ведь когда даже хардкорные проекты перестают быть тяжелым испытанием и навевают скуку, самое время значительно усложнить игру, зафиксировать рекорд и заодно внести свое имя на страницы истории. В тоже время далеко не всегда игровые рекорды достигаются в попытках потешить собственное эго, иногда это попытка привлечь социум к актуальным в обществе проблемам, но даже в этом случае практически всегда впечатляющее зрелище.

В закладки
Аудио

Предлагаю посмотреть видео-версию материала (в этот раз только с закадровым голосом), но если вам больше по душе текстовый формат, то публикую текстовую версию сценария.

1. Одновременно собрать два кубика Рубика и играть в Guitar Hero

Серия Guitar Hero всегда манила к себе людей, которые мечтали почувствовать себя рок-звездами. Возможность не только послушать знаменитые хиты AС-DC или Metallica, но и лично сыграть сложнейшие партии на контроллере в виде гитары создавало чувство, что ты настоящий гитарный бог. Еще немного, еще пройти один уровень на максимальной сложности и кажется, запись своей игры можно отправлять как резюме для вступления в популярные рок-бэнды.

Но стоит иметь ввиду, что всегда найдется подросток-вундеркинд, который играет лучше тебя. Например, американский геймер, сумевший сыграть песню Оззи Осборна Mr.Crowley на максимальной сложности и при этом успеть собрать два кубика Рубика. Для игры на грифе гитары подросток использовал одну руку, а другой собирал головоломку и одновременно локтем водил по виртуальным струнам. Задача, требующая предельной концентрации, поэтому чтобы сфокусироваться на двух вещах одновременно геймер выполнил рекорд перед зеркалом.

2. Пройти с закрытыми глазами Mike Tyson's Punch-out

Игра Mike Tyson's Punch-out на приставку NES до сих пор считается одним из самых хардкорных проектов в игровой индустрии 80-х. Игра представляет собой файтинг и предлагает пройти нелегкий путь от хилого ноунейма до главной звезды бокса и обвешаться поясами всех возможных весовых категорий. И если большинство соперников еще можно было победить путем долгих усилий, заучив алгоритм поведения до автоматизма, то финальный бой с Майком Тайсоном так и создан был, чтобы унизить игроков и отправить их в быстрый нокаут. В среде поклонников NES бытует мнение, что если тебе удалось победить Майка Тайсона и полностью пройти игру, то ты настоящий герой.

Поэтому вдвойне впечатляет рекорд Джека Веджа, который взялся за тяжелейший вызов и решил пройти Mike Tyson's Punch-out с закрытыми глазами. Надев поверх глаз шапку и отвернувшись от экрана он без малейших усилий полностью прошел игру. 34 минуты, 14 побед и ни одного поражения, даже персонаж Майка Тайсона не устоял перед натиском прогеймера и отдал чемпионский пояс.

3. Пройти все игры на NES

Рекорд Джека Веджа внушает уважение, но что вы скажете насчет мексиканского стримера под ником The Mexican Runner, который кроме Mike Tyson's Punch-out прошел еще более 7 сотен игр на NES. Геймер взял себе в качестве испытания пройти абсолютно все выпущенные игры на консоли NES, которых собралось в общей сумме 714 штук, и подошёл к задаче максимально обстоятельно. Первым делом он назвал проект NESMania и создал отдельный сайт, где можно было в реальном времени следить за подвигом мексиканского бегуна и смотреть на постоянно обновляющуюся библиотеку пройденных игр.

При этом геймер старался проходить все игры на скорость и в один заход. Конечно, встречались проекты, которые наскоком не получилось взять, поэтому он разделял прохождение на несколько серий по 10 часов беспрерывной игры. В итоге Mexican Runner потратил около трех лет на становление рекорда, который стоил ему трех с половиной тысяч часов свободного времени, несколько изношенных сомбреро и наверняка пары сотен литров текилы.

4. Играть неделями в самую скучную игру и заработать миллионы долларов

Если над вопросом, какая игра самая лучшая или худшая в истории еще можно подискутировать, то первенство среди самых скучных безусловно удерживает Desert Bus. Игра-шутка, разработанная американскими комедиантами, предлагающая в течение 8 часов реального времени заниматься невероятно веселым занятием: на небольшом автобусе колесить по бескрайним пустынным просторам. Задачи только две – не сворачивать с прямой дороги и не умереть со скуки. Вот, что такое безумие и испытание, требующее спокойствие буддистского монаха.

Но, как ни странно, нашлось сообщество людей, которые не просто несколько недель подряд играют в Desert Bus, но и смогли превратить трансляции прохождения игры в настоящее шоу. Нашими героями стала организация Desert Drive for Hope, которые устраивают длительные марафоны в самой скучной игре в истории ради сбора средств для помощи детским домам. Отчаянный поступок и чтобы зрители не заскучали на стримы приглашают медийных звезд, организовывают розыгрыши и могут обсуждать, например, новый трейлер фильма Детектив Пикачу. Но больше всего впечатляет сумма в 5 миллионов долларов, которые команда смогла собрать за 12 лет существования проекта. Разумеется, все средства пошли на благотворительные цели.

5. Самая продолжительная игра в свободном падении

Чтобы поставить мировой рекорд иногда нет нужды испытывать свое терпение или доказывать геймерское мастерство в спидранах, достаточно просто поиграть в игру в непривычных условиях. Таким образом, кто угодно может попасть в Книгу рекордов Гиннесса и если вы хотите увековечить свое имя в истории, то берите пример с нидерландца по имени Джесси Меркерк. У него были две страсти: Super Mario Galaxy 2 и прыжки с парашютом, а также мечта заниматься двумя любимыми увлечениями одновременно.

Разумеется, прыгнуть с игровой консолью у него не получилось, поэтому он провел 18 минут и 52 секунды в аэродинамической трубе играя в Super Mario Galaxy 2. Свидетели рекорда утверждают, что даже при весе в 120 килограмм Джесси держался при свободном падении с грацией шмеля и это в условиях, когда любой взмах контроллером Wii Remote мог отправить его в неконтролируемое вращение.

6. Самая длительная серия побед в Street Fighter V

Следующий обладатель мирового рекорда настоящая звезда киберспорта и частый гость Книги Рекордов Гиннесса. Американец Райан Харт уже отметился наградами за наибольшее количество побед в мировых турнирах по файтингам и самой продолжительной серией побед в Street Fighter IV, но рекордов никогда много не бывает и в 2016 году Райан Харт бросил вызов себе и одновременно нескольким сотням геймеров. Идея состязания довольно проста: провести многочасовой марафон и дать возможность простым игрокам попробовать свои силы в Street Fighter V против живой легенды киберспорта.

Единственная проблема заключалась в том, что у Райана не было возможности перекусить, отлучиться в уборную, отдохнуть пару минут и даже банально встать с кресла, из-за чего он даже в интервью признавался, что в один момент вовсе хотел прекратить соревнование. Но внутренняя дисциплина и титул действующего чемпиона в Street Fighter 5 не позволили ему сдаться, что в итоге обернулось в серию из 260 побед подряд и непрерывный марафон длительностью в 11 часов.

7. Потратить 2500 часов на прохождение самого сложного уровня в Mario Maker

Как только не издевалась Nintendo над Марио. Мало того, что на протяжении более 30 лет игровой карьеры усатый водопроводчик подвергался тяжелейшим испытаниям и всегда оказывался во френдзоне принцессы, так еще японские разработчики выпустили уникальный редактор для создания уровней с Марио, дав возможность игрокам собственноручно провести итальянского поклонника грибных блюд по 9 кругам игрового Ада. Редактор получил название Mario Maker и имел только одно правило: перед тем, как загрузить в общий доступ готовый уровень пользователь обязан был его хотя бы раз пройти.

Жестокая, но справедливая практика, поэтому множество действительно амбициозных уровней не прошли проверку мастерством своих создателей. И многие бы уже бросили попытку пройти собственноручно созданный игровой кошмар, но только не Брэнден Мур, пытающийся в течение 3 лет пройти локацию, которую он метко назвал «Испытание смертью». По состоянию на 2019 год на прохождение одной локации он уже потратил две с половиной тысячи часов, 28 раз достигал финальной секции уровня, но всегда терпел неудачи. И как вы думаете, сотни тысяч поражений посеяли в сердце Брэндана зерно неуверенности и заставили его бросить затею? Нет и еще раз нет, Брэндан неисправимый оптимист и признается, что каждый проигрыш еще больше мотивирует его к победе. Честно говоря, без пройденного уровня достижение Брэндана смотрится несколько блекло на фоне других рекордов, но все же стоит отдать должное его самоотверженности геймерскому ремеслу и по-настоящему рекордной целеустремленности.

8. Самый длительный марафон в танцевальной игре

На самом деле тема игровых марафонов на выносливость невероятно популярна в игровом сообществе. Конечно, не настолько, как спидраны, но если вышел более менее популярный проект, то с большой вероятностью на Twitch или YouTube можно найти записи игроков, которые рискуя собственным здоровьем, устанавливают рекорды по самой продолжительной сессии в конкретной игре. Но ни один из рекордов не выглядит настолько впечатляющим, как достижение американской учительницы танцев Керри Свидеки.

Страдая от ожирения она решила дать бой лишним килограммам с помощью танцев в игре Just Dance и несколько раз попадала в Книгу рекордов Гинесса за самый продолжительный марафон в танцевальной игре. Последний ее рекорд датируется 2015 годом, когда Керри удалось в течение невероятных 138 часов практически без перерывов танцевать и собрать 7305 долларов для благотворительного фонда ExtraLife4Kids.

9. Самая большая платформа для игры в Тетрис

Тетрис, как игра, которая продана в количестве более 500 миллионов копий на всех возможных устройствах, просто по факту своего существования стала главной меккой для любителей достигать невероятных игровых рекордов. Можно вспомнить как самые продолжительные игровые марафоны в Тетрис, так и наоборот, состязания, в которых игроки за минимальное количество времени стараются набрать максимум очков, передвигая фигура со сверхзвуковой скоростью. Я отдаю дань уважения успехам про-геймеров, но отдельно хочу отметить рекорд, который как небоскреб возвышается над другими достижениями игроков в Тетрисе.

Студенты Массачусетского технологического университета решили на досуге поиграть в Тетрис и заодно доказать собственную профпригодность среди программистов. Консоли им оказалось недостаточно, поэтому в качестве игровой платформы было выбрано 21-этажное здание в университетском кампусе, которое оснащалась системой умного освещения. Именно с ее помощью удалось создать самую безумную платформу для игры в Тетрис. И самое забавное, что люди, сумевшие перебазировать систему освещения в игровую головоломку, ни разу не смогли собрать горизонтальную линию. Невероятно, но факт, который, впрочем, можно объяснить отсутствием в коде программы паттернов, отвечающих за убавление фигур. Но в любом случае, наверное, именно так должны выглядеть дипломные работы для программистов ведущего в мире технологического университета.

10. Пройти перевернутый Half-Life

Раз уж зашла речь об MIT, то это отличный случай вспомнить самого выдающегося выпускника массачусетского университета. Разумеется, я сейчас о Гордоне Фримане, который являясь частью серии Half-Life, познал на собственном примере все радости игровых рекордов. Использовать распрыжку, уходить за пределы карты и всячески нарушать законы физики – это одна из главных составляющих спидранов по первому Half-Life и будний день в жизни Гордона Фримана. Но известному спидранеру под ником quadrazid этого оказалось недостаточно и, поставив парочку рекордов в Half-Life, он решил перевернуть игру.

Буквально. И речь идет не о простом переворачивании камеры вверх ногами, из-за чего происходит отзеркаливание изображения по вертикали и дезориентация игрока. Здесь все гораздо сложнее и вверх дном перевернулись уровни, когда сам игрок продолжал играть в стандартной перспективе. Пройти Half–Life в подобных условиях задача и без того непростая, почти невозможная, ведь геометрия уровней попросту не рассчитана на пробежки по потолку. Но словно этого недостаточно дополнительные проблемы доставляют инвертированные значения гравитации, из-за чего каждый выход Гордона на открытый воздух сопровождался обязательными полетами прямиком в небесную твердь. Неприятная ситуация, из которой помогут выйти верный набор любого спидранера: полеты на взрывчатке, тау-пушка и лестница из снарков.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "CaticornPlay", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 48, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 44642, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 Mar 2019 15:17:53 +0300" }
{ "id": 44642, "author_id": 118365, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44642\/get","add":"\/comments\/44642\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44642"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "last_count_and_date": null }

16 комментариев 16 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

4. Играть неделями в самую скучную игру и заработать миллионы долларов

Ответить
0

Это ведь благотворительные мероприятия. Обычному стримеру такие деньги никто донатить не будет.

Ответить
0

Да я даже не стример (((( Я вообще на дне

Ответить
1

Американец Райан Харт

Британец

титул действующего чемпиона в Street Fighter 5

Он никогда не был чемпионом по Street Fighter 5 и Street Fighter в целом. Чтобы стать чемпионом нужно выиграть Capcom Cup. А на нем он был всего 1 раз в 2016 и сразу из него вылетел без побед.

Чемпионами SF5 были NuckleDu в 2016, MenaRD в 2017 и gachikun в 2018.

Ответить
1

О5 она всех тут обзывает )))

Ответить
1

Кстати касательно Mexican Runnera он проходил уровень на мотоцикле в Battle toads с пакетом на голове участвуя на одном из ивентов, https://www.youtube.com/watch?v=kIsy8HaaeK4&t=254s или когда его начали обвинять что он типо капхед спидранит абузом он прошел игру все миссии на S и P ранг не качаясь и выполнив все кв цепочки в игре

Ответить
1

Узнал автора по заголовку :) Вижу текст под видеоматериалом - ставлю лайк. А вообще видно, что у тебя с каждым материалом подача улучшается по качеству)

Ответить
1

Вообще смотреть на автора было интересней.

Ответить
0

Привет котаны!!!!!

Ответить
0

Привет!!!

Ответить
0

10. Пройти перевернутый Half-Life

Half-Life ещё и задом наперёд прошли. С последнего уровня к первому.

Ответить
0

Еще нужно при выключенном свете, в високосный год, по календарю майя, в последний день перед апокалипсисом, на чувашском языке, одной рукой.../../...

Ответить
0

В массовой культуре не принято было относиться серьезно к компьютерным играм.

Что несет эта малолетка?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления